Вы не вошли.
Прокси кривой в настройках браузера не стоит забытый?
Проверь на парочке сайтов, показывающих внешний IP-адрес, что он соответствует ожидаемому (без VPN).
Проверься на вирусы.
Возможно, действительно просто зачем-то подсеть забанили, их взламывали недавно.
В Хроме, Мозилле и Опере результат одинаковый, с внешним IP, насколько я понимаю, всё в порядке, и вирусов нет. Попробую подождать, может, заработает когда-нибудь((
NVIDIA просто все в РФ
В Хроме, Мозилле и Опере результат одинаковый, с внешним IP, насколько я понимаю, всё в порядке, и вирусов нет.
Просто Nvidia прекратила работу в РФ.
Отредактировано (2022-03-06 18:31:46)
Аноны, имеет ли смысл сейчас брать курсы у яндекс практикум? В частности по питону. Или что можете посоветовать, прошу не смеяться над анончиком.
Если есть более верный тред, пните в ту сторону. Буду признательна всем за помощь.
Отредактировано (2022-03-06 18:33:29)
Они, видимо, Украину тоже к РФ относят? Очаровательно...
Анончик, может тогда глюк. Я на днях попытался поставить антивирус, сутки не мог скачать, выдавало ошибку, потом отпустило.
Анончик, может тогда глюк. Я на днях попытался поставить антивирус, сутки не мог скачать, выдавало ошибку, потом отпустило.
Надеюсь, скоро отпустит)) Спасибо!
Они, видимо, Украину тоже к РФ относят? Очаровательно...
Только что обновил дрова. Ру-анон.
Они продажи прекратили, а не поддержку.
Аноны, имеет ли смысл сейчас брать курсы у яндекс практикум?
А почему нет-то? Бери, пока цены не подскочили.
Если есть более верный тред, пните в ту сторону.
Есть тема айти https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=819
Отредактировано (2022-03-06 19:03:54)
обновленный пакет драйверов для Win 10
Что это такое? Всякие «драйверпаки» для неграмотных с троянами и рекламой в комплекте? Переустанавливай тогда лучше систему с нуля со свежего официального образа и больше не бери в руки бяку. (Само собой, есть нормальные подборки драйверов для интеграции в сборки и установки вдали от интернета, но люди, знающие как ими пользоваться, такие бы вопросы не задавали.)
Уже много лет Microsoft старается в Windows Update держать базовые драйвера для всего оборудования, у которого хоть как-то ещё активны производители. В процессе установки системы или после пары перезагрузок они ставятся автоматически. «Последние версии драйверов» не будут «работать быстрее и лучше», если у конкретного устройства нет конкретных проблем с текущей. Тем более, если железо старое, и последний раз там что-то меняли пять или десять лет назад.
Просто Nvidia прекратила работу в РФ.
Перед ответом выше я проверил, для случайно выбранной видеокарты скачивалось и с российского, и с английского сервера. Может, в сети твоего провайдера с взломанного компьютера начали перебирать пароли, и адрес автоматически забанило, например. Может, в связи с войной провайдер какие-то нестандартные пути для передачи трафика придумывает, и это выглядит странно.
Железячные сайты обычно постят новости об обновлениях драйверов и часто их заливают к себе, чтобы архив был, можешь там скачать последнюю версию, если видеокарта недавно произведена и поддерживается.
Аноны, имеет ли смысл сейчас брать курсы у яндекс практикум? В частности по питону. Или что можете посоветовать, прошу не смеяться над анончиком.
![]()
Если есть более верный тред, пните в ту сторону. Буду признательна всем за помощь.
Любые курсы — это подпорка для имеющегося интереса и помощь в ориентировании. Независимо от опыта человвека, ситуация очень часто оказывается такой: «в общем, есть хрень, о которой мы что-то в общих чертах слышали, теперь надо разобраться, как она работает и добавить».
Есть тема айти, всё читай.
Уже много лет Microsoft старается в Windows Update держать базовые драйвера для всего оборудования, у которого хоть как-то ещё активны производители. В процессе установки системы или после пары перезагрузок они ставятся автоматически.
Понял тебя, анон. Спасибо.
Понял тебя, анон. Спасибо.
Я не гарантирую, что так будет в каждом случае, но начинать надо с определения устройств, с которыми есть проблемы (и есть ли такие вообще). С фирменной техникой последних лет, продающейся после появления Windows 10, сюрпризов не должно быть. Могут быть старые устройства, которые не поддерживаются, но работают, если вручную что-то сделать, могут быть не поддерживающиеся и не работающие в новых Windows вообще никак.
Если всё нормально, переустановка системы может подождать, просто проверься каким-нибудь антивирусным сканером, если вдруг встроенный Защитник отключен или непонятно настроен (что само по себе симптом, если это сознательно не делалось пользователем).
Если всё нормально, переустановка системы может подождать, просто проверься каким-нибудь антивирусным сканером, если вдруг встроенный Защитник отключен или непонятно настроен (что само по себе симптом, если это сознательно не делалось пользователем).
Антивирусом проверяю все регулярно, тут все без нареканий. Только Driver Pack выдает иногда ошибку обновления. Сама винда обновляется нормально, когда ей нужно.
Наши руки не для скуки, блин. Видимо, дело действительно в провайдере, потому что сейчас на телефон по мобильному интернету файл драйвера с оф.сайта скачался без каких-то проблем. Теперь бы его еще оттуда вытащить...
Спасибо всем анонам, кто пытался помочь!
А он много весит? Может на почту отправить? Ну или на облако. Я так обычно делаю.
А он много весит? Может на почту отправить? Ну или на облако. Я так обычно делаю.
825 МБ. Что-нибудь придумаю, спасибо))
Аноны, посоветуйте программу для перевода текста. Хочу на всякий случай накачать англофиков, раньше я их читал в браузерном переводе, сейчас мелкие тоже в этом переводе сохраню, но есть же крупные фики на десятки и сотни тысяч слов. Хотел их качнуть с Ао3 и потом уже какой-нибудь прогой перевести.
Отредактировано (2022-03-07 09:51:46)
эппл/андроид то fb-reader + яндекс/гугл переводчик
Аноны, посоветуйте программу для перевода текста.
https://www.deepl.com/ru/app/?utm_mediu … translator
спасибо
Компьютер почему-то начал дико шуметь, когда включаю, прям ОЧЕНЬ сильно, раньше тоже шумел, но тише. Выключил сразу, лол. Такое может быть потому что я скачал сразу много всего на жёсткий диск? Сорри, если слишком тупой вопрос, я нуб
Такое может быть потому что я скачал сразу много всего на жёсткий диск?
Нет.
Скорее у него там валенок на кулерах вырос и они начинают вертеться на дохуя оборотов, потому что жарко.
Если это обычный шум вентиляторов на максимуме оборотов (как в тяжёлых играх, например), и через пару секунд или после загрузки системы он стихает, то надо проверять температуры, забитость пылью, прижим к охлаждаемым деталям, отсутствие поломок, регулировки оборотов или шума в BIOS. Если это необычный шум с вибрацией (вентилятор можно аккуратно прижать пальцем в центре на пару секунд, чтобы замедлить или остановить), то подшипник мог стереться или сломаться, и надо менять.
Аноны, как думаете, есть смысл апгрейдить ноут 2014 года? Lenovo B590, 4 гига оперативки. Ттт, работает, временами подтормаживает, греется. Есть ли смысл потратиться на прочистку, термопасту (сама не смогу, там дохера разбирать), добавить оперативки (если это возможно, лол)?
Нет.
Скорее у него там валенок на кулерах вырос и они начинают вертеться на дохуя оборотов, потому что жарко.
Спасибо, так и оказалось! Анон дико затупил, теперь буду знать.
Если это обычный шум вентиляторов на максимуме оборотов (как в тяжёлых играх, например), и через пару секунд или после загрузки системы он стихает, то надо проверять температуры, забитость пылью, прижим к охлаждаемым деталям, отсутствие поломок, регулировки оборотов или шума в BIOS
Огромное спасибо, теперь в случае чего буду знать, что проверять!