Вы не вошли.
Анон думал купить новый ноут (благо наконец подкопил) в начале года, но что-то руки не доходили, а теперь сидит с лицом лица
Вот уж реально не надо никогда откладывать, если можешь сделать сейчас
Анон ещё летом посмотрел на цены, перекрестился левой пяткой и ушёл на авито. Изрядно заебался с выбором, ноуты мошенников знал в лицо, но результатом доволен
Аноны, нужен нетбук или маленький ноут в качестве запасного варианта, когда основной нельзя использовать.
Задачи обычные - офисный пакет, интернет, музыка/фильмы, видеоконференции.
На какие смотреть? Прошу рекомендаций. Бюджет желательно до 40-50 т.р.
Аноны, какой проц лучше: amd ryzen 5 3500U или amd ryzen 3 5300U?
Вопрос снят, третий, в этой конфигурации, лучше. Вдруг, кому-то пригодится.
Отредактировано (2022-02-23 15:21:47)
Анон думал купить новый ноут (благо наконец подкопил) в начале года, но что-то руки не доходили, а теперь сидит с лицом лица
![]()
А с моноблоками тоже всё плохо, как и с ноутами?
С дорогостоящими покупками так точно
Ноут 2014 года с 4 гига оперативы уже подтормаживает, на новый я жмотилась, но сейчас вот чота думаю, не снять ли со вклада... Может кто-то посоветовать максимально шустрый вариант, где пойдут современные проги, в пределах до 70 косарей? Смотрю на леново в основном, но чота хз...
Аноны, я тоже влезу с вопросом про ноут.
Маме нужен ноутбук и она хочет хватать уже сейчас (хотя надо было вчера, это понятно).
Требования к ноутбуку: "чтобы смотреть кино в онлайн-кинотеатрах, сидеть на вайлдбериз, общаться по скайпу и раскладывать пасьянсы".
Но очень нужно, чтобы он не тормозил при всем при этом, потому что старый ноутбук ее довел именно этим, бесконечными тормозами.
Я не разбираюсь в этом совершенно, просто отсортировал на маркете по цене и смотрю, где отзывы приличные.
https://market.yandex.ru/product--15-6- … win10-home
Вот это - нормальный вариант?
Или в районе 25-30 тысяч вообще нельзя найти не тормозной ноут?
Аноны, как выбрать роутер, подходящий для docsis? Мастер сказал - любой сгодится, это для xDSL нужно специальный выбирать, а я стремаюсь покупать. В статьях написано "любой с ethernet", но это я тоже не очень понимаю. Вот такой, например, сгодится? https://www.dns-shop.ru/product/62fad08 … rcher-c64/
Или в районе 25-30 тысяч вообще нельзя найти не тормозной ноут?
Чтобы ноут был не тормозной, главное, чтобы там был ssd. В принципе можно даже купить с hdd и самому поменять на ssd (ну или в сервисе, наверное, чтобы гарантия осталась) и винду переставить. Или можно попробовать на старом ноуте поставить ssd, я так недавно делал матери.
Отредактировано (2022-02-25 15:45:22)
Чтобы ноут был не тормозной, главное, чтобы там был ssd. В принципе можно даже купить в hdd и самому поменять на ssd (ну или в сервисе, наверное, чтобы гарантия осталась).
++
И оперативки тоже хорошо бы, часто есть простор для апгрейда
Haier и и тому подобные китайцы - лотерея. Может быть круто, но на сколько его хватит, увы, не знает никто(
Аноны, как выбрать роутер, подходящий для docsis? Мастер сказал - любой сгодится, это для xDSL нужно специальный выбирать, а я стремаюсь покупать. В статьях написано "любой с ethernet", но это я тоже не очень понимаю. Вот такой, например, сгодится? https://www.dns-shop.ru/product/62fad08 … rcher-c64/
Если тебе надо втыкать в роутер кабель от телевизора, то нет, нужно что-то под названием кабельный модем
https://provayder.net/content/ckfinder/ … e3(4).jpeg
Если тебе нужен только ethernet, то да, любой роутер сгодится, у того, что по ссылке, эзернетов аж пять.
Аноны, десктоп-приложение телеги внезапно отказалось работать. Веб-версия на этом же компе норм, мобильная норм, а виндовская - ни в какую. Это как-то лечится или это тупо блокировка конкретно виндовского приложения?
А что с мейлру? Работает? Я под всеми впнами захожу — пишет нет права просматривать страницу
Зашел без впн пока спокойно: на сайт, на почту, в новости.
Зашел без впн пока спокойно: на сайт, на почту, в новости.
Утешил ты меня, Анончик, спасибо
Аноны, рекните, пжл, вай-фай адаптер для пк
Аноны тут тоже сидят с лицом лица, у анонов с месяц назад ушел на запчасти второй семейный ноутбук, и аноны думали - ну мы сейчас подкопим, ну это самое...
А теперь нервно, второй ноутбук - основной рабочий инструмент одного из анонов - тоже не молоденький, хотя и ухоженный и проапгрейженный о прошлом годе, если ебнется, аноны будут в жопе.
Рекните, пжалста, чего-нибудь по конкретным моделям (или хотя бы по видяхам/процессорам, там уже сами поищем, где оно есть)? Хорошо бы по паре вариантов, под минимальные/максимальные требования, а мы уже пошарим, что нам в бюджет влезет.
Спасибо
Требования SWTOR, потянуты с сайта, хз насколько актуальны, но вроде да
Коре ту дуба - это технология 2006 года. Уровень требований - кофеварка.
Второй посовременнее, конечно, но под минималки опять же скорее всего подойдет любая сборка тыщ за тридцать хотя бы
Анончики, кто хотел купить ноут, в Эльдорадо и мвидео нормальные пока цены, поторопитесь, если надо.
Не реклама, если что. Маме сейчас купила ноут, сравнивала цены.
Второй посовременнее, конечно, но под минималки опять же скорее всего подойдет любая сборка тыщ за тридцать хотя бы
Второй внезапно капризный и на слабенькой машине за 30к скорее всего будут сказочные микрофризы каждые 2 секунд.
Знающие аноны, пожалуйста, перечислите основные характеристики для ноута, от которых можно отталкиваться сейчас при выборе. Чтоб не совсем просто, но крепкий середнячок.
Вид и размер диска, памяти, видюха, что еще важное. Производитель? И примерный диапазон приемлемых цен.
Задачи обычные - офис, видео, интернет.
Отредактировано (2022-02-27 10:46:12)
Чисто имхо, но лучше купить системный блок. Выйдет дешевле. А ноут, вы учтите, что ремонтировать долго и пиздец как дорого. С системным блоком куда вариабельнеее ремонт.
Это со мной что не так или винда 11 разучилась монтировать исошки?