Вы не вошли.
Поменял беспроводной геймпад xbox на новый. Еще к старому геймпаду был куплен набор из аккума и кабеля для его зарядки с индикатором (банальным диодиком) уровня зарядки от порта юсб. Только вот на старом был разъем микроюсб, а у нового уже тайп-си. Соответственно, могу подключить геймпад на зарядку только через переходник, но при этом индикатор нихера не показывает. Эти финтифлюшки достаточно недешевые для батарейки и кабеля - просто потому, что разъем поменялся, перепокупать не хотелось бы.
Собственно вопрос, есть ли способ программно померить уровень заряда устройства, подключенного через юсб?
Блин. Аноны, как понять, исправен ли роутер/модем?
У меня тут интернет повадился вырубаться по несколько раз на дню, минут на пять обычно или меньше. Не могу понять, это модем или провайдер. Причем модем новый, ему еще года нет, так что можно сдать по гарантии, наверно. Но как понять, что это он? У меня еще технология старая, на АДСЛ сижу по телефонной линии (дада, но мне так вполне удобно, скорость для моих нужд норм, лень возиться с переходом). Провайдер Ростелеком, веры им большой нет. Старый модем тоже любил периодически нагреваться и вырубаться под конец и проблема была в нем, но он был совсем старый. Новый без нареканий проработал с полгода, а потом вот началось. Иногда весь день нормально, а иногда один разрыв за другим.
Блин. Аноны, как понять, исправен ли роутер/модем?
когда модем глючит все подключенные устройства отключаются? комп, телефон, планшет если есть. Или допустим комп от сети отключился, а телефон работает?
если у вас есть стационарный компьютер, попробуйте подключить напрямую через провод и посмотрите будут ли сбои.
У меня другой провайдер, но в аналогичных случаях, если позвонить в сервис и обрисовать проблему они могут определить это сбои на линии или не отвечает модем.
У меня тут интернет повадился вырубаться по несколько раз на дню, минут на пять обычно или меньше
если отключается именно вай-фай, может быть из-за установленной частоты или чего-то такого. у меня было похожее, провайдер объяснил как "много роутеров работают на одной частоте, могут глушить/перебивать друг друга". что-то в настройках через комп шаманили и помогало.
правда, через полгода снова начались адские разрывы, я долго доебывал провайдера, а потом оказалось, что это какой-то их домовой роутер вышел из строя так что только звонить ростелекому, мне кажется.
анон последние лет 7 покупает наушники от сони, сейчас купил в польше и как идиот не проверил на месте когда втыкаю в телефон/компьютер они работают, а потом через пару секунд в левом ухе звук пропадает, причем не так как при неисправном контакте, а медленно - как выкручивают звук в колонках на ноль. иногда с шаманскими плясками удается работать оба наушника, при этом ни кручение штекера/провода входящего в сам наушник ничего не меняет, звук стабильный. если выключить музыку и попробовать минут через 15 то опять сначала все. вопрос - что это за херня
Аноны, помогите с ютубом. 2-3 видео нормально смотрю, а потом все видео начинают глючить, см. скрин. То есть просто стоит один кадр с зелёными помехами, а звук нормально идёт. Что делать?
Это в приложении с телефона. Тикток нормально смотрю, скачанные видосы тоже.
Аноны, помогите.
Зависает проводник. Просто на ровном месте перестает реагировать на что-либо, ничего не нажимается. Фиксится открыванием диспетчера задач, но ненадолго.
Что это может быть, в какую сторону проверять?
Либо вирус, либо антивирус.
После ночи ебли с вирусами, антивирусами, драйверами видеокарты, службами, автозапуском и всем остальным, что теоретически может влиять на работу проводника оказалось, что проблема не в проводнике, а в мыши
Анон себя дебилом чувствует сейчас.
Мышь коварна, анон.
Аноны, а никто не подскажет ю-тьюб каналы с обучающими видео по компьютерной и интернет грамотности на русском для возрастного человека? Мама с компами и смартфонами давно взаимодействует, но у неё очень неуверенные и обрывочные умения и знания, и её очень фрустрирует меня спрашивать о мелочах типа "как перекинуть фотки с телефона на комп", или "как заказать штуку в онлайн-магазине", или "почему не стоит на комп устанавливать три антивируса одновременно", или "как и откуда установить нужные программы". Проблема всех видео, которые я находила, в том, что они все формата объяснений для совсем чайников, что такое винда (почему-то на примере ХР) и как пользоваться мышкой, плюс разговаривают в них как с малолетними детьми, а мою маму это очень обижает, или так, будто микрофон у автора в жопе, а дикции его не учили вообще((
Короче, надо что-то чёткое, по делу и качественное, лучше бы проверенный канал с небольшими по длительности роликами на разные темы, чтобы она могла найти какую-то конкретную инфу. Соррян за довольно абстрактный запрос, но не знаю, как лучше сформулировать, что надо, с её слов((
Аноны, посоветуйте антиспам для смартфона, а? у меня с год стоит Труколлер, поставила как первый попавшийся, но он мне не нравится, тк периодически сильно тормозит прием звонков. Вот звонок идет, пока оно включится, пока проявится, наконец, кнопка ответа, бывает, что звонок уже сбросится. Причем, я на ответ нажать не могу пока оно думает. Или они все такие?
а совсем без антиспама мне тяжко, тк часто звонят с незнакомых номеров по работе, хочется отсечь хотя бы часть прозвонщиков.
Аноны, посоветуйте антиспам для смартфона, а?
У меня стоит Не бери трубку. В целом нареканий не вызывает, я и не искал другого
Почему планшет от павербанка ужасно медленно заряжается? Четыре часа назад подключил, набралось только два процента. Телефон от того же павербанка норм заряжается, помедленнее, чем от розетки, но не настолько. Блютус-наушники от него же на днях заряжал - тоже норм, где-то за час зарядились полностью.
С планшетом все нормально точно, я сейчас пришел домой и воткнул его в розетку - начал бодро заряжаться, несколько минут - + 10% заряда.
Могут павербанк и планшет быть как-то несовместимы? Или это из-за провода? (юзал тот, что шел в комплекте с пб)
Не бери трубку.
Вот к этому плюсую. Только он спас от злоебучих банков с их спамом.
Почему планшет от павербанка ужасно медленно заряжается?
У него, скорее всего, выходная мощность маловата для планшета.
Последнюю неделю интернет стал прерываться по несколько раз в день, лечится перезагрузкой роутера. Хотел уже звонить провайдеру, потом заметил,что происходит это, когда открываю Твиттер. Причем только в Яндекс Браузере. Если открыть Твиттер в ФФ, то интернет пашет как обычно.
Экспериментируя, выяснил, что и в ЯБ на самом деле интернет не пропадает, просто Твиттер грузится минут 7-10, и на это время скорость так падает, что остальные сайты тоже не открываются. Потом Твиттер открывается и все пашет как обычно.
Что это за хня, и что мне делать? Оо Кэш браузера почистил.
Отредактировано (2022-02-10 10:11:45)
Почему иногда, когда я слушаю музыку на улице, звук в блютус-наушниках заикается и прерывается? Это случается в определенных местах в моем районе (близко к проезжей части), бывало и в других частях города, но там я закономерности не отмечал (просто редко далеко выбираюсь). Проезжающие машины могут как-то влиять, что ли? Или с чего так? При этом в других местах я могу хоть на голове стоять и звук будет ровный, в квартире звук отлично играет из противоположной комнаты через две закрытых двери, рядом с кучей техники, в метро тоже все нормально (хотя я бы скорее под землей проблем с соединением ожидал), рядом с проезжей частью в других местах тоже проблем нет. От времени года, модели наушников и телефона не зависит (так происходило с тремя моделями наушников и тремя телефонами). Всегда в одних и тех же конкретных местах (это пешеходные переходы с достаточно оживленным движением на дороге, но когда я такой участок пройду, дальше спокойно иду вдоль этой дороги и звук нормальный...).
Я уже начинаю думать, что это проклятые места какие-то)) Хотя наверняка должно быть объяснение.
Почему иногда, когда я слушаю музыку на улице, звук в блютус-наушниках заикается и прерывается?
Во, отличный вопрос, мне тоже интересно! У меня есть одно такое "проклятое место" - рядом с метро Сенная, ДС-2. Больше нигде не замечала, но вот там стабильно звук пропадает.
Что-нибудь фонит, наверно, и перебивает блютус. Но вот что именно...
Синезуб конфликтует с вайфаем на частоте 2.4 герца, потому что работает на той же, учитывая, что такового вайфая большинство и забиты уже все мыслимые и немыслимые каналы, коих небогато - оно и фонит. Если на телефоне одновременно включишь вайфай и зуб, то интернет будет отваливаться и проседать - самый яркий пример такого конфликта.
Там, где прерывается, скорее всего где-то натыкано передатчиков/усилителей/какая-нибудь макдачня раздает.
Отредактировано (2022-02-11 23:37:23)
Если на телефоне одновременно включишь вайфай и зуб, то интернет будет отваливаться и проседать - самый яркий пример такого конфликта.
У меня на старом телефоне наоборот, отваливался блютуз (глючил звук в наушниках), когда я подключался к вайфаю. Но это очень давно было, после того телефона еще несколько сменил, больше не встречал конфликтов бт и вайфая
больше не встречал конфликтов бт и вайфая
Потому что производители наконец-то слезают с дохлой лошади и пересаживаются на 5герц, даже в дешевых смартах он уже часто встречается.
Отредактировано (2022-02-11 23:38:26)
Аноны, а тут хвалят такой поисковик, говорят, он не сохраняет запросы. Что скажете?
https://duckduckgo.com/
Searx лучше.