Вы не вошли.
У меня клавиатура с несколькими led-подсветками, и при одной клаву через пару минут перестаёт видеть юсб (любой слот, я пробовал втыкать в разные).
При других подсветках всё нормально, переключаются они отдельной клавишей. Что это может быть, почему порт перестаёт видеть её от включения лампочек другого цвета? Или это она просто начала дохнуть?
Аноны, нужна оффлайн (важно) утилита для генерирования куар-кодов из последовательности символов.
???
В гугл не посылайте, пожалуйста.
Аноны, нужна оффлайн (важно) утилита для генерирования куар-кодов из последовательности символов.
Допустим, https://www.tec-it.com/en/download/free … nload.aspx
Анончики, кто-нибудь может подсказать надежный сервис по ремонту компов в Москве? В гугле не забанили, но я боюсь, что попаду на разводил, а шарящих знакомых нет от слова совсем.
Анончики, кто-нибудь может подсказать надежный сервис по ремонту компов в Москве?
Сервис-центр при компьютерном магазине Никс - тот, что на Звездном бульваре, 19.
Аноны, у меня несколько загадочный казус.
В последнее время повадились электричество часто отрубать ненадолго, секунд на 20-30, но компу хватает, чтоб вырубиться. А он у меня и так дряхлый. В общем, решила купить ему бесперебойник. На озоне как раз скидка была большая вот на такой https://www.hwp.ru/articles/obzor_ofisn … ffice_400/ Я почитала-посмотрела на него отзывы и решила, что он не очень мощный, но даже пары минут будет достаточно для этих отключений.
И в отзывах все пишут, что для офисного компа он им подходит. В каком-то видеообзоре в него даже полу-игровой комп подключали и он начинал пищать только при включении танчиков на максималках. А у меня как раз офисный комп, да еще десятилетней давности большей частью, никаких геймерских видеокарт и двух мониторов. Игры на нем тяжелее поиска предметов не запускаю даже.
И, в общем, комп даже не включается. Эта херня сперва издает короткие писки, как будто разряжается, согласно инструкции, а потом пищит непрерывно, типа батарея перегружена, и потом отрубается. Попробовала один системный блок к нему подключить, даже без монитора - то же самое. Подключено все вроде правильно, бесперебойник в розетку, а комп в бесперебойник. Заряжала его 8 часов по инструкции предварительно. У меня, правда, розетка без заземления, а в инструкции написано, что надо с заземлением, но судя по интернету, это просто защиту уменьшает в случае короткого замыкания. В целом однако он работает - подключила в него удлинитель с воткнутыми торшером и колонками и это его устроило. И заряд батареи показывает 100%.
Короче, почему он не тянет мой маломощный древний комп-то? Как вообще понять, в чем может быть проблема? Реально ему просто мощности не хватает на этот одуван? И сколько моему компу тогда надо? Или это его, может, со скидкой такой продавали, потому что он как-то бракованный со сниженной мощностью? Но об этом никак не предупредили. И возьмет ли его озон теперь назад, если я его получила вчера и только вот проверила.
Отредактировано (2022-01-05 14:13:04)
Аноны, у меня несколько загадочный казус.
попробуйте посчитать мощность компьютера, может там стоит что-то прожорливое
ну или действительно бесперебойник бракованный
вот на такой
Это ибп на 240 ватт, ты уверен, что твой древний комп еще хилее? Глянь хотя бы, сколько у тебя на блоке питания компа написано.
Анон, это маломощный ИБП. Я брала для старого компа 600 ВА/360 Вт.
Надо просчитать нагрузку того, что подключаешь к ИБП, обычно это блок питания и монитор.
Спасибо за ответы, анончики!
Мне не достать щас до недр компа, это надо все раскурочивать, чтоб посмотреть, что у него там на БП написано, снаружи ничего не видно. Это комп под Семеркой, который с 2014 глобально не апгрейдился, а какие-то части еще старше, по бытовым параметрам он меня устраивает, но прям мощным или игровым он не был даже в 2014. А там в обзоре парень к этому же самому бесперебойнику на 240 ватт подключает свой комп с мощной видяхой и Ворлд оф танкс на нем запускает с неплохой такой графикой. У меня эти танки просто даже не запустились бы на компе по причине его слабости. То есть у него сто процентов комп сильнее, а у него все нормально именно от этого работало. Поэтому я думала, что мой-то уж сто процентов должен потянуть. А мой он даже включить не может, не то что до высокой нагрузки разогнать.
Но я вспомнила, что у меня AIDA64 есть и вот, короче, что обнаружила. Этот бесперебойник можно подключить по юсб к компу и комп его тогда как батарею видит, и Айда его видит, соответственно. Так вот, он вообще без нагрузки, когда в него ничего не включено, просто он сам включен и по юсб соединен с компом, показывает, что работает под 77-80% нагрузки. Если воткнуть удлинитель, в который включены торшер и настольная лампа-прищепка (со светодиодными энергосберегающими лампочками оба), то нагрузка возрастает до 84-85% (~ 200 ватт). Это нормально вообще? Что он сам у себя 80% мощности занимает? Конечно, на оставшиеся 20% уже комп не включишь, как раз перегруз идет... Или я что-то в данных не понимаю? Сдается мне, все-таки бесперебойник некондиционный. Чуяла моя жопа, просто так половину цены скидывать никто не будет, эх.
Отредактировано (2022-01-06 00:53:45)
▲а это конфигурация самого компа
Анон, моя пекарня еще чуть древней, различие только в том, что у меня видяха дискретная, так вот, у моего компа блок питания на 450 ватт. Не помню, сколько там этот не менее пожилой ни разу не топовый радеон жрет, но точно не больше 150 А не, я погуглил и наебался, не больше сотки ему надо. Итого, твой комп жрет ну минимум около 300, что уже выше возможностей ибп. И это мы не считаем еще периферию, клавомышь и монитор хотя бы.
а танчики, кстати, заебись играются
Отредактировано (2022-01-06 01:32:12)
Анон пишет:▲а это конфигурация самого компа
Анон, моя пекарня еще чуть древней, различие только в том, что у меня видяха дискретная, так вот, у моего компа блок питания на 450 ватт. Не помню, сколько там этот не менее пожилой ни разу не топовый радеон жрет, но точно не больше 150 А не, я погуглил и наебался, не больше сотки ему надо. Итого, твой комп жрет ну минимум около 300, что уже выше возможностей ибп. И это мы не считаем еще периферию, клавомышь и монитор хотя бы.
а танчики, кстати, заебись играются
Не забывайте, что, если на блоке питания написано Х ватт, это не значит, что комп в каждый момент времени жрёт именно эти Х ватт. Это значит только то, что БП может столько ватт отдать, если они понадобятся. Комп потребляет не фиксированное количество, а динамически, в зависимости от нагрузки. Видеокарта может затребовать и пару ватт, и всю заявленную мощность, процессор аналогично. С возможностями ИБП это стыкуется тоже в зависимости от нагрузки: если на компе запущен только какой-нибудь стандартный блокнот, это одна цифра, если игра или стресс-тест - совсем другая. И комп БЕЗ нагрузки потребляет мало, его выдержит любой ИБП.
Верить датчикам, с которых принимает информацию AIDA, можно весьма условно, тут лучше позвать кого-то с мультиметром и опытом в электрике, чтобы проверить напряжение на выходных клеммах ИБП. Там может быть плохая батарея или проблема в зарядном устройстве.
Анон в техническом плане тупой, поэтому вопросы такие же сильно не смейтесь
Достался мне древний комп, но еще вполне рабочий. Мне он нужен исключительно чтоб смотреть сериалы по интернету. Он немножко подглючивает и тормозит, поэтому мне порекомендовали переустановить винду. Сначала хотел скачать ее, а потом решил что какая сериалам разница, для них и Линукс подойдет.
Но теперь меня мучают тупые вопросы. Интернет я буду тянуть через роутер от компа на котором винда. Никакого конфликта не возникнет? Мне будет достаточно просто воткнуть шнур в комп или надо будет еще что-то дополнительно устанавливать-подключать?
Но теперь меня мучают тупые вопросы. Интернет я буду тянуть через роутер от компа на котором винда. Никакого конфликта не возникнет? Мне будет достаточно просто воткнуть шнур в комп или надо будет еще что-то дополнительно устанавливать-подключать?
Нет, роутеру пофиг, кто там от него сосёт.
Спасибо! То есть я просто втыкаю кабель, копирую на второй комп МАС адрес и все работает?
копирую на второй комп МАС адрес
Нахуя?
Интернет я буду тянуть через роутер от компа на котором винда.
Анон, я не очень понял: у тебя виндовый комп раздает интернет на роутер?
Спасибо! То есть я просто втыкаю кабель, копирую на второй комп МАС адрес и все работает?
Если твой провайдер идентифицирует тебя по MAC адресу, может проще ему MAC роутера предоставить? Будет проще.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой программой скачать целый форум? Очень старый и полезный форум по хобби летом перешёл в режим "Только чтение" с перспективой совсем умереть. Причины администрация не объяснила. А там очень много нужной информации.
А оно тебе оффлайн нужно? А то может в веб-архив?
А оно тебе оффлайн нужно? А то может в веб-архив?
Лучше оффлайн, потому что любой веб-сервис может стать недоступным((
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой программой скачать целый форум? Очень старый и полезный форум по хобби летом перешёл в режим "Только чтение" с перспективой совсем умереть. Причины администрация не объяснила. А там очень много нужной информации.
Offline Explorer, здесь есть инструкции: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1887 Если нужна будет помощь, пиши прям здесь, там, наверное, не к месту будет.
Спасибо!
По какой причине может выключиться новый смартфон Нокия? Не роняли, не купали, не вскрывали...
У меня так было с асусом. Сказали, проблема в микросхеме, гарантийный случай.