Вы не вошли.
Аноны, вроде, мне сюда.
Вот уже пару дней ноут при прикосновении к тачпаду переворачивает изображение на экране вверх ногами, если ноут был в спящем режиме.
Разворачиваю обратно через контрл альт стрелку вверх, но подбешивает.
Что это, как это можно исправить? я вообще до этого не знал, что ноуты так переворачивать картинку могут
Ноут старый, винда 8.1, стоит на кухне для музыки взрослым/мультиков ребенку, теоретически, ребенок мог куда-то нажать, но он рассказать не сможет еще, мелкий слишком.
Если тебе в принципе не нужна такая функция, то ее можно отключить. https://remontka.pro/screen-rotated-laptop/
А вот здесь описывается решение для вин8 и не только: https://answers.microsoft.com/en-us/win … 5f3?page=2
Спасибо, анон, помогло.
Аноны, я тут узнал, что на Гугл Картах можно создавать собственную карту и расставлять на ней флажки (ну или как называются эти перевернутые капли, обозначающие местоположение) в местах, которые хочешь посетить. Обрадовался, начал планировать путешествие в Рим в 2024 году. Но Рим так забит стандартными флажками достопримечательностей/отелей/ресторанов, что, хоть я и раскрашиваю свои в редкие цвета, все равно вижу их с трудом. Можно ли как-то очистить от них карту?
Аноны, помогите дебилушке, обновился файрфокс и теперь везде вылезает черный фон (ютуб, твиттер, фикбук), как это убрать, настройки цветов/шрифтов не помогают, приходится вручную отключать на сайтах "темную тему".
Но Рим так забит стандартными флажками достопримечательностей/отелей/ресторанов, что, хоть я и раскрашиваю свои в редкие цвета, все равно вижу их с трудом. Можно ли как-то очистить от них карту?
Layers - Map type - Labels. Но я не уверен, оставит ли оно твои отметки при этом, попробуй?
как это убрать, настройки цветов/шрифтов не помогают, приходится вручную отключать на сайтах "темную тему".
Ну... ты уже это убрал, оно слетает или в чём проблема? У тебя во время обновления могли очиститься куки, которые помнили твой выбор темы, теперь просто поставь её обратно и пользуйся. У фикбука есть темы??
Отредактировано (2021-12-11 19:01:04)
Ага, стандартная и темная, переключатель в самом верху
Спасибо, стало чуть менее коричневым говном
Почему может не включаться новый системник? Гугл выдал не мои варианты, но, может, аноны знают?
Системник новый, только из коробки вытащенный. Подключила монитор, мышь, силовой кабель, включила "-" на питание. Попыталась включить - молчит и всё. Не горит индикаторная лампа, на работает вентилятор.
Может, я чего-то упускаю простое? Все кабеля и монитор рабочие, если что.
Сто лет не пользовалась скайпом, внезапно понадобилось и не могу зарегистрироваться. После ввода почты (пробовала через телефон, но не приходит код) появляется окно с надписью Докажите, что вы не робот и нужно поворачивать страшные картинки)) Я мало того, что не всегда понимаю что там изображено, так даже если выбираю правильно, то приходится делать это снова и снова. Что за фигня? И сколько скайпу нужно доказательств?
По скайпу отбой, я зарегистрировалась на сайте и без проблем вошла. Но эти лисы и кто там ещё был, мне сегодня будут сниться))
Системник новый, только из коробки вытащенный.
А правильно ли собранный? При тебе его проверяли в магазине? Включался?
Онлайн купленный, так что лично я не проверяла. По отзывам на сайте, у других покупателей всё в порядке.
Внутри вроде всё есть. Пока жду ответа продавца. Но, может, я чего-то очевидного не знаю.
Достаточно недодавить планку оперативы, чтобы машина не включалась. Пусть все в твою пользу разрешится анончик.
Ок, пощупаю. Спасибо, анон.
Тогда ещё вопрос, раз я пока тут. Мозилла вылетать стала постоянно. Остальные браузеры норм, а лисицу штормит не по-детски. То через секунду закрывается, то несколько минут нормально работает. В других браузерах картинки часто линками показываются, а в файерфоксе у меня все закладки-пароли, так что это самый используемый браузер, поэтому отказываться от него не хочу. С чем падения могут быть связаны? Стоит самая последняя версия, вирусов, вроде бы, нет.
Тогда ещё вопрос, раз я пока тут. Мозилла вылетать стала постоянно. Остальные браузеры норм, а лисицу штормит не по-детски.
Посмотри, как архивировать закладки-пароли и/или привяжи к какому-то аккаунту лисы (чтобы с телефона можно было достать). И попробуй зарепортить проблему в саппорт лисы.
Может быть вкладка какая(точнее что-то на ней) убивает, может, какие-то внутренние данные, или база поломалась/какой-нибудь прогой лишнее стерлось. Я бы начала "ручную починку" с очистки кеша и реинстала, но если в ней есть важное, лучше сначала сохранить. Некоторые браузеры кстати сами предлагают перенос данных (типа с лисы в хром)
Layers - Map type - Labels. Но я не уверен, оставит ли оно твои отметки при этом, попробуй?
Спасибо за совет. анончик! Но я не нашел в настройках Layers
Зато, оказывается, можно просто переключить базовю карту на Простой атлас и исчезнут и все ярлыки, и все подписи достопримечательностей. Только названия улиц останутся. Мне это тоже подошло, перестало в глазах рябить.
Отредактировано (2021-12-13 21:16:52)
Но я не нашел в настройках Layers
Я с компа смотрел, интерфейс может различаться, там Layers это отдельное окошко внизу (квадратик слева), где выбираешь вид изображения карты, там надо ткнуть в More и оно раскроет опции.
Аноны, не подскажете, какую лучше выбрать охлаждающую подставку для ноута? На что обратить внимание? Насколько принципиально количество вентиляторов?
Я с компа смотрел, интерфейс может различаться, там Layers это отдельное окошко внизу (квадратик слева), где выбираешь вид изображения карты, там надо ткнуть в More и оно раскроет опции.
Да, ты прав, спасибо, я научился отключать ярлыки в Гугл картах!! Появился глупый вопрос, а какая разница между "Гугл картами" и "Моими сохраненными гугл картами"? У них разный функционал, да? В сохраненных картах я так не смог.
Появился глупый вопрос, а какая разница между "Гугл картами" и "Моими сохраненными гугл картами"? У них разный функционал, да?
Вторые точно можно оффлайн юзать, с ограниченными возможностями, понятное дело. Есть ли разница онлайн - не уверен.
Вторые точно можно оффлайн юзать, с ограниченными возможностями, понятное дело. Есть ли разница онлайн - не уверен.
Еще раз спасибо тебе, анончик)) Мне так нравится расставлять флажки и планировать, ажтрисет. And hope to joy is little less in joy, than hope enjoy'd (c)
Та не за что, удачной поездки! Мне тоже понравилась функция "хочу здесь побывать", удобно уже на месте между своими флажками перемещаться, а не искать снова!
Раньше в яндекс почте была лёгкая тема оформления - при зависании страниц сайт сам её предлагал. У меня новая винда, там ничего не зависает, но я всё равно хочу эту лёгкую тему. Но через оформление найти не могу. Может кто в курсе куда нужно ткнуть?
Есть источник бесперебойного питания, вот такой: https://www.ozon.ru/product/ibp-cyberpo … 148350981/
Был куплен для стационарного компа, потому что в доме бывают скачки напряжения.
Сначала работал, а за последние несколько месяцев такая статистика:
Первый скачок напряжения - комп перезагрузился, бесперебойник попищал немного в этот момент.
Второй скачок - бесперебойник попищал, комп выстоял и не перезагрузился.
Третий скачок - комп перезагрузился, бесперебойник долго жалобно пищал, сигнализируя, что нет электричества, хотя оно было уже через две секунды.
Он все, да? Надо менять?
Ну и чтоб два раза не вставать, подскажите действительно надежный вариант.