Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хех, на семерке можно вообще одной мышкой было бы перезагрузиться. Вызвал Таблицу символов, настучал там msconfig, скопировал. Вызвал команду "Выполнить", вставил туда, запустил. На вкладке "Загрузка" отметил "Безопасный режим" и перезагрузился
На десятке тоже так можно.
Аноны, кто работал с FileZilla: я правильно понимаю, что через неё нельзя на удалённом сервере перекинуть файл из одной папки в другую?
Аноны, есть комп +-2010х лет, на тот момент тянул игрули, с 14 года стоит в шкафу, место занимает. Есть смысл искать скупщиков и пытаться им загнать хоть за тыщу?
Или проще на помойку? (Тыща мне погоду сделает)
Если там не совсем немощное железо, то купят. Я сам на компе примерно тех же годов до сих пор сижу и даже в новые игоры поигрываю.
Аноны, есть комп +-2010х лет, на тот момент тянул игрули, с 14 года стоит в шкафу, место занимает. Есть смысл искать скупщиков и пытаться им загнать хоть за тыщу?
Скупщики будут пытаться купить за условную тысячу и даже с неё сбивать цену. Если не горит, сначала лучше попробуй на авито и за пару тысяч (особенно если у тебя крупный город)
Аноны, не бейте больно, молю! Я к вам со своей бедой
![]()
Залил старую клаву, решил заменить, у меня как раз в закромах лежала новая devastator 3, лежала в коробке года 3, если это важно. Короче, подключил, драйвера вроде обновились, у меня win10, клава сияет всеми огнями, но тварь такая, не печатает и ни одна кнопка не работает. Перезагружал, подключал к разным разъемам, все без толку. Вернул старую - все работает. Что это за фигня такая? Это как-то лечится? первый раз так попадаю(((
А в биос с этой клавы входит? До загрузки ОС компьютер реагирует на кнопки? Если да, то проблема в программной части, если нет - в железной (проще говоря, в клавиатуре работает только подсветка).
Продать на авито вполне можно, я в 2019 загнала системник (без видеокарты, с процессором AMD Phenom 2008 года) за 5к.
Хромиум или Опера, что-то обновилось. Теперь если открыто несколько вкладок одного сайта, например,
https://holywarsoo.net/index.php
https://holywarsoo.net/search.php?action=show_favorites
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=644
При наведении на любую вкладку всплывает список остальных похожих вкладок. Как эту срань отключить? Я не знаю, как это вообще загуглить В настройках копался, не нашел.
АПД: сам спросил, сам ответил, надо было отключить Fast tab tooltip в chrome://flags.
Отредактировано (2021-11-19 19:53:34)
Лучше скажите мне, как заставить вкладки в Файрфоксе подгружать стили так же быстро, как до недавнего обновления? У меня почти везде тёмные темы, и любое открытие новой вкладки успевает ёбнуть по глазам ярким белым, а раньше такой херни не было...
смогу ли я самостоятельно установить на стационарном компьютере sdd? в смысле, сложность этого действа на уровне "найти на ютубе инструкцию и следовать по шагам" - или там разные тонкости и не для чайников?
я про железо не знаю почти ничего, но один раз меняла термопасту в ноуте (с помощью ютуба опять же).
смогу ли я самостоятельно установить на стационарном компьютере sdd?
Сможешь анон, даже я смогла.
аноны, можно для совсем нубов - как правильно чистить системный блок от пыли и кошачьей шерсти так, чтобы ничего не повредить? пылесосом лезть боюсь, что-то читала про сжатый воздух, но не уверена ни в чём. что я поняла - отключить от сети, снять боковую стенку, а дальше?..
аноны, можно для совсем нубов - как правильно чистить системный блок от пыли и кошачьей шерсти так, чтобы ничего не повредить? пылесосом лезть боюсь, что-то читала про сжатый воздух, но не уверена ни в чём. что я поняла - отключить от сети, снять боковую стенку, а дальше?..
Я толстой мягкой кистью чистил.
пылесосом лезть боюсь, что-то читала про сжатый воздух, но не уверена ни в чём.
Я чищу так: в одной руке спринцовка, в другой - шланг от пылесоса. Спринцовкой сдуваю пыль, пылесосом засасываю.
Сияет - это она себе питание нашла, но это не значит, что её нашёл комп
почему мне так нравится твоя реплика, анон
А в биос с этой клавы входит? До загрузки ОС компьютер реагирует на кнопки? Если да, то проблема в программной части, если нет - в железной (проще говоря, в клавиатуре работает только подсветка).
А не обязательно. Если компьютер довольно старый, то биос может не распознавать очень умную клавиатуру. На моей старой матери в биос приходилось ходить с запаски.
ТС, попробуй кулермастеровый софт накатить, COOLER MASTER MASTERPLUS (PER. ONLY)
в смысле, сложность этого действа на уровне "найти на ютубе инструкцию и следовать по шагам"
Это.
Анон пишет:А в биос с этой клавы входит? До загрузки ОС компьютер реагирует на кнопки? Если да, то проблема в программной части, если нет - в железной (проще говоря, в клавиатуре работает только подсветка).
А не обязательно. Если компьютер довольно старый, то биос может не распознавать очень умную клавиатуру. На моей старой матери в биос приходилось ходить с запаски.
ТС, попробуй кулермастеровый софт накатить, COOLER MASTER MASTERPLUS (PER. ONLY)
А это интересно, не ожидала. Я была уверена, что до загрузки ОС у клавиатуры/мыши (если материнка с UEFI, где есть поддержка мыши) просто работает только базовый функционал (без умных фич), поэтому и написала так. А если загрузить с флэшки Убунту, это позволит определить работоспособность клавы?
Аноны, нужен планшет для чтения (пенсионеру), чтобы нормально держал заряд. Был Престижио, но в последнее время что-то барахлит. На какие смотреть? И имеет ли смысл брать б/у? Хочется что-то не слишком дорогое.
Можно ли на планшете настроить выход в интернет, чтобы сериалы смотреть?
Аноны, при работе с приложениями типа Скайпа и Microsoft Teams, где нужно с людьми общаться дистанционно, собеседникам меня плохо слышно. Пробовал говорить просто во встроенный микрофон, и через гарнитуру, даже новую хорошую гарнитуру купил, но разницы нет.
Я собеседников слышу по-разному, некоторых лучше, некоторых хуже. Музыка и звуки нормально проигрываются, что с интернета, что с ноута.
Ноуту лет десять уже, может в этом дело? Может, звуковую карту поменять? Что можно сделать, чтобы меня лучше слышали?
Можно ли на планшете настроить выход в интернет, чтобы сериалы смотреть?
Конечно. Если дома есть вай-фай, то любой планшет сможет, если нет и невозможно сделать, то нужна симка и планшет, который бы поддерживал мобильный интернет.
Какой у тебя бюджет на планшет? Чтобы долго держал заряд - сразу забудь, максимум, что ты получишь, работу с утра до вечера, а ночью на зарядку. Емнип, у амазоновского файр ХД хороший аккумулятор, и недорогой он. Но я не знаю, как там с доступностью приложений, у амазона своя ось и свой магазин приложений, не андроидный. Еще Сяоми Ми Пад можно посмотреть, там как раз андроид. Ну и Самсунг Гэлекси.
Ноуту лет десять уже, может в этом дело? Может, звуковую карту поменять?
Это никак не связано со звуковой картой, скорее с интернетом. Попробуйте дискорд, телегу, зум - хотя бы чтобы проверить, не лучше ли там канал связи для вас.
Это никак не связано со звуковой картой, скорее с интернетом.
Или самими программами для связи и их серваками.
Или самими программами для связи и их серваками.
Ну да. Поэтому я дальше и написал про другие программы.
Аноны, вопрос.
Есть гуглопочта. Там хранится много цепочек переписки. На днях несколько цепочек пропали бесследно, причём, переписки с одним и тем же человеком, точнее, с двумя, иногда форвардили друг другу письма. Случайно я их удалить не могла, т.к. они в разных местах отображались (по порядку дат). Может ли кто-то из участников переписки удалить эти цепочки, да так, чтобы они пропали и в аккаунте адресата(ов)? С остальными письмами всё в порядке, никто не взламывал, пароль работает. Чего-то странновато и стремновато.