Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3926 2021-11-17 00:22:23

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Хех, на семерке можно вообще одной мышкой было бы перезагрузиться. Вызвал Таблицу символов, настучал там msconfig, скопировал. Вызвал команду "Выполнить", вставил туда, запустил. На вкладке "Загрузка" отметил "Безопасный режим" и перезагрузился

На десятке тоже так можно.

#3927 2021-11-18 21:14:48

Анон

Аноны, кто работал с FileZilla: я правильно понимаю, что через неё нельзя на удалённом сервере перекинуть файл из одной папки в другую?

#3928 2021-11-19 11:10:10

Анон

Аноны, есть комп +-2010х лет, на тот момент тянул игрули, с 14 года стоит в шкафу, место занимает. Есть смысл искать скупщиков и пытаться им загнать хоть за тыщу?
Или проще на помойку? (Тыща мне погоду сделает)

#3929 2021-11-19 15:27:33

Анон

Если там не совсем немощное железо, то купят. Я сам на компе примерно тех же годов до сих пор сижу и даже в новые игоры поигрываю.

#3930 2021-11-19 16:48:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть комп +-2010х лет, на тот момент тянул игрули, с 14 года стоит в шкафу, место занимает. Есть смысл искать скупщиков и пытаться им загнать хоть за тыщу?

Скупщики будут пытаться купить за условную тысячу и даже с неё сбивать цену. Если не горит, сначала лучше попробуй на авито и за пару тысяч (особенно если у тебя крупный город)

#3931 2021-11-19 19:38:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, не бейте больно, молю! Я к вам со своей бедой  :sadcat:
Залил старую клаву, решил заменить, у меня как раз в закромах лежала новая devastator 3, лежала в коробке года 3, если это важно. Короче, подключил, драйвера вроде обновились, у меня win10, клава сияет всеми огнями, но тварь такая, не печатает и ни одна кнопка не работает. Перезагружал, подключал к разным разъемам, все без толку. Вернул старую - все работает. Что это за фигня такая? Это как-то лечится? первый раз так попадаю(((

А в биос с этой клавы входит? До загрузки ОС компьютер реагирует на кнопки? Если да, то проблема в программной части, если нет - в железной (проще говоря, в клавиатуре работает только подсветка).

Анон пишет:

Продать на авито вполне можно, я в 2019 загнала системник (без видеокарты, с процессором AMD Phenom 2008 года) за 5к.

#3932 2021-11-19 19:48:06

Анон

Хромиум или Опера, что-то обновилось. Теперь если открыто несколько вкладок одного сайта, например,
https://holywarsoo.net/index.php
https://holywarsoo.net/search.php?action=show_favorites
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=644
При наведении на любую вкладку всплывает список остальных похожих вкладок. Как эту срань отключить? Я не знаю, как это вообще загуглить :facepalm: В настройках копался, не нашел.

АПД: сам спросил, сам ответил, надо было отключить Fast tab tooltip в chrome://flags.

Отредактировано (2021-11-19 19:53:34)

#3933 2021-11-19 23:04:33

Анон

Лучше скажите мне, как заставить вкладки в Файрфоксе подгружать стили так же быстро, как до недавнего обновления? У меня почти везде тёмные темы, и любое открытие новой вкладки успевает ёбнуть по глазам ярким белым, а раньше такой херни не было...

#3934 2021-11-20 12:37:44

Анон

смогу ли я самостоятельно установить на стационарном компьютере sdd? в смысле, сложность этого действа на уровне "найти на ютубе инструкцию и следовать по шагам" - или там разные тонкости и не для чайников?
я про железо не знаю почти ничего, но один раз меняла термопасту в ноуте (с помощью ютуба опять же).

#3935 2021-11-20 12:39:26

Анон

Анон пишет:

смогу ли я самостоятельно установить на стационарном компьютере sdd?

Сможешь анон, даже я смогла.   :)

#3936 2021-11-20 14:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смогу ли я самостоятельно установить на стационарном компьютере sdd?

Сможешь анон, даже я смогла.   :)

ух ты, спасибо за поддержку, анон!

#3937 2021-11-20 15:29:33

Анон

аноны, можно для совсем нубов - как правильно чистить системный блок от пыли и кошачьей шерсти так, чтобы ничего не повредить? пылесосом лезть боюсь, что-то читала про сжатый воздух, но не уверена ни в чём. что я поняла - отключить от сети, снять боковую стенку, а дальше?..

#3938 2021-11-20 15:31:57

Анон

Анон пишет:

аноны, можно для совсем нубов - как правильно чистить системный блок от пыли и кошачьей шерсти так, чтобы ничего не повредить? пылесосом лезть боюсь, что-то читала про сжатый воздух, но не уверена ни в чём. что я поняла - отключить от сети, снять боковую стенку, а дальше?..

Я толстой мягкой кистью чистил.

#3939 2021-11-20 15:37:57

Анон

Анон пишет:

пылесосом лезть боюсь, что-то читала про сжатый воздух, но не уверена ни в чём.

Я чищу так: в одной руке спринцовка, в другой - шланг от пылесоса. Спринцовкой сдуваю пыль, пылесосом засасываю.

#3940 2021-11-20 23:32:50

Анон

Анон пишет:

Сияет - это она себе питание нашла, но это не значит, что её нашёл комп

почему мне так нравится твоя реплика, анон  :lol:

#3941 2021-11-20 23:44:22

Анон

Анон пишет:

А в биос с этой клавы входит? До загрузки ОС компьютер реагирует на кнопки? Если да, то проблема в программной части, если нет - в железной (проще говоря, в клавиатуре работает только подсветка).

А не обязательно. Если компьютер довольно старый, то биос может не распознавать очень умную клавиатуру. На моей старой матери в биос приходилось ходить с запаски.

ТС, попробуй кулермастеровый софт накатить, COOLER MASTER MASTERPLUS (PER. ONLY)

#3942 2021-11-20 23:59:07

Анон

Анон пишет:

в смысле, сложность этого действа на уровне "найти на ютубе инструкцию и следовать по шагам"

Это.

#3943 2021-11-23 01:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А не обязательно. Если компьютер довольно старый, то биос может не распознавать очень умную клавиатуру. На моей старой матери в биос приходилось ходить с запаски.

ТС, попробуй кулермастеровый софт накатить, COOLER MASTER MASTERPLUS (PER. ONLY)

А это интересно, не ожидала. Я была уверена, что до загрузки ОС у клавиатуры/мыши (если материнка с UEFI, где есть поддержка мыши) просто работает только базовый функционал (без умных фич), поэтому и написала так. А если загрузить с флэшки Убунту, это позволит определить работоспособность клавы?

#3944 2021-11-23 09:11:07

Анон

Аноны, нужен планшет для чтения (пенсионеру), чтобы нормально держал заряд. Был Престижио, но в последнее время что-то барахлит. На какие смотреть? И имеет ли смысл брать б/у? Хочется что-то не слишком дорогое.
Можно ли на планшете настроить выход в интернет, чтобы сериалы смотреть?

#3945 2021-11-23 17:36:05

Анон

Аноны, при работе с приложениями типа Скайпа и Microsoft Teams, где нужно с людьми общаться дистанционно, собеседникам меня плохо слышно. Пробовал говорить просто во встроенный микрофон, и через гарнитуру, даже новую хорошую гарнитуру купил, но разницы нет.
Я собеседников слышу по-разному, некоторых лучше, некоторых хуже. Музыка и звуки нормально проигрываются, что с интернета, что с ноута.
Ноуту лет десять уже, может в этом дело? Может, звуковую карту поменять? Что можно сделать, чтобы меня лучше слышали?

#3946 2021-11-23 17:52:55

Анон

Анон пишет:

Можно ли на планшете настроить выход в интернет, чтобы сериалы смотреть?

Конечно. Если дома есть вай-фай, то любой планшет сможет, если нет и невозможно сделать, то нужна симка и планшет, который бы поддерживал мобильный интернет.
Какой у тебя бюджет на планшет? Чтобы долго держал заряд - сразу забудь, максимум, что ты получишь, работу с утра до вечера, а ночью на зарядку. Емнип, у амазоновского файр ХД хороший аккумулятор, и недорогой он. Но я не знаю, как там с доступностью приложений, у амазона своя ось и свой магазин приложений, не андроидный. Еще Сяоми Ми Пад можно посмотреть, там как раз андроид. Ну и Самсунг Гэлекси.

#3947 2021-11-23 19:07:59

Анон

Анон пишет:

Ноуту лет десять уже, может в этом дело? Может, звуковую карту поменять?

Это никак не связано со звуковой картой, скорее с интернетом. Попробуйте дискорд, телегу, зум - хотя бы чтобы проверить, не лучше ли там канал связи для вас.

#3948 2021-11-23 19:08:45

Анон

Анон пишет:

Это никак не связано со звуковой картой, скорее с интернетом.

Или самими программами для связи и их серваками.

#3949 2021-11-23 19:23:35

Анон

Анон пишет:

Или самими программами для связи и их серваками.

Ну да. Поэтому я дальше и написал про другие программы.

#3950 2021-11-23 19:44:35

Анон

Аноны, вопрос.
Есть гуглопочта. Там хранится много цепочек переписки. На днях несколько цепочек пропали бесследно, причём, переписки с одним и тем же человеком, точнее, с двумя, иногда форвардили друг другу письма. Случайно я их удалить не могла, т.к. они в разных местах отображались (по порядку дат). Может ли кто-то из участников переписки удалить эти цепочки, да так, чтобы они пропали и в аккаунте адресата(ов)? С остальными письмами всё в порядке, никто не взламывал, пароль работает. Чего-то странновато и стремновато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума