Вы не вошли.
Ссд+оператива.
Ну это понятно. Я скорее про чистку. Потому что раньше он так люто не тормозил, а ему всего-то года три с небольшим.
скорее про чистку.
Проверь диск на ошибки.
В общем, микрофон в игре почти у всех не работает. Ушли в дискорд. Спасибо за советы)
Проверь диск на ошибки.
Проверил, ничего не найдено. Что ещё можно сделать? Клинером прошёлся, поудалял старые ненужные игры и программы И ЁБАНЫЙ АВАСТ, сейчас драйверы переустанавливаю. Что я упустил?
Что ещё можно сделать?
Дефрагментацию диска, хех
Можешь найти какой-нибудь твикер/гайд для системы и поотключать всякие ненужные службы
Дефрагментацию диска, хех
Но только если это хдд
Аноны, я то ли чото не понимаю, то ли не то делаю. То ли не так ищу. Почему пластиковые салазки для хдд такая редкость? Я тут копировал всякое туда-сюда, напихивал в корпус кучу винтов, смотрю - а комплектные от корпуса салазки через жопу скомплектованы, вместо пары левый-правый два левых. Хотел дополнительно купить, а нету. Салазки типа таких: https://images.mltrade.ru/images/photo/ … _large.jpg
Не критичная надобность, конечно, но что за фигня
Хочу переставить винду (7на 10) и перенести на нее все профили пользователей хрома (учетки, сеансы каждого юзера, вкладки, закладки, дополнения, etс) с минимумом головной боли. В сети рекомендуют программу Transwiz, которая переносит весь профиль пользователя ПК вообще. Но я туплю - профили в браузере при этом сохранятся или профиль пользователя ПК их не включает?
Хочу переставить винду (7на 10) и перенести на нее все профили пользователей хрома (учетки, сеансы каждого юзера, вкладки, закладки, дополнения, etс) с минимумом головной боли. В сети рекомендуют программу Transwiz, которая переносит весь профиль пользователя ПК вообще. Но я туплю - профили в браузере при этом сохранятся или профиль пользователя ПК их не включает?
Профиль браузера (не только Хрома, но и Фаерфокса) хранится в профиле пользователя винды, так что включает. Обойтись можно и без сторонних программ, если не переустанавливать с форматированием, а просто обновить 7 до 10. Также перенести все юзерские профили можно при установке: http://www.oszone.net/27689/windows_10_ … ers_folder Я так делала, когда первый раз ставила винду на ССД.
Кстати, десятка умеет различать HDD и SSD, и ко второму вместо дефрагментации применяет процедуру TRIM, вот тут - для чего она нужна: https://tehnichka.pro/enable-trim-for-ssd-windows-10/
Не знаю, сюда ли мне с этим вопросом
Есть файл, который лежит в одном месте и периодически обновляется. Нужно сделать так, чтобы outlook, независимо от времени обновления файла, с периодичностью, например, квартал автоматически формировал письмо, прикреплял туда этот файл и отсылал определенным людям.
Как это можно реализовать? Какие-то доп клиенты для аутлука, макросы, стандартный функционал аутлука (ну а вдруг)?
Аноны, хелп
С утра включил комп, а он начал устанавливать Windows 8. Ну, точнее, не начал, а предлагает выбрать язык, чтобы начать установку.
Если закрыть окно установки, он перезагружается и предлагает все то же самое.
Что это за хрень?!
У меня была пиратская семерка. Я ничего не делал, чтобы устанавливать себе восьмерку, вообще ничего. Мне, блин, работать надо, как эту штуку остановить?(
Гугл вопроса "windows начала устанавливаться сама" в упор не понимает(
Аноны, хелп
![]()
С утра включил комп, а он начал устанавливать Windows 8. Ну, точнее, не начал, а предлагает выбрать язык, чтобы начать установку.
Если закрыть окно установки, он перезагружается и предлагает все то же самое.
Что это за хрень?!
У меня была пиратская семерка. Я ничего не делал, чтобы устанавливать себе восьмерку, вообще ничего. Мне, блин, работать надо, как эту штуку остановить?(
Гугл вопроса "windows начала устанавливаться сама" в упор не понимает(
Вряд ли ещё актуально, но вдруг кому ещё пригодится… Я бы для начала удостоверилась, что нигде не забыла установочную флешку с новой виндой. В случае отрицательного ответа загрузилась бы в безопасном режиме, если возможно, и удалила обновления, которые скачаны и готовы к установке. Наконец, есть восстановление из точки восстановления системы, если оно не было отключено изначально.
Дано: есть гугл-таблица с расписанием мероприятий. Нужно: придумать наиболее простой способ сделать уведомления на почту о мероприятиях из этой таблицы, причём чтобы рассылка была еженедельная. Как это проще всего сделать? Мне пока приходит в голову подгрузить в гугл-календарь эту таблицу, но разве там можно настроить еженедельные уведомления? Или, может, есть какой-то ещё более простой способ, без привлечения Календаря?
Повторяющееся уведомление в гуглкалендаре создать можно: https://support.google.com/calendar/ans … %3DDesktop если поможет.
Повторяющееся уведомление в гуглкалендаре создать можно: https://support.google.com/calendar/ans … %3DDesktop если поможет.
Да, это я уже нашёл. У меня был вопрос скорее про интеграцию таблицы в календарь, чтобы не вбивать всё ручками, но походу ручками будет быстрее, чем писать скрипт.
Avast антивирус два раза за день пришлось удалять, сам устанавливается
я его даже не скачивал
Аноны, никто не знает, какие утилиты для прожига болванок поддерживают вложения дохулион папок? Надо записать на болванку контент для библиотеки одной программы, и там нельзя нарушать иерархию папок, иначе прога потом не поймет, че в нее загрузили (( У меня deamon tools, он этот дохулион вложенных папок не прожевывает, а тот же nero почему-то не видит мой дисковод, поэтому я даже проверить не могу, запишет или нет.
Алкоголь попробуй.
Тебе нужна утилита для создания образа, поддерживающая кучу папок (и правильный формат, вроде UDF), а записать его на диск сможет что угодно (например, обычный Imgburn). В том же Nero попробуй сделать образ и подключить его виртуально (Windows последних версий это поддерживает) для теста перед прожигом. Daemon Tools — это эмулятор оптических приводов, те функции, которые он предлагает, немного для другого нужны.
Спасибо, аноны, все попробую!
Само по себе наличие сбойных секторов не должно было влиять на читаемые при работе сектора, видимо, диск что-то куда-то переразметил. Проверь тогда у него циферки в SMART, вдруг он близок к тому, чтобы целиком сдохнуть. Посмотри под крышкой, может, у диска просто контакт в разъёме плохой. А может, SSD забит под завязку и поэтому прошивка тратит на операции чтения и записи гигантское время?
Анон, ты был прав. Диск сдох. Это был не ssd, у меня винда на hdd стояла.
Аноны, поскажите пожалуйста по батарее ноута. Ноут мамин, старый, но финансов на новый пока не особо, да и привыкать к новому ей будет сложно.
Дано: ноутбук Asus К50, используется около 12 лет, но очень сдержанно, как уже писала, пожилой женщиной, максимум - просмотр фото, чтение книг и пасьянсы, в интернете - мэйл и одноклассники, иногда с просмотром видео. После 11 лет службы оригинальная батарея была заменена на китайскую, но совместимую с этой моделью (на экране значок батареи был перечеркнут крестиком и шла надпись: замените батарею, куплена китайская Pitatel BT165, однако с почти закончившимся сроком годности).
По инструкции батарея была трижды полностью разряжена и заряжена, но потом ноутбук полтора месяца работал от сети, как домашний комп, в связи с самоизоляцией и прочим. После чего огонек батареи стал мигать оранжевым, зарядка не шла. Списали на то, что батарею купили и установили на комп незадолго до конца ее годичного гарантийного срока хранения. Купили еще одну такую же батарею, установили, трижды разрядили-зарядили, и потом несколько раз работа была автономной, с разрядкой аккумулятора. Через полтора месяца опять мигает оранжевый огонек, зарядка не идет, индикатор всегда показывает заряд 97 %. При отключении от сети ноутбук работает, но проверить как долго, не удалось - не выдерживают нервы владелицы, ноут отключаем.
Что можно проверить, сделать самостоятельно? И что это может быть, хотя бы примерно?
(на ноуте стоит Виндовс 7, если это важно).
При отключении от сети ноутбук работает, но проверить как долго, не удалось - не выдерживают нервы владелицы, ноут отключаем.
Что можно проверить, сделать самостоятельно? И что это может быть, хотя бы примерно?
(на ноуте стоит Виндовс 7, если это важно).
Не слушать нервы владелицы и дать ему разрядиться. Ничего с ноутом от этого не случится.
Китайские батареи на старые устройства почти всегда хреновые. Почти всегда реальная ёмкость меньше, проблемы с "мозгами". Если удастся найти оригинал - берите его.
ИМХО, стоит принять тот факт, что старый ноут - это уже не про автономию, использовать от провода и плевать, что там показывает индикатор и чем он моргает (возможно, безопаснее поставить старую батарею, если не выкинули - у неё хоть схемы с гарантией).
спасибо!
говорят, оригинала уже нет
а если убрать батарею и работать от провода, какие риски? довольно часто неожиданно гасят свет во всем доме (
спасибо!
говорят, оригинала уже нет
а если убрать батарею и работать от провода, какие риски? довольно часто неожиданно гасят свет во всем доме (
Можно посмотреть на авито/ебее/амазоне, но это и риск, и стоит ли овчкинка выделки?
А зачем убирать? Если она хоть немного живая, будет играть роль UPS при выключении света и стабилизировать скачки напряжения. Да и зачем лишние открытые контакты?