Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2021-10-23 18:44:53

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Ссд+оператива.

Ну это понятно. Я скорее про чистку. Потому что раньше он так люто не тормозил, а ему всего-то года три с небольшим.

#3877 2021-10-23 18:56:36

Анон

Анон пишет:

скорее про чистку.

Проверь диск на ошибки.

#3878 2021-10-23 20:55:35

Анон

В общем, микрофон в игре почти у всех не работает. Ушли в дискорд. Спасибо за советы)

#3879 2021-10-23 22:15:40

Анон

Анон пишет:

Проверь диск на ошибки.

Проверил, ничего не найдено. Что ещё можно сделать? Клинером прошёлся, поудалял старые ненужные игры и программы И ЁБАНЫЙ АВАСТ, сейчас драйверы переустанавливаю. Что я упустил?

#3880 2021-10-23 22:29:59

Анон

Анон пишет:

Что ещё можно сделать?

Дефрагментацию диска, хех
Можешь найти какой-нибудь твикер/гайд для системы и поотключать всякие ненужные службы

#3881 2021-10-23 23:12:55

Анон

Анон пишет:

Но только если это хдд

#3882 2021-10-24 23:43:25

Анон

Аноны, я то ли чото не понимаю, то ли не то делаю. То ли не так ищу.  :smoke: Почему пластиковые салазки для хдд такая редкость? Я тут копировал всякое туда-сюда, напихивал в корпус кучу винтов, смотрю - а комплектные от корпуса салазки через жопу скомплектованы, вместо пары левый-правый два левых. Хотел дополнительно купить, а нету. Салазки типа таких: https://images.mltrade.ru/images/photo/ … _large.jpg
Не критичная надобность, конечно, но что за фигня :heh:

#3883 2021-10-26 00:34:23

Анон

Хочу переставить винду (7на 10) и перенести на нее все профили пользователей хрома (учетки, сеансы каждого юзера, вкладки, закладки, дополнения, etс) с минимумом головной боли. В сети рекомендуют программу Transwiz, которая переносит весь профиль пользователя ПК вообще. Но я туплю - профили в браузере при этом сохранятся или профиль пользователя ПК их не включает?

#3884 2021-10-26 01:24:47

Анон

Анон пишет:

Хочу переставить винду (7на 10) и перенести на нее все профили пользователей хрома (учетки, сеансы каждого юзера, вкладки, закладки, дополнения, etс) с минимумом головной боли. В сети рекомендуют программу Transwiz, которая переносит весь профиль пользователя ПК вообще. Но я туплю - профили в браузере при этом сохранятся или профиль пользователя ПК их не включает?

Профиль браузера (не только Хрома, но и Фаерфокса) хранится в профиле пользователя винды, так что включает. Обойтись можно и без сторонних программ, если не переустанавливать с форматированием, а просто обновить 7 до 10. Также перенести все юзерские профили можно при установке: http://www.oszone.net/27689/windows_10_ … ers_folder Я так делала, когда первый раз ставила винду на ССД.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но только если это хдд

Кстати, десятка умеет различать HDD и SSD, и ко второму вместо дефрагментации применяет процедуру TRIM, вот тут - для чего она нужна: https://tehnichka.pro/enable-trim-for-ssd-windows-10/

#3885 2021-10-26 08:53:36

Анон

Не знаю, сюда ли мне с этим вопросом
Есть файл, который лежит в одном месте и периодически обновляется. Нужно сделать так, чтобы outlook, независимо от времени обновления файла, с периодичностью, например, квартал автоматически формировал письмо, прикреплял туда этот файл и отсылал определенным людям.
Как это можно реализовать? Какие-то доп клиенты для аутлука, макросы, стандартный функционал аутлука (ну а вдруг)?

#3886 2021-10-26 11:20:15

Анон

Аноны, хелп  :sadcat:
С утра включил комп, а он начал устанавливать Windows 8. Ну, точнее, не начал, а предлагает выбрать язык, чтобы начать установку.
Если закрыть окно установки, он перезагружается и предлагает все то же самое.
Что это за хрень?!
У меня была пиратская семерка. Я ничего не делал, чтобы устанавливать себе восьмерку, вообще ничего. Мне, блин, работать надо, как эту штуку остановить?(
Гугл вопроса "windows начала устанавливаться сама" в упор не понимает(

#3887 2021-10-26 23:24:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп  :sadcat:
С утра включил комп, а он начал устанавливать Windows 8. Ну, точнее, не начал, а предлагает выбрать язык, чтобы начать установку.
Если закрыть окно установки, он перезагружается и предлагает все то же самое.
Что это за хрень?!
У меня была пиратская семерка. Я ничего не делал, чтобы устанавливать себе восьмерку, вообще ничего. Мне, блин, работать надо, как эту штуку остановить?(
Гугл вопроса "windows начала устанавливаться сама" в упор не понимает(

Вряд ли ещё актуально, но вдруг кому ещё пригодится… Я бы для начала удостоверилась, что нигде не забыла установочную флешку с новой виндой. В случае отрицательного ответа загрузилась бы в безопасном режиме, если возможно, и удалила обновления, которые скачаны и готовы к установке. Наконец, есть восстановление из точки восстановления системы, если оно не было отключено изначально.

#3888 2021-10-27 01:06:01

Анон

Дано: есть гугл-таблица с расписанием мероприятий. Нужно: придумать наиболее простой способ сделать уведомления на почту о мероприятиях из этой таблицы, причём чтобы рассылка была еженедельная. Как это проще всего сделать? Мне пока приходит в голову подгрузить в гугл-календарь эту таблицу, но разве там можно настроить еженедельные уведомления? Или, может, есть какой-то ещё более простой способ, без привлечения Календаря?

#3889 2021-10-27 03:04:06

Анон

Повторяющееся уведомление в гуглкалендаре создать можно: https://support.google.com/calendar/ans … %3DDesktop если поможет.

#3890 2021-10-27 03:08:29

Анон

Анон пишет:

Повторяющееся уведомление в гуглкалендаре создать можно: https://support.google.com/calendar/ans … %3DDesktop если поможет.

Да, это я уже нашёл. У меня был вопрос скорее про интеграцию таблицы в календарь, чтобы не вбивать всё ручками, но походу ручками будет быстрее, чем писать скрипт.

#3891 2021-10-28 04:32:40

Анон

Avast  антивирус два раза за день пришлось удалять, сам устанавливается

я его даже не скачивал

#3892 2021-10-30 15:24:59

Анон

Аноны, никто не знает, какие утилиты для прожига болванок поддерживают вложения дохулион папок? Надо записать на болванку контент для библиотеки одной программы, и там нельзя нарушать иерархию папок, иначе прога потом не поймет, че в нее загрузили (( У меня deamon tools, он этот дохулион вложенных папок не прожевывает, а тот же nero почему-то не видит мой дисковод, поэтому я даже проверить не могу, запишет или нет.

#3893 2021-10-30 15:54:03

Анон

Алкоголь попробуй.

#3894 2021-10-30 15:56:29

Анон

Тебе нужна утилита для создания образа, поддерживающая кучу папок (и правильный формат, вроде UDF), а записать его на диск сможет что угодно (например, обычный Imgburn). В том же Nero попробуй сделать образ и подключить его виртуально (Windows последних версий это поддерживает) для теста перед прожигом. Daemon Tools — это эмулятор оптических приводов, те функции, которые он предлагает, немного для другого нужны.

#3895 2021-10-30 16:19:42

Анон

Спасибо, аноны, все попробую!

#3896 2021-11-03 01:33:31

Анон

Анон пишет:

Само по себе наличие сбойных секторов не должно было влиять на читаемые при работе сектора, видимо, диск что-то куда-то переразметил. Проверь тогда у него циферки в SMART, вдруг он близок к тому, чтобы целиком сдохнуть. Посмотри под крышкой, может, у диска просто контакт в разъёме плохой. А может, SSD забит под завязку и поэтому прошивка тратит на операции чтения и записи гигантское время?

Анон, ты был прав. Диск сдох. Это был не ssd, у меня винда на hdd стояла.

#3897 2021-11-08 11:56:57

Анон

Аноны, поскажите пожалуйста по батарее ноута. Ноут мамин, старый, но финансов на новый пока не особо, да и привыкать к новому ей будет сложно.
Дано: ноутбук Asus К50, используется около 12 лет, но очень сдержанно, как уже писала, пожилой женщиной, максимум - просмотр фото, чтение книг и пасьянсы, в интернете - мэйл и одноклассники, иногда с просмотром видео. После 11 лет службы оригинальная батарея была заменена на китайскую, но совместимую с этой моделью (на экране значок батареи был перечеркнут крестиком и шла надпись: замените батарею, куплена китайская Pitatel BT165, однако с почти закончившимся сроком годности).
По инструкции батарея была трижды полностью разряжена и заряжена, но потом ноутбук полтора месяца работал от сети, как домашний комп, в связи с самоизоляцией и прочим. После чего огонек батареи стал мигать оранжевым, зарядка не шла. Списали на то, что батарею купили и установили на комп незадолго до конца ее годичного гарантийного срока хранения. Купили еще одну такую же батарею, установили, трижды разрядили-зарядили, и потом несколько раз работа была автономной, с разрядкой аккумулятора. Через полтора месяца опять мигает оранжевый огонек, зарядка не идет, индикатор всегда показывает заряд 97 %. При отключении от сети ноутбук работает, но проверить как долго, не удалось - не выдерживают нервы владелицы, ноут отключаем.
Что можно проверить, сделать самостоятельно? И что это может быть, хотя бы примерно?
(на ноуте стоит Виндовс 7, если это важно).

#3898 2021-11-08 12:06:51

Анон

Анон пишет:

При отключении от сети ноутбук работает, но проверить как долго, не удалось - не выдерживают нервы владелицы, ноут отключаем.
Что можно проверить, сделать самостоятельно? И что это может быть, хотя бы примерно?
(на ноуте стоит Виндовс 7, если это важно).

Не слушать нервы владелицы и дать ему разрядиться. Ничего с ноутом от этого не случится.
Китайские батареи на старые устройства почти всегда хреновые. Почти всегда реальная ёмкость меньше, проблемы с "мозгами". Если удастся найти оригинал - берите его.

ИМХО, стоит принять тот факт, что старый ноут - это уже не про автономию, использовать от провода и плевать, что там показывает индикатор и чем он моргает (возможно, безопаснее поставить старую батарею, если не выкинули - у неё хоть схемы с гарантией).

#3899 2021-11-08 12:19:34

Анон

спасибо!
говорят, оригинала уже нет
а если убрать батарею и работать от провода, какие риски? довольно часто неожиданно гасят свет во всем доме (

#3900 2021-11-08 12:25:01

Анон

Анон пишет:

спасибо!
говорят, оригинала уже нет
а если убрать батарею и работать от провода, какие риски? довольно часто неожиданно гасят свет во всем доме (

Можно посмотреть на авито/ебее/амазоне, но это и риск, и стоит ли овчкинка выделки?
А зачем убирать? Если она хоть немного живая, будет играть роль UPS при выключении света и стабилизировать скачки напряжения. Да и зачем лишние открытые контакты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума