Вы не вошли.
Вопрос знатокам: чего мышка может условно через раз делать правый клик? Проблема в ней самой или что-то может конфликтовать?
Зачем знатоки? Раскрути мышку отвёрткой, проверь, что там нет тонны грязи, что пластиковые детали не треснули, не стёрлись в местах контактов и не ушли в сторону, что на плате нет трещин и отваливающейся пайки, что провод целый, пощёлкай самим переключателем в подключенном к компьютеру состоянии и посмотри, работает ли он каждый раз, и не отошла ли его пайка от нажатий. Если после перезагрузки всё так же глючит в простейших стандартных приложениях, проверь на другом компьютере, и всё станет ясно.
Если мышка шибко умная, с макросами и прочим, читай инструкцию и сбрасывай и её, и драйвер (удалением и переустановкой, например).
Раскрути мышку отвёрткой
Ну во-первых страшня, я так однажды механическую клаву разбирал, прожившую под десяток лет - после меня пришлось покупать новую))( Ну и моя мыша собрана так, что хуй разберешь-соберёшь нормально, с ножками там ебаться надо, отклеивать аккуратно, иначе не приклеятся обратно, вот это вот все… Вообще сейчас сходил почитал отзывы на мышку и с ней такое бывает спустя время, пусть чаще начинается даблклик. Добуду другую на пробу и посижу с ней, чтобы точно убедиться. Но жалко, если пришёл ее конец, очень удобно лежит в руке и с подсветкой
При каждом ребуте у меня отваливаются ВСЕ расширения в Хроме. Они просто не работают (Адблок не режет рекламу, например), а значки становятся некликабельны. Удалить-переустановить помогает, но ровно до следующего ребута. В чём может быть проблема и как её исправить? Нагуглил только собственно совет удалить и поставить заново, но мне что-то надоело каждый день этим заниматься для каждого расширения.
Наверное, удалить и переустановить Chrome целиком, а не его расширения. Откуда ты их ставишь? Google блокирует своим рабам расширения, установленные не из магазина, после перезапуска. Может, какой-то рекламно-вирусный мусор напортил в реестре ключи, пытаясь себя скрытно поставить, просканируй антивирусом. Может, сам антивирус, если он есть, что-то ковыряет.
Наконец, можно поставить нормальный браузер.
Наверное, удалить и переустановить Chrome целиком, а не его расширения.
А у меня не снесутся закладки и пароли?
Откуда ты их ставишь?
Из магазина.
Может, какой-то рекламно-вирусный мусор напортил в реестре ключи, пытаясь себя скрытно поставить, просканируй антивирусом.
Сканировал, всё нормально.
Наконец, можно поставить нормальный браузер.
Что значит "нормальный? Хром меня устраивает во всём остальном, переходить на какую-нибудь Тормозиллу или Оперу я не хочу.
Нет, если синхронизированы с аккаунтом. Если не синхронизированы и ты не хочешь - экспортируй в файлик. Расширения тоже переустановятся сами собой.
другой анон
Отредактировано (2021-09-17 19:01:51)
Естественно, ведь твоя задача — поставить программу начисто и исключить глюки старой установки, удалив и браузер, и папку профиля, и какие-нибудь побочные папочки в AppData, если те останутся. А закладки и пароли (и что ещё там нужно сохранить) перед этим экспортируются, чтобы в чистый вариант добавить (если он будет работать как надо).
Может, какое-то расширение само всё портит? Отключи половину и проверь, остался ли эффект при перезапуске, потом отключи другую половину. Если есть разница, последовательно найдёшь виновника.
Что значит "нормальный? Хром меня устраивает во всём остальном, переходить на какую-нибудь Тормозиллу или Оперу я не хочу.
Тогда тебя устраивает и вылетающие при запуске расширения. Можешь обратиться в официальную техподдержку. Ах, да, корпорации не организуют техподдержку миллиарду человек, они их только стригут. Если у одного пользователя в этой толпе какие-то проблемы, значит, такова судьба.
синхронизированы с аккаунтом
Вообще, добавлять учётную запись в браузер, чтобы Google ещё больше информации мог собрать и сопоставить, — это такой великодушный жест маленького человека, что аж слёзы бегут из глаз, но дело даже не в этом. С синхронизацией может вернуться и глюк (например, если он вызван какими-то недоработками или нововведениями в самой системе синхронизации).
Может, какое-то расширение само всё портит? Отключи половину и проверь, остался ли эффект при перезапуске, потом отключи другую половину.
Так я не могу их отключить, они некликабельны и не работают. Вот сейчас, например, у меня работает только Броусек, потому что я его с утра удалил и поставил заново. И, видимо, все остальные и так отключены.
Вообще, добавлять учётную запись в браузер, чтобы Google ещё больше информации мог собрать и сопоставить, — это такой великодушный жест маленького человека, что аж слёзы бегут из глаз, но дело даже не в этом.
Я не дрочу на анальную приватность, мне нормально с синхронизацией. Попробуй не смотреть хентай с лолями, может, нервы крепче станут
Ладно, попробую снести и поставить заново, терять всё равно уже нечего.
Аноны, такая проблема.
Есть ноут с внешним wifi-адаптером.
Ноут периодически теряет сеть, то есть появляется красный крестик и "нет доступных подключений". Штатное средство поиска неисправностей выдает "проблемы с маршрутизатором или точкой доступа".
Иногда лечится удалением сети из списка и переподключением адаптера. Иногда лечится удалением адаптера в диспетчере устройств и переустановкой его со всеми драйверами. Иногда лечится хуй знает чем, то есть никакие мои действия ни к какому результату не приводят, а просто в какой-то момент сеть находится так же внезапно, как и потерялась.
С роутером, который раздает интернет, все нормально, все остальные устройства подключаются к нему без сбоев. Службы проверил, настройки сети проверил.
Я правильно понимаю, что проблема в адаптере и мне надо перестать ебать мозги и просто купить новый?
вк-Тред не особо активный, спрошу тут.
Кто-нибудь сталкивался последнее время с невозможностью загрузки фото в сообщество? Ещё несколько дней нормально было, а вчера — упс. Показывает, что загрузка фото начата, и процесс зависает навечно. При перезагрузке страницы спрашивает — хотите отменить текущую загрузку? В итоге фото в альбоме так и не появляется. При этом редактировать альбомы, удалять фото я могу. Браузер перезапускала, кэши чистила, вообще все временные файлы.
С другого браузера пока не пробовала (его ставить надо).
У безвестного китайского адаптера драйверы могут быть написаны (или дописаны) неизвестными программистами за еду десять лет назад, а проверять, что они правильно работают на более новых системах, никто в фирме, лепящей их на коленке, и не собирался. Если повезёт, для аналогов с такими же внутренностями от других фирм могут найтись более новые, совместимые драйверы, но тут надо понимать, что искать, и что может заработать. (Например, для работы старых мегафоновских 4G-модемов в Windows 10 нужно вручную ставить более новый драйвер от Huawei, но это идеальный случай — одно и то же устройство, у которого на корпусе поменялась надпись.) Если в Windows есть встроенные драйверы, можно попробовать их вместо прилагающихся к адаптеру, или наоборот. Если у китайцев есть сайт, надо посмотреть, что там с новыми версиями.
Хорошо бы проверить работу на другом компьютере или другой системе (Ubuntu какую-нибудь на флешку записать и загрузиться — а по поддержке устройства в Linux можно будет понять перспективу заставить его работать вообще), чтобы знать, что он сам не сломан.
Часто у старого оборудования и драйверов возникают проблемы с динамической инициализацией и энергосбережением. В окне свойств устройства можно попробовать снять галочку «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии». Если ноутбук тоже старый, надо ещё подумать про контроллер USB, к которому устройство подключено, он сам может отключаться не вовремя или работать не так, как надо.
Аноны, а есть ли еще какой-нибудь браузер, кроме файерфокса (и его производных), в которых можно было бы прокручивать вкладки. У меня после последнего обновления браузер при запуске вешает весь компьютер. Приходится перезагружать. Я бы перешла на какой-нибудь другой, но во всех остальных вкладки не прокручиваются, а просто уменьшаются в размерах, если добавить новую, а я люблю открывать сразу стопицот вкладок.
Аноны, помогите, пожалуйста настроить распределение трафика на роутере. Имеется Пк, который подключен через шнур, и ноутбук, подключающийся к интеренту по вай фай. И есть блядина сосед по квартире, который постоянно рубится в онлайн-игры со своего ПК, что то качает, и как следствие во время всеъ этих процессов весь интернет идет к нему, а я не могу ничего загрузить\посмотреть. Сам он настраивать ничего не хочет и не будет, потому что блядина мудацкая и это не его царское дело. Ьех поддержка провайдера - идиоты, которые не знают что такое распределение трафика и вся их помощь заключается в "перезагрузите роутер, теперь скорость должна быть нормальной"
Я уже устала и устала плакать из за этого, нервы на пределе. Мне нужно работать, а я не могу скачать файл весом в 100мб, потому что сосед качает какую то игру, и адекватно поговорить не получается, потому что я весь день сидела дома и вот сейчас не могу подождать час.
Мне нужно настроить QoS для Archer C5, а я не понимаю как, все инструкции в интернете не для моей прошивки либо какие-то сложные.
Кто шарит в этом, помогите, пожалуйста.
Аноны, помогите, пожалуйста настроить распределение трафика на роутере. Имеется Пк, который подключен через шнур, и ноутбук, подключающийся к интеренту по вай фай. И есть блядина сосед по квартире, который постоянно рубится в онлайн-игры со своего ПК, что то качает, и как следствие во время всеъ этих процессов весь интернет идет к нему, а я не могу ничего загрузить\посмотреть.
А кто платит за интернет? Если только ты - с чистой совестью ставь пароль на вайфай и шли соседа нахуй.
А кто платит за интернет? Если только ты - с чистой совестью ставь пароль на вайфай и шли соседа нахуй.
увы, платим вскладчину, поэтому не вариант, хотя я бы с удовольствием послала. так что хотелось бы тихонько настроить без его ведома
Анон, а вот такая не поможет тебе? https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1104/
Вместо FTP выбери свое устройство и все
Анон, а вот такая не поможет тебе? https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1104/
Вместо FTP выбери свое устройство и все
это как раз на старой прошивке показано. у меня сейчас вот такая и ничего не понятно. тех вкладок, которые в инструкции, просто нет.
под спойлером скриншоты, может страницу распидорасить
Анон, возможно тебе этот видос поможет
Аноны, помогите, пожалуйста настроить распределение трафика на роутере.
Ну, даже на самом тупом роутере можно ограничить скорость портов локальной сети десятимегабитным стандартом, будете сидеть как два дурака, зато одинаковых. Это я к тому, что можно будет предложить как вариант, если что-то не понравится.
Обновления прошивки нет? Если верить инструкции, на последней версии устройства настройки тривиальные, можно просто написать общую скорость и добавить две записи для ваших адресов, каждому из которых задать минимум в 50% и максимум в 100%:
https://static.tp-link.com/2019/201906/ … 050801.pdf
Или у тебя не V4, а более старая модель? Или это, наоборот, более новая версия прошивки?
Судя по информации в интернете, роутер куплен у провайдера, а им поставляют отдельную версию для продажи в рассрочку:
https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.p … 0&start=20
И настройки QoS там как у взрослых, без чтения мануалов и проверки, что всё работает как надо, не подойти. Если подключение — обычный Ethernet, и ты можешь записать настройки IP внешнего адреса (и MAC, на всякий случай, — вдруг их специально задали) и ввести их после сброса роутера, то можно попробовать поставить прошивку 3.16 для обычной версии из магазина с простой балансировкой:
https://www.tp-link.com/ru/support/down … /#Firmware
Работать будет так же, как и на любом другом роутере в мире любого производителя. Если подключение по PPPoE, то провайдерская версия может содержать какие-то свои дополнительные настройки, которые надо будет узнать или подобрать, или вообще специальную конфигурацию. Тут уже экспериментировать не стоит, если не сможешь разобраться потом.
Вообще, проблема решается требованием «Вася, поставь в Steam и торрент-клиенте максимальую скорость в 75 Мб/с (если у вас 100 Мб/с тариф) и больше не меняй». Не умеет — покажешь, не хочет — заставим. Иначе скажи, что заморочишься, вызовешь мастера, и скорость будет ровно по 50 мегабит каждому всегда, вне зависимости от загрузки и желаний.
А провайдер вам никак не поможет, потому что для него все пакеты с адреса роутера одинаковы (ну, в первом приближении), и что в локальной сети происходит, он не знает. В техподдержке для широкой публики вообще сидят люди ничуть не умнее тебя, зачитывающие инструкции по перезагрузке роутера, странно от них что-то ожидать.
Да, предупреди, что при честном шейпинге трафика роутером он будет обрабатывать трафик медленнее, и пинг в играх может подскакивать. (На современных устройствах это не так уж вероятно, но всё же.) В его собственных интересах легко и просто ограничивать скорость в настройках приложений, чтобы не страдать постоянно.
Отредактировано (2021-09-23 22:50:02)
Анон, возможно тебе этот видос поможет
▼Скрытый текст⬍
У меня после последнего обновления браузер при запуске вешает весь компьютер. Приходится перезагружать.
Сложно представить, что приложение может подвесить современную систему так, что даже Ctrl-Alt-Del не работает, что-то сделав внутри себя. Скорее, проблема на стороне системы, то есть железа и драйверов. Например, файл записался на сбойный сектор диска, и он отваливается при запросе, или видеокарту как-то иначе стали загружать рисованием объектов, и виснет она. Стоит проверить работоспособность устройств, поискать ошибки в журнале событий и посмотреть версии и даты драйверов, и приходили ли на них обновления недавно.
А так можно по стандартной программе идти: запустить менеджер профилей (ключ "-p"), создать ещё один, пустой, для теста, и посмотреть, будет ли работать. Если нет, можно попробовать сохранить нужные файлы профиля и всё удалить, а поставить предыдущую версию, которая работала, отключив обновления, и посматривать на списки изменений в новых версиях, вдруг что-то похожее исправили. Но это если действительно несовместимость конкретной новой версии с конкретными системами. Глюки, вызванные мусорными программами и антивирусами, тоже надо исключить.
Вообще, для удобной работы с вкладками есть куча расширений на любой вкус. Совершенно не обязательно возить их мышкой и высматривать нужную глазами, буквально любая альтернатива будет лучше.
а у меня такого нет(
А у тебя что показывает, если галочку "Входящий трафик" включить?
Или у тебя не V4, а более старая модель? Или это, наоборот, более новая версия прошивки?
Если подключение — обычный Ethernet, и ты можешь записать настройки IP внешнего адреса (и MAC, на всякий случай, — вдруг их специально задали) и ввести их после сброса роутера, то можно попробовать поставить прошивку 3.16 для обычной версии из магазина с простой балансировкой:
думаю, да. это смогу сделать. спасибо, анон.
соседа уговорить это дело тяжелое. там свои заебы, да и хозяйка квартиры его сестра. так что, чуть что не так - вылечу я из этой хаты на раз два. это категория людей така, с ними нельзя договориться адекватно и цивилизованно, корона жмет.
В техподдержке для широкой публики вообще сидят люди ничуть не умнее тебя, зачитывающие инструкции по перезагрузке роутера, странно от них что-то ожидать.
ну вроде как поддержка, должны же они хотя бы что-то делать :\
А у тебя что показывает, если галочку "Входящий трафик" включить?
не понимаю, зачем так все усложнять.