Вы не вошли.
Аноны, как думаете, успокоятся ли шахтеры в ближайшую пятилетку? Я хотел комп обновить, а то и новый собрать, посмотрел цены на видяхи... Бля. Сраная 1660 супер, стоившая год назад 20к (а некоторые счастливчики и за 16 успели), сейчас 54к. И, судя по всему, ценник не собирается тормозить. Это пиздец какой-то.
Ноут медленно работает. Поудалял программы ccleaner, проверил на вирусы защитником виндоуз и малварбайтс, оперативную память почистил утилитами какими-то, сделал дефрагментацию стандартной программой. Винду переустановить у меня лапки. Чо ещё можно сделать? Или можете просто и понятно расписать как переустановить этот виндоуз
оперативную память почистил утилитами какими-то
Анон, оперативная память и так выгружает из себя все ненужное по мере необходимости, достаточно не плодить миллион вкладок браузера и тонну программ в фоне.
Или можете просто и понятно расписать как переустановить этот виндоуз
Вставить диск/флешку, перезагрузить комп, следовать инструкциям установщика. Все нужное предварительно скопировать куда-нибудь, скорее всего у тебя диск не разделенный и все лежит в одном томе и форматнется при переустановке.
Алсо, проверь, что у тебя там в автозагрузке стартует, может, куча всякой хуйни в фоне ресурсы жрет. Это где-то в клинере есть.
Отредактировано (2021-05-02 12:56:25)
Так может просто время пришло? Windows же на старом железе типа Nehalem или Sandy Bridge всё хуже работает со временем.
Нужно покупать SSD, память, ну или ноут поновее.
Нужно покупать SSD
Если надумаешь, кстати, то покупай сейчас, шахтеры там новую хуйню придумали и копают на носителях. ССД уже начинают стартовать в космос вслед за видеокартами, особо жирные даже с продажи снимают.
Windows же на старом железе типа Nehalem или Sandy Bridge всё хуже работает со временем.
Объясните процесс. Инструкции в файлах программ размножаются делением?
Поудалял программы ccleaner
А реестр почистил?
Ноут медленно работает.
А точно проблема не в перегреве? Может, кулер почистить корпусной? К ним доступ простой обычно.
Анон переустановил винду и счастлив. Если что, реестр чистил. Почищу кулер, обновить детальки надо наверное, может потом займусь.
достаточно не плодить миллион вкладок браузера и тонну программ в фоне.
Вот это я как раз люблю...
Тогда тебе поможет добавление оперативы, если ноут поддерживает. Или новый ноут.
Наверное, не очень обычный вопрос, но не знаю, где еще спросить (если есть более подходящий тред - пните меня в ту сторону).
Аноны, знает кто хороший сервис на юго-западе Москвы? Компьютер сломался, хочу принести на починить, или хоть диагностировать что с ним не так, но не знаю, куда податься, в гугле хрен найдешь. В приоритете надежность, низкие цены и скорость - в этом порядке. Живу между низом серой и оранжевой веток, чем сервис ближе, тем лучше.
Аноны, помогите, я умом тронусь скоро. В квартире два вайфая, один быстрый, но иногда падает, другой надежный, но тормозной. По умолчанию подключаюсь к быстрому. Через какое-то время комп сам переключается на медленный. Галочка с автоматического подключения к тормозной сети убрана. Комп говорит, что подключен к нормальной сети. А спидтест показывает, что ни фига, подключение - гребучий МТС! Лечится только выдергиванием вайфай адаптера из USB и включением заново. Что за нах? :(
Интересно, конечно, было бы настраивать приоритет двух беспроводных сетевых карт (и даже одновременную работу через двух провайдеров), но для подключения к нескольким сетям обычно требуется всего один адаптер. Что-то подсказывает, что речь идёт про сотовый модем, а в настройках мтсовской программы стоит автоподключение мобильного интернета при пропаже доступа через прочие сети.
Если тут обсуждают и софт, у меня такой вопрос:
ищу программу или плагин какой, которая делала бы следующую вещь: пересортировывала строчки (или, на худой конец, слова\наборы числовых символов) с одинаковым значением так, чтобы они отображались в порядке своего количества. Например:
В Excel такой функции в сортировке не нашлось. И не представляю, как это сделать при помощи частоты.
Вижу, что программисты решают задачи частотного анализа, но, увы, я не программист.
В Excel такой функции в сортировке не нашлось. И не представляю, как это сделать при помощи частоты.
Вот тут два способа есть, посмотри https://www.extendoffice.com/documents/ … uency.html
На русском функция называется СЧЁТЕСЛИ.
Анон пишет:В Excel такой функции в сортировке не нашлось. И не представляю, как это сделать при помощи частоты.
Вот тут два способа есть, посмотри https://www.extendoffice.com/documents/ … uency.html
На русском функция называется СЧЁТЕСЛИ.
Спасибо!
Анонсы, нид хелп.
У кого-то есть идеи, почему программа вдруг начинает запускаться с большим интерфейсом, увеличенным конкретно?
Если важно, то это FocusWriter, обновил прогу, и вот, началось, всё огромное и неудобное. Ставил с нуля, пробовал портабл-версию, и всё равно, всё то же самое.
Что с этим делать?
Что с этим делать?
Откатываться на предыдущую версию, писать разработчику. Или вообще менять FocusWriter на что-нибудь другое (Typora, WriteMonkey, десятки их), всё равно он в бэкапы нормально умеет.
Откатываться на предыдущую версию, писать разработчику. Или вообще менять FocusWriter на что-нибудь другое (Typora, WriteMonkey, десятки их), всё равно он в бэкапы нормально умеет.
На предыдущей тож самое выползло. Разработчику написал, он предполагает, что ". I am guessing that for some reason FocusWriter thinks you have a high DPI screen, and so it is making everything larger to accommodate that."
Сижу, чешу в затылке, как это проверить и что с этим делать.( Не понимаю, чего много лет все было так замечательно, и чего понеслась такая фигня.
Менять прогу мне не вариант. Мне нужен минималистичный амбиентный, так сказать, редактор, где можно так же гибко делать темы, как в FW, иначе бы не ебался с ним. Я опробовал кучу всего разного, но FW для меня идеален. Был, пока фигня такая не началась. Но спасибо за предложение.
I am guessing that for some reason FocusWriter thinks you have a high DPI screen, and so it is making everything larger to accommodate that.
Ну я тоже так подумал. Толку-то, ничего умного не нагуглилось.
Мне нужен минималистичный амбиентный, так сказать, редактор, где можно так же гибко делать темы
В Typora можно, только сложнее - придётся вручную CSS править.
https://theme.typora.io/doc/Write-Custom-Theme/
Анон, а масштабирование шрифта у тебя не включено? Оно иногда зверски глючит на некоторых программах.
Можно вот эту галочку на программе проставить.
В качестве альтернатив еще есть Omm Writer, кстати
Галочка не спасает, а отчасти спасает вот что: -platform windows:dpiawareness=0. Кнопки и интефейс вернулись к своим размерам, хотя в некоторых аспектах программа по-прежнему считает, что она умнее параметра — шрифты не такие чёткие, все темы пришлось редактировать, потому что текстовое поле в них растянулось во все поля, но с этим хотя бы можно жить.
Отловил, с чем такое совпало — с обновлением драйвера видеокарты. Могло ли быть это причиной - не знаю, остальное-то нормально все.
Всем анончикам - большое спасибо!
У анона виндоус 10 периодически не хочет выходить из ждущего режима. Анон отлучается на некоторое время, потом возвращается к компьютеру, но поле с введением пароля не появляется. Только картинка есть. Анон на какие уже клавиши не нажимал, чтобы появилось поле. Ничего. Приходится перезагружать, что не особо желательно.
У анона виндоус 10 периодически не хочет выходить из ждущего режима. Анон отлучается на некоторое время, потом возвращается к компьютеру, но поле с введением пароля не появляется. Только картинка есть. Анон на какие уже клавиши не нажимал, чтобы появилось поле. Ничего. Приходится перезагружать, что не особо желательно.
У меня похожая проблема с ноутом, помогает нажать ctrl-alt-del.