Вы не вошли.
сохранить совокупность вкладок
Попробуй OneTab
Есть ли какие-то программки для рационального использования продуктов? Чтобы вбить название продукта и срок годности, и тебе за сколько-то дней до его истечения выскочило уведомление.
Заебала регулярно слетающая лицензия Винды10 и Офиса ((
Подскажите, где можно поискать хороший кряк или купить подлинную вечную (т.е. не подписку на месяц/год, а навсегда) не за 200 баксов?
Можно ли снять с древнего умершего ноута ( его в утиль) винчестер с личными данными, и как-то перекачать их на комп самому?
Подскажите, где можно поискать хороший кряк или купить подлинную вечную (т.е. не подписку на месяц/год, а навсегда) не за 200 баксов?
Можно ли снять с древнего умершего ноута ( его в утиль) винчестер с личными данными, и как-то перекачать их на комп самому?
Можно купить на ebay ( ищи по словам windows 10 license ) за смешные деньги. Я так думаю это какие-то ОЕМ дистрибьюторы приторговывают нелегально ( но ключ вроде пишут нормальный ).
Чтобы вытащить инфу с убитого ноута, надо раскрутить ноут, вытащить винт, подключить его к десктопу и все скопировать ( главное не забыть скопировать содержимое папок пользователя, короче лучше звать кого-то кто разбирается хоть немного ).
1. Можно активировать через командную строку с помощью серверов активатора KMS Tools (или поставить сам KMS Tools, но если не хочется связываться со сторонним софтом, то способ рабочий). Тут описано: https://serblog.ru/aktivaciya-windows-1 … besplatno/ Суть метода - подменяется сервер проверки активации с майкрософтовского на сторонний. С Офисом, судя по всему, тоже работает, но команды другие: http://inet6.alphasca.net/%D1%83%D1%81% … %B0%D1%82/ (предупреждаю, с Офисом не проверяла лично, он активатором активирован).
2. Да, можно. Открыть ноут, вытащить жёсткий диск, к компу подключается точно так же, как и жёсткий диск компьютера - кабель SATA и питание. Как правило, определяется сразу, но если нет, то сбросить настройки биос. Дальше всё копировать на комп как обычно.
Анончики, у кого какие наушники-затычки жили дольше всего? И что вообще посоветуете из бюджетного сегмента? Потолок - 10 тыс., вместе со сменным кабелем.
Анон, а tws ты не хочешь? У наушников с кабелем самое слабое место как раз кабель. Мои никогда не жили дольше года-полутора, независимо от цены.
Подскажите, где можно поискать хороший кряк
Чего их искать? KMS Auto и прочее годами на одном адресе лежат:
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?fo … 20&start=0
Нажимаешь две кнопки, добавляешь папку, куда установлена служба активатора, в исключения антивируса, чтобы не надоедал.
Правда, для этого система должна быть установлена в варианте лицензии Volume License (для организаций, на какое-то число рабочих мест), а не Retail (версия для продажи в магазинах обычным людям). Если у тебя и так винда пиратская, то никакой разницы нет. Можно обойтись без переустановки, для этого в программах тоже есть кнопки (установки ключа GVLK). Если очень нужно иметь официальную коробочную версию, которую можно кому-то продемонстрировать, ищи в интернете ворованные ключи, или покупай их же, или сиди без активации и сбрасывай её.
Если он не очень старый, то там SATA, подключаешь к компьютеру как и любой прочий диск. Лучше на время работы прикрутить его к корпусу хотя бы на один винтик, чтобы случайный пинок или рывок за провода не стал последним. Если там PATA, то тебе нужен либо переходник с десктопного PATA и питания на ноутбучный PATA (если на материнской плате компьютера ещё есть этот разъём), либо переходник с SATA и питания на ноутбучный PATA, либо ещё какой-то переходник. Можно вместо этого найти или купить древний ненужный б/у внешний кейс для ноутбучных PATA-дисков.
Можно вместо этого найти или купить древний ненужный б/у внешний кейс для ноутбучных PATA-дисков.
Анончик, если жёсткий диск с древнего стационарного компьютера, есть разница? Можно ли как-то с него вытянуть информацию?
Анон пишет:Можно вместо этого найти или купить древний ненужный б/у внешний кейс для ноутбучных PATA-дисков.
Анончик, если жёсткий диск с древнего стационарного компьютера, есть разница? Можно ли как-то с него вытянуть информацию?
никакой разницы. разбери комп, подключи винт к другому компу и сливай данные. Про SATA/PATA уже написали, хотя вряд-ли комп настолько древний чтобы там PATA (IDE) винт стоял.
В меня МФУ Konica Minolta bizhub 185 перестала видеть бумагу в лотке. Причем ошибку "нет бумаги" выдает только при отправке файлов на печать, а при копировании все нормально. Драйвер переустанавливала, пробовала поменять ориентацию бумаги в лотке на случай, если проблема с направляющими - не помогает.
Может, кто сталкивался с такой ситуацией, аноны? В чем может быть проблема?
Для начала, надо посмотреть, что происходит на стороне компьютера с настройками. Большинство программ довольствуются базовой настройкой принтеров и печатают на том, что есть, но всякие профессиональные могут и потребовать от принтера выбрать лоток с бумагой нужной плотности или формата. Надо посмотреть на свойства печатаемого документа и тематические галочки программы — может, там стоит совсем не такой размер бумаги, как у самой картинки, или указан плотный картон, и принтер ждёт, что ему сейчас с ручной подачи картонку загрузят, а обычную бумагу не берёт.
Если такое во всех программах, принтер мог вообразить, что у него есть ещё какие-то лотки с бумагой, присутствующие в других моделях той же серии. Можно поискать инструкции по сбросу прошивки принтера в заводское состояние (если обычный сброс настроек через меню не помогает), либо возможность обновить прошивку (хотя бы на ту же самую версию).
Для начала, надо посмотреть, что происходит на стороне компьютера с настройками.
Спасибо, анон, буду смотреть.
Так ты стандартную проверку печати в свойствах принтера запусти, сразу ясно станет, глобальная проблема или локальная.
Спасибо, анон, я всё-таки выяснила, в чем была проблема - в коллегах. Они покопались в настройках МФУшки и указали, что в трее 1 у нас находится более толстая бумага, напечатали свои грамоты на ней, а настройки обратно не вернули. При этом о своих манипуляциях молчали, как партизаны на допросе, и только жаловались, что принтер не работает.
Все прояснилось только когда я в настройках печати на компе указала из какого лотка брать бумагу и какую - вместо уже привычной ошибки "нет бумаги" я увидела ошибку "неправильно указан тип бумаги".
Анончики, у кого какие наушники-затычки жили дольше всего? И что вообще посоветуете из бюджетного сегмента? Потолок - 10 тыс., вместе со сменным кабелем.
Анон, а tws ты не хочешь?
Пробовал и собрал бинго несовпадения, увы.
Отредактировано (2021-03-03 23:34:25)
Народ, что там с гуглом и ютьюбом?
А что с ним?
В мобильном все норм. Пишут, стационарный МТС прилег.
Отредактировано (2021-03-04 01:27:07)
У меня почему-то перестала включаться музыка вконтакте Вот именно с десктопа, и даже после ребута, обновления страницы и т.д. Причём это происходит систематически уже недели две. В чём может быть проблема?
Анон, это не только у тебя. У меня тоже музыка не стартует.
Это сообщение перенесено из темы "Тред полезных приложений". Нуль
Аноны, а у вас какой проигрыватель на компе стоит? Для музыки и видео? От стандартного виндовского у меня зубы скрипят и сразу огресия какая-то начинается.
какой проигрыватель на компе стоит?
Для видео Light Alloy (в нём скриншоты делать удобнее всего), музыку с компа не слушаю)