Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, нид хелп.
На этом сайте, если пытаюсь выбрать "на русском языке"
японский заменяется кракозябрами
Пробовал через разные браузеры. Это у меня проблема или у сайта? И чего делать, если таки у меня?
Пробовал через разные браузеры. Это у меня проблема или у сайта? И чего делать, если таки у меня?
Выбери вручную Кириллицу (Windows) в настройках кодировки текста браузера.
Отредактировано (2020-12-28 17:58:49)
Хм, у меня тоже ромбы, так что может быть и на сайте. Похоже на съехавшую кодировку.
Клавиатура выводится во фрейме, адрес его http://www.yakusu.ru/type3.php , в заголовках HTTP кодировка UTF-8, а на странице — 1251. Видимо, раньше сервер не указывал кодировку или брал её из документа, а потом всё обновили (в 2011 году или ещё раньше, если верить заголовку). Вообще, судя по коду, это артефакт доюникодных времён — даже странно, что что-то работает.
Выбери вручную Кириллицу (Windows) в настройках кодировки текста браузера
Спасибо, анончик
Не уверен, сюда ли, но спрошу. Хром с чего-то решил, что в расширении frigate "содержится вредоносное ПО" и отключил его, и обратно включить не дает. Что делать?
Ну или подскажите, пожалуйста, какое-нибудь бесплатное расширение для впн как замену.
TouchVPN юзаю, вроде норм. Иногда только некоторые сайлы запрашивают капчи а ля сильно много запросов. Но редко.
Аноны, можете посоветовать какой ноут посмотреть в пределах 50 т, выбираю для мамы, поэтому особых наворотов не надо. Или хотя бы какой процессор лучше, видео карта.
Аноны, можете посоветовать какой ноут посмотреть в пределах 50 т, выбираю для мамы, поэтому особых наворотов не надо. Или хотя бы какой процессор лучше, видео карта.
А что мама на ноуте собирается делать?
Коллега выбирала ноут для дочери-школьницы на удаленку, остановилась на НР, модель точно не помню, но вышло дешевле 40к, вроде всем довольны.
Коллега выбирала ноут для дочери-школьницы на удаленку, остановилась на НР, модель точно не помню, но вышло дешевле 40к, вроде всем довольны.
Не линейка Probook? У меня такой (430 G4), он стоил 28К три года назад и мне до сих пор норм, для интернет-сёрфинга, зума и непроизводительных игрушек он более чем. В той же линейке куча разных модификаций, в том числе и до полтоса. В чём ещё плюс — они отлично апгрейдятся ручками, выходит дешевле и производительнее, чем если покупать сразу навороченную версию.
А что мама на ноуте собирается делать?
Обычный интернет сёрфинг, офисные программы, видео смотреть. В игры она не играет, графических программ не надо ставить.
Что насчёт процессоров AMD? В частности AMD ryzen 5 3500u?
Или Intel i5 лучше? Но за 50 их мало, в основном i3. Понятно, что маме, в принципе, подойдёт простой ноут, но хочется купить маме всё-таки хороший. Это же маме)
Или Intel i5 лучше? Но за 50 их мало, в основном i3. Понятно, что маме, в принципе, подойдёт простой ноут, но хочется купить маме всё-таки хороший. Это же маме)
Для сёрфинга важнее оперативка, ЕМНИП. Мощный процессор — это всё же скорее для игр, программирования, иногда рендерят на нём. Можно взять ноут с i3 (9100 вполне себе проц), оперативкой 8 Гб и с возможностью расширения до 16, а потом самому вставить дополнительную плашку на 8 Гб и дополнительный SSD, что выйдет дешевле, чем покупать готовый, а машинка будет просто летать.
потом самому вставить дополнительную плашку на 8 Гб и дополнительный SSD,
Я сама вряд ли вставлю(( что можно взять из готового?
Я сама вряд ли вставлю(( что можно взять из готового?
Ну смотри, можно вот что-то такое. Здесь и i5, и 16 Гб оперативы, и SSD есть. Но: 1) это уже сильно на грани твоего бюджета, 2) винда в комплекте не идёт, придётся ставить самому, 3) объём накопителя маленький (можно поставить HDD на терабайт, конечно, но ты сказал, что не сможешь). Ещё можно поискать среди Xiaomi Mi Air, но у них самый нормальный по соотношению цены и качества ноут стоит в районе 60, что ли.
Короче, я бы тебе рекомендовал взять что-нибудь простенькое (если получится, то с i5) и найти среди знакомых умельца, который и винду крякнутую поставит, и запчасти (дополнительную оперативу и второй накопитель) вкрутит. Тогда есть шансы уложиться в полтос.
Короче, я бы тебе рекомендовал взять что-нибудь простенькое (если получится, то с i5) и найти среди знакомых умельца, который и винду крякнутую поставит, и запчасти (дополнительную оперативу и второй накопитель) вкрутит. Тогда есть шансы уложиться в полтос.
Спасибо, анончик. Но я на праздники приехала, живу в другом городе. А 8 ГК оперативы и i3 - совсем говно?( Что-то ничего почти нет(
Извините за кучу сообщений.
Спасибо, анончик. Но я на праздники приехала, живу в другом городе. А 8 ГК оперативы и i3 - совсем говно?( Что-то ничего почти нет(
Нет, я ж говорю, i3 для её целей — вполне норм. А вот оперативу меньше 8 лучше не брать, по нынешним временам это ни о чём.
А 8 ГК оперативы и i3 - совсем говно?( Что-то ничего почти нет(
Я бы не сказал, у меня ноут asus k501ux-dm770t, там i5 6200U и 6гб оперативы, для повседневных нужд (ворд, интернет-серфинг, ютубчик, в моем случае еще и не шибко требовательные игры) идеален - не тормозит, работает шустро, уже где-то года три с лишним. Так что если что-то аналогичное, да еще и с 8гб оперативы, то отлично пойдет под твои требования. Мой ноут в свое время стоил ~40к, сейчас его в продаже не вижу, но посмотреть аналоги можно, мб у того же асуса?
Стоит ли обновлять iOs 12.1 на 14.2 на iPad pro 2017?
Стоил ли обновлять Mohave на нынешнюю oc на макбуке про конца 2018?
Сколько не читаю, у одних все хорошо, у других все упало, испортилось, начало тормозить, как вернуть обратно? Не хочу все испортить и не могу понять, насколько нужны эти обновления)
Стоит ли обновлять iOs 12.1 на 14.2 на iPad pro 2017?
Сколько не читаю, у одних все хорошо, у других все упало, испортилось, начало тормозить, как вернуть обратно? Не хочу все испортить и не могу понять, насколько нужны эти обновления)
Не нужны. Единственная цель операционной системы, в нормальном мире, а не в мире единорогов и пони - это запускать программы. У тебя все программы запускаются нормально, анон? Так? Ну и зачем тогда тебе обновления?
Обновления от производителя обычно привносят какие-то ненужные рюшечки, программки, которыми он хочет, чтоб ты пользовался, фичи для нового железа, которого у тебя уже нет, и обновления безопасности. Если не было новостей о том, что макбуки на Mojave вдруг стали масово уязвимыми, забей толстый болт на эти обновы.
Отредактировано (2021-01-08 16:30:43)
Я обновлял на нем, субъективно никакой разницы в работе не ощущаю. Некоторые игрушки на стиме пишут, что не будут запускаться, а так все по-прежнему Имхо, если тебя все устраивает, нет смысла обновлять.
Отредактировано (2021-01-08 16:51:28)
Я обновила мохаве на каталину и ненавижу ее. В системе куча багов на которые если тебе повезет, ты не попадешь, а если тебе не повезет - ну будешь надеяться, что след апдейт тебе поможет))
iOS 13 вроде неплохая (14 ругают), но на маке мохаве лучше не трогать.
Спасибо, аноны) Скажу уверенное не сейчас системным инновациям) На 13 сейчас уже оф не обновится, буду ждать, пока или какую-то следующую до ума не доведут, или на моей нужные программы перестанут поддерживаться.
У тебя все программы запускаются нормально, анон? Так? Ну и зачем тогда тебе обновления?
У меня Final cut последний ругался на систему, но не особо и нужно, предудущую далеко не полностью использую) Хотя может просто версия кривая попалась.
Анон#3148, такие отзывы, как твой вовремя вернули меня обратно в стан не любителей обновлений) Но тебе очень сочувствую, каталина у некоторых просто исчадие багов.
Ребят, может кто посоветовать куда за сборкой пеки сходить? Анон иногда играет(в основном для этого и нужен новый), фотошопит, немного 3д, любит, чтобы было комфортно и с запасом, потому что оооооочень не любит возиться с выбором комплектующих. Максимально непонятный, а что самое главное, неинтересный для меня мир, сколько не тыкался, только бешусь и путаюсь. Может ютубера толкового с хорошими сборками посоветуете, да хоть дядю, которому можно дать денежку, и он напишет, вообще не ебу куда идти, на кого ориентироваться, не в магаз же идти первый попавшийся хватать
Бюджет рассчитывал тыщ на 80 без монитора, с запасом до сотки, если сильно нада.