Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Помогите пожалуйста, у меня перестали работать облачные хранилища во всех игровых клиентах((( Стим, ориджин, эпикстор. Думаю, это one drive как-то поднасрал, потому что он у меня с какого-то хрена ненадолго включился сам собой (хотя было сделано "удалить связь с этим компьютером"). Удалила его еще раз, но с тех пор всплывают сообщения от брандмауэра, что запускаемые игры пытаются подключиться к папке one drive вместо хранилища стим и иже с ним. Как мне выполоть эту заразу, котаны?! Пробовала разрешать, пробовала не разрешать, один хрен - сохраненок нет, и самое поганое - новые тоже пропадают! В играх типа сохраняюсь нормально, а только игру закрою - опять ничего нет
Т.е.его нельзя будет сбросить до заводских настроек (не помню, как это называется у яблок) и зарегить новую учетку?
Может и можно, но хозяин может в любой момент пробить его по IMEI у ментов.
Я больше не вижу причин такой низкой цены.
Анончики, можете и мне помочь оценить пеку-старичка? Спасибо заранее!
Центральный процессор
Intel Core 2 Duo E8500 @ 3.16GHz
Технология Wolfdale 45nm
Оперативная память
4,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 399 МГц (6-6-6-18)
Системная плата
Gigabyte Technology Co. Ltd. G31M-S2L (Socket 775)
Графические устройства
VA2016w-2 (1680x1050@59Hz)
Intel Семейство наборов микросхем Intel G33/G31 Express (Gigabyte)
Хранение данных
465GB Western Digital WDC WD5000AAKX-60U6AA0 ATA Device (SATA )
Тысяч 3-5 за всё. Ничего современного не потянет.
Анончики, можете и мне помочь оценить пеку-старичка? Спасибо заранее!
Вполне хороший рабочий компьютер, 4 ГБ — замечательно (только визуальные эффекты надо отключить, чтобы встроенная видеокарта не пыталась обработать то, что всё равно не осилит). Мультимедиа (разрешением 2K и менее), интернет, программы, не имеющие специфических требований к памяти или производительности, — всё пойдёт, а на SSD вообще летать будет.
С другой стороны, для игр последних пяти-десяти лет он плохо подойдёт даже с отдельной мощной видеокартой. Цена будет разной в провинции (там денег у людей мало) и в большом городе (там и просто так кому-нибудь отдадут, чтобы место не занимал). Корпус, как и в прошлом примере, может быть единственной почти не устаревшей частью, если он хороший.
Если отформатировать компьютер, потом можно будет все равно восстановить файлы? Очень хочу, чтобы было нельзя))
На работе надо удалить раз и навсегда все с компьютера, очень боюсь, что все равно кто-то после меня увидит что-то моё личное, тк нею уверена, что могу не вспомнить про какую-то глубоко спрятанную папку, ну и плюс браузер, он какой-то хитрый, оттуда сложно удалить все (я тупая).
Вспомнила, что можно просто отформатировать. Норм вариант?
Отредактировано (2020-12-05 22:57:39)
Если отформатировать компьютер, потом можно будет все равно восстановить файлы?
Можно. Вопрос в другом: нужно ли это будет следующему пользователю? 99% людей, видя чистый диск, не достают из кармана hirensboot, коварно хихикая и предвкушая вечер копания в чужой жизни. Затем, во время использования, пользователь сам засрет комп своими файлами и таким образом перезапишет все остатки оставленного тобой.
А так, если в несколько подходов забьешь нулями весь жесткий диск от начала до конца, то пытаться выискивать в этом месиве твои условные фотки из турции будет только сталкер уровня про или тщмайор.
Короче, форматируй и не парься, анон.
Отредактировано (2020-12-05 23:09:51)
аноны, умерли динамики на ноуте. На новый комп я уже коплю, сейчас бы с чем жить без хрипов и хотя бы со средними частотами. Посоветуйте проводные колонки? Желательно не крыло от самолёта, в идеале - до косаря.
Нет. Качай Eraser и чисти диск.
Оу, анон, очень круто. То есть, когда я отформатирую и все удалю, фактически мои файлы так и остнутся на компе, пока это место на диске не займут новые файлы. А с этой программой все очистится так, что ничего не останется, да?
Вопрос в другом: нужно ли это будет следующему пользователю?
Я ухожу с этой работы, нас сокращают, и еще я знаю, что больше в эту организацию не вернусь, так что мне уже все равно, кто что подумает. Куда бы не передали в дальнейшем мой компьютер, есть программисты, пусть они поставят необходимые программы, и новый человек будет работать с чистого листа. Мне не охота ничего оставлять - ни мои рабочие документы, ни личное (боюсь, что не все всплмню удалить, если в ручную).
Мне не охота ничего оставлять - ни мои рабочие документы, ни личное (боюсь, что не все всплмню удалить, если в ручную).
Ну, если параноишь, то программы в помощь. Для рядовых случаев форматирования вполне достаточно, на мой взгляд. В конце концов, ты же не агитки игила уничтожаешь.
Ну, если параноишь, то программы в помощь. Для рядовых случаев форматирования вполне достаточно, на мой взгляд. В конце концов, ты же не агитки игила уничтожаешь.
Ну вот я уже поняла, что под мой уровень ума и владения компьютером это самый оптимальный вариант.
Надо воспользоваться функцией "вернуть компьютер в исходное состояние", да?
Надо воспользоваться функцией "вернуть компьютер в исходное состояние", да?
Мой компьютер - пкм на диск - форматировать
Хотя, я сейчас подумал, что на рабочем компе скорее всего не заморачивались с созданием отдельного раздела под винду и у тебя там единый неразмеченный диск для всего сразу, так просто он это форматнуть из-под системы не даст.
Тогда да, сброс с выбором удаления личных данных.
Отредактировано (2020-12-06 01:17:55)
Мой компьютер - пкм на диск - форматировать
А для этого не надо будет загрузочный диск? У меня на работе Виндоус 7. Дома 10, я попробовала сделать как ты говоришь, и то же самое - "Вы не можете отформатировать этот том. Он содержит используемую сейчас версию операционной системы Windows. Форматирование этого тома может привести к тому, что компьютер перестанет работать."
Ты дополнил, увидела, большое спасибо))
Отредактировано (2020-12-06 01:30:03)
У меня стал очень странно глючить ноут. Та самая анекдотическая ситуация, когда ты ничего не нажимал, оно само. Я реально нихуя не нажимаю, но он живёт какой-то своей жизнью: закрывает-открывает окна, вкладки и программы, включает и выключает видео, самопроизвольно выделяет и стирает текст. Что это может быть? В последнее время я ничего не скачивал, так что вряд ли это вирус. Пару дней назад, правда, капнул водой на тачпад, комп выдал схожий спецэффект, но я вытер воду и всё успокоилось. А сейчас какой-то пиздец, я даже пишу это с телефона, потому что с компа тупо не выходит.
То есть, когда я отформатирую и все удалю, фактически мои файлы так и остнутся на компе, пока это место на диске не займут новые файлы. А с этой программой все очистится так, что ничего не останется, да?
Да, всё так. Удаление файлов как правило "ленивое" - они удаляются только из таблицы разметки. То же самое относится к быстрому форматированию - оно просто чистит эту таблицу.
Чтоб файлы нельзя было восстановить, их нужно затереть чем-то другим.
Тысяч 3-5 за всё
Вполне хороший рабочий компьютер, 4 ГБ — замечательно (только визуальные эффекты надо отключить, чтобы встроенная видеокарта не пыталась обработать то, что всё равно не осилит). Мультимедиа (разрешением 2K и менее), интернет, программы, не имеющие специфических требований к памяти или производительности, — всё пойдёт, а на SSD вообще летать будет
Большое спасибо за помощь, аноны <3
Аноны, как вернуть к жизни DVD диск? Захотелось посмотреть мой любимый фильм, включаю, сначала всё норм идёт, а одна сцена зависает и превращается в пиксели. Раньше такой фигни не было, не первый раз смотрю же этот диск Т__Т
Тряпочкой диск протёрла, специальный диск для очистки линзы в проигрывателе проиграла, но ничего не изменилось. В интернете чего только не советуют - зубной пастой диск помазать, водой промыть... Это реальные методы?
Колекционный дорогущий диск в своё время был, как же так
Анончик, проверь на других дисках. Приводы тоже имеют привычку дохнуть.
Анончики, хелп!
Надо онлайн сжать видео с 160мб до 20мб и чтобы цифры там можно было рассмотреть. Что лучше юзать?
Анончик, проверь на других дисках. Приводы тоже имеют привычку дохнуть.
попытаюсь, спасибо!
Для начала, попробовать другие медиапроигрыватели (VLC, например)
это не получится, у меня DVD плеер, который к телевизору подключается.
Если на диске есть видимые царапины, их можно попробовать немножко отполировать (но только правильно, по инструкции).
нету царапин, на вид, по крайней мере... а как вообще правильно полировать?
Тут либо искать пиратскую копию в интернете
копия фильма у меня на компе есть, конечно, но диск этот мне важный как мерч, а не только как фильм, обидно, если он поломался.
Аноны, подскажите пожалуйста. Одна игруха лагает, через минуту зависает / падает. Во второй снег превратился в белые планки-плоскости во весь экран. Видюха сдохла, точно?
Дрова меняла, библиотеки проверяла, откат системы сделала для проверки, комп почистила - все одно говно. У меня просто древность древняя, хз, апдейтить сразу все - дорого, а видюху под мою систему разве что бу брать (и боюсь, что такая же мертвая окажется). Что делать
Сначала надо было железо от пыли почистить, проверить, что температура в рамках нормы, и запустить нагрузочный тест (Furmark, GPUTest), чтобы выяснить, в чём конкретно проблема. Может, у тебя радиатор просто отвалился из-за высохших термопаст или термопрокладок.
Вместо того, чтобы брать с рук древнюю топовую видеокарту, работавшую на пределе возможностей чипов, можно взять средненькую на пару поколений моложе. У неё будет сравнимая производительность, при этом она будет холоднее, тише, и из строя выйдет разве что в результате несчастного случая. Посмотри, какие модели были не интересны майнерам криптовалют.
Так почистили же. У меня это один из основных шагов, когда какой-то внезапный пиздец прилетает.
Вечером запущу тест, спасибо. Правда вопрос, как его интерпретировать, или мы ожидаем просто "пациент скорее мертв"?)
Не поняла про древние топовые видюхи, что кого к чему. Если честно я оч сомневаюсь, что мою gtx 560 можно было когда-то назвать топовой, рассматриваю вариант взять аналогичную/ап ту 9хх, просто брать с рук стремно - ты заплатишь на почте, принесешь домой, поставишь, и если что-то не работает - ну будет две мертвых видюхи на руках. Чисто визуально и эта норм. И даже иногда что-то пытается делать (в диспетчере производительность - поднимается использование, когда открываю тот же хром во все 50 вкладок)).
Ну и мне вот идею подкинули, что еще может в бп быть дело, не выдерживает, когда запускаю игру и видяха начинает на полную работать.
вопрос, как его интерпретировать
Температура и напряжения выводятся. Стабильно вырубается каждый раз — проблема с видеокартой целиком. Выдаёт артефакты и случайно вырубается — скорее всего, только с памятью, можно попробовать улучшить её температурный режим или снизить рабочие частоты. Если температура в тесте подскакивает до критической очень быстро, а после выключения долго не падает, — радиатор плохо отводит тепло, надо разбирать и смотреть, что с термопастой. Напряжение проседает до нерабочего — проверяй блок питания.
С рук — это с рук, при встрече и проверить хоть как-то можно. Наложенным платежом по почте — это как-то очень сложно, тогда уж в фирму, торгующую б/у комплектующими, стоит обратиться. Вообще, любая новая видеокарта, начиная с RX550/GT1030, будет работать не хуже этой.