Вы не вошли.
Не знаю, в этот ли тред, но если что переадресуйте, пожалуйста.
У меня есть список на околотысячу человек вида фио + дата рождения+должность в эксель.
Мне надо каждому сделать бумажку по заданной форме (у меня есть документ Ворд).
Можно ли как-то автоматизировать процесс, чтобы автоматически создались эти овердофига файлов/ автоматически создался файл с овердофига страницами, где в каждую форму вбиты поочередно данные из списка? Хоть бы и через стороннюю программу с торрента
Вот бумажка инженеру Иванову 1900 года рождения, вот - кочегару Сидорову 1999, а мне останется только распечатать это всё безобразие и подписать? Или это утопия и надо их продолжать поочередно копировать/вписывать от руки?
Я даже не понимаю как гугл спросить
В Ворде есть функция "серийная печать", когда ты создаешь один документ с полями, куда подставляются данные из базы данных или таблицы. Потом это все можно одним махом распечатать. В подробностях не обьясню, это еще от версии зависит, так что гугли.
Отредактировано (2020-08-20 16:05:30)
. В подробностях не обьясню, это еще от версии зависит, так что гугли.
Спасибо! Пойду гуглить, ты дал мне надежду.
Спасибо! Пойду гуглить, ты дал мне надежду.
Гугли "серийные письма", это я с переводом продолбался
Вот, например: https://zen.yandex.ru/media/id/5aea2107 … 00ac3485b7
ОНО РАБОТАЕТ!!! ТЫ МОЙ СПАСИТЕЛЬ
Отредактировано (2020-08-20 16:29:37)
Я другой анон и тоже хочу поблагодарить за совет, мне тоже, оказывается, было такое нужно))
Что Фейсбук пихает в инстаграмм, что телефон виснет и тормозит. Ей богу два отката до заводских, удачение всего что можно, кроме чёртовой инсты, а стоило снести её так все проблемы решились разом.
так установи мод
Аноны, у меня вот такой странный вопрос)
Есть комп сборки года так 2008. К нему есть монитор 22дюйма, покупался лет 6 назад, последние три года лежал в коробке.
Комп живой, но тормозной уже.
А вопрос такой - как максимально бюджетно поиметь комп помощнее? Не супер современный, конечно, просто помощнее.
Раньше анон погружался в это с головой, сидел читал, выяснял, что ему надо, шел на компьютерный рынок и покупал б/у. И радовался жизни.
А сейчас как-то уже и мозги уже не те, чтобы разобраться в том, что мне надо))
В общем, посоветуйте, пожалуйста, что мне такое купить подешевле, можно б/у, чтобы собрать комп, который потянет игрушки типа Симс4?
Имеется еще ноутбук с 8Гб оперативки, но если к нему подключать этот монитор, то его видеокарта совсем не тянет. Да и на самом ноуте в Симс 4 можно играть только на минимальных настройках и то тормозит.
Пните, пожалуйста, в нужную сторону, если с этим не сюда.
Случайно раздавила букашку, заползшую в монитор, теперь прямо перед глазами эта точка. Не делайте так Всякие приемы из интернета, типа сместить ее вибрацией или похлопыванием, результата не дали вообще. Разбирать монитор самостоятельно ссу.
Не знаете ли вы проверенные сервис-центры в Москве, где можно было бы почистить?
Обзвонила сегодня штук пять каких-то, и все отмораживаются по-странному: обещают перезвонить, и не перезванивают, заявку вроде принимают, а ни подтверждения, ни звонка, опять же, нет.
В общем, посоветуйте, пожалуйста, что мне такое купить подешевле, можно б/у, чтобы собрать комп, который потянет игрушки типа Симс4?
Если не нужно выполнять лютые ресурсоемкие задачи, то тебе подойдет и проц со встроенной графикой, тогда не придется разорятся на дискретную видеокарту. Можно взять Ryzen 5 3400G, сейчас он самый мощный в линейке со встройкой и прекрасно тянет тот же Ведьмак 3 (Симс4 тем более пойдут), либо подождать, пока выкатят новое 4 поколение, там будут варианты с бОльшим количеством ядер/потоков, но встройка там будет как у нынешнего поколения, и из-за прибавки ядер они будут дороже, конечно. Новинки емнип выйдут осенью.
Ты в целом какую сумму готов потратить?
Аноны, какая есть хорошая бесплатная альтернатива Thunderbird? Я много лет пользовалась Opera Mail, но разрабы ее бросили. А Thunderbird не нравится.
Анон пишет:В общем, посоветуйте, пожалуйста, что мне такое купить подешевле, можно б/у, чтобы собрать комп, который потянет игрушки типа Симс4?
Если не нужно выполнять лютые ресурсоемкие задачи, то тебе подойдет и проц со встроенной графикой, тогда не придется разорятся на дискретную видеокарту. Можно взять Ryzen 5 3400G, сейчас он самый мощный в линейке со встройкой и прекрасно тянет тот же Ведьмак 3 (Симс4 тем более пойдут), либо подождать, пока выкатят новое 4 поколение, там будут варианты с бОльшим количеством ядер/потоков, но встройка там будет как у нынешнего поколения, и из-за прибавки ядер они будут дороже, конечно. Новинки емнип выйдут осенью.
Ты в целом какую сумму готов потратить?
Спасибо, анончик.
Я рассчитываю на не больше 30 тыс, лучше меньше. Корпус у меня есть, двд не надо, жесткий диск хочу твердотельный на 128 Гб, обычный жесткий диск вообще пока брать не буду.
Раньше я брал нормальную материнскую плату, ставил на нее процессор по нижнему ценовому уровню, побольше оперативки и средненькую не встроенную видеокарту (монитор же здоровенный, а встроенная будет использовать мощность процессора, правильно? Или там тоже что-то уже поменялось?). Вот примерно так же и хочу сделать.
Оперативку, я так понимаю, надо сейчас брать от 16Гб?
Я рассчитываю на не больше 30 тыс, лучше меньше. Корпус у меня есть, двд не надо, жесткий диск хочу твердотельный на 128 Гб, обычный жесткий диск вообще пока брать не буду.
Раньше я брал нормальную материнскую плату, ставил на нее процессор по нижнему ценовому уровню, побольше оперативки и средненькую не встроенную видеокарту
Средненькую не встроенную видеокарту в такую сумму проблематично впихнуть без урезания всего остального. Если появятся нужды, для которых понадобится мощность отдельной видюхи, можно спокойно докупить ее когда-нибудь потом. С твоим разрешением моника встройка прекрасно справится, но она бронирует под себя 2 гига из оперативки, поэтому 8гигов может быть мало.
Как вариант:
Анон пишет:Я рассчитываю на не больше 30 тыс, лучше меньше. Корпус у меня есть, двд не надо, жесткий диск хочу твердотельный на 128 Гб, обычный жесткий диск вообще пока брать не буду.
Раньше я брал нормальную материнскую плату, ставил на нее процессор по нижнему ценовому уровню, побольше оперативки и средненькую не встроенную видеокартуСредненькую не встроенную видеокарту в такую сумму проблематично впихнуть без урезания всего остального. Если появятся нужды, для которых понадобится мощность отдельной видюхи, можно спокойно докупить ее когда-нибудь потом. С твоим разрешением моника встройка прекрасно справится, но она бронирует под себя 2 гига из оперативки, поэтому 8гигов может быть мало.
Как вариант:▼Скрытый текст⬍
Анончик, а что ты думаешь по поводу материнки ASUS PRIME B450M-A? Чтобы засунуть в маленький корпус.
А я правильно понимаю, что свой старый диск с интерфейсом SATA я тоже смогу туда подключить?
Отредактировано (2020-08-21 12:59:40)
Анончик, а что ты думаешь по поводу материнки ASUS PRIME B450M-A? Чтобы засунуть в маленький корпус.
Лучше уж тогда Gigabyte b450m s2h, на твоей, если я не путаю, конденсаторы хуже.
А я правильно понимаю, что свой старый диск с интерфейсом SATA я тоже смогу туда подключить?
Сможешь.
Анон пишет:Анончик, а что ты думаешь по поводу материнки ASUS PRIME B450M-A? Чтобы засунуть в маленький корпус.
Лучше уж тогда Gigabyte b450m s2h, на твоей, если я не путаю, конденсаторы хуже.
Анон пишет:А я правильно понимаю, что свой старый диск с интерфейсом SATA я тоже смогу туда подключить?
Сможешь.
Спасибо, анончик!
Слушай, а встроенная видеокарта, что, теперь не на материнке расположена, а в процессоре???
То есть, специальную материнку со встроенным видео не надо, беру любую, а процессор выбирать со встроенным видеоядром? А то я посчитал и согласен с тобой, на обычную видеокарту мне не хватит.
а встроенная видеокарта, что, теперь не на материнке расположена, а в процессоре???
Уже много лет как.) На материнке только порты.
То есть, специальную материнку со встроенным видео не надо, беру любую, а процессор выбирать со встроенным видеоядром? А то я посчитал и согласен с тобой, на обычную видеокарту мне не хватит.
На материнках нет встройки, но сокет, в который вставляется проц, должен ему соответствовать, нельзя взять прям от балды любую, под Интел идут свои, под АМД - другие. В Интелах я хуже ориентируюсь, поэтому не подскажу, может, другие аноны помогут. Можешь поискать б/у Ryzen 5 1600, он без встройки и должен стоить сейчас не очень дорого, может, тогда сможешь впихнуть в бюджет видеокарту, но тогда и блок питания нужен будет мощнее - от 500в и выше.
Отредактировано (2020-08-21 15:20:28)
Аноны, какая есть хорошая бесплатная альтернатива Thunderbird?
Claws Mail Никакая, Claws Mail настраивать задолбаешься, особенно отображение писем с HTML, потому что по умолчанию там поддерживается только plain text "из соображений безопасности". Я полгодика попользовался, плюнул и на Thunderbird 52.9.1 откатился.
Уже много лет как.) На материнке только порты.
Понятно, анон) Сколько всего изменилось, оказывается.
На материнках нет встройки, но сокет, в который вставляется проц, должен ему соответствовать, нельзя взять прям от балды любую, под Интел идут свои, под АМД - другие. В Интелах я хуже ориентируюсь, поэтому не подскажу, может, другие аноны помогут. Можешь поискать б/у Ryzen 5 1600, он без встройки и должен стоить сейчас не очень дорого, может, тогда сможешь впихнуть в бюджет видеокарту, но тогда и блок питания нужен будет мощнее - от 500в и выше.
Спасибо, анончик)) Теперь примерно понятно, что мне надо))
Аноны, а вот такой вопрос - есть ноутбук ASUS 15.6" X550C. Ноутбуки как-нибудь апгрейдят? Может, мне у него что поменять? Памяти там стоит 8 Гб, но больше, похоже, нельзя.
Не знаете ли вы проверенные сервис-центры в Москве, где можно было бы почистить?
Обзвонила сегодня штук пять каких-то, и все отмораживаются по-странному: обещают перезвонить, и не перезванивают, заявку вроде принимают, а ни подтверждения, ни звонка, опять же, нет.
А зачем ты им звонишь? Тащи монитор и все. Звонками часто занимается, скажем, один колл-центр на всю сеть сервис-центров и им на все похрен у них большой вал работы, особенно в пятницу. Ты выбери любой сертифицированный центр для твоей марки компьютера и топай. Только посмотри, когда там минимальная загруженность.
А что для тебя дешевый? Вот этот хороший, но не уверен насколько он дешевый: https://market.yandex.ru/product--pleer … 4/13518764 Если берешь на годы, то, по-моему, недорого.
А вообще я тоже постою-послушаю.
Дороговато, но если звук хороший...
Какая Сонька удобнее в юзании, вот такая "планшетная" или "флэшковидная"? Хотя я вижу, у "флэшки" 4 гб памяти
Какая Сонька удобнее в юзании, вот такая "планшетная" или "флэшковидная"? Хотя я вижу, у "флэшки" 4 гб памяти
Планшетная, конечно, лучше, удобнее выбирать треки/главы книги. И память больше, да. А еще на Сони легко загружать, не нужно никаких дополнительных прог, подключается как флешка к любому компьютеру. Открыл папку - перенес. Еще этот "планшетный" плеер наполовину как бы металлический, при падении может сцарапать краску, но сам не пострадает.
Я постоянно с плеером, из тех, что перепробовал, эти были очень хороши, несколько штук подряд купил. Теперь у меня тоже Сони, но другой. Но это потому что у меня дурная привычка таскать плеер в руках и постоянно переключать кнопки громкости, что-то вроде нервного тика для пальцев. Кнопки через год-два начинали западать, это самая хрупкая часть. А эти плееры нигде не чинят, сняли с производства, не делают зап.частей. Но если ты не такой психованный, как я, то он тебе долго прослужит.
Отредактировано (2020-08-22 04:31:28)
Пролил кофе на клаву (беспроводная, не ноут), не много, четверть кофейной микро-чашки, большая часть попала на стол, кофе без молока и сахара, не липнет. Быстро вытер и вытряс капли, клавиатура работает, это значит пронесло или она все равно потом отвалится?(( Ее нужно разбирать или что-то такое? Клаву жаль, она не дешевая и подарил близкий друг((