Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2851 2020-07-29 14:18:04

Анон

Re: Хард и Софт

Такая ситуация.
Был съемный диск, который мне отдали, я удалил от туда чужое, записал свое и забыл на некоторое время.
Пару дней назад сунулся и при запуске система предложила проверить диск на ошибки, я ей это позволил. После чего на диске появились старые чужие файлы, которые я снова удалил, а потом обнаружил, что часть моих файлов стали весить 0 байт. Я перезаписал файлы, и провел дефрагментацию. Вдруг поможет.
Вопрос. Как понять, что это было? И можно ли пользоваться этим диском теперь?

#2852 2020-07-29 14:26:34

Анон

На всякий случай забэкапь свои данные и отформатируй диск, после чего прогони какой-нибудь прогой, проверяющей диск на битые сектора. Если таковые есть, они либо починятся, либо навеки заблокируются, их как бы не станет для системы. После чего пользуйся.

#2853 2020-07-29 16:25:13

Анон

Анон пишет:

Такая ситуация.
Был съемный диск, который мне отдали, я удалил от туда чужое, записал свое и забыл на некоторое время.
Пару дней назад сунулся и при запуске система предложила проверить диск на ошибки, я ей это позволил. После чего на диске появились старые чужие файлы, которые я снова удалил, а потом обнаружил, что часть моих файлов стали весить 0 байт. Я перезаписал файлы, и провел дефрагментацию. Вдруг поможет.
Вопрос. Как понять, что это было? И можно ли пользоваться этим диском теперь?

Разные версии NTFS в разных Windows не совсем совместимы друг с другом. Формально — да, всё работает, а на деле подключение дисков к старым и новым системам по очереди чревато такими сюрпризами даже без аварийных отключений в процессе работы (проверено на практике). Если очень надо — не разрешайте работу scandisk на старой версии, но не факт, что только в этом дело.

Простое решение — отформатировать все разделы заново на своей системе, потом пользоваться как обычно. Заодно можешь посмотреть цифры в SMART: если там действительно сбойные сектора, храни на диске только ту информацию, которую не жалко потерять частично или целиком.

Но если это не жёсткий диск, а флеш-память непонятно откуда и непонятно в каком состоянии, то, конечно, лучше проверить запись и чтение всего объёма.

Отредактировано (2020-07-29 16:31:41)

#2854 2020-07-29 18:23:47

Анон

Программы для ПК для просмотра телевидения желательно платных каналов посоветуйте!

#2855 2020-07-29 18:26:54

Анон

vlc

#2856 2020-07-29 19:22:04

Анон

Анон пишет:

Программы для ПК для просмотра телевидения желательно платных каналов посоветуйте!

Программы те же самые, что и для всего прочего. Откуда ты стримы каналов нахаляву возьмёшь? С пиратством борются, доступное ленивому и неквалифицированному пользователю блокируют.

#2857 2020-07-29 21:51:33

Анон

PopcornTime

#2858 2020-07-29 22:16:03

Анон

Анон пишет:

На всякий случай забэкапь свои данные и отформатируй диск, после чего прогони какой-нибудь прогой, проверяющей диск на битые сектора. Если таковые есть, они либо починятся, либо навеки заблокируются, их как бы не станет для системы. После чего пользуйся.

Забекапил. Нашёл ещё несколько пустых файлов, но ту папку не перещаписывал, может так и было, а я не заметил.
А проверка от винды на ошибки/исправление не считается в таком случае?
Меня уверяли, что форматировать съёмный диск ни в коем случае нельзя, дескать они все после этой процедуры превратятся в тыкву, так как там удалятся его этого диска системные файлы.

Анон пишет:

Разные версии NTFS в разных Windows не совсем совместимы друг с другом.

Не знал о таком.

Анон пишет:

Но если это не жёсткий диск, а флеш-память непонятно откуда и непонятно в каком состоянии, то, конечно, лучше проверить запись и чтение всего объёма.

Нет это не флеш, это диск.

Ещё вопрос, такие нулевые файлы не могут быть следствием вируса? У меня бесплатная "авира" которая говорит, что все в порядке, но я немного паникую.

#2859 2020-07-29 22:21:18

Анон

Анон пишет:

Меня уверяли, что форматировать съёмный диск ни в коем случае нельзя, дескать они все после этой процедуры превратятся в тыкву, так как там удалятся его этого диска системные файлы.

Кмк, это ерунда. Не представляю, о каких системных файлах речь. Возможно, речь о файловой системе, но она крашится не от форматирования, а от внезапного прерывания записи (перекидывал файл - случайно выдернул провод). И то это можно исправить, если немного подзаебаться.

#2860 2020-07-30 00:26:39

Анон

Тебе надо просто скопировать нужные файлы (те, которые остались целыми) и отформатировать логические диски (можно и их удалить и создать заново какие удобно), потом пользоваться как обычно. Проверь, что в SMART нет никакого ужаса с переназначенными секторами и количеством ошибок, потом, если хочешь, можешь поставить диск тестироваться целиком на чтение (быстрее) или запись (медленнее). Утилит для этого полно, есть всем известные и абсолютно бесплатные (HDDScan, CrystalDiskMark и прочие).

Анон пишет:

Испорченный телефон какой-то, это обычные устройства. Загрузочные диски, конечно, просто так форматировать не надо, там кроме самого загрузчика иногда даже количество разделов и их размеры роль играют. При выборе FAT32 файлы больше 4 ГБ не поддерживаются, но это её ограничение. Дешёвые китайские поддельные флешки могут даже форматирования не перенести, потому что там памяти меньше, чем указано в характеристиках, и какие-то адреса могут просто не работать.

#2861 2020-08-03 15:40:27

Анон

Аноны, добрый день, я вообще нуб, поэтому простите, если спрашиваю тупое и очевидное.
Умерла видеокарта, проработавшая семь лет NVIDIA GeForce GTX 780. Посоветуйте замену, желательно в пределах 10-15к? Что-нибудь условно геймерское, достаточно хорошо тянущее игры (в принципе, на старую карту у меня никаких нареканий не было, но раз уж есть возможность небольшого, но апгрейда) и совместимое (если я правильно понял, что мне говорили, то просто у новой карты должен быть такой же разъем, как у старой, или есть какие-то еще тонкости?)
Огромное спасибо и еще раз извините.

#2862 2020-08-03 17:47:45

Анон

Нужен комп (использоваться будет только для дистанционного доступа) без вентиляторов. Совсем без. Габариты - чем меньше, тем лучше. И чтобы десятая винда на него стала. Есть такие?

#2863 2020-08-03 18:17:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, добрый день, я вообще нуб, поэтому простите, если спрашиваю тупое и очевидное.
Умерла видеокарта, проработавшая семь лет NVIDIA GeForce GTX 780. Посоветуйте замену, желательно в пределах 10-15к? Что-нибудь условно геймерское, достаточно хорошо тянущее игры (в принципе, на старую карту у меня никаких нареканий не было, но раз уж есть возможность небольшого, но апгрейда) и совместимое (если я правильно понял, что мне говорили, то просто у новой карты должен быть такой же разъем, как у старой, или есть какие-то еще тонкости?)
Огромное спасибо и еще раз извините.

Условно геймерское и до 15к - это тебе в сторону amd стоит посмотреть, анон.
Из нового (не б/у в смысле) можно посмотреть вот, например:
https://www.dns-shop.ru/product/83b1172 … 5-dhdv3oc/
Подключение, по идее, такое же, как и на твоей старой карте.

#2864 2020-08-03 21:45:21

Анон

Анон пишет:

Нужен комп (использоваться будет только для дистанционного доступа) без вентиляторов. Совсем без. Габариты - чем меньше, тем лучше. И чтобы десятая винда на него стала. Есть такие?

Intel NUC

#2865 2020-08-03 22:52:41

Анон

Анон пишет:

Intel NUC

Он точно без вентиляторов? А то у меня есть интел-стик, совсем крошечный, и он с вентилятором, просто очень маленьким.

#2866 2020-08-04 07:39:25

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте замену, желательно в пределах 10-15к?

GTX 1070, если не брезгуешь авито и твой бп ~500 Вт.

#2867 2020-08-04 10:45:51

Анон

Подскажите, пожалуйста, как подключить к айпеду с компа через тимвивер?

#2868 2020-08-04 20:27:14

Анон

Анон пишет:

Он точно без вентиляторов? А то у меня есть интел-стик, совсем крошечный, и он с вентилятором, просто очень маленьким.

Там десятки конфигураций, выбери ту, которая без вентиляторов, посмотри на неё обзоры на ютубе.

#2869 2020-08-05 18:25:44

Анон

С игровой клавиатуры не работают многие сочетания клавиш. Например Ctrl + Shift + I (открыть консоль/инспектор). Этим сочетанием почему-то сохраняет снимок экрана, хотя я об этом не простил.

Можно как-то решить эту проблему без покупки новой клавы?  :facepalm:

#2870 2020-08-05 18:54:37

Анон

Анон пишет:

С игровой клавиатуры не работают многие сочетания клавиш. Например Ctrl + Shift + I (открыть консоль/инспектор). Этим сочетанием почему-то сохраняет снимок экрана, хотя я об этом не простил.

Можно как-то решить эту проблему без покупки новой клавы?  :facepalm:

Специальная программа настройки для специальной клавиатуры есть? Надо в неё посмотреть.

Ну, и в настройки игровых платформ типа стима, эпик, приложений от производителей видеокарт и прочего запущенного мусора.

Отредактировано (2020-08-05 19:01:23)

#2871 2020-08-05 19:19:12

Анон

Я вообще не геймер, мне эту клаву в слегка б/у виде отдали, когда я безнадежно залил чаем свою. Если к ней и прилагались какие-то установочные диски, я об этом не знаю.
Поискал в стандартных виндосовских настройках про сочетания клавиш, не нашел.
Клавиши копи-пасты, печати - работают. А вот сочетания чуть сложнее - уже нет.

#2872 2020-08-05 19:25:11

Анон

Поставь какой-нибудь key mapper просто?

#2873 2020-08-05 19:30:40

Анон

Во-первых, чем именно она «геймерская»? Если только подсветочкой отличается, то должна работать так, как обычная. Если там можно сочетания клавиш и отдельные нажатия переназначать как хочется, то надо поставить драйвер или приложение производителя и сбросить в тот режим, который тебе подходит. Инструкцию прочесть, в конце концов, чтобы понять, нормально ей так работать, или она тоже испорчена. А дальше можно уже утилитами смотреть, какие коды она посылает, и можно ли что-нибудь с этим сделать.

#2874 2020-08-07 19:58:46

Анон

Есть ноут 2011-2012 г.р. (asus) с ломаной "Семеркой", переустановленной лет 5 назад. Ноут безбожно тормозит.
Что сейчас проще - купить новый или каким-то образом апгрейдить старый?

#2875 2020-08-07 20:11:53

Анон

Сначала нужно узнать модель ноута, процессора, количество оперативной памяти и возможность расширения/замены одного и другого.

Если всё когда-то работало нормально, то, очевидно, начать надо с переустановки системы. Пиратская и лицензионная винда, в отсутствие прочих изменений в сборочках, работают совершенно одинаково.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума