Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2020-05-02 20:13:14

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

и 1060-70 за глаза

#2627 2020-05-02 23:26:12

Анон

Поору сюда.

Если я ещё раз увижу "а мой комплюктер потянет Киберпанк 2077?", я просто... Аааааргх! Я тоже жду Киберпанк, но у вас мозгов нет, ребята, или что? Особенно если у спрашивающего охуительная космическая станция на over 9000 гб оперативки со свистелками и перделками, а проц по мощности равен половине Кремниевой долины. "Ой, наверное, пора апгрейдить билд... А вы уверены..." За-е-ба-ли.

#2628 2020-05-07 17:18:50

Анон

Спрошу тут. Какие есть программы или сайты для занесения данных из анкет и подсчета? У меня 300 анкет, в каждой 8 пунктов, естественно ответы разные. Нужно все это дело как-то подсчитать статистически и составить диаграмму или что-то вроде того. Идеально, если программка сумеет и посчитать, и нарисовать диаграмму, но хотя бы просто посчитать и вывести статистику - чем можно? Я уверен, что такое существует, но даже не знаю, как составить запрос((
Хелп  :awe:

#2629 2020-05-07 17:31:19

Анон

Анон пишет:

Идеально, если программка сумеет и посчитать, и нарисовать диаграмму

Эксель?

#2630 2020-05-07 17:45:11

Анон

Анон пишет:

Особенно если у спрашивающего охуительная космическая станция на over 9000 гб оперативки со свистелками и перделками, а проц по мощности равен половине Кремниевой долины.

Такие станции обычно покупаются с расчётом на игру с высоким фпс (144 и выше), игру с высокими разрешениями либо всё вместе. А 4k 144Hz даже с самым-самым топовым железом (2 2080Ti) ты хер добъёшься в более-менее свежих тайтлах.

Так что обладатели охуительных станций могут иметь либо меньший фпс чем у тебя, либо наслаждаться хуёвой картинкой низкого разрешения на своём гигантском 4к мониторе и жалеть о просранных деньгах.

Отредактировано (2020-05-07 17:45:27)

#2631 2020-05-07 18:09:31

Анон

Анон пишет:

Спрошу тут. Какие есть программы или сайты для занесения данных из анкет и подсчета? У меня 300 анкет, в каждой 8 пунктов, естественно ответы разные. Нужно все это дело как-то подсчитать статистически и составить диаграмму или что-то вроде того. Идеально, если программка сумеет и посчитать, и нарисовать диаграмму, но хотя бы просто посчитать и вывести статистику - чем можно? Я уверен, что такое существует, но даже не знаю, как составить запрос((
Хелп  :awe:

Анон вообще гугл-формы для анкет и гугл докс (таблицы, аналог Экселя) с данными оттуда отлично заходят для твоей задачи. Но по-хорошему их сразу надо бы там заполнять.

А так да, Эксель все отлично посчитает (гугли формулы, чего надо посчитать) и нарисует диаграммы.

Отредактировано (2020-05-07 18:09:46)

#2632 2020-05-07 18:28:26

Анон

Анон пишет:

Эксель?

Анон пишет:

А так да, Эксель все отлично посчитает (гугли формулы, чего надо посчитать) и нарисует диаграммы.

Хех, спасибо, аноны. Анон решил стрелять из пушки по воробьям и скачал Статистику. Теперь в ужасе на нее смотрит и пытается понять, какие инструменты ему оттуда вообще нужны. Но это уже проблемы анона(

#2633 2020-05-07 19:39:17

Анон

Анон пишет:

Хех, спасибо, аноны. Анон решил стрелять из пушки по воробьям и скачал Статистику. Теперь в ужасе на нее смотрит и пытается понять, какие инструменты ему оттуда вообще нужны. Но это уже проблемы анона(

Анон, тут в основном вопрос, в каком виде у тебя исходные данные, и какие в итоге отчеты тебе нужны.
Судя по описанию, ничего сверхзамороченного, экселем реально довольно просто посчитать такое.  Спец.средства аля того, что ты скачал - это уже совсем дебри и проф.тема.

#2634 2020-05-07 20:17:14

Анон

Анон, я лабы по статистике решал с плясками с бубном помощью инфы с сайта статсофт.ру - вдруг поможет.
Вообще Эксель в этом плане реально проще, имхо, но Статистика не сильно замороченная, если ты понимаешь, что именно ты хочешь сделать. По многим видам анализа есть гайды)

Я помню, что неделю рыдал над одной лабой, а потом неделю на следующей, чтобы получить допуск к экзамену, потому что не понимал реально нихуя даже с методичкой. А когда до меня дошло, что, как и почему, и я смог решить свои лабы, расчеты для одногруппницы сделал за полчаса.

#2635 2020-05-07 22:12:55

Анон

Анон пишет:

Анон, тут в основном вопрос, в каком виде у тебя исходные данные, и какие в итоге отчеты тебе нужны.

Анон пишет:

Анон, я лабы по статистике решал с плясками с бубном помощью инфы с сайта статсофт.ру - вдруг поможет.
Вообще Эксель в этом плане реально проще, имхо, но Статистика не сильно замороченная, если ты понимаешь, что именно ты хочешь сделать. По многим видам анализа есть гайды)

Данные бумажные - 300 анкет в бумаге. В каждой 8 вопросов, есть с выбором варианта, а есть с "вписать свой ответ". Надо все это обобщить и посмотреть, как коррелируют между собой вот эти 8 пунктов и есть ли корреляция. По итогам нужны диаграммы или что-то такое, что наглядно покажет результаты опроса.
Я в жизни таким не занимался, никогда с анкетами дела не имел, как всё это считать - для меня просто темный лес.  :sadcat:

#2636 2020-05-07 22:44:31

Анон

Анон пишет:

Данные бумажные - 300 анкет в бумаге. В каждой 8 вопросов, есть с выбором варианта, а есть с "вписать свой ответ".

А ты их ручками вбивать будешь? Или сканировать? Анон просто тоже с таким не сталкивался, ему любопытно, как это работает.
Смотри, по коррелляциям в том же Экселе сходу тупо гуглится такое:

Скрытый текст

Но там довольно простые примеры, не знаю, покатит ли тебе такое, если только по каждому показателю считать зависимости.

Отредактировано (2020-05-07 22:46:40)

#2637 2020-05-07 23:28:40

Анон

Я нашёл что-то про ввод данных в Эксель, но я тоже с таким дело не имел, не могу понять, насколько актуально.
web.snauka.ru/issues/2015/04/45596
Но тебе в любом случае для расчётов нужна будет матрица, как я понимаю
Что у тебя со сроками на это все?

#2638 2020-05-08 00:07:42

Анон

Анон пишет:

А ты их ручками вбивать будешь? Или сканировать? Анон просто тоже с таким не сталкивался, ему любопытно, как это работает.

Анон пишет:

Но там довольно простые примеры, не знаю, покатит ли тебе такое, если только по каждому показателю считать зависимости.

Анон пишет:

Я нашёл что-то про ввод данных в Эксель, но я тоже с таким дело не имел, не могу понять, насколько актуально.
web.snauka.ru/issues/2015/04/45596
Но тебе в любом случае для расчётов нужна будет матрица, как я понимаю
Что у тебя со сроками на это все?

Ручками, да. И да, кроме как матрицей, я тоже не представляю, как это сделать. Представлял такую, где по вертикали идет количество опрошенных, а по горизонтали - все те 8 пунктов. Это можно было бы вбить в Эксель, если бы я знал, что с этим делать дальше. Собственно, в Статистике тоже нашел это, нашел, как строить гистограммы по каждому пункту, почти как в твоих примерах в Экселе, а вот как их сравнивать между собой - не нашел. Но она в целом интуитивно понятная, гистограммы я буквально в первые же минуты нашел, так что буду пробовать дальше с ней разбираться, там должно быть такое, она же монструозная, а у меня запрос по идее очень простой.
Со сроками плохо всё) Я ввязался в проект по учебе, думал, что на дистанционке не понадобится, а тут здрасьте приехали)

#2639 2020-05-08 00:29:02

Анон

Анон, очень туплю, но может тебе как-то это поможет?
statsoft.ru/products/STATISTICA_Advanced/canonical-correlation-analysis.php

#2640 2020-05-08 00:36:19

Анон

Анон пишет:

Анон, очень туплю, но может тебе как-то это поможет?
statsoft.ru/products/STATISTICA_Advanced/canonical-correlation-analysis.php

Мне бы помогло, если бы я знал, как математически-статистически звучит то, что я хочу( Я уверен, что здесь или в самой справке Статистики есть то, что мне нужно, но открываю и просто не знаю, о чем мне читать, чтобы получить нужное. Я знаю, что такое корреляция, я даже знаю, что такое дисперсия в статистике, но не больше. Я биолог, я не математик, я просто не понимаю половину этого текста, черт((

#2641 2020-05-09 23:29:14

Анон

Знает ли кто-нибудь, что такое Render Thread Delay?
Это что-то из настроек в игре, больше контекста у меня нет.
Если на форуме есть раздел, где тусят гейм-дизайнеры, перенаправьте меня туда.

#2642 2020-05-10 00:04:55

Анон

Анон пишет:

Render Thread Delay

Судя по названию опции, это нечто для оптимизации графики - разрешение выделять ресурсы компа на процесс рендеринга не в самую первую очередь, а с задержкой, чтобы ресурсы могли быть использованы для других задач.

#2643 2020-05-10 21:19:38

Анон

Спасибо, анон, у меня еще вот что нашлось - Disabling the Render Thread Delay can result in removing ONE frame of latency on inputs, but can result in potential frame drops if your machine is not able to run the game at the maximum frame rate.

Что тут может означать on inputs?

#2644 2020-05-10 21:28:31

Анон

Анон пишет:

Что тут может означать on inputs?

Latency on inputs в данном случае - это задержка, с которой видеоигра реагирует на нажатие клавиш, клики мышки и другие действия устройств ввода. В общем, если ты отключишь Render Thread Delay, игра будет чуть-чуть быстрее отзываться на действия игрока, но при этом видео может начать пропускать кадры.

Отредактировано (2020-05-10 21:29:05)

#2645 2020-05-10 21:56:08

Анон

Спасибо огромное!  :heart:

#2646 2020-05-14 23:26:06

Анон

О, мне, похоже, сюда!
Аноны, у меня почему-то ноутбук очень сильно шумит кулером. Причем, то визжит, то скрипит, то взлететь пытается. Я ноутбук разобрал, и нельзя сказать, что он был сильно грязный. А кулер я так, сверху кисточкой почистил и разбирать не стал.
Если я загружаю игрушку, он так же продолжает скрипеть и взлетать, но даже не вырубается.
И если руку поднести, то ощущение, что нет потока горячего воздуха. Тепло там есть, даже горячо, но именно потока нет. Или с ноутбуками так и должно быть?
Еще на том месте клавиатуры, где кулер, любил сидеть кот. Может, погнули или вмяли что?
А вопрос такой - что мне со всей этой хренью делать? Попробовать все же выколупнуть кулер и капнуть туда смазки? Или менять кулер? Менять - ехать в наши ебеня он будет долго и это дорого, смазка приедет быстрее.
Народ еще говорит, что надо менять термопасту на процессоре, но вроде меня это не беспокоит. Надо или нет? Термопасты у меня в доступе нет, это надо заморачиваться, заказывать.
Ноутбуку лет 5, кстати.

#2647 2020-05-17 05:09:10

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший сервисный центр в ДС, чтобы мастера можно было на дом вызвать, не слишком дорого, и не наебали. С виндой хрень какая-то. В гугле была, отзывы читала, но непонятно, насколько им можно верить.

#2648 2020-05-18 14:53:47

Анон

Как в опере сделать так, чтобы ссылки по левому клику открывались в новом окне, а не текущем? Никак нужную настройку не найду

#2649 2020-05-23 02:39:02

Анон

Аноны, а может кто-нибудь подсказать, где можно утащить и как установить Corel Draw?
Мне изредка нужно бывает нарисовать себе какую-нибудь векторную картиночку для разного крафта, но настолько изредка, что покупать лицензию неохота (
На рутрекере полазил, но там чет нету.

#2650 2020-05-23 10:35:40

Анон

Анон пишет:

На рутрекере полазил, но там чет нету.

Ищи не Corel Draw, а CorelDraw, то есть слитно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума