Вы не вошли.
Анончик, если я напишу, что у компа внутри, сможешь подсказать, все глухо или есть смысл заморочиться?
Пиши. Я тот анон, который тебе про корпус отвечал, у меня та же Инквизиция идёт на начинке попроще, чем тебе анон по ссылке дал, но вот что затребует МЭА и второй Дизонорд - пока хуй знает, я б тебе сразу советовал видаху получше взять, чтобы запас был.
у меня та же Инквизиция идёт на начинке попроще, чем тебе анон по ссылке дал, но вот что затребует МЭА и второй Дизонорд - пока хуй знает, я б тебе сразу советовал видаху получше взять, чтобы запас был.
На приведенной конфигурации Инквизиция комфортно пойдет на высоких настройках. Собственно, потому и рекомендую, что с запасом на будущие игры.
На данный момент 660-я карта - лучший вариант по соотношению цена/производительность. Цена вопроса - меньше 10 штук. Еще хороши 760-я и 670-я, но они дороже будут, где-то на 5 штук.
Посмотрела данные на компе - похоже, что про год выпуска я соврамши, на пару годков постарше он будет.
Похоже, что-то современное из него сделать нереально. Либо реально, но нерентабельно.
Диск с Виндой XP (как вторую систему, если решишь в старую игру поиграть) стоит оставить.
Ну, может еще корпус (если он большой и слотов для начинки много), вентиляцию (как вспомогательную, если она есть) и ДВД привод (если он рабочий).
Остальное менять.
Отредактировано (2016-02-17 21:05:04)
Диск с Виндой XP (как вторую систему, если решишь в старую игру поиграть) стоит оставить.
Ну, может еще корпус (если он большой и слотов для начинки много), вентиляцию (как вспомогательную, если она есть) и ДВД привод (если он рабочий).
Остальное менять.
Эх... Спасибо, анонче.
Аноны, я не знаю, где еще спросить. Но была такая прога для винды, простая как тапок, в ней можно было задать время и через это время она выводила на экран заставку с цветочком - типа, поработал, иди отдохни. Заставка держалась какое-то время (тоже настраиваемое).
Не могу ее нагуглить и вспомнить. Памагите.
Анончик, нашла что-то похожее: http://iamfutureproof.com/tools/awareness/
Гуглится, кстати, легко. Разные проги есть тут: https://www.umsystem.edu/totalrewards/w … s#computer
Отредактировано (2016-03-03 12:06:07)
Спасибо! Я уже тоже что-то нагуглил. Ту самую не нашел, но похожую нашел. Посмотрю, может другая больше понравится.
Анон пишет:Проблема не в том, чтобы отличить два отдельных клика от двойного, а в том, чтобы сделать только один клик.
Я не могу её установить, потому что она требует Microsoft .NET Framework 4.5, у которой не заявлен мой ХР
аноны, остались ли еще нормальные сайты с фейковыми телефонными номерами? нужно зарегать фейкостраницу в вк. в гугле либо наеб, либо номера не работают (даже иностранные, айпишник меняю при регистрации).
Доброго дня, аноны! Тут такой вопрос... Старая рабочая лошадка стала временами подтормаживать, а я нищеброд. Параметры лошадки:
При этом у меня создалось впечатление, что больше всего ее напрягает длительное использование браузера(хром) О_о С играми все неплохо, ворд и фотошоп тоже не тормозят. Дефрагментацию провожу регулярно. Как еще можно поддержать это чудо техники, при этом не убив нафиг? А то я помню, как однажды установил на прошлый нетбук антивирус и это чуть не доконало беднягу :D
Как еще можно поддержать это чудо техники, при этом не убив нафиг?
Снеси хром
Как зашифровать папку с проном на внешнем диске, чтобы ее нельзя было открыть, тупо подключив, например к телевизору?
Старая рабочая лошадка стала временами подтормаживать, а я нищеброд.
Браузер SRWare Iron. На движке хрома, но по отзывам людей намного легче. Правда я хз как там с безопасностью, и с расширениями к нему. Еще опера довольно легкая, раньше была во всяком случае.
Кстати, о расширениях для браузера. Если у тебя установлены, возможно все дело в одном из них.
А вообще, попробуй еще посмотреть через диспетчер задач, кто там память физическую жрет. Может это не хром, а поиск обновлений, например. И саму память тоже проверь, и жесткий диск тоже.
Еще есть вариант, что реестр засорился, стоит почистить Кклинером, например.
Отредактировано (2016-03-18 01:15:05)
Анон пишет:Старая рабочая лошадка стала временами подтормаживать, а я нищеброд.
Браузер SRWare Iron. На движке хрома, но по отзывам людей намного легче. Правда я хз как там с безопасностью, и с расширениями к нему. Еще опера довольно легкая, раньше была во всяком случае.
Кстати, о расширениях для браузера. Если у тебя установлены, возможно все дело в одном из них.
А вообще, попробуй еще посмотреть через диспетчер задач, кто там память физическую жрет. Может это не хром, а поиск обновлений, например. И саму память тоже проверь, и жесткий диск тоже.
Еще есть вариант, что реестр засорился, стоит почистить Кклинером, например.
Спасибо, анон, попробую)
Аноны, а сколько нормально дискового пространства отводить под диск С? У меня сейчас на ноуте с седьмой Виндой диск С размером 144Гб, и он практически весь чем-то засран. И вот купили новый ноут с Десятой. И там под С отведено 114 гигов. Я хотела Д ужать и прицепить к С, но ни специальные программы, ни вообще удаление Д не помогло. И вот, короче, сейчас у меня 931 гигабайт нераспределенного дискового пространства, которое само по себе. Управление дисками показывает, что есть Диск 0 (сейчас это нераспределенный почти-терабайт) и Диск 1 (диск С + два вспомогательных раздела). Я предполагаю, что там физически два диска таких объемов, но я в компах разбираюсь на уровне "загуглить проблему и найти пошаговое решение". Ну и вот вопрос, соответственно, это нормальный объем для диска С? Проблема во мне и у нормальных людей все так не засрано? Но я на нем ничего не храню вроде, только программы устанавливаю. Можно их все-таки как-то переразбить?
Ну и вот вопрос, соответственно, это нормальный объем для диска С? Проблема во мне и у нормальных людей все так не засрано?
У меня 7-ка с программами и сейвами всяких игр занимает около 40 гигов, у тебя реально перебор.
у тебя реально перебор.
Наверное. Но я не понимаю, откуда это берется. Я посмотрел, папки с Виндой и программами в сумме около 50 гигов дают. Еще я нашел, что в папке пользователя на С злоебучий айтьюнс хранит 18 гигов музыки и приложений. Больше ничего крупного нет, немного какого-то мелкого мусора. Получается ну 80 гигов. А показывает, что занято 130, и я в упор не вижу чем.
А показывает, что занято 130, и я в упор не вижу чем.
Точки восстановления и гибернейт в сумме тоже поджирают дофейхуа места.
Посмотри Auslogics Disk Explorer'ом (не в курсе, она есть отдельно или только в составе Auslogics BoostSpeed) или аналогичной прогой, что занимает сколько места, может, найдётся, что удалить. Файл гибернации, как правильно заметил анончик выше, занимает объём оперативки, например (но его хрен удалишь).
Отредактировано (2016-04-13 17:03:23)
но его хрен удалишь
Вообще-то гибирнейт можно отключить и файл создаваться не будет. Но нафига? А для ноута, насколько знаю, это вообще не рекомендуется делать.
Вообще-то гибирнейт можно отключить и файл создаваться не будет. Но нафига?
О, спасибо, анон, как-то я не додумался, что можно так его убить (у меня винда глюкавая, не находящая файл гибернации, даже когда он есть, переустановить всё руки не дойдут, а так хоть прибил лишнее).
Не за что. Но... анон, ты понимаешь что не сможешь тогда усыплять ноут? Имхо лучше ограничить все что можно в размерах, но сами возможности отрубать не стоит.
Но... анон, ты понимаешь что не сможешь тогда усыплять ноут?
Я не тот анон, который спрашивал, мне как раз норм))
Я не тот анон, который спрашивал, мне как раз норм))
Может у тебя и своп отключен? ))