Вы не вошли.
Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.
Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру
Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)
Дорама, видимо, сильно отличается от новеллы.
Да. Но зачастую вся кроссоверность состоит в том, что марионеток заменяют лютыми мертвецами, потому что марионетки это финский стыд, и возвращают канонную мистику, которую вырезала цензура.
А характеры испоганят в любом каноне, это от автора зависит.
Сцена с ВИ, налепившим на ЛЧ талисман и заставившим выпить - чисто дорамная.
Спасибо, анон
Сцена с ВИ, налепившим на ЛЧ талисман и заставившим выпить - чисто дорамная.
Спасибо!
Остро нужны фанфики с расширенной и дополненной версией этой сцены
Или давайте хоть просто покурим
Ты все-таки сходи ЧаВо почитай.
Ты со своим ЧАВО уже сто раз мог нужные цитаты и правила принести, и твой тред тоже, можно и помочь.
Из обсуждения создания этого треда?
Анон, я был одним из первых анонов, просивших этот тред, и я не помню, чтобы его хотели чисто про вансяней делать. То, что первыми заебались именно вансянщики, не значит, что мы вансянетред хотели, лол.
Отредактировано (2021-11-03 13:36:31)
Ты все-таки сходи ЧаВо почитай.
Я всегда сначала делаю, а инструкцию читаю, только когда не получается
Да. Но зачастую вся кроссоверность состоит в том, что марионеток заменяют лютыми мертвецами, потому что марионетки это финский стыд, и возвращают канонную мистику, которую вырезала цензура.
Кстати да. И это тот фиксит с новеллой, против которошл я никогда ничего не имею, а наоборот за. Потому что марионетки - самое слабое звено дорамного канона, увы, ну и вообще выглядят как-то не солидно для СИ
Отредактировано (2021-11-03 13:36:53)
А мне норм марионетки. У живых волю отнимать не меньшее зло, чем некромантия
Это альтернативное видение твоего комментария. Дораму жопой смотреть можно же, и читать комментарии ей же тоже.
Анон пишет:Я владею, но мне дрочно только на русском, так что не читаю. Переводчики остро нужны этому фандому
Но я слышал мнение, что в англфнд пишут много дичи, сам не проверял, знающие люди поправятТогда порекаю любимых переводчиков. Опять заново набирать сообщение, эх, вот я рукожоп.
Отлично всегда выбирает фики, нравится ее вкус на фики, номер один в моём списке:
https://ficbook.net/authors/67708
Нравится и как автор, и как переводчик:
https://ficbook.net/authors/1402845
Сюда за дрочными вансянями:
https://ficbook.net/authors/1476905
Один из самых любимых фиков по вансяням, оч советую, правда многие говорят, что им длинно и тяжело идёт. Но я был в полном восторге от этого фика, ссылка сразу на фик:
https://ficbook.net/readfic/8065915
Ещё один переводчик, который выбирает отличные тексты для перевода, читай серию про ВИ учителя в ОГ, она супермилая:
https://ficbook.net/authors/3382587
Спасибо, анон!
Анон, я был одним из первых анонов, просивших этот тред, и я не помню, чтобы его хотели чисто про вансяней делать. То, что первыми заебались именно вансянщики, не значит, что мы вансянетред хотели, лол.
С этой страницы и далее
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5533&p=1966
Кстати, про "мирных сидящих здесь с начала анонов" - а ничего, что истоки создания изначально из срачного? Где отнюдь не мирные аноны сидят изначально.
Отредактировано (2021-11-03 13:42:34)
Анон, я был одним из первых анонов, просивших этот тред, и я не помню, чтобы его хотели чисто про вансяней делать.
А я помню, что хотели про вансяней. Это потом уже решили добавить, что он общий.
Тогда порекаю любимых переводчиков.
и ни у кого из них нет фиков по дораме
Это накур? Где можно припасть?
Да нет, не накур, просто в рамках шутки, ибо мимокроки заебали. Но сама идея с переводом имен - богатая. Легким движением руки Мгстр превращается в индейскую аушку
Видимо я привык уже к кроссоверу новеллы и дорамы, даже сходу не вспомню чисто дорамных фиков
Но зачастую вся кроссоверность состоит в том, что марионеток заменяют лютыми мертвецами, потому что марионетки это финский стыд,
Ну, это-то ладно. Хотя в дораме и марионетки были и лютые мертвецы.
Но герои-то вообще часто на себя не похожи. Хотя, да, это авторы и без новеллы умеют)
а ничего, что истоки создания изначально из срачного? Где отнюдь не мирные аноны сидят изначально.
А ничего, что изначально Срачный был самым мирным тредом? Аноны там могут сидеть по старой памяти)
А ничего, что изначально Срачный был самым мирным тредом?
Ты его шапку видел? А две тыщи срачных комментов?
Хотя изначально мы, вроде бы, планировали именно мирный.
Анон, ты правила холиварки читал?
8. Все создаваемые темы по умолчанию являются нейтральными, даже если автор темы указал, что она мирная/срачная. Получение темой мирного/срачного статуса, а также введение дополнительных правил происходит с согласования администрацией.
А говорят, что в англфд много пишут по дораме. Где же переводы?
Это альтернативное видение твоего комментария. Дораму жопой смотреть можно же, и читать комментарии ей же тоже
А, то есть это ты тут все с утра пляшешь и никак не успокоишься?
А говорят, что в англфд много пишут по дораме. Где же переводы?
С переводчиками у нас туго( Учитывая, какой порой фандом токсичный и безжалостный к переводчикам, оно и понятно. В соседнем треде который день из-за сносок срутся.
А давайте, всё же, разграничивать хейт и оценку персонажа.
Сказать, что в дораме ВИ в юности был заносчивым и прилипчивым, хотя он и был охуенно красивым, но он этот аспект исправил потом - не хейт, а вполне себе обоснованное мнение.
Сказать, что в дораме ЛЧ в юности не хватило решимости в занятии стороны, хотя он и был охуенно красивым, но он это аспект исправил потом - не хейт, а вполне себе обоснованное мнение.
Сказать, что в дораме ЦЧ выглядит очень сомнительно в ситуации с Вэнями, хотя он и был охуенно красивым, и он это отношение, кстати, не исправил потом - не хейт, а вполне себе обоснованное мнение.
И все эти аспекты совершенно не отменяют того, что все герои совершали благородные и самоотверженные поступки - кто-то больше, кто-то меньше.
С этим "хейт" на всё, в том числе, на то, что совершенно чётко показано в дораме уже задолбали. Есть хейт - а есть показанное в фильме, даже если это и не нравится анонам, для которых их любимка - безупречный свет в окошке.