Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#601 2021-10-26 11:51:26

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Я вот такие детали без эксперта совсем не считываю. Это как в японской драме фильм начинается с какого-нибудь сливового дерева и зрители понимают, что следующие полтора часа их будет ждать стекло, потому что сливовое дерево ассоциируется с императором, которого вынудили на нём повеситься и это трагический символ. Я даже в школе считал синие занавески просто синими занавесками, а у них там скрытого смысла на десять страниц сочинения  :lol:

Я литературу в школе ненавидел со всеми этими бесконечными анализами прочитанного, а тут в дорамах ещё хлеще, что за жизнь  :lol:

#602 2021-10-26 11:53:18

Анон

Анон пишет:

Не, ну знаете, если бюджет был ограничен и создатели выбирали между декорациями/одеждой и спецэффектами, то я искренне рад, что они сделали ставку на первое, потому что всё, кроме спецэффектов, в дораме нереально красивое и атмосферное.)

И музыка шикарная. В Неукротимом все прекрасно, кроме спецэффектов.

#603 2021-10-26 11:53:45

Анон

Анон пишет:

Я литературу в школе ненавидел со всеми этими бесконечными анализами прочитанного, а тут в дорамах ещё хлеще, что за жизнь  :lol:

Там ненавидел, а тут наслаждаешься :lol:

#604 2021-10-26 11:54:18

Анон

Анон пишет:

И музыка шикарная. В Неукротимом все прекрасно, кроме спецэффектов.

Да! Про музыку я забыл написать. Неукротимый - единственная дорама, у которой часть остов и все саундтрэки перекочевали в мой плейлист.

Отредактировано (2021-10-26 11:54:30)

#605 2021-10-26 11:54:22

Анон

Анон пишет:

И музыка шикарная.

ДА!  :heart:

#606 2021-10-26 11:55:04

Анон

Анон пишет:

Там ненавидел, а тут наслаждаешься

Никогда не знаешь, куда тебя жизнь заведёт  =D

#607 2021-10-26 11:56:49

Анон

Анон пишет:

Я литературу в школе ненавидел со всеми этими бесконечными анализами прочитанного, а тут в дорамах ещё хлеще, что за жизнь 

Я любил литературу, скрытые смыслы и анализ синих шторок, когда понимаешь, что за ними что-то скрыто, мне тоже нравится. Увлекательно узнавать про слои, которые автор вложил в текст. Просто сам такие вещи не считываю, потому что такой же валенок как ВИ в фиках. Намеков не понимаю, мне надо прямо в лоб все говорить.

#608 2021-10-26 11:58:19

Анон

Анон пишет:

Да! Про музыку я забыл написать. Неукротимый - единственная дорама, у которой часть остов и все саундтрэки перекочевали в мой плейлист.

А ещё осты возможность насладиться реальными голосами актёров, а не голосами сейю  :please:

#609 2021-10-26 12:00:15

Анон

Аноны, а есть где-то переводы остов или хоть пересказы текстов? Недавно в дораму упал, сижу музыку слушаю, а найти тексты, как выяснилось, у меня лапки :(

#610 2021-10-26 12:01:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть где-то переводы остов или хоть пересказы текстов? Недавно в дораму упал, сижу музыку слушаю, а найти тексты, как выяснилось, у меня лапки :(

Посмотри в группе юнетов или путей вк. Они все осты переводили.

#611 2021-10-26 12:01:13

Анон

Анон пишет:

А ещё осты возможность насладиться реальными голосами актёров, а не голосами сейю  :please:

Насчёт голосов...
Я тут как-то на днях набрёл на аудио-драму и на ту самую сцену в траве (не осуждайте меня, я сам не знаю, как мне так повезло сразу на неё щёлкнуть, я просто голоса хотел послушать), а там голос ВИ - один в один голос ВИ в озвучке дорамы, да и ЛЧ очень похож (я не проверял если что, те же там актёры озвучки, что и в дораме, или нет), и тут меня так накрыло этими охами-вздохами-постанываниями применительно к вансяням из дорамы, что я сцену послушал раз 5-6.
Больше я аудио-драму не открывал от греха подальше  :lol:

#612 2021-10-26 12:01:25

Анон

Анон пишет:

ВИ у дверей с винишком экзистенциальные вопросы в голове решает))) потом решил и снял пояс

Меня в этой сцене больше всего ммм.. впечетляет, как у них мысли схожи, что думают об одном и том же и так снято, словно они телепатически общаются :heart:

#613 2021-10-26 12:01:54

Анон

Анон пишет:

На дорама.тв есть выложенные видео-осты с руссабом.

#614 2021-10-26 12:02:40

Анон

Анон пишет:

Насчёт голосов...

Есть табличка с актёрами озвучки, многие озвучивали одних персонажей в дораме и других в дунхуа и аудиопостановке.

#615 2021-10-26 12:03:32

Анон

Анон пишет:

Есть табличка с актёрами озвучки, многие озвучивали одних персонажей в дораме и других в дунхуа и аудиопостановке.

Спасибо, анон, теперь, когда я знаю, что мне скорее всего не показалось, жить будет ещё сложнее...

#616 2021-10-26 12:09:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, теперь, когда я знаю, что мне скорее всего не показалось, жить будет ещё сложнее...

Тут можно посмотреть табличку:
https://vk.com/@younet_translate-magist … -dublyazha

#617 2021-10-26 12:09:22

Анон

Я иногда все же жалею, что те же вансяни не сами озвучивали своих героев.

#618 2021-10-26 12:11:23

Анон

Анон пишет:

Да, насколько я помню, в дораме "родной голос" только у НХС, его озвучивал тот же актер, что играл, а у других персонажей много пересечений с другими адаптациями)

#619 2021-10-26 12:11:25

Анон

Анон пишет:

Это распространённая практика, СЧ только в Боевом континенте себя озвучивал, в большинстве дорам актёров переозвучивают. Хоть в бтс можно услышать оригинальную озвучку.

#620 2021-10-26 12:12:27

Анон

Анон пишет:

Смотри бтски с актёрами в дорамных образах. Я получил море удовольствия от их взаймодействие и интервью) Актёр Вэй Усяня в некоторых местах, как будто даже из роли не вышел, когда даёт интервью.

#621 2021-10-26 12:12:31

Анон

Анон пишет:

Тут можно посмотреть табличку:
https://vk.com/@younet_translate-magist … -dublyazha

Анооооон, что ты наделал  :sadcat:

#622 2021-10-26 12:17:32

Анон

Анон пишет:

Актёру ЛЧ предлагали вроде самому озвучивать, но он отказался (жаль, конечно, у него хороший низкий голос). Кажется из-за хейта отказался

#623 2021-10-26 12:32:31

Анон

Кстати о музыке и деталях. Вчера в вансянетреде сравнивали вансянь песни из разных адаптаций, никто так и не внёс из радиопостановки, я сейчас решил сам найти и вот такое видео на ютубе открыл, где все три песни вместе:

Скрытый текст

И там в комментах прекрасное: оказывается, Wu ji не только название песни, но и другая аббревиатура пейринга, как WangXian, только с другой раскладкой наоборот. Wuxian+Wangji. Невнимательный я никогда бы не додумался. И да, теперь не могу не думать о раскладке у дорамных  :lol:

#624 2021-10-26 12:34:05

Анон

Анон пишет:

Актёру ЛЧ предлагали вроде самому озвучивать

Потому что реплик мало было, актёров озвучки берут с пекинским акцентом.

#625 2021-10-26 12:34:57

Анон

Анон пишет:

оказывается, Wu ji не только название песни, но и другая аббревиатура пейринга, как WangXian, только с другой раскладкой наоборот. Wuxian+Wangji. Невнимательный я никогда бы не додумался. И да, теперь не могу не думать о раскладке у дорамных

Я даже не подозревал  :lol:
А я при просмотре дорамы постоянно ловил себя на мысли, что у дорамных вансяней было бы либо равенство в постели, либо ВИ брал бы верх со своим неуёмным любопытством и тягой познавать всё новое  :lol:

Отредактировано (2021-10-26 12:35:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума