Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-22 12:58:07

Анон

Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Это мирный тред, созданный для обсуждения дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин". В треде ведутся дискуссии и высказываются различные мнения по канону и фанону дорамы.

Правила

Официальная версия дорамы от WeTV Россия
Дорама тв: разные версии сабов и озвучки
Основной тред по Магистру
Срачный тред по Магистру

Отредактировано (2021-10-22 13:02:13)

#2501 2021-11-11 21:39:52

Анон

Re: Тред дорамы "Неукротимый: повелитель Чэньцин"

Анон пишет:

Фишка в том, что свои шалости и манеру поведения ВИ за эти самые "проблемы" особо не считал

Я просто совершенно не согласен с тем, что "у ВИ вообще с детства какая-то психологическая установка "не доставлять людям, которые о нём заботятся, проблем" (и тут несложно догадаться, кем эта установка в нём невольно воспитана)".
Где вы это вообще усмотрели? Более чем самоуверенный молодой господин, который чхал на этикет и которому это спускали с рук, ЦФМ и ЦЯЛ буквально вокруг него плясали, на правила Ланей он плевал с высокой колокольни. Откуда взялось такое мнение?

#2502 2021-11-11 21:53:19

Анон

Анон пишет:

Я просто совершенно не согласен с тем, что "у ВИ вообще с детства какая-то психологическая установка "не доставлять людям, которые о нём заботятся, проблем" (и тут несложно догадаться, кем эта установка в нём невольно воспитана)".
Где вы это вообще усмотрели? Более чем самоуверенный молодой господин, который чхал на этикет и которому это спускали с рук, ЦФМ и ЦЯЛ буквально вокруг него плясали, на правила Ланей он плевал с высокой колокольни. Откуда взялось такое мнение?

Анон, мне не горит от того, что у кого-то отличное от моего восприятие, я вполне спокойно живу со своим видением и фанонами и не пытаюсь никому их навязывать и что-то доказывать. Я лишь высказался о том, как вижу этот момент я. Так что если у тебя настроение поспорить и повыяснять, кто правее, ты не по адресу.)

#2503 2021-11-11 21:55:10

Анон

Анон пишет:

Так что если у тебя настроение поспорить и повыяснять, кто правее, ты не по адресу.)

Нет, я же говорю, мне интересно, на чем такое видение основано. Что в поведении ВИ демонстрирует стремление не доставлять людям, которые о нём заботятся, проблем. Я ни одного факта вспомнить не могу.

#2504 2021-11-11 21:58:29

Анон

Анон пишет:

+1
Я тоже не первый раз встречаю этот тезис о психологической установке или психологической травме и совершенно не понимаю, откуда он берется.

Отредактировано (2021-11-11 22:07:04)

#2505 2021-11-11 22:15:02

Анон

Анон пишет:

Я тоже не первый раз встречаю этот тезис о психологической установке или психологической травме и совершенно не понимаю, откуда он берется.

Я просто причиной поступков ВИ с ядром, Вэнями и т.д. всегда считал его доброе сердце, но ему вечно приписывают навязанную жертвенность, нивелируя его собственные представления о правильном и неправильном.

#2506 2021-11-11 22:24:35

Анон

Анон пишет:

Нет, я же говорю, мне интересно, на чем такое видение основано. Что в поведении ВИ демонстрирует стремление не доставлять людям, которые о нём заботятся, проблем. Я ни одного факта вспомнить не могу.

Анон, я уже писал про поведение ВИ выше, что именно в поведении ВИ демонстрирует его нежелание создавать проблемы - действительно серьёзные проблемы и неудобства - окружающим.
Но вот тебе ещё примеры поведения, в котором ВИ "решает проблемы сам":

Скрытый текст

Я расписал это только потому, что ты хотел примеры. Если тебе они не подходят - ну что ж. У меня правда нет сейчас никаких моральных сил углубляться в бессмысленные споры о видении персонажей.

Анон пишет:

Я тоже часто встречаю этот тезис о психологической установке или психологической травме и совершенно не понимаю, откуда он берется.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-11 22:29:04)

#2507 2021-11-11 22:30:20

Анон

Анон пишет:

+1

Ну в принципе то, как прощаются с ним ЮЦЮ и ЦФМ может на такую мысль навести - родным детям прощание, ему приказ их защищать, причем в первом случае вполне ожидаемо, а во втором я неслабо офигел.
Но я там тоже какой-то травмы не вижу, а вижу обычное желание уберечь близких, несколько своеобразно понимаемое.

#2508 2021-11-11 22:31:00

Анон

Мне кажется, у него просто характер такой. Иначе непонятно, почему внушения г-жи Юй сработало, а не отношение ЦФМ, например, который его весьма ценил.

Штука в том, что ВИ реально валял дурака, реально создавал проблемы и не то чтобы позорил клан, но вопросики к нему возникали. И это его не смущало ни до войны, ни после. А вот о серьёзных проблемах он реально умалчивает.

Отредактировано (2021-11-11 22:31:39)

#2509 2021-11-11 22:32:19

Анон

Если уж мы обмениваемся мнениями, мне видится, что эти случаи объединяет одно: не то, что ВИ боялся создать проблемы, а то, что ему надо было признаться в своей слабости.
Его вообще не смущали эти проблемы, когда он дрался с ЦЦС в ОГ, задирал ЛЧ, доставался ЛЦж, потом — когда он хамил всем, не слушался ЦЧ, освободил Вэней весьма кровавым способом. И если в ОГ это действительно всё ещё были разной степени шутки-хуютки, то после войны он мог изрядно подставить ЮМЦ своими действиями.

#2510 2021-11-11 22:33:02

Анон

Анон пишет:

не то, что ВИ боялся создать проблемы, а то, что ему надо было признаться в своей слабости

О.

#2511 2021-11-11 22:42:46

Анон

Анон пишет:

Если уж мы обмениваемся мнениями, мне видится, что эти случаи объединяет одно: не то, что ВИ боялся создать проблемы, а то, что ему надо было признаться в своей слабости.
Его вообще не смущали эти проблемы, когда он дрался с ЦЦС в ОГ, задирал ЛЧ, доставался ЛЦж, потом — когда он хамил всем, не слушался ЦЧ, освободил Вэней весьма кровавым способом. И если в ОГ это действительно всё ещё были разной степени шутки-хуютки, то после войны он мог изрядно подставить ЮМЦ своими действиями.

В первом утверждении тоже есть смысл, и, думаю, нежелание выглядеть слабым у ВИ есть до кучи, как минимум.
Фишка как раз в том, что в ОГ он был задиристым подростком, который ещё не до конца понимал, что это за зверь такой - "последствия своих же действий", и всё это происходило до уничтожения ордена Цзян. Наказания в ОГ не в счёт, потому как от переписывания книжек ВИ ни горячо, ни холодно было, и только избиение ферулами, от которого помимо ВИ пострадал ещё и ЛЧ, в теории должно было хоть чему-то его научить.
А после войны - это "после войны", когда самоконтроль ВИ уже подтачивала ТЭ, и он в принципе чем дальше, тем хуже справлялся с соблюдением установленных обществом рамок поведения.

#2512 2021-11-11 22:49:04

Анон

Анон пишет:

Я просто причиной поступков ВИ с ядром, Вэнями и т.д. всегда считал его доброе сердце, но ему вечно приписывают навязанную жертвенность, нивелируя его собственные представления о правильном и неправильном.

Да, это тоже встречалось, про жертвенность.
Тоже не вижу ничего подобного в его поведении. На мой взгляд, он действовал, сообразуясь со своими привязанностями, с порывами души)
Так он спасал семью - он их любил и считал себя самым сильным из оставшихся в живых. Так он бросился спасать ЛЧ потому что был влюблен. Так же он вступился за ВЦ и ВН - за людей, к которым он испытывал огромную благодарность.
Да, он помогал с большой самоотдачей. Но сложно не заметить, Что поспасав одних, он довольно резко переключался на других. Не сказать, что семья оправилась от потерь, когда ВИ предпочел кинуться за ЛЧ, а потом принялся спасать Вэней)
Он был великодушным, импульсивным, упрямым, отчаянным. Но не жертвенным, имхо.

#2513 2021-11-11 22:52:14

Анон

Анон #2506, согласен с тобой полностью, примеры вполне себе показательны, что поведение ВИ и всё это нарочитое дураковаляние как раз результат "не буду показывать, что у меня проблемы". Все свои проблемы ВИ всегда несёт в одиночку, хотя в разные периоды жизни с ним рядом есть близкие люди, но он старается их в свои проблемы никогда не втягивать. Во второй жизни мне как раз нравится, что ВИ учёл ошибки прошлого и постепенно учится доверять тому, кто с ним рядом, делясь с близким человеком частью своей ноши, признавая, что в одиночку не всесилен.
Др.анон

Отредактировано (2021-11-11 22:55:33)

#2514 2021-11-11 22:55:33

Анон

Анон пишет:

Я расписал это только потому, что ты хотел примеры. Если тебе они не подходят - ну что ж. У меня правда нет сейчас никаких моральных сил углубляться в бессмысленные споры о видении персонажей.

Нет, не подходят.
Во-первых, я бы не сказал, что ЦЧ играет роль человека, заботящегося о ВИ. ЦЧ как раз с детства приучился видеть в ВИ охуенного сына маминой подруги(с), который не нуждается в заботе, потому что сам крут.
Во-вторых, причины, по которым ВИ не сообщает ЦЧ полуправду, могут быть совершенно разными - от гордости и нежелания демонстрировать слабость до простого нежелания выдумывать жалкую ложь.
В-третьих, ВИ не убеждал ЦЧ его бросить, они вполне конкретно поссорились, вполне взаимно.
В-четвертых, опять про ВЦ - это ВИ тот, кто о них заботиться, а не наоборот.

Анон пишет:

Психологическая установка у него как раз успешно образовалась благодаря мадам Юй.

Я, честно говоря, не понимаю, почему именно поведение госпожи Юй должно было отразиться на психике ВИ, а полная безоговорочная привязанность и одобрение ЦЯЛ и ЦФМ - нет.

#2515 2021-11-11 22:57:27

Анон

Анон пишет:

Штука в том, что ВИ реально валял дурака, реально создавал проблемы и не то чтобы позорил клан, но вопросики к нему возникали. И это его не смущало ни до войны, ни после. А вот о серьёзных проблемах он реально умалчивает.

Но и ЦЧ о серьезном умалчивает, например. ВИ так и не узнал, как он лишился ядра. ЛЧ молчал о шрамах, пока ЛХ не выложил правду.
ВИ отнюдь не уникум в этом смысле.

#2516 2021-11-11 22:58:49

Анон

Анон пишет:

Анон #2506, согласен с тобой полностью, примеры вполне себе показательны, что поведение ВИ и всё это нарочитое дураковаляние как раз результат "не буду показывать, что у меня проблемы".

Я снова хочу спросить: какие именно проблемы скрывал ВИ своим дуракавалянием в ОГ? Или в ЮМЦ в детстве?

#2517 2021-11-11 23:00:00

Анон

Анон пишет:

Анон #2506, согласен с тобой полностью, примеры вполне себе показательны, что поведение ВИ и всё это нарочитое дураковаляние как раз результат "не буду показывать, что у меня проблемы". Все свои проблемы ВИ всегда несёт в одиночку, хотя в разные периоды жизни с ним рядом есть близкие люди, но он старается их в свои проблемы никогда не втягивать. Во второй жизни мне как раз нравится, что ВИ учёл ошибки прошлого и постепенно учится доверять тому, кто с ним рядом, делясь с близким человеком частью своей ноши, что признаёт, что в одиночку не всесилен.
Др.анон

Спасибо, анон, приятно видеть, что кто-то ещё воспринимает персонажа так же, как я, а не это я тут один такой странный  :sadcat:
И да, мне очень нравится вот эта контрастность в поведении ВИ до смерти и после, показывающая, что он действительно потихоньку это прошлое отпускает и старается жить настоящим и жить по-новому, больше думая не только о других, но и о себе и о том, как выстраивать равно доверительные отношения с близкими людьми.

#2518 2021-11-11 23:00:41

Анон

Анон пишет:

+ много
Это как раз объясняет его поведение, как и доброе сердце. ВИ очень гордый чувак, который привык быть гением и во всем лучшим, каково ему было бы признать, что он, по сути, инвалид?

#2519 2021-11-11 23:01:52

Анон

Анон пишет:

Я снова хочу спросить: какие именно проблемы скрывал ВИ своим дуракавалянием в ОГ? Или в ЮМЦ в детстве?

А кто тебе вообще сказал, что он в ЮМЦ в детстве или в ОГ что-то скрывать пытался? Он тогда был подростком, формирующейся личностью, а разговор изначально идёт о взрослом ВИ как устоявшейся личности до и после смерти. Не понимаю, чего ты к детству прицепился.

Отредактировано (2021-11-11 23:02:22)

#2520 2021-11-11 23:02:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, приятно видеть, что кто-то ещё воспринимает персонажа так же, как я, а не это я тут один такой странный 

Ээээ, анон, страдающая жертвенная няша ВИ в каждом первом англофике. Это мы в меньшинстве в фандоме.

#2521 2021-11-11 23:03:16

Анон

Анон пишет:

больше думая не только о других, но и о себе

Но ВИ о себе вполне думал. Он был вполне себе балованным молодым господином, звездой ордена, который наследника поколачивал.

#2522 2021-11-11 23:04:15

Анон

Анон пишет:

Ээээ, анон, страдающая жертвенная няша ВИ в каждом первом англофике. Это мы в меньшинстве в фандоме.

Я никогда не считал ВИ "страдающей жертвенной няшей", так что ты не по адресу сейчас. Для меня психологические загоны персонажей не равны страданиям, а про жертвенность речи вообще не шло.

#2523 2021-11-11 23:05:01

Анон

Анон пишет:

И да, мне очень нравится вот эта контрастность в поведении ВИ до смерти и после, показывающая, что он действительно потихоньку это прошлое отпускает и старается жить настоящим и жить по-новому, больше думая не только о других, но и о себе и о том, как выстраивать равно доверительные отношения с близкими людьми.

Отлично сформулировал то, что мое косноязычие не позволило  :friends: У нас реально один и тот же взгляд на персонажей.

#2524 2021-11-11 23:06:23

Анон

Анон пишет:

Но ВИ о себе вполне думал. Он был вполне себе балованным молодым господином, звездой ордена, который наследника поколачивал.

Есть такое волшебное слово "контекст", анон. Ты сейчас как будто сам с собой споришь, а не со мной по теме общаешься, мне даже сказать на твоё "сладкое с кислым" нечего.

#2525 2021-11-11 23:06:50

Анон

Анон пишет:

Так он бросился спасать ЛЧ потому что был влюблен.

Анон пишет:

Не сказать, что семья оправилась от потерь, когда ВИ предпочел кинуться за ЛЧ

вот это про что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума