Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 55 [32.35%])

32.35%

2. ЛБГ(голосов 16 [9.41%])

9.41%

3. Оба два хуже(голосов 99 [58.24%])

58.24%

Всего голосов: 170

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 51 [30%])

30%

2. Бинцзю(голосов 18 [10.59%])

10.59%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 101 [59.41%])

59.41%

Всего голосов: 170

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#2101 2023-12-16 20:07:02

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Анон пишет:
Анон пишет:

на Валберрис потыкалась и нашла это:
значки

Аа зачем анон полез в отзывы, там такой кринжовник

А что там? Меня почти ничего не смутило. Ну, кроме "желаю встретить вам своего Шэнь Цицню" когда один сказал что кинн Ло Бинхе.

#2102 2023-12-18 00:31:34

Анон

Этот анон сейчас подумал. И ему пришло озарение – Система очень сильно перекликается с новеллой "Брошенная Императрица"(мое темное прошлое)
И вот то что я нашел:
1. Страдания от будущего мужа гг. Бинхе мучил Шэня. Император мучил главную героиню
2. Есть кандидат который больше подходит в возлюбленные. У той гг были яндере и красноволосый чел. В Системе мы можем сказать Лю Цингэ и любой персонаж на выбор кроме двух с фамилией Ло(ну и Лао. Пошел ты нахуй, дворцовый мастер).
3. ГГ прощает все своему мужу.
4. Были терзания за то, чтобы принять будущего мужа.
5. Мужа гг отбеливают как могут. "Он был под влиянием Синьмо!". "Он был под влиянием таблеток/наркотиков!"
Возможно есть еще больше, но я не читал(все знаю из спойлеров.)
Но при этом, брошенную императрицу хейтят как только могут. А Систему говорят "ну милая же история".

#2103 2023-12-18 00:40:39

Анон

Анон пишет:

А Систему говорят "ну милая же история".

Скрытый текст

#2104 2023-12-18 11:37:46

Анон

Анон пишет:

лбх мазохист и неуверенная в себе булотька 

при этом ЛБМ в каноне причиняет ШЦЦ боль и наслаждается этим
мазохист, ага  :facepalm:

#2105 2023-12-18 13:09:55

Анон

Думаю, дело в том, что слэшу в фэндомах прощают куда больше пиздеца, чем гету, имхо.Не знаю, с чем это связано, быть может с тем, что читательницам сложнее сопереживать мужчинам?

Отредактировано (2023-12-18 13:10:18)

#2106 2023-12-18 13:41:39

Анон

Анон пишет:

Думаю, дело в том, что слэшу в фэндомах прощают куда больше пиздеца, чем гету, имхо.Не знаю, с чем это связано, быть может с тем, что читательницам сложнее сопереживать мужчинам?

Скорее наоборот, насилие и абьюз над женщинами легче сравнить с реальной жизнью или примерить на себя.

#2107 2023-12-18 14:38:43

Анон

Анон пишет:

при этом ЛБМ в каноне причиняет ШЦЦ боль и наслаждается этим
мазохист, ага  :facepalm:

наверное, все-таки можно сказать, что ЛМБ моральный мазохист? в какой-то мере. все эти самобичевания "ах я такой плохой, хуже всех, учитель накажи меня отругай меня полностью". ну и свои проекции в дримлэнде он самостоятельно и регулярно крошил, для кого-то с ттх небесного демона и аурой протагониста это может быть вообще единственным доступным способом самоповреждения, которое не проходит бесследно через часок-другой.
разумеется, садистскую сторону ЛБМ это никак не отменяет. весь такой пиздец разносторонний, весь такой сука загадочный.

#2108 2023-12-18 14:50:06

Анон

Анон пишет:

наверное, все-таки можно сказать, что ЛМБ моральный мазохист? в какой-то мере. все эти самобичевания "ах я такой плохой, хуже всех, учитель накажи меня отругай меня полностью"

Не мазохист, а не манипулятор. Это ж любимая тактика домашних арбузеров "ах, я такой плохой и нидастойный": предполагается, что жертва манипуляшек кинется утешать и переубеждать, а не скажет "лол все так, ты прав".
Если ШЮ ответит ЛБМ "да, ты реально говно, пошел вон отсюда и не возвращайся", тот, мягко говоря, не оценит.

#2109 2023-12-18 14:56:19

Анон

Анон пишет:

Не мазохист, а не манипулятор. Это ж любимая тактика домашних арбузеров "ах, я такой плохой и нидастойный": предполагается, что жертва манипуляшек кинется утешать и переубеждать, а не скажет "лол все так, ты прав".
Если ШЮ ответит ЛБМ "да, ты реально говно, пошел вон отсюда и не возвращайся", тот, мягко говоря, не оценит.

Анон, а что про дримлэнд скажешь тогда? Есть ли у тебя какое-то другое объяснение, кроме "чувства вины" (как пытается убедить нас канон и лаверы) или самобичеваний, как в версии с мазохизмом? это я не поспорить с тобой пытаюсь, а плохо соображаю и сам придумать не могу.

#2110 2023-12-18 15:06:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а что про дримлэнд скажешь тогда? Есть ли у тебя какое-то другое объяснение, кроме "чувства вины" (как пытается убедить нас канон и лаверы) или самобичеваний, как в версии с мазохизмом? это я не поспорить с тобой пытаюсь, а плохо соображаю и сам придумать не могу.

Полагаю, что он просто долбоеб и истерик, а не нарочно селфхармится :dontknow: выпустил эмоции, как может, а на последствия плевать, тем более он никогда о них не думает.

#2111 2023-12-18 15:16:12

Анон

плюсую к истеричности

#2112 2023-12-18 16:02:17

Анон

Анон пишет:

все эти самобичевания "ах я такой плохой, хуже всех, учитель накажи меня отругай меня полностью"

Я считаю так: ЛБХ однозначно хочет внимания ШЦЦ, всего и без остатка, и если единственным способом получить это внимание будет "ШЦЦ пиздит ЛБХ веером", то ЛБХ согласится на пиздинг веером. Отсюда баллы удовлетворения после того, как ШЦЦ наорал или отпиздил. Но при этом если у ЛБХ будет выбор между пиздингом и другим способом, то он выберет другой способ, потому что пиздинг сам по себе его не привлекает, его привлекает то, что идет в довесок: ШЦЦ во время пиздинга сосредоточен на ЛБХ.

Анон пишет:

Анон, а что про дримлэнд скажешь тогда? Есть ли у тебя какое-то другое объяснение, кроме "чувства вины" (как пытается убедить нас канон и лаверы) или самобичеваний, как в версии с мазохизмом?

Во-первых, никакого чувства вины там и близко не ночевало. ЛБХ даже не попытался извиниться за свои пляски, с удовольствием вспоминает ту же водную тюрьму, там явно даже легкого неудобства не валялось.
Во-вторых, ЛБХ страдает очень демонстративно: вместо того, чтобы подумать о желаниях учителя и как-то реально искупить свою вину, ЛБХ убивает проекции в дримлэнде. От этого не легче ни самому ЛБХ, ни окружающим. Зато потом можно сказать "учитель, я страдал, мне было так плохо, я мучился, я уже не выдерживаю, вот, смотрите, даже проекции убивал". Или Мэнмо скажет, или ШЦЦ "случайно" в сон затянет, короче, ЛБХ найдет способ донести информацию.
Это, простите, как выпить три таблетки снотворного, спрятать остальные и демонстративно улечься, чтобы все вокруг ЛБХ в ужасе прыгали и жалели.
Кроме того, он мог просто не задумываться, что это вредно. Выпилить толпу народу хочется, но в реальности ЛБХ еще худо-бедно держит себя в руках, потому что учитель не простит. Зато во сне можно оторваться, убить этих мерзавцев, которых учитель любит больше ЛБХ, пострадать и насладиться образом такого страдающего себя.

#2113 2023-12-18 16:45:22

Анон

Анон пишет:

Полагаю, что он просто долбоеб и истерик, а не нарочно селфхармится :dontknow: выпустил эмоции, как может, а на последствия плевать, тем более он никогда о них не думает.

Анон, спасибо! отличная версия)))

Анон пишет:

Во-первых, никакого чувства вины там и близко не ночевало.

Анон, я ж уточнял - "как пытается убедить нас канон и лаверы". Разумеется не ночевало! но они-то думают по другому, и такая версия, объясняющая его поведение, в фэндоме тоже существует, сколь бы неверной она ни была.

Ага, демонстративное манипулярторство, понимаю, спасибо.

Анон пишет:

пострадать и насладиться образом такого страдающего себя.

А вот это разве не попадает под определение мазохизма?

#2114 2023-12-18 16:52:22

Анон

Анон пишет:

А вот это разве не попадает под определение мазохизма?

Нет? Мазохист ловит кайф от боли/унижения. ЛБХ ловит кайф от образа себя, такого всего измученного жестоким миром.

#2115 2023-12-18 16:56:34

Анон

Анон пишет:

Нет? Мазохист ловит кайф от боли/унижения. ЛБХ ловит кайф от образа себя, такого всего измученного жестоким миром.

Анон, спасибо, помог мне увидеть разницу в наполнении определений!

#2116 2023-12-18 19:12:46

Анон

Анон пишет:

ЛБХ однозначно хочет внимания ШЦЦ, всего и без остатка, и если единственным способом получить это внимание будет "ШЦЦ пиздит ЛБХ веером", то ЛБХ согласится на пиздинг веером. Отсюда баллы удовлетворения после того, как ШЦЦ наорал или отпиздил

захотелось фик, где после смерти ШЮ возрождается в растительном теле внезапно ШЦ, и додаëт негодному ученику "пиздинг веером", а ЛБХ теперь даже такому рад :lol:
(впрочем, это довольно быстро перейдëт в изнасилование без малейшей тени "даб", так что ШЦ я не завидую).

#2117 2023-12-19 15:46:38

Анон

Анон пишет:

впрочем, это довольно быстро перейдëт в изнасилование без малейшей тени "даб"

В каноне ЮЦЮ и остальные смирились с бинцю, потому что ШЦЦ сам лично доказывал, что да, это была его инициатива, и защищал ЛБХ перед остальными. ШЦ ничего из этого делать не будет, а стоит тому же ЛЦГ заподозрить, что произошло, они с ЮЦЮ наизнанку вывернутся, но голову ЛБХ добудут (возможно, героически сложившись в процессе, но добудут).
Но, я думаю, даже до этого бы не дошло, потому что ШЦ в Мавзолее объединился бы с ТЛЦ и Жужиком, с условием "хочу голову вот этой твари, фаршированную его же членом". ТЛЦ на сына явно похуй, вполне мог согласиться. А если и откажется — ШЦ не станет спасать ЛБХ от старого главы Хуаньхуа, наоборот ленточкой перевяжет и совет-любовь пожелает. Так что ЛБХ в том Мавзолее и кончится.

#2118 2023-12-19 16:08:13

Анон

Анон пишет:

ЛБХ в том Мавзолее и кончится.

Аминь  :chearleader:

#2119 2023-12-21 09:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

впрочем, это довольно быстро перейдëт в изнасилование без малейшей тени "даб"

В каноне ЮЦЮ и остальные смирились с бинцю, потому что ШЦЦ сам лично доказывал, что да, это была его инициатива, и защищал ЛБХ перед остальными. ШЦ ничего из этого делать не будет, а стоит тому же ЛЦГ заподозрить, что произошло, они с ЮЦЮ наизнанку вывернутся, но голову ЛБХ добудут (возможно, героически сложившись в процессе, но добудут).
Но, я думаю, даже до этого бы не дошло, потому что ШЦ в Мавзолее объединился бы с ТЛЦ и Жужиком, с условием "хочу голову вот этой твари, фаршированную его же членом". ТЛЦ на сына явно похуй, вполне мог согласиться. А если и откажется — ШЦ не станет спасать ЛБХ от старого главы Хуаньхуа, наоборот ленточкой перевяжет и совет-любовь пожелает. Так что ЛБХ в том Мавзолее и кончится.

Ммм, какая прекрасная история! Отличный вариант.

#2120 2023-12-21 18:50:18

Анон

Не оверквоть, пожалуйста.

#2121 2023-12-23 14:23:45

Анон

Сегодня в тви (ой, пардоньте, в "Х") узрела пост от англоязычного автора, что мол, почему все аниматики с ЛюШэнями выглядят гораздо счастливее, чем с Бинцю? 

Действительно, бл№ть, почему?))))  По-моему всё очень логично)

#2122 2023-12-23 14:26:47

Анон

Подумываю о перечитывании "Системы", но каждый раз спотыкаюсь о триггеры, и то мерзкое ожидание, насколько меня скукожит от кринжа и болезненного сочувствия к ШЮ (особенно после возвращения мудилы из бездны).

Поэтому в который раз перечитываю Fix-it фанфики. Эх, я слабонервный пирожок((

Отредактировано (2023-12-23 14:27:54)

#2123 2023-12-23 15:08:13

Анон

Анон пишет:

Поэтому в который раз перечитываю Fix-it фанфики. Эх, я слабонервный пирожок((

Анончик, ты - это я. Люблю "Систему", пытаюсь себя заставить приобрести хоть какую печатку (с авито или сейчас уж официалку на русском), но вот просто рука не поднимается. Как представлю, что буду понемногу, по томам, заново перечитывать, как ШЮ теряет самого себя и его авторским произволом волокут к ЛБХ, так все опускается. Нет уж. Канон был прочитан вдумчиво, основательно, и я до последнего, до всех экстр надеялся на... другой финал. Думал, может, хоть в постканоне ЛБХ, как положено главгероям из любовных романах, все осознал, раскаялся и приличный партнер, но нет, просто нет.
Пойду еще фики почитаю, в общем.

#2124 2023-12-23 16:59:50

Анон

Анон пишет:

Действительно, бл№ть, почему?))))  По-моему всё очень логично)

Вспоминается, как я читала то макси, где ШЮ попал в симулятор фермы, и как там ближе к концу было что-то насчёт того, что ШЮ нравилось называть ЛЦГ мужем. И я такая: ну конечно, это ж не сопливый детсадовец, а взрослый мужчина, которого он действительно любит и действительно хотел с ним пожениться.

#2125 2023-12-23 18:09:45

Анон

Вспоминается, как я читала то макси, где ШЮ попал в симулятор фермы, и как там ближе к концу было что-то насчёт того, что ШЮ нравилось называть ЛЦГ мужем. И я такая: ну конечно, это ж не сопливый детсадовец, а взрослый мужчина, которого он действительно любит и действительно хотел с ним пожениться.

Блин, я хотела его почитать, но фоновый  Бинцю в пейрингах меня отпугивает((  Анон, подскажи, оно того стоит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума