Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 62 [32.8%])

32.8%

2. ЛБГ(голосов 17 [8.99%])

8.99%

3. Оба два хуже(голосов 110 [58.2%])

58.2%

Всего голосов: 189

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 55 [29.1%])

29.1%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.58%])

10.58%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 114 [60.32%])

60.32%

Всего голосов: 189

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#1526 2023-08-13 18:15:44

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал "Система помнит, кто здесь главный злодей?" Мне рекнули, но я хочу сперва услышать мнение читавших.

Я начал читать после этого поста, но не осилил. Дочитал до того, что ЛБХ уверился, что ШШЦ слишком хорош и добр для этого мира, святой, Будда... не Иисус только потому, что ЛБХ не знает про Иисуса. Сам ЛБХ — романтичная няша лет 13, плавно переходящая от "секс — грязь" к "если по большой и чистой любви, то ок", и всё это в теории, от него впечатление такой именно детской асексуальности, когда хотеть ещё нечем.
Сколько ему лет на самом деле, я не понял, потому что ШШЦ сначала думал, что он уже взрослый, потому что в Бездне провёл 5 лет, а потом оказалось, что на самом деле только полгода.

#1527 2023-08-13 20:55:19

Анон

Анон пишет:

Можем обсудить тему из основного: если бы в бинцю ЛБХ был снизу, осталось бы оно настолько же сквичным?

Я бы, возможно, воспринял немножко менее сквичным, если бы все остальное было как есть, только в нц ЛБХ снизу. Но основная часть сквичности пейринга для меня все же не в нце (это просто адская вишенка на торте), а в остальном всратом взаимодействии - как ШЮ чем дальше тем больше практически нисхуя начинает проникаться к ЛБХ, а единственный раз когда это было не на пустом месте, когда ЛБХ во сне ему жалобного наговорил, и то читателям показали, что со стороны ЛБХ это был коварный расчет. Ну, типа... и чего? какая блин романтика?? где??? Даже вон ШЮ несколько! раз! думает на тему "и чего это я его жалел, на слезы повелся, вон он уже опять в полном порядке, с такой-то регенерацией, да и в ПГБД мог что угодно изобразить" - И ШТО? Я-то как читатель все ждал, что ШЮ вот-вот осознает, что это например Система его заставляет так реагировать, и что-нибудь с этим сделает, но бля нет. Поэтому воспринимать бинцю иначе, чем как абьюз во все поля, кто бы ни был снизу, я не могу.
При этом я видел тейки, что мол ну эта новелла же сплошь пародия, вы что, прям так всерьез воспринимаете что автор писала про романтику, ахаха. Но... ну то есть предполагается смеяться над главгероем, который из-за своей гетеро-наивности угодил вот в это вот? Типа, абьюзивные отношения это смишно?.. Я уж лучше буду думать, что это Мосян таки подразумевала любовь и романтику, хотя хронически в нее не особо умеет, а раньше (на этапе написания "Системы") не умела еще больше, вот и вышла полная херня.

#1528 2023-08-13 21:39:56

Анон

Анон пишет:

Можем обсудить тему из основного: если бы в бинцю ЛБХ был снизу, осталось бы оно настолько же сквичным?

Я думаю, при раскладке ЛБХ снизу было бы не так печально за ШЦЦ. Это все равно оставались бы отношения, где один навязал себя другому при помощи шантажа и манипулирования. Но ШЦЦ хотя бы не было больно от секса и у него, возможно, оставалось бы сколько-то контроля.
И в этой ситуации я вижу явный авторский произвол: ШЦЦ больно так, что он потом вынужден по два дня отлеживаться, но при этом сам он сверху быть отказывается. И отсюда два вывода:
1) он недостаточно хочет секса вообще и Бинхэ в частности. Не потому, что он 100% пассив. По новелле в целом понятно, что ШЮ довольно асексуальный. Он любуется красивыми людьми, но ничего не предпринимает. Здесь он отнекивается тем, что "Бинхэ же будет больно". Самому ему секс только в тягость, в любой позиции. И никакого желания засадить или соблазнить он не испытывает. Он проявляет ласку, но флирта я за ним не помню;
2) я думаю, что на ШЮ сказывается фоновое воздействие ореола протагониста. Помните, что мир прогибается под него. Бинхэ хочет - Бинхэ получит. ЛБХ согласен быть снизу, но его больше привлекает активная позиция (это видно по всем его действиям), и ШЦЦ под него ляжет. Даже если ШЦЦ не хотел, он все равно склонится, даже в ущерб себе и с потерей IQ. Поглупение персонажей прописано в каноне - в ПГБД. так что в Системе оно тоже вполне может быть. Отсюда все странные реакции ШЦЦ.

Отредактировано (2023-08-13 21:43:21)

#1529 2023-08-14 15:52:02

Анон

Анон пишет:

При этом я видел тейки, что мол ну эта новелла же сплошь пародия, вы что, прям так всерьез воспринимаете что автор писала про романтику, ахаха

Ну... да? Автор пытается стебать клише романов про попадасов и марти сью (не скажу, что особо удачно), но клише бл она при этом исполняет со звериной серьезностью.

Анон пишет:

ЛБХ согласен быть снизу, но его больше привлекает активная позиция

Я думаю, он даже снизу быть не особо согласен. Он предложил один раз, в самом начале отношений (когда еще не успел очень уж сильно обнаглеть и все еще прощупывал границы дозволенного). Если бы ЛБХ риалли хотел лечь под ШЦЦ, он бы давно наныл или завалил ШЦЦ, не спрашивая разрешения.

#1530 2023-08-14 16:45:26

Анон

Анон пишет:

Ну... да? Автор пытается стебать клише романов про попадасов и марти сью (не скажу, что особо удачно), но клише бл она при этом исполняет со звериной серьезностью.

Ну так не "сплошь пародия" же выходит)

#1531 2023-08-15 21:49:45

Анон

С интересом смотрю, как в основном одной рукой предлагают собрать команду хейта люшэней, а другой на серьезных щах желают поноса автору неугодного хейт-фика и кэпу заодно, потому что Как Они Посмели.

#1532 2023-08-15 22:18:05

Анон

Да вообще, я как страницу обновлю - так новый фейспалм. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
:facepalm:

#1533 2023-08-15 23:16:02

Анон

*тоже пришел из основного, охуев изрядно* единственное, что радует - что бинцюлаверы и хейтеры люшэней бездари, и команду не потянут

Отредактировано (2023-08-15 23:20:38)

#1534 2023-08-15 23:42:53

Анон

Там запала хватит только в треде ругаться, утруждаться и пилить контент они не потянут

#1535 2023-08-16 01:02:31

Анон

Прочитал фик байронической команды. Плевать на недостатки языка, к которому доматывались аноны, и фиг знает чего ещё, я в любви.

#1536 2023-08-16 02:25:30

Анон

Мне тоже фик норм. За счет современного антуража даже жутковато. Хотя я не непредвзятый, наверно

#1537 2023-08-16 02:31:25

Анон

Омг, весь фик как иллюстрация к шапке нашего треда. Люшэни сияют, как рассвет, но, в сущности, вообще неважно, кто бы из героев вытащил ШЮ из отношений, лишь бы бинцю не было.

#1538 2023-08-16 05:42:43

Анон

А меня фик сквикнул, он ужасно написан, какая-то претенциозно-нарочитая быдловатость. Эту бы сюжетку - да автору с нормальным стилем (и без убогих АТГ-вжусяней, это прямо главное буэ фика).

Отредактировано (2023-08-16 07:47:17)

#1539 2023-08-16 15:54:24

Анон

Анон пишет:

С интересом смотрю, как в основном одной рукой предлагают собрать команду хейта люшэней, а другой на серьезных щах желают поноса автору неугодного хейт-фика и кэпу заодно, потому что Как Они Посмели.

Но при этом когда команда хейта бинцю очень мирно и цивилизованно пропиарилась в треде, разверзлись бездны ада. Вы не понимаете, это другое.
Хотя я тоже думаю, что не соберутся.

#1540 2023-08-16 15:58:03

Анон

Анон пишет:

А меня фик сквикнул, он ужасно написан, какая-то претенциозно-нарочитая быдловатость. Эту бы сюжетку - да автору с нормальным стилем (и без убогих АТГ-вжусяней, это прямо главное буэ фика).

Мне тоже не понравился, но вот этот подрыв, что написали что-то не то, что нравится анону*, очень смешной.

#1541 2023-08-16 16:02:29

Анон

Анон пишет:

этот подрыв, что написали что-то не то, что нравится анону*,

Не, просто поныть, допустим, что "на ао3 попался всратый фик, меня сквикнуло от одного саммари" — это святое. Но говнить автора фика, софандомовцев, кэпа команды, небо и аллаха — это реально дно дна. Как верно заметили и в предыдущем сраче и, емнип, в этом, хейтеры хотя бы хейтят вымышленных персонажей, а не реальных людей.

#1542 2023-08-16 17:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже не понравился, но вот этот подрыв, что написали что-то не то, что нравится анону*, очень смешной.

я дико поорал, что в бинцю-разбивательном люшэне анона сквикнули вжусяни, аааа  :lol:  :lol:  :lol:

#1543 2023-08-16 17:29:20

Анон

Анон пишет:

анона сквикнули вжусяни, аааа

Но они правда дурацкие и атгшные   ;D

#1544 2023-08-16 17:41:24

Анон

Анон пишет:

я дико поорал, что в бинцю-разбивательном люшэне анона сквикнули вжусяни, аааа  :lol:  :lol:  :lol:

тоже удивился  :facepalm:

#1545 2023-08-16 17:43:44

Анон

Анон пишет:

хейтеры хотя бы хейтят вымышленных персонажей, а не реальных людей.

хейтеры хейтеров! причем им самим можно хейтить кого угодно, но бинцю - священная корова

#1546 2023-08-16 17:52:27

Анон

Анон пишет:

бинцю - священная корова

Вот это меня неизменно изумляет, да. Могут покекать на вжусяней вместо вансяней, подоебываться до чего-то, но как только дело доходит до критики бинцю - то всё, тушите свет, сливайте воду.

#1547 2023-08-16 18:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анона сквикнули вжусяни, аааа

Но они правда дурацкие и атгшные   ;D

да даже если они такие и есть - что возможно, я вообще не в теме Магистра, они мне в фике именно АТГ - серьезно, на все макси это самая серьезная доебка?  :lol:

#1548 2023-08-16 18:49:50

Анон

Анон пишет:

серьезно, на все макси это самая серьезная доебка

Анон, какого хера ты мое мнение тут высмеиваешь, словно я в своем сообщении за бинцю билась?
Фик написан плохо, эту бы сюжетку и без посторонних, лично меня сквикнувших вжусяней, в талантливые руки - таков был месседж. Почему ты* приебался со своими хиханьками ко мне - понятия не имею, но ты мерзкий.

#1549 2023-08-16 20:28:15

Анон

Анон пишет:

Почему ты* приебался со своими хиханьками ко мне - понятия не имею, но ты мерзкий.

Узбагойся. Ты тоже мерзковато выступил с обсиранием фика и доебками до мышей. Не удивительно, что не всем понравилось.
Др. анон

#1550 2023-08-16 21:07:19

Анон

аноны, не теряйте берега. обосрать в люшэне вжусяней — норм. обосрать из-за вжусяней и люшэней автора и кэпа — не норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума