Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Или придется ему какие-то черты личности придумывать вместо вечного нытья, абьюза, угроз и манипуляций... как жаль, что в каноне их нет
да ладно, чо нет
еще есть липучесть, небрезгливость и бешеная трудоспособность, плюс готовность херачить вот прям сколько понадобится и даже больше
тащемта портрет стереотипной китайской девицы, их идеал получился
И прокачанный скилл в кулинарии!
Или придется ему какие-то черты личности придумывать вместо вечного нытья, абьюза, угроз и манипуляций... как жаль, что в каноне их нет
Не, ну тут, анон, ты хватанул лишку. ЛБХ упрямый, хладнокровный (он, конечно, притворяется слезливой принцессой, но по нему видно, что он заранее просчитал итог), хороший актер, не дурак (ну как... на фоне остальных персонажей канона он ничего, выше среднего по больнице, а так-то понятно, что в каноне все не очень умные), "вижу цель не вижу препятствий" (нашел же способ воскресить мертвого, хотя все вокруг твердили, что невозможно), высокомерный, социопатичный (не умеет ни к кому привязываться). С этим можно работать. В принципе, из этого даже нейтрально-положительного персонажа можно вывести, не обязательно прямо злодея. Допустим, медик, которому социопатия помогает не принимать беды пациентов близко к сердцу. Хладнокровный интриган-политик, который поставил себе целью "хочу, чтобы никто больше не умер от голода, как моя мама" и идет по головам, выстраивая в стране нормальную систему соцподдержки населения. Норм там персонаж, если убрать именно яндеристость и абьюзерство.
В принципе, из этого даже нейтрально-положительного персонажа можно вывести, не обязательно прямо злодея. Допустим, медик, которому социопатия помогает не принимать беды пациентов близко к сердцу. Хладнокровный интриган-политик, который поставил себе целью "хочу, чтобы никто больше не умер от голода, как моя мама" и идет по головам, выстраивая в стране нормальную систему соцподдержки населения. Норм там персонаж, если убрать именно яндеристость и абьюзерство.
Ух, я б почитал про такого ЛБХ! Но, боюсь, ЛБХ в нем признают далеко не все)
Ух, я б почитал про такого ЛБХ!
В принципе, можно написать слегка отбеленного ЛБГ. Допустим, Цанцюн у нас был типичной "праведной сектой" из китаеновелл и дорам, где все свиноебы и клейма ставить негде (один ЛЦГ был нормальный, за то и убили). А ЛБГ выносит Цанцюн, создает свою стильно-модно-молодежную "демоническую" секту, ставит мир на колени, вот это все. Гарем и свиноебства с разрушением целых городов анон бы убрал, а приключения оставил. И норм. А потом ЛБГ помирает от Синьмо, возвращается спустя эн лет, его сектой правит хрен знает кто, все переделали, и что самое обидное, ЛБГ остается только тихо бомбить, потому что силы он после смерти проебал.
https://ficbook.net/readfic/13311382
Ух, какая крипота! Язык дубовый, но идея прям до костей пробирает
Отредактировано (2023-07-30 20:46:28)
В принципе, можно написать слегка отбеленного ЛБГ.
Я такое читал. ЛБГ постепенно изменился, начал предпринимать какие-то шаги по сохранению людей. По-моему, даже Цанцюн отстроил заново и собрал в него уцелевших детей. А ШЦ (или ШЮ, но вроде бы помнятся выращенные заново руки-ноги) приставил к делу. Потихоньку распустил гарем. Но там реально прописано постепенное изменение.
Да, согласен. Если у меня сегодня ссылку нашел, то я рад) Бывает от авторского стиля вообще корежит, но интересно, блин.
Сильно, жутко и жалко ШЮ.
Цинцю должен однажды показать этому демону, что такое хорошая литература, пусть и БЛ-направленности. Ради этого поднапряжется и даже перепишет «Магистра…» и «Небожителей…» для этого мира).
С этого конечно посмеялся. Учитывая сколько копий сломано об вансяней и даже к небожителям есть вопросы.
что касается гнобления талантливых учеников из страха, что они займут его место – по-моему, Мосян просто не очень продумала этот момент, потому что сама же пишет, что главы меняются одновременно
А не сказано, что из страха, насколько помню. Сказано просто, что он им завидовал.
Автор умница, что пишет про такое, но, ради всего святого, кто-нибудь, научите автора палладице
Автор умница, что пишет про такое, но, ради всего святого, кто-нибудь, научите автора палладице
увы, автору Инкуба вот тоже похуй
Язык дубовый, но идея прям до костей пробирает
Задумка неплохая, хотя я не верю, что ШЦЦ бы так просто отдали ЛБХ как жертву. Имхо, если бы он только показал, что не хочет быть с ЛБХ, его бы попытались вытащить. Ну и противопоставление ужасных абьюзивных бинцю сияющим счастливым мошанам удивило, потому что где мошаны, а где здоровые отношения.
Потом анон зачем-то зашел в комменты и выпал в осадок с переписи ЦЧ-ебов, хейтящих ВИ.
где мошаны, а где здоровые отношения.
Анон сквикается об мошанов, поэтому промотал их, но теперь орет чаечкой
я не верю, что ШЦЦ бы так просто отдали ЛБХ как жертву
Справедливости ради, там все-таки не просто так отдали, тот же ЛЦГ вроде как действительно только и ждет, чтобы ему показали, чтобы начать операцию по спасению. Но допустим, что, поскольку фик подан через призму ШЮ, тот действительно считает, что все остальные согласились на его жертву и не горят желанием ему помогать. Тут я даже это понимаю, в его ситуации трудно сохранять здравое восприятие реальности, и это может быть иллюзией, в которую он крепко верит. С мошанами тоже может быть не совсем так радужно в реальности - а может быть, просто в авторской вселенной фика и остальные главы пиков нимношк свиноебы-мояхатаскрайники, и мошаны поздоровее, чем в каноне. Хотя, положа руку на сердце, для меня и в каноне на фоне бинцю мошаны в финале смотрелись многообещающими. Типа, здоровым это не назовешь, но направление они взяли верное.
Типа, здоровым это не назовешь, но направление они взяли верное.
Так бинцю в самом конце канона взяли то же самое направление: ШЮ Осознал свои чувства и додал ЛБХ комфортинга, ЛБХ аж согласился отъебаться, если ШЮ его пошлет. А в экстрах все по-прежнему, ЛБХ быстро потерял берега и начал ебанатить. Анон спорить готов, что у мошанов развитие будет один в один: сперва Мобэй притихнет, потом поймет, что ШЦХ никуда от него не денется, и вернется к рукоприкладству. Кто сомневается, тот может вспомнить, что Мосян в принципе не умеет писать нормальные отношения, даже когда старается.
Мосян в принципе не умеет писать нормальные отношения, даже когда старается.
Плюсую тебе, анончик.
и слава богу, что она не писала люшэней как отношения, а то было бы у нас изнасилование в арке с суккубами
У нее как-то так выходит выписывать отношения, которые не главпары, что они Главную Любовную Линию на раз-два уделывают. Я так начинал с Магистра, честно и непредвзято собирался проникнуться вансянями и упасть в фандом с тонной контента, но что-то пошло не так И систему я тоже читал, не зная ничего о главпаре, концепт "главзлодей становится любовным интересом" казался мне прикольным, в результате от бинцю меня передергивает. В небожителях Мосян, видимо, просекла фишку, и поле для разбивающих пейрингов максимально зачистила.
Ну, у меня с вансянями любовь вполне сложилась, хотя и альтернативные пейринги с ВИ заходят. Я и Систему начинал читать с мыслью, что вансяней многие не любят, но мне норм, даже всратый секс не такой уж и всратый, так что, глядишь, ещё один главпейринг в копилочку... И вот я здесь, в ахуе от бинцю, с недоумением смотрю на бинцюлаверов с доводами про ШЮ ненадежного рассказчика, который порушил психику ЛБХ и втайне страдает, когда его трахают недостаточно настойчиво. Так что дело все-таки не только во всратых кинках Мосян и её неумении прописывать отношения.
Ну у меня с вансянями скорее проблема как во всех тех тех гетеро-произведениях, где Великую Любовь прописывают как "гы давай сасаца", а Крепкую Мужскую (или Женскую) Дружбу как "это человек, ради которого я пожертвую всем, пройду через ад, услышу за тысячу километров, мы две половины одного целого пока мы оба живы мы обязательно встретимся на этой земле". То есть автор сказал любовь, значит, любовь, а с побочными взаимоотношениями приходится больше заморачиваться, поэтому они ярче и круче.
Но это мы опять возвращаемся к "что Мосян хотела написать и что на самом деле написала"
слава богу, что она не писала люшэней как отношения, а то было бы у нас изнасилование в арке с суккубами
Это точно. Каждый раз, когда кто-то комментит "лучше бы люшэни были каноном", анон крестится левой пяткой.
У нее как-то так выходит выписывать отношения, которые не главпары, что они Главную Любовную Линию на раз-два уделывают
Потому что Мосян относится к тому подвиду слэшеров, которым женщины вообще не интересны, а во всех отношениях между ее мужиками витает гомоэротика. Ей, видимо, подсказали, что всегеи писать уже немодно, поэтому она кокетничает "все гетеро, кроме главпары", но из подсознания все равно лезет БЛ. Но в свои "дженовые" пары она не пихает свои стремные кинки, поэтому налет гомоэротизма остается, а даб-кона и прочих радостей жизни нет.
В небожителях Мосян, видимо, просекла фишку, и поле для разбивающих пейрингов максимально зачистила.
Тем не менее, у селянки что с ЦУ, что с МЦ неизмеримо больше интересной химии, чем с картоночкой ХЧ.
Тем не менее, у селянки что с ЦУ, что с МЦ неизмеримо больше интересной химии, чем с картоночкой ХЧ.
При этом у обоих удобный лавхейт друг с другом, так что фандому удобно шипперить их друг с другом
В небожителях Мосян, видимо, просекла фишку, и поле для разбивающих пейрингов максимально зачистила.
вот и тред у них самый дохлый, а бифлифы вообще ходят отдельной командой)
бифлифы вообще ходят отдельной командой
И это то, до чего люшэни так и не дошли, несмотря на недохлый тред Системы(