Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну 
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
А я бы почитал, как ШЮ позадротил как следует, накопил 10к баллов, не скинул ЛБХ в Бездну
Для этого там должна быть другая Система, в первую очередь. Эта будет просто задирать цену, хоть миллион баллов накопи. 
Отредактировано (2026-07-09 10:26:14)
Потому что правильным попаданцам мир (и автор) подыгрывает
Кажется, нам надо было сперва договориться о терминах. Я считаю, что мир и автор подыгрывают как раз мэри-сью. А попаданец - это просто художественный приём, когда герой попадает из одного мира или времени в другой. Почему вдруг авторское подыгрывание делает попаданца "правильным"? Я бы назвал это низкокачественным попаданцем.
Система и мир не подыгрывают попаданцу сотвсей силы
В этом суть китайских Систем. Это не попаданцы европейского типа, у китайцев это все идёт из игровой механики, системы изначально были ебучей хуйней из хоррор сюжетов, которые кошмарили игроков по-всякому, с наказаниями, снятиями баллов и изменением правил по ходу. Эдакий маньяк. Система у Мосян как раз деконструкция, она "добрая", с шутеечками, в целом ничего ужасно не делает.
Для этого там должна быть другая Система, в первую очередь. Эта будет просто задирать цену, хоть миллион баллов накопи.
Это да. Но в фике можно сделать допущение, что цена осталась неизменной. Или чтоШЮ случайно выполняет задание на миллион баллов, типа "достигните максимального показателя счастья Протагониста за 7 минут" и ШЮ собирает для ЛБХ игровую приставку на ци, ведь что ещё подростку для счастья надо?
Система у Мосян как раз деконструкция, она "добрая", с шутеечками, в целом ничего ужасно не делает.
хрена себе добрая
ну подумаешь, пинками загоняет персонажа в кровать, главное же что с шутеечками про то, что тот сам этого хотел, да? 
Отредактировано (2026-07-09 10:51:28)
Анонам мало было Сатаны, теперь в срачном из МБЦ холодец сделали, и один анон принёс восхитительную идею:
И ТЛЦ из-под земли ржет, потому что в его время не было таких креативных, которые бы додумались жрать бесконечно регенерирующего врага
И я не могу придумать, как нам так есть ЛБХ, чтобы и продовольственные вопросы решить, и кровяными паразитами не заразиться. Глубокая заморозка? Тепловая обработка? Мариновать в уксусе?
И я не могу придумать, как нам так есть ЛБХ, чтобы и продовольственные вопросы решить, и кровяными паразитами не заразиться. Глубокая заморозка? Тепловая обработка? Мариновать в уксусе?
так уже ж пускали его на котлеты))))
Там он был конечный ресурс, а есть шанс наладить самовоспроизводщмйся запас котлеток.
Или чтоШЮ случайно выполняет задание на миллион баллов
Я помню такой фик про ШЦХ. Ему, кстати, дали этот лям за случайное убийство ЛБХ. 
Система у Мосян как раз деконструкция, она "добрая", с шутеечками, в целом ничего ужасно не делает.
Эээ, это та система, которая насильно всучила ШЮ ответственность за репутацию ЛБХ, не выдала баллы и запихнула в пыточный протокол?
Деконструкция тогда уж в "Не подбирайте парней из мусорки", там почти все системы были юзер френдли.
Там он был конечный ресурс, а есть шанс наладить самовоспроизводщмйся запас котлеток.
тогда надо осваивать халяльно-кошерные технологии с отсутствием крови в конечном продукте 
Мне кажется я встречал такой фанфик АУ или что-то похожее, но не уверен, что мне не приснилось. Там была концепция, что демон это в принципе демон и ЛБХ и других демонов как не пытайся учить манерам, все ещё базово они хтонь, эмпатии нет и что-то похожее. И в том числе дескать ЛБХ конечно полукровка, но все ещё демон хоть ты тресни, человеком и адекватным быть не может.
Вам попадалось такое?
Там была концепция, что демон это в принципе демон и ЛБХ и других демонов как не пытайся учить манерам, все ещё базово они хтонь, эмпатии нет и что-то похожее.
звучит как кроссовер с Фрирен
но не попадалось, увы
Я помню такой фик про ШЦХ. Ему, кстати, дали этот лям за случайное убийство ЛБХ.
А ссылки у тебя не сохранилось?
И я не могу придумать, как нам так есть ЛБХ, чтобы и продовольственные вопросы решить, и кровяными паразитами не заразиться.
А ты уверен, что он будет достаточно быстро регенерировать?
Я как игрок в Римвордл могу предложить альтернативные методы:
а) скормить ЛБХ свиньям, потом сожрать свиней;
б) переработать ЛБХ на химтопливо удобрения.
Там была концепция, что демон это в принципе демон и ЛБХ и других демонов как не пытайся учить манерам, все ещё базово они хтонь, эмпатии нет и что-то похожее.
Вот хер бы в такой концепции с ЛБХ, но за ТЛЦ с Жужиком обидно...
Я как игрок в Римвордл
Как разработчик, предложил бы решать продовольственные проблемы другим способом, потому что затраты на исследования несопоставимы с выхлопом. Иными словами, визгу много, шерсти мало.
но за ТЛЦ с Жужиком обидно...
но, если уж по-чесноку, то как раз по ним это хорошо заметно
с другой стороны, поскольку это все-таки не кроссовер с Фрирен, не обязательно всех убивать, можно хотя бы попробовать в ксенопсихологию, просто помнить, что они не люди
Иными словами, визгу много, шерсти мало.
а удовольствие от процесса? 
системы изначально были ебучей хуйней из хоррор сюжетов, которые кошмарили игроков по-всякому, с наказаниями, снятиями баллов и изменением правил по ходу. Эдакий маньяк
И ведь не то чтобы мосяновская система вела себя сильно иначе?? Описаны все её действия.
Анон пишет:Система у Мосян как раз деконструкция, она "добрая", с шутеечками, в целом ничего ужасно не делает.
Эээ, это та система, которая насильно всучила ШЮ ответственность за репутацию ЛБХ, не выдала баллы и запихнула в пыточный протокол?
Деконструкция тогда уж в "Не подбирайте парней из мусорки", там почти все системы были юзер френдли.
Вы не забывайте, что Мосян более десяти лет назад написала свою новеллу, что сейчас банальность, тогда было офигеть как свежо. Это комбо сянься, Системы и попаданцев в книгу - ее новаторство.
Вы не забывайте, что Мосян более десяти лет назад написала свою новеллу, что сейчас банальность, тогда было офигеть как свежо.
так при чем свежесть приема к характеристике поведения одного персонажа по отношению к другому?
или ты имеешь в виду, что по сравнению с системой-типовым маньяком из тогдашних хорроров это можно было считать за доброту?
Отредактировано (2026-07-09 11:59:24)
За китайцев не скажу, а корейские системы часто были довольно нейтральные. Когда повалила волна игровых исекаев, они просто выдавали квесты, начисляли очки опыта и вообще были больше инструмент, чем персонаж.
Чтобы система прям издевалась над игроком, это, наверное, именно в хоррорах, а не вообще?
Чтобы система прям издевалась над игроком, это, наверное, именно в хоррорах, а не вообще?
из того, что я видел по отзывам о китайских новелах (признаю, не десятилетней давности), злобных систем не так чтобы и много
может и правда это было что-то нишевое именно в триллерах 
потом сожрать свиней;
Вальгалловские кабанчики - небесные демоны на минималках