Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 64 [30.05%])

30.05%

2. ЛБГ(голосов 21 [9.86%])

9.86%

3. Оба два хуже(голосов 128 [60.09%])

60.09%

Всего голосов: 213

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 59 [27.7%])

27.7%

2. Бинцзю(голосов 27 [12.68%])

12.68%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 127 [59.62%])

59.62%

Всего голосов: 213

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#9776 2026-07-08 03:52:57

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

Анон пишет:

я прям щас экстру читаю, мне уже много раз в ПОВ ШЮ сообщили, какой ЛБХ кросивый и роковой даже в образе современного студента.

Анон, описание мэрисьюшности и необоримости пиздеца не равнозначно надрачиванию на него. :facepalm:

#9777 2026-07-08 04:03:04

Анон

Анон пишет:

Для меня "осознанием масштабов пиздеца" это было бы, покажи там автор реально страх и стремление вернуться обратно поскорее во что бы то ни стало и все такое прочее.

У него апатия и депрессия от такой жизни - это раз. У него просто нет сил сильно переживать.
Ну и вернуться он на самом деле не очень хочет, что вполне понимаемо чисто по человечески, - это два. Да, он готов пожертвовать собой, если так уж нужно, но активно стремиться к пыткам, особенно когда объективно способа вернуться самому по себе нет...
ШЮ героит только тогда, когда пиздец происходит у него на глазах, когда не героить = стать плохим человеком. Он обычный человек и не хочет всех спасать по умолчанию, не ищет возможности кого-то спасти, пока ему не ткнут этим в лицо. Пока это где-то там далеко, он больше склонен к избеганию и подсознательно просто не признаёт существование проблемы.
С этой точки зрения сам факт, что он вообще задумался о происходящем без него пиздеце, уже много говорит о том, насколько ему не всё равно. Но у нет ни возможности, ни желания что-то с этим делать.

#9778 2026-07-08 04:18:10

Анон

Анон пишет:

и сам Гумберт уже практически прямым текстом проговаривает, что был мудаком, чтобы уже до самых тупых дошло. Доходит не до всех

Ну как бы... ты сам всё сказал.
Даже если автор проговаривает, всё равно доходит не до всех.
А уж претензии к тому, что автор не проговорил свой посыл прямым текстом в постмодернистском ироничном сатирическом романе...

Анон пишет:

Полноценная деконструкция — это, например

Подожди. Твой критерий успешности деконструкции - это ХЭ? Серьёзно?
Не говоря уже о том, что в данном случае фикс не будет хорошей деконструкцией, потому что, во-первых, деконструируемая ситуация всё ещё должна просматриваться, ЛИ не может сбежать ни в каком виде, во-вторых, потому что суть деконструкции в том, чтобы показать, что якобы ХЭ на самом деле совсем не хэппи, если посмотреть с другой точки зрения, показать страдания и безвыходность жертвы штампа о завоёванной трофейной красавице. Тут же замазать происходящее исправлением ситуации, как только ты показал проблему, - это убить всю драму, перечеркнуть весь смысл написания.

#9779 2026-07-08 04:29:39

Анон

Анон пишет:

Твой критерий успешности деконструкции - это ХЭ? Серьёзно?

Нет. Это — показать, что ЛБХ не испытывает к ШЮ той самой Истинной Любви.

#9780 2026-07-08 05:19:29

Анон

Анон пишет:

Нет. Это — показать, что ЛБХ не испытывает к ШЮ той самой Истинной Любви.

Мосян уже показала, что он их не испытывает, и не раз - на протяжении всего повествования.

Но это, вообще-то, в рамках деконструкции вторично по сравнению с тем, что её не испытывает ШЮ. И даже не обязательно той самой, а хотя бы небольшого романтического интереса.

Отредактировано (2026-07-08 05:28:46)

#9781 2026-07-08 09:42:11

Анон

Анон пишет:

суть деконструкции в том, чтобы показать, что якобы ХЭ на самом деле совсем не хэппи, если посмотреть с другой точки зрения, показать страдания и безвыходность жертвы штампа о завоёванной трофейной красавице

this  :old:
исправить ситуацию в сторону хэ это воткнуть мораль о том, что зло обязательно будет наказано (и вот это было бы, бта, признаком юного-наивного автора)

а смысл Системы это собрать в нужном порядке почти все элементы типового ЛР и показать, что без вот этого маленького "почти" оно не едет настолько, что приходится подпирать манипуляциями, шантажом, системой и динозаврами  :blabla:

#9782 2026-07-08 10:54:20

Анон

Анон пишет:

а про ЮЦЮ вообще сказано, что "вот был бы я настоящим ШЦ, вот я бы тогда..."

Спасибо, анош, от души :yeah:

#9783 2026-07-08 11:00:22

Анон

Все ещё хочу фик, где ЮЦЮ замечает, что это не его ШЦЦ, и решает вернуть настоящего себе обратно. В смысле, такое есть, но сколько я видел, там всегда ШЮ остаётся и все его любят, а мне хочется, чтобы ЮЦЮ прям не рад был, что кто-то занял место его сяо Цзю. Вообще считаю, что яндере-потенциал ЮЦЮ не раскрыт((

#9784 2026-07-08 16:33:19

Анон

Анон пишет:

Все ещё хочу фик, где ЮЦЮ замечает, что это не его ШЦЦ, и решает вернуть настоящего себе обратно. В смысле, такое есть, но сколько я видел, там всегда ШЮ остаётся и все его любят, а мне хочется, чтобы ЮЦЮ прям не рад был

Плюсую сюда, и к тому анону, который хотел ШЦ в современной больничке с незнакомцами.
Можна даже объединить  :timid:

Отредактировано (2026-07-08 16:42:25)

#9785 2026-07-08 16:36:55

Анон

Анон пишет:

В смысле, такое есть, но сколько я видел, там всегда ШЮ остаётся и все его любят, а мне хочется, чтобы ЮЦЮ прям не рад был, что кто-то занял место его сяо Цзю.

в Коллегах с привилегиями ЮЦЮ совершенно серьезно предлагал сдать ШЮ в секс-рабы, когда тот вернет его Сяо Цзю х)

#9786 2026-07-08 16:40:48

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ совершенно серьезно предлагал сдать ШЮ в секс-рабы, когда тот вернет его Сяо Цзю х)

Там ЮЦЮ какой-то на мой вкус слишком прямолинейный "властный сео".
Лично мне хотелось бы темноватого, недоброго ЮЦЮ, который тем не менее, вынужден "соблюдать приличия", в том числе и в отношении ШЮ. Хотя внутри хочет его уебать.

#9787 2026-07-08 17:10:29

Анон

Анон пишет:

в Коллегах с привилегиями

Омг, вот абсолютно нет. Я долго пытался отыскать там персонажей в зарослях нцы, но не выдержал, когда ШЦ нарядился в костюм Киркорова, взял ЮЦЮ под ручку и пошёл на светскую тусовку хвастаться питательным сомцом :facepalm: Там даже интересные сюжеты тонут в ебле, а ООС чем дальше, тем страшней.

#9788 2026-07-08 17:26:15

Анон

Хочу странного.
А именно фик про ЛЦГ, застрявшего во временной петле.

▼Скрытый текст⬍

Жаль только, что в основном пишущий народ не очень жалует временные петли :((((

#9789 2026-07-08 17:29:56

Анон

Анон пишет:

не выдержал, когда ШЦ нарядился в костюм Киркорова, взял ЮЦЮ под ручку и пошёл на светскую тусовку хвастаться питательным сомцом

Ну так Коллеги - это ж такой типичный кринжоватый лр из 90-х, где читательницам предлагают на выбор вжопливаться в хорошую сьюшную девочку с "правильными рыцарем" или капризную стерву под ручку с гендиром на 600-м мерсе.

#9790 2026-07-08 17:42:56

Анон

Знаешь, анонче, если так подумать, любой пейринговый фик и есть по сути ЛР, где весь смысл, чтобы герои сперва кросиво стродали (ну или флаффно сближались), а потом честным пирком да за ёбельку. И я не против, я только за, я вовсе не взыскательный читатель. Но фики-то я читаю заради персонажей, хотелось бы чуть побольше характера, а не рыцарей и стерв.

#9791 2026-07-08 18:17:47

Анон

Анон пишет:

любой пейринговый фик и есть по сути ЛР, где весь смысл, чтобы герои сперва кросиво стродали (ну или флаффно сближались), а потом честным пирком да за ёбельку

Оно-то так, но конкретно Коллеги меня разочаровали. Мне сначала понравилось, что там жесткий мир. В плане социальщины. И ебля мне там зашла. И даже темный ЮЦЮ не особо не смущал. Но потом размах китча в сюжетных вотэтоповоратах превысил пределы :((((

#9792 2026-07-08 18:26:33

Анон

Анон пишет:

взял ЮЦЮ под ручку и пошёл на светскую тусовку хвастаться питательным сомцом

Проорал громогласно :lol: Нужен крэковый пересказ в твоём исполнении, анонче :please:

#9793 2026-07-08 18:52:07

Анон

Анон пишет:

И даже темный ЮЦЮ не особо не смущал.

Меня больше всего смутил марти-сьюшный ШЮ, чересчур уж он лихо со всем справляется, но ЮЦЮ тоже не понравился. Я вроде и сам хочу, чтобы он показал всем своё гнилое нутро (а у него есть, я чую), но он несколько лет доброжелательно относился к ШЮ, а потом вдруг такое.

#9794 2026-07-08 22:33:09

Анон

Анон пишет:

размах китча в сюжетных вотэтоповоратах превысил пределы

Честно говоря, я не нашёл там сюжет. Он там вообще был? Для меня это набор кинковых миников.

#9795 2026-07-09 01:41:15

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я не нашёл там сюжет. Он там вообще был?

Там цепочка квестов для возращения ШЦ в наш мир отдельной тушкой, но я в ней давно запутался
другой анон

#9796 2026-07-09 09:34:22

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего смутил марти-сьюшный ШЮ, чересчур уж он лихо со всем справляется

так этот автор везде пишет ШЮ "правильным" попаданцем, как если бы Система была неироничной новеллой с трансмиграцией
авторский кинк, имеет право  :girly:

#9797 2026-07-09 10:00:11

Анон

В смысле "правильным"? Попаданцы тоже разные бывают.
В Коллегах ШЮ знает буквально всё:  любое заклинание, любой ритуал, умеет тоже всё, хотя тут, емнип, авторы используют фанон с калекой-ШЦ, мередианы ломит, дантянь отваливается, нормально заклинать не может, но если в его теле ШЮ, то внезапно всё может, он всё помнит, всё предусмотрел, поэтому всё всегда идёт в точности так, как он спланировал.
Да что там, он, хикка-девственник в теле больного девственника, вдруг оказывается гуру секса и ебёт своего ЛЦГ с подвывертами на коне, и на сосне, и даже на еже.
Это обыкновенный марти-сью, а не какой-то правильный попаданец.

Если отвлечься от фика, я бы считал ШЮ правильным попаданцем, если бы он фармил очки, выполняя задания Системы и сам бы на эти задания напрашивался. Но он пытается избежать своей судьбы не попаданческими а, так сказать, внутриигровыми методами. А я бы почитал, как ШЮ позадротил как следует, накопил 10к баллов, не скинул ЛБХ в Бездну а тот всё равно таким же вырос и Системе пришлось отъебаться, потому что сюжет пошёл по другому пути и жанр сменился с гаремного романа на роман воспитания.

#9798 2026-07-09 10:14:32

Анон

Анон пишет:

Это обыкновенный марти-сью, а не какой-то правильный попаданец.

а что есть классические попаданцы, есил не марти-стю в специально подобранных тепличных условиях?

п.с. а, ок, для понимания друг друга - я имел в виду ру-фант, а не китайские новеллы

Отредактировано (2026-07-09 10:16:04)

#9799 2026-07-09 10:17:58

Анон

Анон пишет:

я бы считал ШЮ правильным попаданцем, если бы

Мир ему подыгрывал. Потому что правильным попаданцам мир (и автор) подыгрывает: деньги/баллы никогда не кончаются, новые абилки разблокируются в самый удачный момент, догадки оказываются верными. У правильного попаданца и задания системы были бы вполне конкретными: убей монстра, выживи в лабиринте со смертельными ловушками, собери десять рогов единорога.
Для сравнения, у ШЮ: задания от системы в духе "вывернись наизнанку и не забудь двадцать раз облизать ЛБХ в процессе", вечный саботаж от системы, отнятые очки и ниочемные награды.
Еще у правильного попаданца с самого начала книги есть четкая и понятная цель. Вернуться в свой мир, остаться в новом мире, пережить всю эту хуйню и дойти до финала игры. У ШЮ цели нет, есть только путь.

#9800 2026-07-09 10:25:08

Анон

Да хоть на канонного ШЮ посмотри, он попаданец, но не марти-стю. У Фармера и Андерсона были попаданцы не-марти. Мне в манхвах встречались попаданки в герцогинюшку в платьюшках, которые не были мэри-сью (да, днём с огнём, но они есть). Та же Элли в Изумрудном городе.
Попаданец-марти - это не что-то "правильное" и "классическое", а просто массовое. Система, кмк, тоже это в какой-то мере высмеивает уже тем, что Система и мир не подыгрывают попаданцу сотвсей силы, тут есть свой марти дома.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲