Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну 
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Интересно теперь, какие имена у остальных двух братьев ШЮ.
там в комментах смешное: "With "Roof" and "Foundation" for their two older sons, the parents can build a whole house" 
И собака по кличке Конура 
И собака по кличке Конура
и только кот Сяо Цзю, потому что это трансмигрировавший ШЦ 
Отредактировано (2026-04-04 14:51:54)
и только кот Сяо Цзю, потому что это трансмигрировавший ШЦ
Потому что как у кота, у него 9 жизней 
совсем-совсем оффтоп ))
Какая прелесть)
Аноны, наверняка уже обсуждали, но я в фандоме относительно новичок: наткнулся тут на некий "Злодейский путь", судя по всему от российского автора, который ещё и продается официально в той же серии, что Мосян. Открыл из любопытства и офигел - это же переписанная "Система", причем даже без попытки как-то прикрыть факт плагита. А что, так можно было?
(вероятно, это вопрос для основного треда, но люди, которым норм ЛБХ, меня пугают, поэтому я прописался здесь)
Отредактировано (2026-04-05 11:05:49)
На самом деле, дальше там сюжет разойдется с сюжетом системы очень сильно (плюс автор - люшэньщик, хотя ЛЦГ у него такой, что лучше бы никакого не надо), но да, первая часть ошеломляет. Ну и написано, будем честны, из рук вон плохо, помимо чистого плагиата. Но с другой стороны - а что ты пришьешь автору, даже если все все понимают? Имена другие (да, даже Шэнн и Шэнь), события другие, сеттинг похож, но некоторые различия есть... Все, что ему нужно, - в решающий момент уверенно сказать: просто типажи похожи, такого много, вон, есть же Чу Ваньнин и Мо Жань, например (хотя, конечно, история у этих двоих вообще абсолютно другая, но). И все. И прокатило.
Ну и написано, будем честны, из рук вон плохо, помимо чистого плагиата.
именно поэтому я когда-то заглянул из любопытства, перекрестился и закрыл 
Ну я ещё могу понять, что автор начал писать фанфик-ретеллинг, а потом его понесло совсем уж в ООС и АУ, а потом он решил, что текст слишком охуенен (нет, судя по первому тому, который я полистал), чтобы оставаться всего лишь фанфиком, и понес его в издательство... Но неужели нельзя было соблюсти хотя бы видимость приличий и хотя бы начало как-то посильнее переписать, чтобы у знакомых с оригиналом читателей сразу глаза на лоб не лезли.
Я еще погуглил, и обнаружил какие-то прям рецензии, где это всерьез обсуждается как самостоятельное произведение! Ладно ещё "Мир Фантастики", он давно помойка...
В общем, меня бомбит 
Отредактировано (2026-04-05 12:19:30)
Автор не носил текст, к нему пришли с предложением напечататься 
Анон его когда-то читал, и анона очень повеселило, когда под отзыв, в котором анон даже похвалил текст, но отметил, что он явно начинался как фанфик, стали приходить возмущённые читатели, чтобы отстаивать честь автора. Дескать, никакой это не фанфик и вообще, как вы посмели так его оскорбить!
То есть этот Злодейский путь существовал когда-то как монстромакси с люшэнями, а потом к автору пришли из издательства, автор поменял там все имена, добавил оос ЛЦГ, и теперь издаёт это дело?
Не совсем так. Начиналось писаться как фанфик, потом переросло в нечто большее, стало продаваться на бусти и рулейте, обрело популярность - и только тогда пришли из издательства на раскрученную уже историю.
Отредактировано (2026-04-07 07:52:13)
Этот анон имел неосторожность зайти на АО3 и не кликнуть на галочку "без ЛБХ". И как же анона бесит ЛБХ в фиках!
Два горных лорда не могут поговорить. ЛБХ берёт их за руки, приводит в одну комнату и говорит "Говорите!" Ибо без ЛБХ динозавры вымрут, а горные лорды так никогда и не поговорят. Уж лучше бы это была очередная пыльца, чем ЛБХ.
Два горных лорда поговорили и осознают свои чувства. Два горных лорда виновато смотрят на ЛБХ и ЛБХ великодушно разрешает двум горным лордам начать встречать. Да кто он такой, чтобы что-то кому-то великодушно позволять? И почему мнение ЛБХ по вопросу личных отношений двух взрослых людей вообще должно их волновать?
Ну я ещё могу понять, что автор начал писать фанфик-ретеллинг
Я это поняла ещё по обложке, подумала «Господи, у издательства что, совсем оригинальных художников не завезли, что они обложку и чардизы у Системы передрали».
КТО Ж ЗНАЛ-ТО!
Отредактировано (2026-04-19 00:44:32)
И почему мнение ЛБХ по вопросу личных отношений двух взрослых людей вообще должно их волновать?
Меня в принципе раздражает, когда в такой роли выступает какой угодно персонаж, в 99.99% случаев это выглядит ужасно неестественно и ООС всех участников, но ЛБХ как советник по отношениям - это вообще эпик вин

Все видели, как делает ЛБХ? Так вот, запомните, так никогда делать не надо!
Два горных лорда виновато смотрят на ЛБХ и
выпинывают в бездну, потому что не надо никаких лбх в моих уютных 79.
Два горных лорда не могут поговорить. ЛБХ берёт их за руки, приводит в одну комнату и говорит "Говорите!" Ибо без ЛБХ динозавры вымрут, а горные лорды так никогда и не поговорят. Уж лучше бы это была очередная пыльца, чем ЛБХ.
Нихуя себе сомнительный тренд. Когда я активно читал фички, если шипп был не с лбх, он или шарился в бездне, или не существовал, или шарился в царстве демонов. Короче, был где-то далеко
Нихуя себе сомнительный тренд.
фандом не стоит на месте
просто временно убрать ЛБХ в Бездну - пройденный этап, пусть пользу приносит на постоянной основе
с дургой стороны - а почему бы и нет, автор в мире своего фичка может все, в том числе и заООСить ЛБХ до состояния приличного члена общества 
Заорал
Когда Шэнь Цинцю почувствовал, что уже не в силах сдержать слезы умиления, Ло Бинхэ опустил голову, зарывшись лицом в сгиб его шеи, и медленно отнял закрывавшую рот ладонь.
А после этого принялся осыпать уголки губ Шэнь Цинцю легкими стремительными поцелуями, словно цыплёнок, клюющий рис.Реакция ШЮ на это очень показательна, попробуйте угадать, не заглядывая под спойлер xDDD
▼Скрытый текст⬍
Уже говорил, но как хейтеру бинцю мне канон прям додаёт 
я не знаю, кто этот анон (аноны?) с цитатами, но дай им небеса счастья и удачи, как же прекрасны выбираемые им цитаты 
Я просто хочу сказать команде люшеней, что дать в качестве контакта в посте набора ссыль на холиварку - это ново и смело))