Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 64 [29.91%])

29.91%

2. ЛБГ(голосов 21 [9.81%])

9.81%

3. Оба два хуже(голосов 129 [60.28%])

60.28%

Всего голосов: 214

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 59 [27.57%])

27.57%

2. Бинцзю(голосов 27 [12.62%])

12.62%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 128 [59.81%])

59.81%

Всего голосов: 214

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#9576 2026-03-24 10:32:52

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

короч, поскольку я тошнотик и не люблю отказываться от своих фанонов и что вы мне сделаете я буду считать, что УЯЦ таки был раньше монахом ЧХ с приличным монашеским одним двухсложным именем на У, а когда его поперли, из вредности оставил себе это У в качестве фамилии потому что хуле ЧХ ему сделает  =D

#9577 2026-03-24 10:37:44

Анон

Анон пишет:

короч, поскольку я тошнотик и не люблю отказываться от своих фанонов и что вы мне сделаете я буду считать, что УЯЦ таки был раньше монахом ЧХ с приличным монашеским одним двухсложным именем на У, а когда его поперли, из вредности оставил себе это У в качестве фамилии потому что хуле ЧХ ему сделает 

Зачем отказываться от своих хэдканонов, если фандом для их выгула и существует
Я думаю, выше велось просто два диалога: один про канон и то, как вся эта тема с именами монахов работает в принципе, а второй именно про хэдканоны

#9578 2026-03-24 10:50:23

Анон

Если хочется обелить/развить УЯЦ то как-то даже и логично привязать его У к У монахов ЧХ, чтобы сделать более развесистый бэкграунд с какой-никакой опорой на канон.

#9579 2026-03-24 11:03:21

Анон

Анон пишет:

Я думаю, выше велось просто два диалога: один про канон и то, как вся эта тема с именами монахов работает в принципе, а второй именно про хэдканоны

да  :iloveyou:
и я считаю, хорошо получилось, поучительно

#9580 2026-03-24 12:11:57

Анон

Анон пишет:

К тому же анон сам сказал по сути, что решает контекст, но вот с УЯЦ контекст может ввести в заблуждение, так как все его знают в качестве разбойника, тем более что трёхсоставные имена тоже существуют, а во времена нашего канона должны быть ещё достаточно распространёнными.

Нет, трехсложные имена всегда были редкими, это просто нетипично для языка, где большинство слов односложные. С УЯЦ его статус разбойника никак не влияет на его имя. Если бы имя было трёхсложным, перед ним стоял бы ещё один иероглиф с фамилией.

▼душная простыня про имена⬍

#9581 2026-03-24 17:15:37

Анон

Анон #9580, ты бы перечитал то, с чем споришь, я не знаю, глазами?

#9582 2026-03-26 13:46:24

Анон

Спасибо, анон с именами, очень интересно  :heart:
Я думаю так, фанонить и придумывать историю имени УЯЦ авторам никто не запретит, но знание матчасти никогда не помешает

#9583 2026-04-01 21:43:29

Анон

не могу не поделиться здесь, какую платину щас нашел на тумбе

▼цитата⬍

не знаю, может у англоюзеров какой-то альтернативный перевод, но чёто не припомню ни в ру-издании, ни в китайском ориге, чтобы злая-противная ЦВЮ вот прямо-таки вынуждала бедногонищасного и ни в коем случае нихатящего ЛБХ трахнуть её под ближайшим кустом.
при этом когда в тексте прямыми словами написано «попытался было сопротивляться для вида, но затем, воспользовавшись предлогом...» и «半推半就» (специально уточнял у знакомого китаиста, он сказал это что-то вроде кокетливого отказа и «говорить нет, имея в виду да», то это сразу coerced, но когда ШЮ больно, хватит и «блядь, бинхэ», то вынипанимаите это

▼цитата из того же комментария⬍

ну золото же.

#9584 2026-04-02 08:55:08

Анон

Анон пишет:

чёто не припомню ни в ру-издании, ни в китайском ориге, чтобы злая-противная ЦВЮ вот прямо-таки вынуждала бедногонищасного и ни в коем случае нихатящего ЛБХ трахнуть её под ближайшим кустом.

Анон читал как-то мету, где юзер рассуждал, что подлая ЦВЯ сманипулировала несчастным ЛБГ, "толкнула его своим слабым телом", а у ЛБГ и выбора-то не было, не отказывать же несчастной умирающей в исполнении последнего желания. Натурально ебал и плакал, ага. И вообще ЦВЮ вся такая белый лотос, прикидывается слабенькой и несчастненькой, чтобы вызвать к себе жалость и получить защиту окрестных сомцов.
Анон не выдержал и указал на бинцю и двойные стандарты. В ответ исполнили "вынипанимаитиитадругое".

#9585 2026-04-02 09:57:28

Анон

Анон пишет:

не знаю, может у англоюзеров какой-то альтернативный перевод, но чёто не припомню ни в ру-издании, ни в китайском ориге, чтобы злая-противная ЦВЮ вот прямо-таки вынуждала бедногонищасного и ни в коем случае нихатящего ЛБХ трахнуть её под ближайшим кустом.

а знаешь, при желании там и правда можно натянуть  =D

The girl thought, “Since I'm about to die, I must leave behind some memories to ensure that my life won't have been in vain. I don't have many days left, after all, so I won't suppress my feelings anymore.”
Then, using her weak and fragile body, she pushed Luo Binghe down.
Luo Binghe put up a brief show of resistance before telling himself “She did it all for my sake. I don't have the heart to reject her final wish.” He yielded, still half-reluctant, and went along with it.

ну, то есть это очевидный стеб над тропами жанра, но то мы, а то нас (с) =D

однако же показательно, что англоюзеры не запаралелили именно излечение от неисцелимого в ПГБД и Системе  :evil:

#9586 2026-04-02 10:10:30

Анон

Вот еще чего забыл: ЦВЮ обвиняют в том, что ЛБГ именно у нее научился притворяться несчастным белым лотосом.

#9587 2026-04-02 10:11:32

Анон

Анон пишет:

однако же показательно, что англоюзеры не запаралелили именно излечение от неисцелимого в ПГБД и Системе 

Исцеление неизлечимого в Системе - это когда ЛБХ пять лет спал с трупом?

#9588 2026-04-02 10:13:08

Анон

Анон пишет:

Исцеление неизлечимого в Системе - это когда ЛБХ пять лет спал с трупом?

йеп
поди, труп тоже придавил ЛБХ with his weak and fragile body и тот, конечно, для вида посопротивлялся  :hmm:

Отредактировано (2026-04-02 10:15:05)

#9589 2026-04-02 10:17:04

Анон

Анон пишет:

Вот еще чего забыл: ЦВЮ обвиняют в том, что ЛБГ именно у нее научился притворяться несчастным белым лотосом.

вот все говорят, что секс - лучшее положительное подкрепление 
всего один сеанс, а какая шикарная прокачка скила  =D

#9590 2026-04-02 10:18:15

Анон

Анон пишет:

но когда ШЮ больно, хватит и «блядь, бинхэ», то вынипанимаите это

▼цитата из того же комментария⬍

Бесит это отношение. "Ненадёжный рассказчик" не значит, что читателям и ЛБХ виднее, чем ШЮ. ШЮ может быть сколь угодно ненадёжным рассказчиком, и сколь угодно неправильно интерпретировать происходящее вокруг, но когда человеку больно, страшно и не хочется, то давайте блин уважать его чувства. А то вышеупомянутые англоюзеры готовы уважать только чувства ЛБХ, которому надо прям щас присунуть несмотря ни на что

#9591 2026-04-02 10:21:31

Анон

Анон пишет:

Но ЛБХ успешно притворяется несчастным белым лотосом и без ЦВЮ, так что обвинения очень странные

#9592 2026-04-02 10:23:44

Анон

Анон пишет:

that’s what happens when you take what the main character says at face value when he’s literally an unreliable narrator

а никто не объяснял, почему мнение ШЮ о том, какой ЛБХ классный и охуенный valid, а его же мнение о том, что секс хуевый - unreliable?
впрочем, о чем я спрашиваю  =D

Отредактировано (2026-04-02 10:24:44)

#9593 2026-04-02 10:30:29

Анон

Анон пишет:

никто не объяснял, почему мнение ШЮ о том, какой ЛБХ классный и охуенный valid, а его же мнение о том, что секс хуевый - unreliable?

Навскидку помню аргумент "если бы ШЮ не нравилось, он бы ушел" и прочий виктимблейминг из серии "а чего он так слабо отбивался, раз не отбивался, то не считается".

#9594 2026-04-02 10:33:08

Анон

Анон пишет:

Навскидку помню аргумент "если бы ШЮ не нравилось, он бы ушел" и прочий виктимблейминг из серии "а чего он так слабо отбивался, раз не отбивался, то не считается".

ну, это обязательная программа, ничего нового

#9595 2026-04-02 21:14:48

Анон

Анон пишет:

Бесит это отношение. "Ненадёжный рассказчик" не значит, что читателям и ЛБХ виднее, чем ШЮ. ШЮ может быть сколь угодно ненадёжным рассказчиком, и сколь угодно неправильно интерпретировать происходящее вокруг, но когда человеку больно, страшно и не хочется, то давайте блин уважать его чувства.

Многие люди почему-то не знают, что значит этот термин, и не понимают разницу между наблюдаемыми фактами и их субъективной интерпретацией рассказчиком.
Неприятные ощущения - это факт. Вот если бы ШЦЦ их как-то пытался объяснить, тогда бы мы уже могли говорить о том, насколько сомнительны его выводы.
Но он, что характерно, не пытается. Даже такой грандмастер ментальной эквилибристики не способен выдать боль, слабость и тошноту за признаки возбуждения.
При этом бедно-нищщастность и лотосовость ЛБХ как раз являются теми самыми яркими примерами ненадёжности, когда по фактам и поступкам выходит угробище стрёмное, но так сильно хочется верить в лучшее, потому что от этого самого угробища зависит твоя жизнь.

Кстати, один их самых ярких примеров ненадёжности ШЮ в качестве рассказчика - это его вывод после просмотра приёма ЛБХ в орден, что ШЦЦ его якобы взял назло ЛЦГ. ЛЦГ всю дорогу на ЛБХ глубоко по хую, но у ШЮ в мозгах установка, что ГГ должен быть в каждой бочке затычка.

Отредактировано (2026-04-02 21:16:09)

#9596 2026-04-02 21:18:30

Анон

Анон пишет:

Но он, что характерно, не пытается. Даже такой грандмастер ментальной эквилибристики не способен выдать боль, слабость и тошноту за признаки возбуждения.

Я так понимаю, там идея в том, что всё наоборот? Типа, он выдаёт возбуждение за боль, слабость и тошноту.

#9597 2026-04-02 21:45:44

Анон

Анон пишет:

Типа, он выдаёт возбуждение за боль, слабость и тошноту.

Ну так я и говорю, что это так не работает. Его ощущения - это фактическое наблюдение, а не интерпретация.

#9598 2026-04-02 22:53:46

Анон

Не, ну даже поверим, что он так делает. Но зачем? Для чего демонстрировать любимому человеку, что секс с ним - это больно, плохо, не надо больше и блеват-кидат?

#9599 2026-04-02 23:08:17

Анон

Анон пишет:

Не, ну даже поверим, что он так делает. Но зачем?

не зачем, а почему! внутренняя гомофобия жеж и что там ему ещё обычно любят приписывать, не может бедненький принять, что с мужиком тоже может быть хорошо, вот и думает всякое нехорошее для сохранения собственного душевного спокойствия  :sacrasm:

#9600 2026-04-02 23:10:51

Анон

А вот когда он ЛЦГ любовался, никакой внутренней гомофобии в нём не просыпалось :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲