Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну 
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
короч, поскольку я тошнотик и не люблю отказываться от своих фанонов и что вы мне сделаете я буду считать, что УЯЦ таки был раньше монахом ЧХ с приличным монашеским одним двухсложным именем на У, а когда его поперли, из вредности оставил себе это У в качестве фамилии потому что хуле ЧХ ему сделает 
короч, поскольку я тошнотик и не люблю отказываться от своих фанонов и что вы мне сделаете я буду считать, что УЯЦ таки был раньше монахом ЧХ с приличным монашеским одним двухсложным именем на У, а когда его поперли, из вредности оставил себе это У в качестве фамилии потому что хуле ЧХ ему сделает
Зачем отказываться от своих хэдканонов, если фандом для их выгула и существует
Я думаю, выше велось просто два диалога: один про канон и то, как вся эта тема с именами монахов работает в принципе, а второй именно про хэдканоны
Если хочется обелить/развить УЯЦ то как-то даже и логично привязать его У к У монахов ЧХ, чтобы сделать более развесистый бэкграунд с какой-никакой опорой на канон.
Я думаю, выше велось просто два диалога: один про канон и то, как вся эта тема с именами монахов работает в принципе, а второй именно про хэдканоны
да
и я считаю, хорошо получилось, поучительно
К тому же анон сам сказал по сути, что решает контекст, но вот с УЯЦ контекст может ввести в заблуждение, так как все его знают в качестве разбойника, тем более что трёхсоставные имена тоже существуют, а во времена нашего канона должны быть ещё достаточно распространёнными.
Нет, трехсложные имена всегда были редкими, это просто нетипично для языка, где большинство слов односложные. С УЯЦ его статус разбойника никак не влияет на его имя. Если бы имя было трёхсложным, перед ним стоял бы ещё один иероглиф с фамилией.
Анон #9580, ты бы перечитал то, с чем споришь, я не знаю, глазами?
Спасибо, анон с именами, очень интересно 
Я думаю так, фанонить и придумывать историю имени УЯЦ авторам никто не запретит, но знание матчасти никогда не помешает
не могу не поделиться здесь, какую платину щас нашел на тумбе
не знаю, может у англоюзеров какой-то альтернативный перевод, но чёто не припомню ни в ру-издании, ни в китайском ориге, чтобы злая-противная ЦВЮ вот прямо-таки вынуждала бедногонищасного и ни в коем случае нихатящего ЛБХ трахнуть её под ближайшим кустом.
при этом когда в тексте прямыми словами написано «попытался было сопротивляться для вида, но затем, воспользовавшись предлогом...» и «半推半就» (специально уточнял у знакомого китаиста, он сказал это что-то вроде кокетливого отказа и «говорить нет, имея в виду да», то это сразу coerced, но когда ШЮ больно, хватит и «блядь, бинхэ», то вынипанимаите это
ну золото же.
чёто не припомню ни в ру-издании, ни в китайском ориге, чтобы злая-противная ЦВЮ вот прямо-таки вынуждала бедногонищасного и ни в коем случае нихатящего ЛБХ трахнуть её под ближайшим кустом.
Анон читал как-то мету, где юзер рассуждал, что подлая ЦВЯ сманипулировала несчастным ЛБГ, "толкнула его своим слабым телом", а у ЛБГ и выбора-то не было, не отказывать же несчастной умирающей в исполнении последнего желания. Натурально ебал и плакал, ага. И вообще ЦВЮ вся такая белый лотос, прикидывается слабенькой и несчастненькой, чтобы вызвать к себе жалость и получить защиту окрестных сомцов.
Анон не выдержал и указал на бинцю и двойные стандарты. В ответ исполнили "вынипанимаитиитадругое".
не знаю, может у англоюзеров какой-то альтернативный перевод, но чёто не припомню ни в ру-издании, ни в китайском ориге, чтобы злая-противная ЦВЮ вот прямо-таки вынуждала бедногонищасного и ни в коем случае нихатящего ЛБХ трахнуть её под ближайшим кустом.
а знаешь, при желании там и правда можно натянуть
The girl thought, “Since I'm about to die, I must leave behind some memories to ensure that my life won't have been in vain. I don't have many days left, after all, so I won't suppress my feelings anymore.”
Then, using her weak and fragile body, she pushed Luo Binghe down.
Luo Binghe put up a brief show of resistance before telling himself “She did it all for my sake. I don't have the heart to reject her final wish.” He yielded, still half-reluctant, and went along with it.
ну, то есть это очевидный стеб над тропами жанра, но то мы, а то нас (с)
однако же показательно, что англоюзеры не запаралелили именно излечение от неисцелимого в ПГБД и Системе 
Вот еще чего забыл: ЦВЮ обвиняют в том, что ЛБГ именно у нее научился притворяться несчастным белым лотосом.
однако же показательно, что англоюзеры не запаралелили именно излечение от неисцелимого в ПГБД и Системе
Исцеление неизлечимого в Системе - это когда ЛБХ пять лет спал с трупом?
Исцеление неизлечимого в Системе - это когда ЛБХ пять лет спал с трупом?
йеп
поди, труп тоже придавил ЛБХ with his weak and fragile body и тот, конечно, для вида посопротивлялся 
Отредактировано (2026-04-02 10:15:05)
Вот еще чего забыл: ЦВЮ обвиняют в том, что ЛБГ именно у нее научился притворяться несчастным белым лотосом.
вот все говорят, что секс - лучшее положительное подкрепление
всего один сеанс, а какая шикарная прокачка скила 
но когда ШЮ больно, хватит и «блядь, бинхэ», то вынипанимаите это
▼цитата из того же комментария⬍
Бесит это отношение. "Ненадёжный рассказчик" не значит, что читателям и ЛБХ виднее, чем ШЮ. ШЮ может быть сколь угодно ненадёжным рассказчиком, и сколь угодно неправильно интерпретировать происходящее вокруг, но когда человеку больно, страшно и не хочется, то давайте блин уважать его чувства. А то вышеупомянутые англоюзеры готовы уважать только чувства ЛБХ, которому надо прям щас присунуть несмотря ни на что
Но ЛБХ успешно притворяется несчастным белым лотосом и без ЦВЮ, так что обвинения очень странные
that’s what happens when you take what the main character says at face value when he’s literally an unreliable narrator
а никто не объяснял, почему мнение ШЮ о том, какой ЛБХ классный и охуенный valid, а его же мнение о том, что секс хуевый - unreliable?
впрочем, о чем я спрашиваю 
Отредактировано (2026-04-02 10:24:44)
никто не объяснял, почему мнение ШЮ о том, какой ЛБХ классный и охуенный valid, а его же мнение о том, что секс хуевый - unreliable?
Навскидку помню аргумент "если бы ШЮ не нравилось, он бы ушел" и прочий виктимблейминг из серии "а чего он так слабо отбивался, раз не отбивался, то не считается".
Навскидку помню аргумент "если бы ШЮ не нравилось, он бы ушел" и прочий виктимблейминг из серии "а чего он так слабо отбивался, раз не отбивался, то не считается".
ну, это обязательная программа, ничего нового
Бесит это отношение. "Ненадёжный рассказчик" не значит, что читателям и ЛБХ виднее, чем ШЮ. ШЮ может быть сколь угодно ненадёжным рассказчиком, и сколь угодно неправильно интерпретировать происходящее вокруг, но когда человеку больно, страшно и не хочется, то давайте блин уважать его чувства.
Многие люди почему-то не знают, что значит этот термин, и не понимают разницу между наблюдаемыми фактами и их субъективной интерпретацией рассказчиком.
Неприятные ощущения - это факт. Вот если бы ШЦЦ их как-то пытался объяснить, тогда бы мы уже могли говорить о том, насколько сомнительны его выводы.
Но он, что характерно, не пытается. Даже такой грандмастер ментальной эквилибристики не способен выдать боль, слабость и тошноту за признаки возбуждения.
При этом бедно-нищщастность и лотосовость ЛБХ как раз являются теми самыми яркими примерами ненадёжности, когда по фактам и поступкам выходит угробище стрёмное, но так сильно хочется верить в лучшее, потому что от этого самого угробища зависит твоя жизнь.
Кстати, один их самых ярких примеров ненадёжности ШЮ в качестве рассказчика - это его вывод после просмотра приёма ЛБХ в орден, что ШЦЦ его якобы взял назло ЛЦГ. ЛЦГ всю дорогу на ЛБХ глубоко по хую, но у ШЮ в мозгах установка, что ГГ должен быть в каждой бочке затычка.
Отредактировано (2026-04-02 21:16:09)
Но он, что характерно, не пытается. Даже такой грандмастер ментальной эквилибристики не способен выдать боль, слабость и тошноту за признаки возбуждения.
Я так понимаю, там идея в том, что всё наоборот? Типа, он выдаёт возбуждение за боль, слабость и тошноту.
Типа, он выдаёт возбуждение за боль, слабость и тошноту.
Ну так я и говорю, что это так не работает. Его ощущения - это фактическое наблюдение, а не интерпретация.
Не, ну даже поверим, что он так делает. Но зачем? Для чего демонстрировать любимому человеку, что секс с ним - это больно, плохо, не надо больше и блеват-кидат?
Не, ну даже поверим, что он так делает. Но зачем?
не зачем, а почему! внутренняя гомофобия жеж и что там ему ещё обычно любят приписывать, не может бедненький принять, что с мужиком тоже может быть хорошо, вот и думает всякое нехорошее для сохранения собственного душевного спокойствия 
А вот когда он ЛЦГ любовался, никакой внутренней гомофобии в нём не просыпалось