Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
в оригинальном романе ШЦ тупой, реально тупой, Огурец бомбит на эту тему в первой же главе
учитывая дроч Огурца на ЛБГ, я ему не на сто процентов доверяю, он пристрастен в реальности там могло быть что-то вроде "как это рандомные заклинатели смели подумать, что ВИ не няша?! вот тупые"
к тому же надо как-то увязать и самолëтов предполагаемый тупизм врагов ЛБГ, и экстры про ШЦ.
Меня вполне устраивает, что оригинальный ШЦ был мерзким, мелочным и злодеем среднего разлива, который на человека-палку, конечно, не наплясал, но зачем ему отказывать в отвратительном характере и обелять
учитывая дроч Огурца на ЛБГ, я ему не на сто процентов доверяю, он пристрастен
он, конечно, пристрастен, но дроч невероятных масштабов — это тоже фанон бинцюшников, в каноне на это указания нет. Да и пописа была сомнительного качества в любом случае
вот уж кто был в оригинале мелочным, так это ЛБГ! вряд ли ШЦ его в этом превосходил, с протагонистом никто тягаться не может)
Growing up in such an unhealthy environment became the foundation of Luo Binghe’s future twisted personality post-darkening—his inclinations to fight over every scrap, seek revenge for the smallest grievance, and hide murderous intent behind a smile.
притом самое забавное знаете что? это из самого начала "Системы", где ШЮ описывает ПГБД. и это про ту часть биографии ЛБГ, где его усыновила прачка и они жили в бедности, богатые над ними издевались и все такое.
дроч невероятных масштабов — это тоже фанон бинцюшников, в каноне на это указания нет
кстати, аноны, как думаете, покупал ли Огурец мерч или ему просто норм было платить за онгоинг?
Аноны, как бы свергнуть и ухайдокать ЛБХ, но так, чтобы не вызвать войну между царствами и грызню между орденами? (это всё анон с убивцем мозгует)
Отредактировано (2023-03-17 16:16:47)
вот уж кто был в оригинале мелочным, так это ЛБГ! вряд ли ШЦ его в этом превосходил, с протагонистом никто тягаться не может
Это неоспоримо даже но это не отменяет того, что другие герои тоже могут быть серыми и даже черноватыми
и это про ту часть биографии ЛБГ, где его усыновила прачка и они жили в бедности, богатые над ними издевались и все такое.
Что лишний раз доказывает, что не был щеночик никаким белым лотосом изначально. Как же ШЮ так повёлся, если всё это знал? Не иначе, подпал под ауру протагониста?
Отредактировано (2023-03-17 16:57:55)
Что лишний раз доказывает, что не был щеночик никаким белым лотосом изначально. Как же ШЮ так повёлся, если всё это знал?
В начале ЛБХ был действительно несправедливо травимым ребенком, а ШЮ — добрым чуваком из 21 века с совсем иным отношением к страданиям детей, чем у людей условной фэнтезийной древности (большинство его современников тоже повелось бы на страдания детей, котят и старушек ). Эта доброта ему и вышла боком, когда охуевшая животина загнала его в угол на чувстве вины и манипуляшках.
Эта доброта ему и вышла боком, когда охуевшая животина загнала его в угол на чувстве вины и манипуляшках.
Ну да, и ещё то, что он на него лишний раз дохнуть не так боялся - а ну как вдруг запомнит и потом припомнит, когда будет лапки отрывать?
чтобы не вызвать войну между царствами и грызню между орденами
Надо, чтобы демоны тоже решили выпилить ЛБХ
Вот ты, кстати, ржёшь, а я реально так считаю)
Да я, собственно, тоже так считаю. В каждой шутке есть доля шутки и все такое.
от анона — рояля и светоча этого треда
Анон, я прочитала все твои фики, чего не бывало со мной никогда
Уиии, анончики, спасибо, мне так приятно
Кстати, анон-наше-всё-роялище, ты щас пишешь что-нибудь?
Анон, в моем случае проблема не в "пишешь что-нибудь", проблема в том, что это написанное (и уже больше чем наполовину переведенное) надо еще и вычитывать И тут моя прокрастинация вступает в дело.
к тому же надо как-то увязать и самолëтов предполагаемый тупизм врагов ЛБГ, и экстры про ШЦ.
А что, ШЦ в своих экстрах показан очень умным? Меня всегда забавляет в фиках, когда авторы начинают превозносить острый ум ШЦ, потому что камон, этот гениальный стратег ухитрился посраться с двумя самыми сильными бойцами своей школы. Причем с одним — буквально на ровном месте и очень громко. Я думаю, даже если бы ЛЦГ умер в бою с какой-нибудь ебакой максимально далеко от ШЦ, все равно пошли бы шепотки, потому что на каждом углу орать "я тебя убью когда-нибудь" — не признак большого ума.
кстати, аноны, как думаете, покупал ли Огурец мерч
Я вообще сомневаюсь в существовании этого мерча. И в то, что ШЮ его покупал, тоже не верю: не считаю, что он был прямо так уж был привязан к ПГБД. Может, брелок с алиэкспресса и взял бы, но опять же, существовал ли тот брелок вообще. А уж всякая хтонь типа "дакимакура с ЛБГ, по фигурке на каждой полке и по десять постеров на каждой стене" точно от лукавого бинцюшников.
Аноны, как бы свергнуть и ухайдокать ЛБХ, но так, чтобы не вызвать войну между царствами и грызню между орденами
Пусть ТЛЦ его свергнет и займет его место. Или уползший Жужик (уползшего Жужика в каждый фик!).
А вообще — после свержения ЛБХ в царстве демонов может начаться грызня за власть, и им будет уже не до людей. Опять же, просто напиши, что ЛБХ их в процессе завоевания сильно проредил и ослабил, так что сейчас надо сначала силы нарастить, а потом уже дергаться.
Что касается орденов — пусть ЮЦЮ внаглую "возьмет дворец Хуаньхуа под покровительство", все равно им без ЛБХ и после смерти старого главы уже не жить. Цанцюн — сильнейший орден, с ними ссориться побоятся, а если и захотят, опять же, пусть ЮЦЮ быстренько всех шуганет. Или, например, выяснится, что во дворце Хуаньхуа давно уже власть поделили самые умные (ЛБХ все равно им толком не управлял, только на Цинцзин шарахался), так что они и без ЛБХ выстоят — тогда передела власти не будет, останется прежнее хрупкое равновесие.
Короче, анон: поскольку у Мосян вместо мира облачко, ты можешь писать все что угодно, хоть "прилетели небожители из соседнего канона, выдали пиздюлей тем, кто мутил воду, и благословили ЮЦЮ на царство", и это будет ничем не хуже канона.
Анон, в моем случае проблема не в "пишешь что-нибудь", проблема в том, что это написанное (и уже больше чем наполовину переведенное) надо еще и вычитывать И тут моя прокрастинация вступает в дело.
Анончик, родной, я тебе готов вычитывать и на русском, и на английском, и с переводом подсобить, я в этом хорош (анон с убивцем)
Или уползший Жужик (уползшего Жужика в каждый фик!).
Думал об этом, но пока не придумал, как его можно было бы уползти через лет так пять после смерти, учитывая, что у ТЛЦ в конце новеллы один прах остался Варианты, ясен-красен, подобрать всё равно можно, но всему есть пердел. Проблема в том, что я въедливый заклёпочник почище Несравненного Огурца и считаю, что постканонные фикситы должны согласовываться с каноном и обыгрывать его ограничения, а не откровенно забивать на них. Но совсем эту идею не отбрасываю. Так-то и ГИСа уползти было бы охуенно, кто ж спорит.
Отредактировано (2023-03-18 00:50:45)
он, конечно, пристрастен, но дроч невероятных масштабов — это тоже фанон бинцюшников, в каноне на это указания нет
аноны, под дрочем ШЮ я не имел в виду сон в обнимку с дакимакурой и прочий мерч (я думаю, у ПГБД вообще не было мерча). я имел в виду то, как ШЮ очевидно на стороне гг в ПГБД и наяривает на то, как ЛБГ всех построил и поубивал. помните, как он топил, чтобы ЛБГ отрезал уже искромсанному ШЦ ещё и хуй? никакой рефлексии, никаких мыслей, что любимка чот превысила ответку сверх всякой меры — потому что это пауэр фэнтези, как обиженный герой всем раздаëт по щщам.
я в чëм ещё вижу проблематик бинцю, помимо очевидного: мне кажется, что это отношение — как к любимому герою (который так-то злодей, но сперва-то это неважно, потому что он выдуманный) — ШЮ так и перенëс на реального человека. вот как ШЮ был уверен, что девушки вокруг сплошь будущие жены ЛБХ, потому что канон же! вот так же он и был внутренне уверен, что всë должно крутиться вокруг ЛБХ, потому что канон, гг, Система. а что реальный мир вокруг одного придурка крутиться не обязан и что, за исключением программы-минимума (обращаться с ЛБХ по-доброму, чтобы потом не мстил), ШЮ как ШЦЦ вполне свободен в своих привязанностях и может крутиться вокруг любого приятного лорда и не только — этого ШЮ, имхо, так и не осознал. он взрастил любовь к человеку на основании его образа из книги (который не вполне этот же чел, во-первых, а во-вторых, когда ШЮ любил ЛБГ, он любил его как читатель любит злодея. в реальной жизни любить маньяков — эээ. а ШЮ перешагнул этот барьер и не заметил ), ну а потом поддался давлению и чувству вины.
есличо, я не имею в виду, что чувства ШЮ какие-то романтические. нет. его бы устроило умиляться белому лотосу и со слезами счастья женить его хоть на одной, хоть сразу на толпе красавиц. потому что любит он его как читатель — той любовью, что не подразумевает желания забрать объект себе. отношенек с ним ШЮ явно не хотел, про член в жопе и говорить нечего.
а ШЮ перешагнул этот барьер и не заметил
Думаю, тут сыграл большую роль дереал из-за того, что система ему с самого начала принялась капать на мозги игровой механикой и верчением ваще всего вокруг протагониста. Поэтому он даже несмотря на то, что постепенно стал воспринимать окружающий мир как реальный, всё равно успел принять роль ЛБХ как незыблемую константу. И это в принципе он ещё относительно легко отделался, вон ШЦХ вообще конкретно кукухой уехал.
я в чëм ещё вижу проблематик бинцю, помимо очевидного: мне кажется, что это отношение — как к любимому герою...
Полностью согласен, тоже так думаю.
Неси, анончик! Может, тебе как раз помпоны и сердца придадут вдохновения.
вноси, даже не сомневайся! может, мы тебя разогреем
Спасибо, аноны! Этот анон уже немного разогрелся и чуток написал, но беда в том, что у меня замах на развесистое макси, а сил и времени мало. Но ладно, может действительно кого порадует, и меня вдохновят ответные помпоны
Вообще анон читал тред с начала и вдохновился вот этим накуром https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9322759
который первый в том посте, про нонкон в водяной тюрьме и последующий комфортинг ШЮ и люшень.
Но как только этот анон решил ни в чем себе не отказывать, как предполагаемый сюжет ускакал куда-то в неведомые дали и превратился в глобальный фиксит, борьбу с Системой, склад потащенных отовсюду сюжетных ходов и все такое прочее, приправленное аноновым сомнительным чувством юмора. Бинцю однозначно невзаимный, люшень непременно будет, но до него еще пилить и пилить(
Отредактировано (2023-03-18 02:29:40)
Анончик, здорово! Вот в такую реакцию как-то сразу веришь, а не в "телопредало и они слились в экстазе". Очень хочется узнать, что было дальше.
Одну опечаточку нашла:
Анончик, здорово! Вот в такую реакцию как-то сразу веришь, а не в "телопредало и они слились в экстазе". Очень хочется узнать, что было дальше.
Одну опечаточку нашла:
спасибо! я в целом тоже (как и аноны выше) считаю, что к концу сюжета "Системы" у ШЮ уже были мозги как следует промыты, а если б это все случилось раньше, то ну собственно вот. мало того, его ж даже тело не предает как следует, я под настроение люблю зачесть этот троп, но в бинцю он же даже не прописан толком!
за пойманную опечатку спасибо, исправил)
Шэнь Цинцю не особо-то помнил, как он покидал Водяную тюрьму
анон, охуительно. я была счастлива прочесть и жадно жду следующих частей
Огнище, анончик, жги ещё!!!
Отредактировано (2023-03-18 05:15:02)
(уползшего Жужика в каждый фик!).
Спасибо, аноны! Этот анон уже немного разогрелся и чуток написал, но беда в том, что у меня замах на развесистое макси, а сил и времени мало. Но ладно, может действительно кого порадует, и меня вдохновят ответные помпоны
Анон, охуенно очень круто написано, прочел с огромным удовольствием, буду ждать ещо
Но ладно, может действительно кого порадует, и меня вдохновят ответные помпоны
Радует, анончик! Буду ждать продолжения /анон-который-обычно-не-читает-фики/
Анончик, родной, я тебе готов вычитывать и на русском, и на английском, и с переводом подсобить, я в этом хорош
Не, переводить я люблю-умею-практикую, тут помощь не нужна. А вот вычитку терпеть не могу и с удовольствием сбросила бы это дело на чьи-то чужие плечи, так что если не шутишь, то я с радостью приму твое щедрое предложение). Но учти, что это ебучий монстромакси.
Проблема в том, что я въедливый заклёпочник почище Несравненного Огурца и считаю, что постканонные фикситы должны согласовываться с каноном и обыгрывать его ограничения, а не откровенно забивать на них.
Анон, какие канонные ограничения? Канон облачко, ограничений толком не прописано, если хочешь написать, что гигантские южные змеи могут возродиться из сброшенной шкуры/перерождаются аки фениксы — пиши, флаг в руки.
вот как ШЮ был уверен, что девушки вокруг сплошь будущие жены ЛБХ, потому что канон же! вот так же он и был внутренне уверен, что всë должно крутиться вокруг ЛБХ, потому что канон, гг, Система. а что реальный мир вокруг одного придурка крутиться не обязан и что, за исключением программы-минимума (обращаться с ЛБХ по-доброму, чтобы потом не мстил), ШЮ как ШЦЦ вполне свободен в своих привязанностях и может крутиться вокруг любого приятного лорда и не только — этого ШЮ, имхо, так и не осознал
Но... но их мир реально вертится вокруг ЛБХ. Я даже не говорю про балки, падающие на головы врагов (хотя их ШЮ видел собственными глазами), я о том, что вся вселенная кидается выполнять желания ЛБХ. Хочет ЛБХ шицзуня? Девушки будут писать романтичные баллады про бинцю, Мэнмо прочитает ШЮ мудроженственную лекцию, Система покажет трогательный флешбек о страданиях юного ЛБХ, а потом закинет в параллельный мир с намеком "радуйся, что тебя всего-то ноги просят раздвинуть, а не как в каноне".
Но как только этот анон решил ни в чем себе не отказывать, как предполагаемый сюжет ускакал куда-то в неведомые дали и превратился в глобальный фиксит, борьбу с Системой, склад потащенных отовсюду сюжетных ходов и все такое прочее, приправленное аноновым сомнительным чувством юмора.
Анон, шикарно Очень понравилось отрицание ШЮ и то, как он шарахался от опасной темы даже мысленно. Намного правдоподобнее, чем в каноне, где ШЮ мгновенно забывает про все выплясы ЛБХ (и можно, конечно, домыслить, что он в шоке и подавляет травмирующие воспоминания, но текст эту версию не поддерживает). И как ШЮ к ЛЦГ-то потянулся сразу, потому что чувствует себя с ним в безопасности
Умоляю, не останавливайся!