Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну 
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Ну что ты, как неродной. Ссылочной что ли принеси ^'^
автор решает, что чтобы ЛЦГ не страдал, надо достать ему ещё одного ШЮ
То есть, использует ШЮ как куклу для додачи 
Я лучше принесу другую ссылку)
https://archiveofourown.org/works/39368898
Там модерн АУ, люшэни, 79 на фоне, ШЮ и ШЦ - братья, ПБГД - игра
Меня тут поначалу очень раздрожало то, как ШЦ гиперопекает ШЮ. Там ШЦ устраивает ЛЦГ проверки, словно тот устраивается на работу в пентагон, проводит разговоры из серии "если ШЮ расстроится, я тебя прибью", отпускает люшэней из поля зрения только если они под присмотром ЮЦЮ, и вот это вот всё.
И этот анон читал и думал, что пару раз оно понимаемо, но раз на десятый, оно уже очень сильно раздражает. А потом анон вспомнил, что в нашем каноне существует ЛБХ (в фике, к счастью, его не существует). В общем, анон теперь читает и думает, что если ЛБХ вдруг появится, то его тоже ждёт раунд проверок от ШЦ (а ШЦ обычно не свойственно очаровываться ЛБХ, так что всё должно быть хорошо)
И этот анон читал и думал, что пару раз оно понимаемо, но раз на десятый, оно уже очень сильно раздражает.
К сожалению, часто встречается в фиках, где Шэни — братья. При этом самый бесячий подвид ситуации — когда ШЦ активно демонстрирует неприязнь к ЛЦГ и всячески эскалирует конфликт, ЛЦГ терпит ради ШЮ, а ШЮ хлопает глазами и не вмешивается, ему окнорм.
При этом самый бесячий подвид ситуации — когда ШЦ активно демонстрирует неприязнь к ЛЦГ и всячески эскалирует конфликт, ЛЦГ терпит ради ШЮ, а ШЮ хлопает глазами и не вмешивается, ему окнорм
В внесённом фике ШЮ по мере сил вмешивается, но у ШЦ непробиваемые аргументы из серии "у тебя слабое здоровье, я волнуюсь" и "мне видней"
А откуда вообще этот фанон растёт? Я тоже встречал его несколько раз, и каждый раз недоумеваю, откуда ШЦ заимел этот комплекс старшего брата к ШЮ, который ему то внезапный брат, то хер с горы, а то и вовсе захватчик его тела, но ШЦ аж кушать не может, так за него переживает.
Я бы лучше про ЮЦЮ такое прочитал. А то мне попадается, что он не заботливый, а доёбчивый к ШЦ, нет чтобы коршуном парить над ЛЦГ, приговаривая "обидишь моего братишку, я тебе Сюаньсу по юям по жопе надаю!".
Прочитал анона выше, вспомнил, что существует Контекст. Пойду перечитаю
Анончики, выпала из фпндома надолго, этот фик как будто прошёл мимо меня. Не поделитесь ссылкой? А то гугл не помог
Анон пишет:Прочитал анона выше, вспомнил, что существует Контекст. Пойду перечитаю
Анончики, выпала из фпндома надолго, этот фик как будто прошёл мимо меня. Не поделитесь ссылкой? А то гугл не помог
Держи https://archiveofourown.org/works/53971942
(фик закрыт от незарегистрированных пользователей, так что залогинься на АО3)
Держи https://archiveofourown.org/works/53971942
(фик закрыт от незарегистрированных пользователей, так что залогинься на АО3)
Спасибо, добрый анон!
Дорогие аноны, с Новым годом вас!
Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь порекать фики с тёплым и душевным дженовым взаимодействием ТЛЦ и Жужика? (То есть без инцеста между ними.)
Можно кидфики, можно постканон, в котором Жужика удалось воскресить (или он реинкарнировал), можно канонный таймлайн, можно недженовую любовь ТЛЦ к кому-нибудь,
можно недженовую любовь Жужика к кому-нибудь (кроме, наверное, ЛБХ и ЛБГ).
На английском читаю.
А откуда вообще этот фанон растёт?
Это shovel talk или как-то так из американских традиций. Оно как раз и заключается в том, что родня невесты обещает парню/жениху все кары на его жопу, если с кровиночкой что-то случится. А в фики это начали пихать везде, и в американской деревне, и в ДК, и в космической империи
родня невесты обещает парню/жениху все кары на его жопу
Не, анон, я не про эти угрозы сами по себе, они-то да, американская скрепа, а именно про то, что ШЦ вдруг превращается в заботливого старшего братика, который всегда готов завернуть ШЮ в одеялко, хотя в каноне ничего не предвещало.
хотя в каноне ничего не предвещало.
Ну так я и ответил, что этот разговор о лопате натягивают на все каноны. Так что да, ШЦ пал жертвой этого тропа, видимо как самый близкий к ШЮ?
ШЦ пал жертвой этого тропа
Я как-то встречал совсем другой троп, правда только один раз. Там ШЮ тоже внезапный брат, но он себя ощущает совсем не гиперопекаемым солнышком, а наоборот, родителем трудного подростка. Потому что это таймлайн учебы на ЦЦ, и ШЮ как раз трансмигратор и взрослый человек со здоровой кукухой, а ШЦ надо то от ЛЦГ оттаскивать, то с ЮЦЮ мирить.
Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь порекать фики с тёплым и душевным дженовым взаимодействием ТЛЦ и Жужика?
Чтобы прям сходу, вспоминаю только "Я его дядя" от ДайСё и "Дела семейные" от aesmadeva, и в обоих отношения ТЛЦ с Жужей больше не втором плане х) первое — ТЛЦ\ШЮ и приключения, второе джен про ТЛЦ и его семью, про Жужу там в последнем отрывке — как раз как ТЛЦ его впервые человекоподобным обернул.
ШЦ вдруг превращается в заботливого старшего братика, который всегда готов завернуть ШЮ в одеялко
Тоже с этого удивляюсь. Канонно непримиримо озлобленного ШЦ, не желающего мириться с существованием ШЮ в одном мире с ним, припоминаю разве что у Амелии (которая традиционно вызывает в этом тредике бугурт
)
взаимодействием ТЛЦ и Жужика
Есть шикарный впроцессник на фикбуке "Книжный червь в змеинном гнёздышке", где Юань — папа Жужика, а ТЛЦ к ним прибился лечить племяша. Но именно взаимодействия их двоих без Юаня там мало.
Канонно непримиримо озлобленного ШЦ, не желающего мириться с существованием ШЮ в одном мире с ним
Ещё у Лосося в бабочках он озлобленный и непримиримый. Но хз, у меня сложилось впечатлене, что это задел под перевёртыш.
Отредактировано (2026-01-01 19:48:56)
Там ШЮ тоже внезапный брат, но он себя ощущает совсем не гиперопекаемым солнышком, а наоборот, родителем трудного подростка. Потому что это таймлайн учебы на ЦЦ, и ШЮ как раз трансмигратор и взрослый человек со здоровой кукухой, а ШЦ надо то от ЛЦГ оттаскивать, то с ЮЦЮ мирить.
А дай ссылку пожалуйста?
О! А вот этот текст мне не попадался, так что спасибо, анон!
Только учти, что он заморожен, и обновлений там давно не было и скорее всего не будет.
Только учти, что он заморожен, и обновлений там давно не было и скорее всего не будет.
Ага.
С последнего обновления прошло чуть больше полугода. Это не очень долго. Буду надеяться, что авторы вернутся к тексту.
Но спасибо, что предупредил, анон! 
Буду надеяться, что авторы вернутся к тексту.
я один из авторов, я знаю, о чем говорю
извините xDDD