Вы не вошли.
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Аноны выше обсуждали омегаверс с люшенями, и этот анон решил почитать на фикбуке не только тот омегаверс, который вносили, но и соседние... И лучше бы я не читал. Это не люшени, это какой-то бинцю под оборотным зельем
Я не верю, что ЛЦГ даже в омегаверсном сеттинге со всеми отягчающими способен вести себя как ЛБХ в каноне
Аноны выше обсуждали омегаверс с люшенями
Что-то я пропустила обсуждение. О каком фике речь?
А так, ничего удивительного. Почему-то в омегаверсе на пересчет нормальные персонажи. омега там совсем тряпка? Или пытается в нормального адеквата, а потом прогибается и теряет iq?
Что-то я пропустила обсуждение. О каком фике речь?
"Срывая маски", где альфа ЩЦЦ притворяется омегой, а омега ЛЦГ - альфой. Потом они поговорили, и всё было хорошо.
А про другие фики...
Почему-то в омегаверсе на пересчет нормальные персонажи. омега там совсем тряпка? Или пытается в нормального адеквата, а потом прогибается и теряет iq?
ШЮ, которому проще дать, чем сказать нет, был в каноне, так что ШЮ даже не совсем ООС. А вот ЛЦГ, который вместо того чтобы думать головой и много лет таскать подарки начинает думать членом и принуждает ШЦЦ, который словами говорит нет. Я не узнаю этого человека.
(На АО3 был низкорейтинговый омегаверс где автор проебал все окончания у глаголов, и где ЛЦГ весь текст таскает ШЦЦ подарки. В такую версию альфы ЛЦГ я верю)
мне нравится фик, где они оба альфы
но я вообще омегаверс воспринимаю только нетипичный, где все вопреки сеттингу, а не благодаря
"Срывая маски", где альфа ЩЦЦ притворяется омегой, а омега ЛЦГ - альфой. Потом они поговорили, и всё было хорошо.
О, я помню ещё один фик с похожей раскладкой. только люцзю. Там ЛЦГ едва не выгнали с пика, за то что омега, но его шицзунь помер, не успев это сделать, а ШЦ ненавидел альф, то есть и себя тоже (канон). Не могу вспомнить название, к сожалению
Отредактировано (2025-09-05 10:49:51)
но я вообще омегаверс воспринимаю только нетипичный, где все вопреки сеттингу, а не благодаря
Я наверное, душный, но...
Проблема обычно не в сеттинге как таковом, а в устоявшихся штампах и популярных кинках.
Ведь, ты будешь смеяться, но типичный омегаверс как раз чаще всего вопреки сеттингу.
Ведь, ты будешь смеяться, но типичный омегаверс как раз чаще всего вопреки сеттингу.
Не совсем, имхо. Типичный омегаверс — это где биологией смегчают, размывают или вовсе убирают конфликт канона. То есть загнать в назначенные роли, в нашем случае в койку, например, врагов или соперников. А "вопреки" — это где эта биология — ещё одна грань конфликта. То есть, где для разрешения конфликта персонажам приходится преодолевать ещё и собственную, навязанную автором, "природу".
дранон
Отредактировано (2025-09-05 11:28:50)
Не совсем, имхо. Типичный омегаверс — это где биологией смегчают, размывают или вовсе убирают конфликт канона. То есть загнать в назначенные роли, в нашем случае в койку, например, врагов или соперников. А "вопреки" — это где эта биология — ещё одна грань конфликта. То есть, где для разрешения конфликта персонажам приходится преодолевать ещё и собственную, навязанную автором, "природу".
Если заменить эту "природу" на типичный афродизиак или проклятие из нашего канона, то разницы фактически не будет.
Как именно эти обстоятельства обыгрываются - это именно штампы и кинки или их отсутствие.
И я тоже люблю нестандартные решения, просто уточняю терминологию.
Отредактировано (2025-09-05 11:22:31)
Если заменить эту "природу" на типичный афродизиак или проклятие из нашего канона, то разницы фактически не будет.
Как именно эти обстоятельства обыгрываются - это именно штампы и кинки или их отсутствие.
И я тоже люблю нестандартные решения, просто уточняю терминологию.
Афродизиак или проклятье — кратковременны, и не влияют настолько глобально на социальную и общественную сферу.
Афродизиак или проклятье — кратковременны, и не влияют настолько глобально на социальную и общественную сферу.
И случаи, когда авторы это действительно понимают, учитывают и заморачиваются с логичным миростроительством, а не произвольно используют характерные элементы чисто ради дрочности и кинков, относятся к редкому меньшинству.
не совсем, слэшик это всë-таки против мэйнстрима общества, а омегавëрс альфа/омега — православненько. и сразу по выбору ролей видно, кому так сказать судьба намекает, что они должны быть вместе. и частенько слэш-пейринг кипит от тестостерона и стороны любят пиздиться друг с другом, выпуская пар, а в омегавëрсе это смотрится ебануто (если не делать двух альф; но зачем тогда омегавëрс вообще, только агрессии и страдашек досыпет)
но зачем тогда омегавëрс вообще, только агрессии и страдашек досыпет
как будто это что-то плохое
но зачем тогда омегавëрс вообще, только агрессии и страдашек досыпет)
чтоб превозмогать, конечно же! Это ведь тоже кинк, намного горячее вот этого стандартного "принюхались — потекло по ногам — потрахались — поистерили — примирились"