Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 61 [33.15%])

33.15%

2. ЛБГ(голосов 17 [9.24%])

9.24%

3. Оба два хуже(голосов 106 [57.61%])

57.61%

Всего голосов: 184

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 53 [28.8%])

28.8%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.87%])

10.87%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 111 [60.33%])

60.33%

Всего голосов: 184

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#6026 2025-03-31 16:45:50

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Анон пишет:

Разве в каноне ШЦ сидел в башне свесив косу и ничего не делал?

Ты бросаешься в крайности. Не делать вот этого

Анон пишет:

постоянно всюду бы лез

Анон пишет:

всячески активно движевал

отнюдь не значит

Анон пишет:

сидел в башне свесив косу и ничего не делал

для начала.
Он делал, да, но только нужное для выживания, обретения и защиты безопасности (в его понимании это равнозначно власти и положению), никакого достигаторства ради достигаторства или неспособности не сунуть нос или спокойно сидеть на месте. И он вообще ни к кому не лез в социальном, например, плане.
Может, конечно, анон сформулировал неудачно, может, я его не понял правильно из-за того, что не читал фик, и там движ-движ был бы условием выживания, но пассивый, по его словам, ШЮ, кажется, не особенно пострадал. Да и ШЦ мог бы с равной вероятностью просто свалить, если его там, конечно, ничего не держало.
Что касается вот этого

Анон пишет:

со всеми срался

то оно как есть то самое

Анон пишет:

Каким образом?

которое напрямую противоречит канону.

Пик Цинцзин издавна славился высшими моральными качествами своих адептов, и Шэнь Цинцю успешно притворялся одним из них , но Лю Цингэ неизменно умудрялся извлечь на свет худшие из его побуждений. С этим человеком Шэнь Цинцю был не в силах разыгрывать безоблачные товарищеские отношения.

А со всеми остальными вполне мог.

вопреки всем ожиданиям благородный и утончённый образ Шэнь Цинцю скрывал насквозь прогнившую натуру

Он не мог сдержать нрава только с ЛЦГ и успешно притворялся с остальными, а его делают какой-то бабой-сракой, не способной держать варежку закрытой. Он даже с ЦЦЦ не враждовал, просто игнорил.

В оригинальном произведении Ци Цинци и Шэнь Цинцю не были дружны и редко общались друг с другом.

#6027 2025-03-31 18:27:02

Анон

Анон пишет:

Ты бросаешься в крайности

А, ок, так понятнее, в принципе, согласен. Спасибо.

#6028 2025-03-31 20:10:48

Анон

Не знаю, мне кажется, что и ЛЦГ, и ШЮ верибельно и нормально себя ведут в тех обстоятельствах и с бэкграундом, который у них описан. А он сильно отличается от канонного.

#6029 2025-03-31 20:36:22

Анон

Анон пишет:

В "Коллегах" кроме порнухи наконец-то норм конфликт подвезли, с уебанским миром, в которым выживание - тот еще квест

О, интересно. А я как раз отвалился на какой-то части из-за того, что там, кмк, весь конфликт в том, как бы ШЮ сиятельней посиять. Ах, ШЮ это заклинание знает, эту технику умеет, про это читал, то помнит, на каждую сюжетную ямку соломки подстелил, такой интриган, такой делец, такая собака-притворяка, да ещё и ебётся как боженька! Аж слипается. В апасную апасность для выживания не верится вообще.

#6030 2025-03-31 21:46:16

Анон

Вкусы разные. Я бы наоборот всю апасную апасность с интригами пропустил и прочитал сразу эпилог со счастливыми люшэнями.

#6031 2025-03-31 22:42:20

Анон

Анон пишет:

А мне надоел в люшенях и 79 нежный сахарный флафф и единственный конфликт - как уебать ЛБХ. В "Коллегах" кроме порнухи наконец-то норм конфликт подвезли, с уебанским миром, в которым выживание - тот еще квест.

Не вижу там интересных конфликтов вообще ( Вижу говнянский мир - какой-то сплошной гадючий садок, вижу совершенно уебищных 79, вижу ЛЦГ, который так ебаццо хочет, что ни на что другое уже мыслей не остается. Т.е. ни одного героя, который вызывал бы симпатию и желание сочувствовать, кроме ШЮ, но сколько ж можно на одного ШЮ дрочить?

#6032 2025-03-31 22:55:31

Анон

Мне уже немного наплевать там на люшеней, давайте верните просто ШЮ на родину, а эти там пусть ебутся как хотят. ШЮ такое окружение вот ничем не заслужил.

#6033 2025-03-31 23:07:22

Анон

Анон пишет:

ШЮ такое окружение вот ничем не заслужил.

Да уж. Делать для этих людей добро и постоянно бояться, что они тебя в бордель/в лечебницу сдадут(

#6034 2025-03-31 23:26:55

Анон

Анон пишет:

Т.е. ни одного героя, который вызывал бы симпатию и желание сочувствовать, кроме ШЮ, но сколько ж можно на одного ШЮ дрочить?

Сколько людей, столько и мнений. У меня как раз абсолютно все герои вызывают если не симпатию, так хотя бы искренний интерес. Особенно на фоне других фиков этих авторов, где тоже все сияют, но совсем уж нестерпимо, совсем никаких недостатков нету у героев :(. А тут сьюха только ШЮ, остальные - продукты лора, так сказать.

#6035 2025-03-31 23:29:08

Анон

Анон пишет:

давайте верните просто ШЮ на родину, а эти там пусть ебутся как хотят.

Вот тут я полностью "за"! И вообще жду, когда ШЮ все таки удачно свалит от всех этих ребят, включая местного ЛЦГ.
Жаль только, что авторы явно далеко убежать ему не дадут, в стиле ССС и Мосян.

#6036 2025-04-01 05:58:50

Анон

Анон пишет:

Жаль только, что авторы явно далеко убежать ему не дадут, в стиле ССС и Мосян.

Плюсую, к сожалению эти авторы не оставят ШЮ в покое, а то чо он, глупышка, от своего счастья бежит.
В нормальную арку искупления для 79 и ЛЦГ я тоже не верю.

#6037 2025-04-01 09:39:43

Анон

Анон пишет:

делает больно в сердечко, что для уже вроде бы как абсолютно и по уши влюбленного ЛЦГ ШЮ остается "гадюкой" во внутренней речи

мне страшно нравится, потому что размывает грани того, в кого ЛЦГ на самом деле влюблëн (а пока ШЮ в чужом теле, это микс из ШЦ и ШЮ).

Анон пишет:

абсолютное равнодушие ЮЦЮ и отсутствие даже признаков благодарности

ну охуеть, мутнейшая тварь украла выстраданное тело любимки с вроде как возможно благими намереньями, а ты благодарен будь?

#6038 2025-04-01 10:23:49

Анон

Не украла, а случайно попала; не агрессор, а жертва (виктимблейминг - плохое!); не сидит-молчит-скрывает-наслаждается плюшками, а призналась и изо всех сил пытается исправить.
И если виктимблейминг много где было норм, то неблагодарность считалась грехом практически в любой культуре.
Исправлять - с риском для себя; а это уже категория не долга, а дара. Отдавать больше, чем взято.

ШЮ хороший ))

#6039 2025-04-01 10:31:00

Анон

Анон пишет:

призналась и изо всех сил пытается исправить.

Но я прямо уверена, что к тому моменту, как ШЦ обретёт тело, у ЮЦЮ уже будет готов ошейник. Кто ж небожителя, да такого полезного и услужливого, просто отпустит. Ну может не сразу в бордель, но выдоят с него сколько смогут. Если только ШЦ защитит, но его можно отвлечь на освоение нового тела.

#6040 2025-04-01 10:35:38

Анон

Анон пишет:

Не украла, а случайно попала; не агрессор, а жертва (виктимблейминг - плохое!); не сидит-молчит-скрывает-наслаждается плюшками, а призналась и изо всех сил пытается исправить.

А я понимаю того мудака ЮЦЮ.
То есть если бы я была в таком вот "милом" сеттинге фактически главой самой крутой местной ОПГ, который пролез на это место на брюхе из канавы, то черта с два я бы кому-то верил, что "попал случайно", а не "вселился специально с дурными намерениями, а теперь врет". И тогда "пытается исправить" запросто может быть частью какого-то дьявольского плана. Тем более, что он не признался сам, а это всплыло, когда ЮЦЮ нашел табличку и укатился в искажение ци.

Я так думаю, что ЮЦЮ и ШЦ намного чаще в своей жизни дело имели с мудаками и дьявольскими планами, чем с благородными бескорысными помошниками.

Я скорее в шоке, что местный ШЦ так быстро ШЮ тут поверил внутри себя. Видимо, он людей просто лучше чует.

#6041 2025-04-01 10:38:14

Анон

Мне в том фике меньше всего нравится ЛЦГ, у которого за пределами НЦ вообще нет никакой функции в тексте.

#6042 2025-04-01 10:41:37

Анон

Анон пишет:

Мне в том фике меньше всего нравится ЛЦГ, у которого за пределами НЦ вообще нет никакой функции в тексте.

У него функция комфортить ШЮ и типа привязывать его к этой банде и Цанцюну :(.
Ну и порнуха, да. Сюжет-то там вторичен.

Поэтому мне и интересны все эти побочные ребята, которыми оброс изначально порнушный фик. Они за движение сюжета куда-то отвечают. ШХЦ вообще так отличный вышел.

#6043 2025-04-01 11:29:41

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ, у которого за пределами НЦ вообще нет никакой функции в тексте.

главное, что он эту функцию исполняет на отлично  :yeah:
да и фик так то начинался заради НЦ, че уж

#6044 2025-04-01 11:42:04

Анон

Анон пишет:

Но я прямо уверена, что к тому моменту, как ШЦ обретёт тело, у ЮЦЮ уже будет готов ошейник. Кто ж небожителя, да такого полезного и услужливого, просто отпустит. Ну может не сразу в бордель, но выдоят с него сколько смогут. Если только ШЦ защитит, но его можно отвлечь на освоение нового тела.

Ты всерьёз? Но это же ЮЦЮ будет мерзейшая мразь( Я бы не хотел такое читать( Другое дело - когда изначально стоит тег дарк!ЮЦЮ, тогда это не ЮЦЮ, а условность.
А ШЦ я понимаю. У него никогда не было семьи, а тут вроде бы родственник, да ещё заботится. Греет сердце.

#6045 2025-04-01 11:47:57

Анон

Анон пишет:

Ты всерьёз?

Верю я всерьез, но надеюсь, что обойдется.
Бросила читать серию, дождусь конца и посмотрю, что будет в тегах.
Да, не уточнила - под ошейником не обязательно подразумеваю физический, это может быть клятва помогать Цанцюн, или тайный ритуал, или даже женитьба на ЛЦГ - как родне мужа откажешь в помощи?

Отредактировано (2025-04-01 12:12:43)

#6046 2025-04-01 12:07:08

Анон

Анон пишет:

Не украла, а случайно попала; не агрессор, а жертва

Это знаем мы.
Но ЮЦЮ существует в мире, где никто никогда не попадает в чужое тело случайно или с благими намерениями. Где есть дрянь, которая буквально натягивает на себя чужую освежеванную шкуру. А тут – не просто рандомная шкура, а шкура дорого и близкого человека, того, кого ты однажды уже серьёзно подвёл. Или даже уже не однажды.
И это даже без учёта социума, в котором они выросли и сформировались.
ЮЦЮ все-таки глава немаленького такого военизированного образования, а не романтическое дитя, чтобы верить в сказки о небожителе, спустившемся с небес, чтобы им помочь.

#6047 2025-04-01 12:25:41

Анон

Анон пишет:

чтобы верить в сказки о небожителе, спустившемся с небес, чтобы им помочь.

Так он не спускался, его враги скинули, чо б не скооперироваться вполне честно с теми, на кого его скинули?

#6048 2025-04-01 12:44:06

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ все-таки глава немаленького такого военизированного образования

... и должен быть способен на 1)объективную 2)непредвзятую оценку 3)конкретной ситуации, ориентируясь на факты. Реальные поступки действующих лиц.
А не только на 1)эмоции, 2)стереотипы, 3)ранее известные факты про похожие ситуации.
Новое - ранее тебе не встречавшееся случается, так-то.

#6049 2025-04-01 13:20:47

Анон

Анон пишет:

Это знаем мы.

Да как бы... неважно это.
Он строил планы на сексуальное рабство сущности, которая поможет его обоже. После того, как сущность поможет обоже. Это чистое, неблагодарное свинство.

Я лично не думаю, что закончится всё ошейником (ШЦ не позволит), разве что метафорическим (тот же ЛЦГ), но ЮЦЮ будет снисходительно оттопыриваться, какой он щедрый и блаародный, что не заковал ШЮ в кандалы, чтобы использовать во все дыры по максимуму. Что с его собственным опытом относительно рабства смотрится особенно мерзко лично для меня, но в то же время хорошо для литературной симметрии и достоверности с точки зрения психологии и внутримирового менталитета с учётом реалий данного АУ и эпохи в принципе.
Как итог: отличный персонаж, но неприятная для большинства личность.

#6050 2025-04-01 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Как итог: отличный персонаж, но неприятная для большинства личность

Отлично сформулировано

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума