Вы не вошли.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Но у ореола всё равно чётких критериев нет. С одной стороны, к ГГ все подряд добры: рыбаки, прачка, все встречные по дороге на Цанцюн, включая мимокрокодящих работорговцев, тёмных заклинателей и растлителей. Но в то же время он заставляет всех травить и ненавидеть ГГ, гнать его, насмехаться над ним и не давать ему миску каши. То есть ореол работает не на всех и не всегда. И этим можно воспользоваться.
Нет, он именно что действует на всех и всегда, просто на разные типы пушечного мяса - по разному.
На условных злодеев, противников недели - одним образом. На безликую массовку, которая помогает ему, и на фоне которой он сияет, и потенциальных жён - противоположно, на реальные угрозы - вообще по-третьему.
работает всегда и защищает ЛБХ от проигрыша любого сорта
И снова нет, не любого сорта. Он может проиграть в битве, но не в войне. Пока его проигрыш - это трудность на пути, которая увеличивает вовлечённость и симпатии окружающих (из массовки или жён) или эпичность последующей победы, он может случиться.
Если это что-то действительно фатальное, грозящее закончить историю, то разговор совсем другой.
остаётся только писать, что он запытал ШЦ, заманил ЮЦЮ в ловушку, победил ЛЦГ, ШЮ сделал своей покорной жёнушкой, а весь мир — своей песочницей. Но всё это у нас есть и в каноне, так что смыс
Анончик, ты прости, конечно, но ты не перепутал треды? Зачем нам писать про победы ЛБХ?
Но если очень хочется: поставь для него такое условие победы или достижения желаемого, чтобы оно (или процесс его добычи/поиска) сделало его более приличным человеком.
Поэтому среди меня популярно мнение, что ореол протагониста можно перебороть при каких-то обстоятельствах
Там есть аж две команды, которые с переменным успехом именно этим и занимаются.
Лично я просто говорю, что не согласен с утверждением "ореол протагониста не помешает запихать юного ЛБХ под гору вместо бездны". И с утверждением "ШЦ не поддается ореолу, потому что он гз". Все. Это не нападки на тебя лично, это просто обсуждение того, как работает ореол протагониста в каноне.
Повторюсь, что я говорил не о каноне. Да и если так рассуждать, то невозможен в принципе любой сюжет, в котором ЛБХ не сияет и не получает всего желаемого. Ореол протагониста помешает ЛЦГ и ЮЦЮ победить ЛБХ в открытом бою. Ореол протагониста помешает древнему артефакту лишить ЛБХ сил. Ореол протагониста помешает ШЮ полюбить кого-то, кроме ЛБХ. Мы либо считаем, что ореол можно как-то обойти, либо ограничены рамками абсолютного хэппи-энда для ЛБХ.
Я как раз отталкивался от того, как работает ореол в каноне: некоторых людей, включая ШЦ, он заставляет плохо относиться к ЛБХ. И какое-то время (всё время вплоть до Бездны) ШЦ спокойно это плохое отношение проявлял, не получая от геройского ореола никаких санкций.
Также из канона мы знаем, что ЛЦГ почти так же силён, как взрослый ЛБХ, а ЮЦЮ победил чистокровного небесного демона.
ЛБХ на тот момент ещё не прошёл Бездну и не владеет Синьмо, поэтому ещё не обладает всей своей силой.
Исходя из этого можно предположить, что если ШЦ не сбросит ЛБХ в Бездну, а обличит его как демона, заклинатели из Цанцюн смогут его победить.
Ореол, возможно, не даст убить ЛБХ, но путь гордого бессмертного демона в этой точке мог бы повернуть совсем в другую, куда менее эпичную сторону.
Да, это будет не как в каноне, но мне и не надо как в каноне.
Которого, прошу заметить, никогда не бывает слишком много или слишком часто! Скорее наоборот (и да, это заявка).
На ФБ было)
Повторюсь, что я говорил не о каноне.
Анон, тебе в #5876 всё очень доходчиво описали.
Убрал свое душное имхо под спойлер, возможно, что-то уже говорили)
Пришло вдруг в голову, что самые высокие шансы убить ЛБХ у ШЦХ И ШЮ. Потому что они попаданцы, которые умерли в своём мире, знают, как это работает, а значит могут убивать ЛБХ с уверенностью, что это не убийство, а отправление его в новое путешествие, все протагонисты так исекаются. И Система с ореолом это пропустят, не среагируют.
О, интересная тема! Еще не встречала такого варианта. Смерть это большое путешествие, значит?
А еще я тут встречала вариант: ЛБХ надо убивать, считая, что убиваешь не его! А кого-то постороннего и врага - чтобы ореол сработал с опозданием в нестандартной ситуации. Но не уверена, что оно сработает.
На ФБ было)
Ты как неродной, анош, а сцыль?
ЛБХ надо убивать, считая, что убиваешь не его! А кого-то постороннего и врага -
А были такие тексты, где в Бездне именно так и случилось - ЛБХ трагически погиб из-за неопытности, и его тело занял кто-то другой/демон, и заклинатели в итоге его как захватчика тела юного-перспективного ученика и грохнули?
А были такие тексты, где в Бездне именно так и случилось
был трешно-ржачный кроссовер с Дэдпулом как раз об этом, жаль закончился аккурат на выходе из Бездны
Отредактировано (2025-03-13 23:38:06)
А тем временем "вашу маму и там, и тут передают"... в смысле, одновременно в ненависти к фандомам и в фандомном нытье жалуются на страслых-ужаслых ЛБХ-хейтеров. Кому интересно, припадайте.
Анооон, а ссылку?
Анооон, а ссылку?
Спасибо за наводку, анон, поржал от души!
Посидев пару недель в темках по системе от Мосян, хочу сказать: неудивительно, что фандом мертв. Срачный тред по системе абсолютно ебанутый и упоротый по хейту. Там не срачи даже, а смакование хейта. Их не сбить с этого пути ничем. Капец.
Нет никакой надежды на светлое будущее для системы на этом форуме.
Фандом Системы: две команды на ФБ, 100+ работ, фики, арты, песни, аналитика, прочий неформат... Многое в топе ФБ по комментам и кудосам. Савсэм помер фандом, да!
Анончик, жаловался б ты честно: мне, лично мне недодали. Я хотел потреблять, а мне недодали.
Анончик, жаловался б ты честно: мне, лично мне недодали. Я хотел потреблять, а мне недодали.
Причем фиков по бинцю на ао3 все еще дохуя по сравнению с. Есть бинцю-лаверский бб, есть лбх-лаверский бб, есть мирный системотред. Обсуждай — не хочу. Опять львам мяса не доложили.
Я тоже какое-то время пыталась, а потом перестала. Иногда забываю, насколько все плохо, захожу с каким-то порывом пообщаться по фандому, выхожу с лицом лица и мыслями типа "они там все ебанутые" Но им явно хорошо вместе и давно сидят. Так что ты можешь присоединиться, только если ты ебанутый в том же ключе, в противном случае бессмысленно. Нет тредов и это не треды, короч, просто читай фики, благо их много.
Мирный тред? Три бинцю-френдли безблога, где хейт и срачи запрещены правилами? Нееее, никак низзя! Это ж придется самому что-то делать, а не только читать!
Три бинцю-френдли безблога
А какой третий? Знаю мирно сдохший бинцю-бб, потом на первой странице часто мелькал бб "ЛБХ-лапочка", а еще где? Ссылку не надо, просто объясни, плиз, о чем речь.
Анон пишет:Анончик, жаловался б ты честно: мне, лично мне недодали. Я хотел потреблять, а мне недодали.
Причем фиков по бинцю на ао3 все еще дохуя по сравнению с. Есть бинцю-лаверский бб, есть лбх-лаверский бб, есть мирный системотред. Обсуждай — не хочу. Опять львам мяса не доложили.
Ага, бинцюшники даже хвастались, что у них 100 фиков в неделю прибавляется. Так возьмите, прочитайте эти 100 фиков нежного шладкого настоящелюбовного бинцю и делитесь реками, рассказывайте, что самое охуенное и больше всех зашло. Четыре безопасных места есть для этого!
Но нет. Видимо, само наличие в природе хейтерских фиков и обсуждений отбивает у бедняжек все вдохновение и силы.
Анон пишет:Три бинцю-френдли безблога
А какой третий? Знаю мирно сдохший бинцю-бб, потом на первой странице часто мелькал бб "ЛБХ-лапочка", а еще где? Ссылку не надо, просто объясни, плиз, о чем речь.
Емнип, был еще один про все три главпары, давно дохлый тоже.
А, нет, он про лавхейт бинцю и хуаляней и теоретически не так безопасен
Емнип, был еще один про все три главпары
Я только лавхейт бинцю и хуаляней помню, но там не мирная безопасная территория.
И меня интересуют в основном фики по нему и шипперские обсуждения его
Но что-то делать, чтобы они появились, я не буду, это мир обязан мне выложить на блюдечко, или я абижуся и уйду.
Ну мгм. Два года назад хейтерские фики считались на штуки. И единственный вариант почитать то, что нравится, был "додай себе сам" и "через год собственный фик считается новым непрочитанным". Что же такого удивительного сделали хейтеры, ммм...
Ну им очевидно надо не свое обсуждать, а чтобы злобные хейторы не обсуждали то, что не нравится ЛБХ-лаверам, так что делать они, конечно, ничего не будут только ныть, вдруг прокатит как в каноне