Вы не вошли.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
прикиньте, даже маньяк ЛБГ кажется лучше...
а люшэни вышли бледноваты
с вами был анон-обзорщик, который все прочитал, но руки до обзора пока не доходят
даже маньяк ЛБГ кажется лучше
Меня всегда удивляло, что его пишут, ухудшая худшее в ЛБХ системном, хотя они ебанутые совершенно по-разному. Но когда авторам лень думать, логика бессильна.
ругали за абсолютно декоративного лапчатого ШЮ, который вечная дама в беде
А теперь таких дамзелей ин дистресс сделали из ШЦ и ЛГЦ. ШЦЦ даже будучи человеком-палкой всё равно слал ЛБХ нахер, а тут он превращается в покорную жертву домашнего насилия. ЛЦГ, который в каноне исправно бегал давать ЛБХ пиздов, здесь перекладывает решение проблемы на плечи отца и братьев. Просто што? Я понимаю, что это из-за условностей сеттинга, но какой смысл тогда, если ради него приходится выкидывать характер персонажей целиком.
Я бы с восторгом зачёл такой фик про НИИ и ЛМЯ, это и в канон можно было бы вписать, и ооса бы такого дикого не было, и ЛБХ ещё большим мудилой выглядел бы. А так самого злобного и самого сильного (если не считать ЛБХ) персонажей зачем-то превратили в лапчатых лапочек.
зачем-то превратили в лапчатых лапочек
Это ещё ладно, но готовность ЛЦГ подчиняться идиотским правилам, когда он позиционируется типа дерзкой чикой, и идти замуж за первого встречного ради репутации... лол што.
Побуду адвокатом дьявола.
Не вижу такого уж терминального ООС в ШЦ и ЛЦГ, потому что таковы условности сеттинга. И персонажи с заданным характером вполне могли сложиться именно в таких людей.
ШЦ не вырос беспризорником на улице и не прошёл свои школы, поэтому с таким терминальным свиноебством от семьи и, в дальнейшем, мужа, столкнулся впервые. Выхода у него в заданных условиях два – или терпеть и выжидать, или гордо сдохнуть, но второе точно не про ШЦ, а в каноне он довольно терпелив к свиноебствам вышестоящих в юности.
ЛЦГ тоже продукт своего окружения. Нет, он не будет кидаться с шашкой наголо против мужа – зачем, чтобы казнили и его, и защитившего его ШЦ? И этот момент в фике проговаривается. Если вдруг не стало бы выхода – убил бы сам, но пока выход есть. И дальнейшее его поведение в столице тоже вполне укладывается в рамки характера: ЛЦГ в каком-то смысле конформный человек, правила имеют для него значение – но трактует он их иногда по-своему. Условности мира рисуют ему картину, в которой его потолок это наложник, если повезёт, доброго человека – и он ей следует. До поры.
По поводу ШЮ в целом согласен.
Отредактировано (2025-02-17 20:14:32)
ЛЦГ в каком-то смысле конформный человек, правила имеют для него значение – но трактует он их иногда по-своему. Условности мира рисуют ему картину, в которой его потолок это наложник, если повезёт, доброго человека – и он ей следует. До поры.
В фике не до поры. Без ШЮ он так и стал бы наложницей первого желающего.
И ты в принципе не прав.
В каноне системы общеизвестно, что демоны сильнее, а небесные и вообще имба, но ЛЦГ это от по всем меркам бесполезного и опасного противостояния не отвратило, потому что он считал, что продолжать попытки будет правильно.
В рамках фика он просто не поехал бы в столицу, оставшись дома, вот и всё.
У него нет стержня большую часть времени, после смерти ЛБХ он гнётся и плывёт по течению, как будто ЛБХ был единственной несправедливостью в мире, теперь можно расслабиться и позволить собой помыкать, потому что так удобнее для сюжета и без этого даже той вяленькой драмы, что в итоге получилась, не нагнести.
В каноне системы общеизвестно, что демоны сильнее, а небесные и вообще имба, но ЛЦГ это от по всем меркам бесполезного и опасного противостояния не отвратило, потому что он считал, что продолжать попытки будет правильно.
В каноне системы ЛЦГ – один их сильнейших заклинателей, и формировался в совершенно других условиях, и цели имел совершенно другие.
В каноне системы ЛЦГ – один их сильнейших заклинателей, и формировался в совершенно других условиях, и цели имел совершенно другие.
У фичкового целей вообще нет, кроме замуж выйти, и даже это у него тяп-ляп и на авось. В каком месте это похоже на ЛЦГ? И зачем давать персонажу имя, если характер не имеет к его первоначальному обладателю вообще никакого отношения?
Ведь ШЦ, например, узнаваем. ЮЦЮ тоже. Даже ШЮ ещё туда-сюда. Один ЛЦГ срамота какая-то.
Отредактировано (2025-02-17 21:17:08)
Не вижу такого уж терминального ООС в ШЦ и ЛЦГ, потому что таковы условности сеттинга
Ничего себе условности: с персонажами не случилось ничего, что сформировало их как именно этих персонажей, на выходе получились совершенно другие люди с полностью другим бэкграундом и другим характером, но это не ООС. А что тогда вообще можно назвать ООС?
в каноне он довольно терпелив к свиноебствам вышестоящих в юности.
И правда, всего лишь вырезал семью свиноёбов и сжёг целое поместье. При этом канонного ШЦ не остановила мысль о том, что его, раба, могут за это казнить. Как он превратился в смирную жертву, которая боится перечить даже слугам ЛБХ, — я не знаю, но не могу считать, что этот персонаж хоть сколько-то похож на ШЦ.
Вся эта серия фиков с мужчинами и юношами — это настолько тотал-ау, что практически оридж. Я от фика жду всё-таки хотя бы какой-то привязки к канону.
А теперь таких дамзелей ин дистресс сделали из ШЦ и ЛГЦ
Я бы с восторгом зачёл такой фик про НИИ и ЛМЯ, это и в канон можно было бы вписать, и ооса бы такого дикого не было
так это, считай, что в фике ШЦ и ЛЦГ слабые физически девушки и грохать ЛБХ сами опасаются, и попросить о помощи им не зазорно.
так это, считай, что в фике ШЦ и ЛЦГ слабые физически девушки и грохать ЛБХ сами опасаются, и попросить о помощи им не зазорно.
Да ни одна живая душа не возникает, что они не грохнули его сами, а попросили о помощи. Дело в их поведении и отношении к нему и миру в принципе.
Отредактировано (2025-02-17 21:35:14)
И правда, всего лишь вырезал семью свиноёбов и сжёг целое поместье.
Через четыре года, или сколько там прошло. Тут он был замужем только полтора)
Через четыре года, или сколько там прошло. Тут он был замужем только полтора)
Тебе говорили про отношение, а ты стрелки на сроки переводишь.
Ничего себе условности: с персонажами не случилось ничего, что сформировало их как именно этих персонажей
Я смотрю на это как на врождённый темперамент и характер, который раскрывается в заданных условиях. Основа никуда не делась, но действовать из конкретной точки он будет иначе. Потому что просто не хочет быть удавленным шёлковым платком, например, и может этого избежать.
ООС – это, например, если бы ЛЦГ с самого начала не задавал никаких вопросов, а через пару недель начал писать РПС-фички про большую любовь между своим господином и его первым супругом)
Тебе говорили про отношение, а ты стрелки на сроки переводишь.
Я ничего никуда не перевожу.
ШЦ в каноне вполне дерзил Цю, но терпел до поры, потому что ждал. Когда надежды не осталось – сорвался. ШЦ в фике тоже вполне дерзит мужу. И терпит – потому то верит, что его семья вернётся.
ООС – это, например, если бы ЛЦГ с самого начала не задавал никаких вопросов, а через пару недель начал писать РПС-фички про большую любовь между своим господином и его первым супругом)
Нет. ООС — это когда персонаж вне своего канонного характера, а не когда он делает что-то, что лично ты считаешь абсурдным. Так-то подумать, твой вариант тоже не ООС: ЛЦГ никогда не любил ШЦ и не стал бы ему сочувствовать, а писать порнуху — это у него семейное.
Основа никуда не делась
Так в том-то и проблема, что делась.
Вот какая у ЛЦГ в этом фике основа? Нет её. Это просто типичная дерзкая нитакая девчуля, которая типа против патриархата, но готова стать жертвенной овцой ради семьи. Причём до такой необходимости девчуля дошла предельно искусственно.
действовать из конкретной точки он будет иначе
Ага, но не как человек с совсем другой основой.
Я ничего никуда не перевожу.
ШЦ в каноне вполне дерзил Цю, но терпел до поры, потому что ждал. Когда надежды не осталось – сорвался. ШЦ в фике тоже вполне дерзит мужу. И терпит – потому то верит, что его семья вернётся.
Тебе же русскими словами пример привели про слуг.
Нет в нём ни гордости, ни принципиальности по поведению. ШЦ бы мужа обливал презрением одним взглядом, и тот от этого бесился, а не просто с жиру.
И напомни мне, где он там дерзкий-резкий с мужем? Потому что я не помню в упор, кроме одного упоминания, что он якобы поначалу был такой. А потом как взял и перевоспитался, ага, щас.
ЛЦГ никогда не любил ШЦ и не стал бы ему сочувствовать,
Но не потому же, что ему просто морда не понравилась
Тут у них совершенно другая встреча, и взаимодействие, соответственно, другое
ШЦ бы мужа обливал презрением одним взглядом, и тот от этого бесился, а не просто с жиру.
И напомни мне, где он там дерзкий-резкий с мужем? Потому что я не помню в упор, кроме одного упоминания, что он якобы поначалу был такой.
С чего вдруг?
Этому ШЦ и 20 ещё нет, он явно ближе не к ШЦЦ из водной тюрьмы, который обливал презрением своего тюремщика, а именно к юному ШЦ из поместья Цю. И тот ШЦ тоже сначала дерзил ЦЦЛ, но потом сэтерпел и прятался у ЦХТ, потому что не было у него возможности эту ситуацию переломить. Зато была причина покамест оставаться в этом поместье и ждать друга.
Я не думаю, что анон говорил про тут, скорее, в принципе.
И тот ШЦ тоже сначала дерзил ЦЦЛ, но потом сэтерпел и прятался у ЦХТ, потому что не было у него возможности эту ситуацию переломить. Зато была причина покамест оставаться в этом поместье и ждать друга.
Ты много написал, причём написал исключительно про достройки и додумки (что в каноне, что в фике, если ты не автор) с "а я считаю так", а на вопрос не ответил.
Ну вот мы считаем иначе с анонами, неужели так сложно принять этот факт и перестать уже пытаться всучить нам свою версию?
Да. И характеры у них тоже совершенно другие. Это и называется ООС.
Так речь про твоё понимание ООС, а не про фик.
Отредактировано (2025-02-17 22:36:44)