Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
а обычный человеческий задрот ШЮ из нашего мира ему нахуй не сдался.
Я давно хочу по арту что-то в таком духе. Потому что ЛБХ знает только чисто бытовые привычки ШЮ (причем те, что тот смог адаптировать в мире Системы) и то, что ШЮ демонстрировал как учитель. Как человека ЛБХ его не знает и знать не собирается, ему достаточно и этого.
Анон пишет:шцц открылся лбх, а тот его после этого разлюбил, потому что шю для него недостаточно хорош, и сгорел жопой
а что за фик? я как раз жажду воплощения этой идеи — что ЛБХ запал на прекрасного Учителя, таинственную нафаноненную смесь ШЦ и ШЮ, а обычный человеческий задрот ШЮ из нашего мира ему нахуй не сдался.
Вот этот фик, тоже его люблю
https://archiveofourown.org/works/22959 … s/70575480
Я вот люблю и телопредало, и любовьку после пиздеца, как бы нереалистично это ни было, потому что, ну, кинки. Так что Система почти до конца мне нравилась, я думала, ну ок, щас он свиноёбит, а потом как осознает и исправится это же классический троп! Ага, исправился. Из тёмного пластилина превратился просто в домашнего абьюзера, какой прогресс.
Кстати, в мошаневской арке есть прямое подтверждение того, что слёзы ЛБХ — это манипуляция. Там ЛБХ спрашивает демонов насчёт совета в личной жизни, и ШЦХ ему подкидывает гениальную идею: "Хочешь понравиться мужику — прикинься нищасненьким, чтобы тебя пожалели". И ЛБХ принимает к сведению.
хоррор из основного треда, который тащемта на ШЦЦ даже натягивать не надо
Я сейчас лежал и внезапно накурил психологический хоррор про ЛБГ/ОЖП
Про то, что вот эта "любовь", которую ЛБГ вызывает у своих жен - это что-то вроде воздействия поля, то есть он натурально промывает им мозги. И когда он рядом, им все нормально, лишь бы у него все было хорошо.
И вот я думаю, было бы прикольно почитать историю в форме дневника одной из его жен: причем такой, которая помогла ЛБГ убить собственную семью ради его планов. И история начиналась бы с ее полных восторга записей, о том, что она так его любит, так любит, и ей все смерти вокруг ачотакова, но вот ЛБГ оставляет ее в покое на какое-то время, она начинает понемногу осознавать весь ужас, того что произошло с ее семьей и с ней, боится потерять себя снова, мучается чувством вины и пытается в этом дневнике "записать" себя настоящую. Потом запись о том, что она пыталась сбежать и что об этом доложили ЛБХ, последние слова "помни, пожалуйста, помни".
А потом новая запись о том, что пришел ЛБХ, они с гг поговорили, она поняла, какая была глупая, надумала про него лишнего. А на самом деле, куда же ей идти, ведь она так любит его, а он так любит ее. И это главное, их любовь побеждает все.
Поэтому ЛБХ и истерит, когда ШЦЦ пытается отойти от него дальше, чем на метр, вдруг действие поля кончится.
Хотя что с такой абилкой, что без нее, их отношения все равно хоррор
Да, он. Сюжет-то неплох, но меня поджигает то, что читателю как бы предлагается пожалеть ЛБХ, особенно последняя фраза. Бедный он, несчастный, любовь всей его жизни оказалась для него недостаточно хороша. И выяснил он это уже после того, как попил у нее крови и прогнул на жертвы ради себя.
меня поджигает то, что читателю как бы предлагается пожалеть ЛБХ, особенно последняя фраза. Бедный он, несчастный, любовь всей его жизни оказалась для него недостаточно хороша. И выяснил он это уже после того, как попил у нее крови и прогнул на жертвы ради себя
меня тоже подожгло, но тут уже пусть как угодно приосанивается, только пусть ОТЪЕБЕТСЯ уже
спасибо! а то я утонула искать среди сотни драбблов)
Я давно хочу по арту что-то в таком духе.
Анону этот арт напомнил давний плотбанни.
Кстати, в мошаневской арке есть прямое подтверждение того, что слёзы ЛБХ — это манипуляция.
Да и так понятно, что манипуляция: эмоции не переключаются по щелчку тумблера, когда человек искренне рыдает, то он не сможет сразу остановиться, даже если его успокоить. А у ЛБХ слезы мгновенно высыхают, как только он получает желаемое.
пусть как угодно приосанивается, только пусть ОТЪЕБЕТСЯ уже
По-моему, этот фик — идеальный фикс-ит. ЛБХ оставил ШЦЦ в покое, люшэни сошлись, причем им не надо бояться, что ЛБХ откуда-то вылезет и начнет мстить/опять устроит апокалипсис. ЛБХ тоже некого винить: уйти было его осознанным решением. И, к слову, какой шикарный контраст между ЛБХ, любящим выдуманный образ у себя в голове, и ЛЦГ, принимающим именно ШЮ со всеми потрохами. Анон бы вряд ли смог так же лаконично выразить мысль "у люшэней тру лав, а у бинцю хуйня какая-то", снимаю шляпу перед автором.
Да и так понятно, что манипуляция
да это прямым текстом говорится в авторской речи, и не один раз
Анону этот арт напомнил давний плотбанни.
мне очень нравится твой плотбанни, анон! кроме переезда в европейскую страну - нафига, если есть Тайвань?
там тоже гей-браки разрешены, и язык тот же
этот фик — идеальный фикс-ит. ЛБХ оставил ШЦЦ в покое, люшэни сошлись, причем им не надо бояться, что ЛБХ откуда-то вылезет и начнет мстить/опять устроит апокалипсис. ЛБХ тоже некого винить: уйти было его осознанным решением. И, к слову, какой шикарный контраст между ЛБХ, любящим выдуманный образ у себя в голове, и ЛЦГ, принимающим именно ШЮ со всеми потрохами
о да, я его очень люблю
но с точки зрения ПОВ ШЮ это, конечно, пиздец полный(((
когда он решается довериться, а вместо этого его жизнь рушится, ага
Вот я, если честно, не очень понимаю, как у Мосян голова работает, потому что она сама же одной рукой прямым текстом пишет, что ЛБХ лжец и манипулятор, что ШЦЦ от этого хуёво, и от секса с ним тоже, а другой рукой — что это любовь и мимими. Если б ШЦЦ от порваной жопы кончал радугой и сам мечтал свалить с надоевшей работы и от чрезмерно заботливых друзей, я б ещё поняла, но так нет же.
Мне вот норм вансяни и хуаляни, хотя там тоже криповых тенденций хватает. Но ВИ даже после стрёмноватого секса всё равно продолжает сам на ЛЧ напрыгивать и мечтает съебаться с ним в лесной домик, а СЛ все сталкерские тенденции ХЧ видит как ачотакова, даже когда его друзья вопят от ужаса. Так что я верю, что это отношения, в которых всех всё устраивает. А вот что ШЦЦ правда всё устраивает, не верю(((
как у Мосян голова работает, потому что она сама же одной рукой прямым текстом пишет, что ЛБХ лжец и манипулятор, что ШЦЦ от этого хуёво, и от секса с ним тоже, а другой рукой — что это любовь и мимими
очень просто, анон
ШЦЦ перед ним так виноват, что должен эмоционально обслуживать корзину пожизненно
ЛБХ будет плясать у ШЦЦ на нервах, лгать, трахать как ему вздумается, а ШЦЦ будет радоваться, что ЛБХ наконец-то счастлив, а на себя поебать, ведь это ШЦЦ виноват, что ЛБХ его пытал и насиловал
этот анон с утра прочитал превращение беты!ШЦЦ в омегу в Водяной тюрьме, чтобы альфа!ЛБХ его завязал узлом и забрал под свою ответственность и бинцю всегда были вместе, и не чувствует ничего кроме тоскливой безнадежности
Зато очень верибельная точка зрения ЛБХ: "мне надо" во главе угла и "я буду любить тебя всегда и любым"*
(*Реклама. Предложение не является публичной офертой и действительно до того момента, пока объект любви удобненький и прогибается)
А что там ШЮ плохо и неприятно, так это, как и обычно, проблемы ШЮ
Мне вот норм вансяни и хуаляни, хотя там тоже криповых тенденций хватает.
Мне норм только хуаляни и то не в плане "отп", а в плане "не хотелось вырвать себе глаза при прочтении", а вансяни кмк такие же сомцесучки, только вид с другого бока.
этот анон с утра прочитал превращение беты!ШЦЦ в омегу в Водяной тюрьме, чтобы альфа!ЛБХ его завязал узлом и забрал под свою ответственность и бинцю всегда были вместе, и не чувствует ничего кроме тоскливой безнадежности
анон, брось каку
очень верибельная точка зрения ЛБХ: "мне надо" во главе угла и "я буду любить тебя всегда и любым"*
(*Реклама. Предложение не является публичной офертой и действительно до того момента, пока объект любви удобненький и прогибается)
А что там ШЮ плохо и неприятно, так это, как и обычно, проблемы ШЮ
к сожалению, так и есть(((
анон, брось каку
не могу, она меня держит(((
то есть там синопсис со стороны ЛБХ, а я думаю про пов ШЮ, и сколько ему это все стоило
то есть он себя переломал под этот брак, открылся в итоге - самое страшное вообще для него
и ему в лицо харкнули
не могу, она меня держит(((
то есть там синопсис со стороны ЛБХ, а я думаю про пов ШЮ, и сколько ему это все стоило
то есть он себя переломал под этот брак, открылся в итоге - самое страшное вообще для него
и ему в лицо харкнули
Я про тот фик, который ты описываешь)
А этот — да, надеюсь, ЛБХ хватило хоть совести свои приосанивания не в лицо ШЮ вываливать (вряд ли, это же ЛБХ).
Я про тот фик, который ты описываешь)
а, да, там тоже дно, зачем я в это залез и обсквикался
сам дурак, автор честно обвешал фик предупреждениями
да, надеюсь, ЛБХ хватило хоть совести свои приосанивания не в лицо ШЮ вываливать (вряд ли, это же ЛБХ).
без шансов, увы
стопудов будет "я никому не расскажу тайну шизуна в благодарность за воспитание и годы, проведенные вместе"
нафига, если есть Тайвань?
там тоже гей-браки разрешены, и язык тот же
О, не знал. Ну тогда еще проще, конечно.
Нужен, короче, параллельный фик с ПОВ ШЮ. Начинается с прочувствованной речи ЛБХ на тему "Я так виноват перед учителем, так виноват, вот не смог и разлюбил, а чего учитель весь такой не идеальный, а вот был бы идеальный и послушный, так я бы завсегда, ах, как я страдаю, срочно утешайте меня все, плак-плак". У ШЮ все плохо, мир рухнул, он еле-еле держится. Потом постепенно собирает себя в кучу, немного отходит, понимает, что разрыв отношений с ЛБХ — это еще не конец света, у него и другие близкие есть. Разговор с ЛЦГ, в ходе которого ЛЦГ говорит "Я влюбился в того человека, который спас мне жизнь в пещерах Линси, который пожертвовал собой, чтобы защитить безвестного ученика от демонов, который вечно забывает повсюду веера, любит хреновые книжки, и плевать мне, как этот человек выглядит, двигается и разговаривает, я тебя не за внешность люблю, а за поступки". ШЮ заново налаживает отношения с окружающими, и постепенно осознает, насколько ему легче не лгать, не скрывать свои эмоции, не одергивать себя "это ООС", не прятаться от окружающих. Финальная сцена: ШЮ задумчиво говорит, мол, решение ЛБХ уйти от меня — это лучшее, что могло случиться с моей жизнью. ЛЦГ его поправляет: твое решение всем открыться — лучшее, что могло случиться, нечего этому мудаку свои заслуги приписывать. ХЭ.
Вот я, если честно, не очень понимаю, как у Мосян голова работает, потому что она сама же одной рукой прямым текстом пишет, что ЛБХ лжец и манипулятор, что ШЦЦ от этого хуёво, и от секса с ним тоже, а другой рукой — что это любовь и мимими.
Как я понимаю, подразумевалось, что ШЦЦ очень стеснительный человек с внутренней гомофобией, первый шаг никогда не сделает, и вообще ему трахаться стыдненько, поэтому ему нужен такой типа-дабкон, где партнер его "принуждает", ШЦЦ снимает с себя всякую ответственность и получает удовольствие. Другое дело, что вышло полноценное изнасилование, потому что ну вот такой вот Мосян писатель, талантливый, но не очень хороший.
параллельный фик с ПОВ ШЮ. Начинается с прочувствованной речи ЛБХ на тему "Я так виноват перед учителем, так виноват, вот не смог и разлюбил, а чего учитель весь такой не идеальный, а вот был бы идеальный и послушный, так я бы завсегда, ах, как я страдаю, срочно утешайте меня все, плак-плак". У ШЮ все плохо, мир рухнул, он еле-еле держится. Потом постепенно собирает себя в кучу, немного отходит, понимает, что разрыв отношений с ЛБХ — это еще не конец света, у него и другие близкие есть. Разговор с ЛЦГ, в ходе которого ЛЦГ говорит "Я влюбился в того человека, который спас мне жизнь в пещерах Линси, который пожертвовал собой, чтобы защитить безвестного ученика от демонов, который вечно забывает повсюду веера, любит хреновые книжки, и плевать мне, как этот человек выглядит, двигается и разговаривает, я тебя не за внешность люблю, а за поступки". ШЮ заново налаживает отношения с окружающими, и постепенно осознает, насколько ему легче не лгать, не скрывать свои эмоции, не одергивать себя "это ООС", не прятаться от окружающих. Финальная сцена: ШЮ задумчиво говорит, мол, решение ЛБХ уйти от меня — это лучшее, что могло случиться с моей жизнью. ЛЦГ его поправляет: твое решение всем открыться — лучшее, что могло случиться, нечего этому мудаку свои заслуги приписывать. ХЭ.
и назвать "Разблокировка ООС"
О, не знал. Ну тогда еще проще, конечно.
кстати, это отдельный любопытный момент
на Тайване не было реформы и упрощения письменности, и если у ШЮ нет проблем с типа древней письменностью ПГБД, скорее всего все это на условном Тайване выкладывалось
но для Тайваня ШЮ слишком внутренне гомофобен, по-материковому
могло быть интересной деталью, но автор просто забил в духе Самолета)))
вышло полноценное изнасилование, потому что ну вот такой вот Мосян писатель, талантливый, но не очень хороший
и учитывая, что вообще-то оно пародия, возникают вопросы, угу
В материковом Китае среди молодняка гомофобия не сказать чтобы повсеместна, в ночных клубах так и напротив. Политически всякое, а по факту все мои знакомые, там учившиеся, говорят, что нифига. Это оффтоп само по себе, но я о том, что ШЮ не одной материковостью такой.
А у Мосян это не первый момент в трех ее новеллах, где талант явно есть, а авторски не дотянула, точнее, где-то талант перебил скиллы, а где-то увы.
В материковом Китае среди молодняка гомофобия не сказать чтобы повсеместна, в ночных клубах так и напротив. Политически всякое, а по факту все мои знакомые, там учившиеся, говорят, что нифига. Это оффтоп само по себе, но я о том, что ШЮ не одной материковостью такой.
ну, судя по увлечениям, ШЮ не то чтобы ходок по ночным клубам, скорее наоборот)))
и явно привык уворачиваться от вешающихся на него девиц, кстати говоря
у Мосян это не первый момент в трех ее новеллах, где талант явно есть, а авторски не дотянула, точнее, где-то талант перебил скиллы, а где-то увы.
к сожалению, да
на Тайване не было реформы и упрощения письменности, и если у ШЮ нет проблем с типа древней письменностью ПГБД, скорее всего все это на условном Тайване выкладывалось
но для Тайваня ШЮ слишком внутренне гомофобен, по-материковому
Анон хэдканонил, что в мире ПГБД современные упрощенные иероглифы, потому что Самолету было лень заморачиваться.
Что касается гомофобии, то дело такое. "Разрешены гей-браки" =/= "гомофобии вообще нет". Тем более, у ШЮ внутренняя гомофобия не в стиле "всех сжечь, богомерзко", а ближе к "увидит пару геев и скажет "какие хорошие друзья", сам глубоко в шкафу, заперся изнутри и отказывается выходить".
Имхо, "внутреннюю гомофобию" ШЮ в фандоме склонны преувеличивать (и лечить сажанием на конский ЛБХ с разбегу), он по большей части не заинтересован в романтике и отношениях вообще, а туманно думает о девушках, потому что гетеронормативность.
Имхо, "внутреннюю гомофобию" ШЮ в фандоме склонны преувеличивать
У него же реально какая-то полная слепота в плане гомосексуальных отношений. Тащить подростка-ЛБХ к себе в постель и лапать — ачотакова, это ж просто лечение, вот был бы ЛБХ девушкой, тогда можно было бы беспокоиться. Так и не понял, почему ГИС в тюрьме странно отреагировал, и о чем он подумал, хотя все прозрачно было. Один раз в экстре мелькнула мысль, что ЛЦГ может быть не по девушкам, но к моменту гостиницы ШЮ уже обнулился и считает ЛЦГ гетеросексуальным гетеросексуалом. То есть, не то чтобы ШЮ не допускает возможность гомоотношений для себя лично, у него вообще мысль в эту сторону не двигается. И да, это тоже подвид гомофобии.
Плюс у ШЮ еще, кмк, токсичная маскулинность и гетеронормативность — вот это вот "нельзя показывать свои эмоции, открыто говорить о своих чувствах, надо держать лицо".