Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 61 [32.97%])

32.97%

2. ЛБГ(голосов 17 [9.19%])

9.19%

3. Оба два хуже(голосов 107 [57.84%])

57.84%

Всего голосов: 185

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 53 [28.65%])

28.65%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.81%])

10.81%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 112 [60.54%])

60.54%

Всего голосов: 185

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#5201 2025-01-14 00:30:33

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Аноны, я буду внезапен, потому что с мороза, и, возможно, это уже обсуждали, потому что я далеко не весь тред читал. Но скажите, что мне не одному кажется, что ЛБХ похож на главзлодея Небожижи. Даже не сам по себе, потому что ББ старый, умный, сильный и хитрожопый, а ЛБХ мелкая инфантильная размазня, а именно отношением к ГГ. Вот это вот "тебе никто не нужен кроме меня, мне никто не нужен кроме тебя, весь мир говно, все бабы бляди, мужики тоже бляди, и друзей своих прогони, а мы две половинки печенья Орео, давай слипнемся, не то я тебе руки-ноги переломаю, и даже на тот свет ты от меня не сбежишь". Только ЛБХ еще хуже, потому что он еще и выебать хочет, ББ хотя бы интересует только мозгоебля :lol:

#5202 2025-01-14 02:14:04

Анон

С одной стороны ты вроде бы и не так уж далек от истины, с другой как любительница ББ хочу возопить "не сравнивай этого лоха ЛБХ с моим срачливым дедом с психопатией"  :lol:

#5203 2025-01-14 03:01:52

Анон

Анон пишет:

с моим срачливым дедом с психопатией

Да тут еще вопрос, у кого психопатия... ББ-то по молодости был неплохим человеком/богом, это его потом переебало. И не "учитель бросил меня!", а годами тяжелого пиздеца. В то время как из ЛБХ абьюзер и скользкий манипулятор вырос намного раньше и на намного менее удобренном поле. И закончил ББ под горой с мечом в селезенке, а не в уютном гнездышке, где ему дуют в жопу.
Ой всё, короче, довели меня, уже аж жаль деда.

Вообще, я читал Систему последней из новелл Мосян, и ничего от неё не ждал, так как знал возраст автора на момент написания. Но закончил читать всё равно с лицом курящего Макконахи. Так и не понял, за что буквально самому безобидному из всех гг (не некромант, который любит на досуге попытать врагов, не бог войны, который вначале в качестве меньшего зла решил перебить армию справедливо восставшей провинции, а когда не вышло - сжег дворец нового императора с людьми) в конце прилетело вот такое вот говно.

#5204 2025-01-14 03:10:25

Анон

Анон пишет:

Ой всё, короче, довели меня, уже аж жаль деда.

Правильно, присоединяйся к нам!

А если серьезно, то ты целиком прав, анонче. Просто так вышло, что ЛБХ и сам по себе как человек не особо хороший, а сверху еще всесилие, вседозволенность и ореол ГГ — и все, приехали. Это вам не ББ, которого всеми лицами макнули.

#5205 2025-01-14 03:28:34

Анон

Анон пишет:

Правильно, присоединяйся к нам!

Не, ну мне его всегда было нимношк жаль, но при этом я считаю, что по всем своим лицам он в итоге получил заслуженно, и пусть сидит под горой дальше.

Анон пишет:

ЛБХ и сам по себе как человек не особо хороший

Это очень мягко сказано. От Системы у меня был вайб фичков Водолея, которые зачитывали в именном треде. Где условный Стайлз хочет жить, учиться, и летать в космос, а отношений не хочет, но условный Дырык его насилует, ломает ему ноги, после чего, помучившись, Стайлз понимает, что это любовь, и в эпилоге они счастливые родители троих детей, а Стайлз забыл про всю свою дурь вроде работы и свободы. И самая крипота, вот буквально хватающая за горло хтонь, для анона всегда была именно в этих финалах, а не в прямом насилии. Но там персонажи в конце концов хоть от секса с кровью вместо смазки кайфуют, а ШЮ даже этого не досталось, он, кажется, вообще асексуален.
Только Мосян хоть и не Толстоевский, конечно, но даже в старших классах как автор сильно превосходила Водолея, поэтому читать, как присыпанный сахаром пиздец приходит не совсем картону, а более-менее живому персонажу, еще криповее :smoke:

#5206 2025-01-14 04:08:17

Анон

Анон пишет:

тебе никто не нужен кроме меня, мне никто не нужен кроме тебя

У нас скорее "тебе не должен быть нужен никто, кроме меня, потому что мне нужен весь ты, а иначе я их всех уебу, чтоб соблазна не было".
Вспоминается мне, как ШЦЦ в экстре с падением в детство неиллюзорно так пересрался за жизнь ни в чём не повинных кумушек, которые посмели расстроить ЛБХ.

Анон пишет:

даже на тот свет ты от меня не сбежишь

this  :smoke:

Анон пишет:

он, кажется, вообще асексуален

Увы, это просто ЛБХ настолько ужасен. ЛБГ делал ему вполне хорошо, пока не спалился.

Я вот иногда думаю, что ЛБГ был бы для ШЮ лучше ЛБХ. Он именно тот чОрный пластилин, по которому изначально тащился ШЮ. Он, вероятно, умеет ухаживать, причём даже ухаживать красиво, и настолько хорош в постели, что вылечил последствия изнасилования недельной давности одним поцелуем, ВНИМАНИЕ, даже не будучи при этом главным героем в текущем измерении, а значит, сам, чисто на скилле, без ореола (а ореола у него точно не было, иначе почему ещё он, имея Синьмо, не отпиздил ЛБХ, Синьмо не имевшего, при первой встрече?). Но главное! Ему нет смысла таить обиду на ШЮ и пытать его.
Ещё бы он реально смог до ШЮ это донести, чтоб тот поверил.
Я бы на самом деле с удовольствием почитал, как ЛБГ и ЛБХ сражаются за сердце ШЮ, типа как в холостяке или подобных шоу. Причём в каком-нибудь третьем, нейтральном мире, где никакие ореолы не повлияют на результат, и чтоб Синьмо был у ШЮ. Чисто для его душевного спокойствия.

Будет забавно, если он после всего скажет: звиняйте, пацаны, с ясным мозгом я понял, что мне нравится Лю-шиди. Я много лет назад хотел посмотреть как его того-эт-самого и только сейчас разобрался почему. Так что спасибо вам, но спасибо нет. А меч побудет у меня ещё какое-то неопределённое время, вы же понимаете. =D
ЛБХ и ЛБГ можно оставить в этом третьем мире, чтобы они учились жить как настоящие мальчики, когда мир не подыгрывает, и иногда навещать.
Глядишь, со временем они бы пришли к селф-цесту и были бы счастливы.

Отредактировано (2025-01-14 04:10:35)

#5207 2025-01-14 07:44:35

Анон

Анон пишет:

Увы, это просто ЛБХ настолько ужасен. ЛБГ делал ему вполне хорошо, пока не спалился.

В экстре с вином, кажется, ШЮ вполне начинает получать удовольствие, но как только ЛБХ это замечает – он прерывает процесс и меняет позу.
Учитель должен страдать ради него, иначе он не удовлетворён.

#5208 2025-01-14 08:07:00

Анон

Анон пишет:

Учитель должен страдать ради него, иначе он не удовлетворён

Ну потому что вдруг учитель что-то делает ради собственного удовольствия, а не ради ЛБХ. Непорядок.  :sadcat:

#5209 2025-01-14 10:58:33

Анон

Анон пишет:

скажите, что мне не одному кажется, что ЛБХ похож на главзлодея Небожижи

Не одному. У Мосян в разных книгах часто повторяются одни и те же типажи, так анон уже не раз говорил, что ЛБХ, СЯ и Бабай суть есть один типаж, только переработанный. Но основа та же, хотя Бабай, конечно, свиноеб куда сложнее и опытнее ЛБХ и СЯ.

Анон пишет:

Только ЛБХ еще хуже, потому что он еще и выебать хочет, ББ хотя бы интересует только мозгоебля

Ой не уверен.

Скрытый текст
Анон пишет:

От Системы у меня был вайб фичков Водолея, которые зачитывали в именном треде

Плюсую, оно и есть, только написано более талантливо, поэтому больше людей принимают это за чистую монету и называют наши раздодо хейтерскими фиками.

#5210 2025-01-14 11:00:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я буду внезапен, потому что с мороза, и, возможно, это уже обсуждали, потому что я далеко не весь тред читал. Но скажите, что мне не одному кажется, что ЛБХ похож на главзлодея Небожижи. Даже не сам по себе,

Он типаж - https://www.tiktok.com/@liveskypromka/v … _device=pc
(- на помощь! - я буду любить тебя, а ты научишься любить меня, такова воля божья - я убью тебя! - это меня не остановит - ты безумен!)
Но глубина личности отличается

Отредактировано (2025-01-14 11:06:56)

#5211 2025-01-14 11:29:57

Анон

Анон пишет:

У Мосян в разных книгах часто повторяются одни и те же типажи, так анон уже не раз говорил, что ЛБХ, СЯ и Бабай суть есть один типаж, только переработанный.

Тем удивительнее, что СЯ и ББ прямо поданы как психопаты, и конец у них соответствующий.
Согласен с мнением, которое не раз тут видел, что автор как будто наказывает ШЦС за что-то. Но за что его наказывать, он самый безобидный и наименее сероморальный и наплясавший из гг Мосян. И самый слабый, поэтому даже дать сдачи охуевшему любимке не сможет.
Хотя, вполне возможно, я пытаюсь слишком глубоко копнуть, и "Система" - просто трэшовая пописа скучающей школьницы безо всяких глубоких подтекстов, а потом Мосян просто повзрослела.

ББ

#5212 2025-01-14 11:37:12

Анон

Анон пишет:

Тем удивительнее, что СЯ и ББ прямо поданы как психопаты, и конец у них соответствующий.

Я предпочитаю думать, что со временем Мосян все же чутка изменила взгляды и стала сводить отношения к пиздецу не так откровенно.

Анон пишет:

Согласен с мнением, которое не раз тут видел, что автор как будто наказывает ШЦС за что-то. Но за что его наказывать, он самый безобидный и наименее сероморальный и наплясавший из гг Мосян.

За хейтерские комменты же, ну  :sacrasm:

Анон пишет:

Он просто воспринимает СЛ как охуевшую часть себя, наглую руку или ногу, которая почему-то не хочет делать то, что приказывает хозяин

Кмк, там намного сложнее, и ББ в СЛ видит юного себя, одновременно ревнует, что СЛ (еще) не прошел через тот же пиздец, и хочет додать себе/СЛ заботу и принятие. Я их не шипперю, но вижу, откуда у пейринга ноги растут.

#5213 2025-01-14 11:37:52

Анон

Анон пишет:

Увы, это просто ЛБХ настолько ужасен.

Хз, у меня от юного ЛЧ или 800-летнего монаха СЛ, который при виде соблазнительных женщин мысленно читает сутру этики, ощущение асексуальности меньше чем от ШЮ.
Но честно скажу, экстры я осилил только по диагонали и с одним закрытым глазом.

Анон пишет:

Я вот иногда думаю, что ЛБГ был бы для ШЮ лучше ЛБХ. Он именно тот чОрный пластилин, по которому изначально тащился ШЮ.

Сорта говна :lol:  Хотя если выбирать, то наверное действительно лучше ЛБГ, он хоть не маскируется под конфетку.

#5214 2025-01-14 11:49:36

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю думать, что со временем Мосян все же чутка изменила взгляды и стала сводить отношения к пиздецу не так откровенно.

У меня непопулярное здесь мнение, я не считаю вансяней и хуаляней пиздецом. Это не значит, что мне там всё нравится, особенно в вансянях, но не всё, что мне не нравится - абьюз и сомцесучки.
И я вижу там два ключевых различия: ВИ и СЛ, во-первых, нравятся их партнеры и отношения, во-вторых, если разонравятся, они могут уйти или дать сдачи. Секс у тех же вансяней, имхо, крайне всратый, но ВИ от него кайфует. А у ШЮ ни радости никакой, ни уйти он не может, ни даже сбежать в смерть, потому что ЛБХ - это маленький ЦУ с кангой, который все равно вытащит и заставит жить дальше.

Анон пишет:

За хейтерские комменты же, ну 

Личинка автора росла :lol:

Анон пишет:

Кмк, там намного сложнее, и ББ в СЛ видит юного себя, одновременно ревнует, что СЛ (еще) не прошел через тот же пиздец, и хочет додать себе/СЛ заботу и принятие.

Само собой, у них очень сложные отношения, и долго всё расписывать. Я имел в виду, что там, где многие видят влечение, я вижу просто отказ в автономии из-за слишком сильных ассоциаций с собой.

Отредактировано (2025-01-14 11:50:37)

#5215 2025-01-14 12:08:38

Анон

Анон пишет:

я не считаю вансяней и хуаляней пиздецом

Я не считаю их прям ужасужасом, особенно на фоне бинцю, но Мосян буквально утрамбовывала своих гг в пейринг сапогами, старательно зачистив поляну от любых разлучников. Особенно досталось ВИ, который потерял вообще все, чтобы потом упасть в объятия ЛЧ и жить, по сути, приживалкой в месте, где его не любят (и которое он сам не любит), общаться только с детишками, и то не каждый день, и даже охуенный талант мечника/заклинателя у него автор забрала, выдав неопределенное "когда-нибудь прокачается до зя, и то с чужой помощью".
Да и СЛ... мне кажется, сложно спорить, что тот юный идеалистичный принц на ХЧ даже не посмотрел бы, будь ХЧ хоть сто раз красавцем, богачом и градоначальником. Вот страдающий от долгого одиночества и скитаний СЛ, которому буквально приткнуться негде...

Анон пишет:

там, где многие видят влечение

Анон изначально говорил не о влечении, а о том, что телесно-сексуальный аспект в отношениях присутствует. Лично я не считаю, что ББ мечтает присунуть СЛ, простите за мой французский. Но считаю, что ББ хочет контролировать СЛ и в сексуальной сфере тоже, и некоторые их взаимодействия имеют сильный сексуальный окрас.

#5216 2025-01-14 12:26:42

Анон

Анон пишет:

Мосян буквально утрамбовывала своих гг в пейринг сапогами, старательно зачистив поляну от любых разлучников

Ну да, но в вансянях это она заставляет обоих, а в бинцю это ЛБХ заставляет ШЦЦ. По крайней мере, у меня такое ощущение.
дранон

#5217 2025-01-14 12:27:52

Анон

Анон пишет:

Да и СЛ... мне кажется, сложно спорить, что тот юный идеалистичный принц на ХЧ даже не посмотрел бы, будь ХЧ хоть сто раз красавцем, богачом и градоначальником.

Тот юный принц ни на кого не посмотрел бы, он любил только меч, приключения и славу, и до отношений с другим человеком (любым) вообще не дозрел. И это нормально. Как нормально и то, что спустя много лет это может измениться.

Насчет остального - извини, анон, не хочу спорить. Во многом не согласен, но тут не тема для этого, да и лень. У каждого своё восприятие :dontknow:

Анон пишет:

Но считаю, что ББ хочет контролировать СЛ и в сексуальной сфере тоже

Здесь согласен, просто вижу это, как бы парадоксально не звучало, совершенно асексуальным взаимодействием. Потому что это действительно про контроль, а не про секс, секс с СЛ ему даром не упал. В чем ключевое различие с ЛБХ, с которого начался разговор. Хотя лучше бы, конечно, и ЛБХ секс с гг не нужен был.

#5218 2025-01-14 12:28:12

Анон

Анон пишет:

в вансянях это она заставляет обоих, а в бинцю это ЛБХ заставляет ШЦЦ

В бинцю и автор тоже старательно капает ШЦЦ на мозг. Обложили и снаружи, и изнутри текста. В вансянях да, "принуждение" скорее со стороны автора, чем ЛЧ.

#5219 2025-01-14 12:47:21

Анон

Анон пишет:

это действительно про контроль, а не про секс

Но принуждение к сексу - это в девяти случаях из десяти именно что про контроль, а не про сам секс, он чисто инструмент.

снова дранон, бн не читал, поэтому ремарка может быть не в тему ваще, простите, если так

Отредактировано (2025-01-14 13:00:24)

#5220 2025-01-14 12:59:30

Анон

Анон пишет:

Но принуждение к сексу - это в девяти случаях из десяти именно что про контроль, а не про сам секс, он чисто инструмент.

Да, но там совсем не та ситуация, обсуждаемый герой 800 лет назад один раз попытался склонить гг к сексу, причем не с собой, а с демоницами, чтобы лишить его духовной силы, завязанной на монашеском совершенствовании. Его история именно про контроль, который он пытается захватить разными способами, а секс только одна из сотен других попыток, причем неудачная.

И у того же ЛБХ секс скорее личное извращение, чем инструмент контроля, контролировать ШЮ он прекрасно может и без него, тому просто некуда бежать.

#5221 2025-01-14 13:15:30

Анон

Анон пишет:

контролировать ШЮ он прекрасно может и без него

Так не может же. ЛБХ кроет от одной мысли, что ШЮ посмотрит на сторону, посмеет иметь свои интересы и желания, захочет общаться с кем-то другим. У ЛБХ в детском виде какой самый яркий страх? Что ШЮ уведут, а ЛБХ не сможет вернуть его силой. Какая самая яркая обида? Что ЛБХ не может присунуть ШЮ и публично заявить свои права на ШЮ. Хотя казалось бы, ШЮ вокруг ЛБХ пляшет с бубном, "все сделаем так, как ты хочешь", внимания додает, обнимашкает, ласковыми словами называет. Но нет, без секса несчитово.

#5222 2025-01-14 13:52:45

Анон

Анон пишет:

Так не может же.

Да может, ему просто мало, и он всё время хочет продавить еще, еще и еще. Оторвал мухе крылышко - оторви и лапку.
Ну и чисто технически наверное секс ему нравится.

#5223 2025-01-14 15:18:56

Анон

Анон пишет:

ШЮ посмотрит на сторону, посмеет иметь свои интересы и желания, захочет общаться с кем-то другим.

Захочет иметь собственную миску для риса...:smoke:

#5224 2025-01-15 14:31:46

Анон

Анон пишет:

Хз, у меня от юного ЛЧ или 800-летнего монаха СЛ, который при виде соблазнительных женщин мысленно читает сутру этики, ощущение асексуальности меньше чем от ШЮ

Ну да, ШЮ читать сутры просто не понадобилось))) он больше о Лю-шиди задумывался в тот момент)

#5225 2025-01-15 14:36:31

Анон

Анон пишет:

Захочет иметь собственную миску для риса

... Захочет видеть во сне что-то неподконтрольное ЛБХ. То, что приснится само, без утверждения свыше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума