Вы не вошли.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Аноны, я буду внезапен, потому что с мороза, и, возможно, это уже обсуждали, потому что я далеко не весь тред читал. Но скажите, что мне не одному кажется, что ЛБХ похож на главзлодея Небожижи. Даже не сам по себе, потому что ББ старый, умный, сильный и хитрожопый, а ЛБХ мелкая инфантильная размазня, а именно отношением к ГГ. Вот это вот "тебе никто не нужен кроме меня, мне никто не нужен кроме тебя, весь мир говно, все бабы бляди, мужики тоже бляди, и друзей своих прогони, а мы две половинки печенья Орео, давай слипнемся, не то я тебе руки-ноги переломаю, и даже на тот свет ты от меня не сбежишь". Только ЛБХ еще хуже, потому что он еще и выебать хочет, ББ хотя бы интересует только мозгоебля
С одной стороны ты вроде бы и не так уж далек от истины, с другой как любительница ББ хочу возопить "не сравнивай этого лоха ЛБХ с моим срачливым дедом с психопатией"
с моим срачливым дедом с психопатией
Да тут еще вопрос, у кого психопатия... ББ-то по молодости был неплохим человеком/богом, это его потом переебало. И не "учитель бросил меня!", а годами тяжелого пиздеца. В то время как из ЛБХ абьюзер и скользкий манипулятор вырос намного раньше и на намного менее удобренном поле. И закончил ББ под горой с мечом в селезенке, а не в уютном гнездышке, где ему дуют в жопу.
Ой всё, короче, довели меня, уже аж жаль деда.
Вообще, я читал Систему последней из новелл Мосян, и ничего от неё не ждал, так как знал возраст автора на момент написания. Но закончил читать всё равно с лицом курящего Макконахи. Так и не понял, за что буквально самому безобидному из всех гг (не некромант, который любит на досуге попытать врагов, не бог войны, который вначале в качестве меньшего зла решил перебить армию справедливо восставшей провинции, а когда не вышло - сжег дворец нового императора с людьми) в конце прилетело вот такое вот говно.
Ой всё, короче, довели меня, уже аж жаль деда.
Правильно, присоединяйся к нам!
А если серьезно, то ты целиком прав, анонче. Просто так вышло, что ЛБХ и сам по себе как человек не особо хороший, а сверху еще всесилие, вседозволенность и ореол ГГ — и все, приехали. Это вам не ББ, которого всеми лицами макнули.
Правильно, присоединяйся к нам!
Не, ну мне его всегда было нимношк жаль, но при этом я считаю, что по всем своим лицам он в итоге получил заслуженно, и пусть сидит под горой дальше.
ЛБХ и сам по себе как человек не особо хороший
Это очень мягко сказано. От Системы у меня был вайб фичков Водолея, которые зачитывали в именном треде. Где условный Стайлз хочет жить, учиться, и летать в космос, а отношений не хочет, но условный Дырык его насилует, ломает ему ноги, после чего, помучившись, Стайлз понимает, что это любовь, и в эпилоге они счастливые родители троих детей, а Стайлз забыл про всю свою дурь вроде работы и свободы. И самая крипота, вот буквально хватающая за горло хтонь, для анона всегда была именно в этих финалах, а не в прямом насилии. Но там персонажи в конце концов хоть от секса с кровью вместо смазки кайфуют, а ШЮ даже этого не досталось, он, кажется, вообще асексуален.
Только Мосян хоть и не Толстоевский, конечно, но даже в старших классах как автор сильно превосходила Водолея, поэтому читать, как присыпанный сахаром пиздец приходит не совсем картону, а более-менее живому персонажу, еще криповее
тебе никто не нужен кроме меня, мне никто не нужен кроме тебя
У нас скорее "тебе не должен быть нужен никто, кроме меня, потому что мне нужен весь ты, а иначе я их всех уебу, чтоб соблазна не было".
Вспоминается мне, как ШЦЦ в экстре с падением в детство неиллюзорно так пересрался за жизнь ни в чём не повинных кумушек, которые посмели расстроить ЛБХ.
даже на тот свет ты от меня не сбежишь
this
он, кажется, вообще асексуален
Увы, это просто ЛБХ настолько ужасен. ЛБГ делал ему вполне хорошо, пока не спалился.
Я вот иногда думаю, что ЛБГ был бы для ШЮ лучше ЛБХ. Он именно тот чОрный пластилин, по которому изначально тащился ШЮ. Он, вероятно, умеет ухаживать, причём даже ухаживать красиво, и настолько хорош в постели, что вылечил последствия изнасилования недельной давности одним поцелуем, ВНИМАНИЕ, даже не будучи при этом главным героем в текущем измерении, а значит, сам, чисто на скилле, без ореола (а ореола у него точно не было, иначе почему ещё он, имея Синьмо, не отпиздил ЛБХ, Синьмо не имевшего, при первой встрече?). Но главное! Ему нет смысла таить обиду на ШЮ и пытать его.
Ещё бы он реально смог до ШЮ это донести, чтоб тот поверил.
Я бы на самом деле с удовольствием почитал, как ЛБГ и ЛБХ сражаются за сердце ШЮ, типа как в холостяке или подобных шоу. Причём в каком-нибудь третьем, нейтральном мире, где никакие ореолы не повлияют на результат, и чтоб Синьмо был у ШЮ. Чисто для его душевного спокойствия.
Будет забавно, если он после всего скажет: звиняйте, пацаны, с ясным мозгом я понял, что мне нравится Лю-шиди. Я много лет назад хотел посмотреть как его того-эт-самого и только сейчас разобрался почему. Так что спасибо вам, но спасибо нет. А меч побудет у меня ещё какое-то неопределённое время, вы же понимаете.
ЛБХ и ЛБГ можно оставить в этом третьем мире, чтобы они учились жить как настоящие мальчики, когда мир не подыгрывает, и иногда навещать.
Глядишь, со временем они бы пришли к селф-цесту и были бы счастливы.
Отредактировано (2025-01-14 04:10:35)
Увы, это просто ЛБХ настолько ужасен. ЛБГ делал ему вполне хорошо, пока не спалился.
В экстре с вином, кажется, ШЮ вполне начинает получать удовольствие, но как только ЛБХ это замечает – он прерывает процесс и меняет позу.
Учитель должен страдать ради него, иначе он не удовлетворён.
Учитель должен страдать ради него, иначе он не удовлетворён
Ну потому что вдруг учитель что-то делает ради собственного удовольствия, а не ради ЛБХ. Непорядок.
скажите, что мне не одному кажется, что ЛБХ похож на главзлодея Небожижи
Не одному. У Мосян в разных книгах часто повторяются одни и те же типажи, так анон уже не раз говорил, что ЛБХ, СЯ и Бабай суть есть один типаж, только переработанный. Но основа та же, хотя Бабай, конечно, свиноеб куда сложнее и опытнее ЛБХ и СЯ.
Только ЛБХ еще хуже, потому что он еще и выебать хочет, ББ хотя бы интересует только мозгоебля
Ой не уверен.
От Системы у меня был вайб фичков Водолея, которые зачитывали в именном треде
Плюсую, оно и есть, только написано более талантливо, поэтому больше людей принимают это за чистую монету и называют наши раздодо хейтерскими фиками.
Аноны, я буду внезапен, потому что с мороза, и, возможно, это уже обсуждали, потому что я далеко не весь тред читал. Но скажите, что мне не одному кажется, что ЛБХ похож на главзлодея Небожижи. Даже не сам по себе,
Он типаж - https://www.tiktok.com/@liveskypromka/v … _device=pc
(- на помощь! - я буду любить тебя, а ты научишься любить меня, такова воля божья - я убью тебя! - это меня не остановит - ты безумен!)
Но глубина личности отличается
Отредактировано (2025-01-14 11:06:56)
У Мосян в разных книгах часто повторяются одни и те же типажи, так анон уже не раз говорил, что ЛБХ, СЯ и Бабай суть есть один типаж, только переработанный.
Тем удивительнее, что СЯ и ББ прямо поданы как психопаты, и конец у них соответствующий.
Согласен с мнением, которое не раз тут видел, что автор как будто наказывает ШЦС за что-то. Но за что его наказывать, он самый безобидный и наименее сероморальный и наплясавший из гг Мосян. И самый слабый, поэтому даже дать сдачи охуевшему любимке не сможет.
Хотя, вполне возможно, я пытаюсь слишком глубоко копнуть, и "Система" - просто трэшовая пописа скучающей школьницы безо всяких глубоких подтекстов, а потом Мосян просто повзрослела.
Тем удивительнее, что СЯ и ББ прямо поданы как психопаты, и конец у них соответствующий.
Я предпочитаю думать, что со временем Мосян все же чутка изменила взгляды и стала сводить отношения к пиздецу не так откровенно.
Согласен с мнением, которое не раз тут видел, что автор как будто наказывает ШЦС за что-то. Но за что его наказывать, он самый безобидный и наименее сероморальный и наплясавший из гг Мосян.
За хейтерские комменты же, ну
Он просто воспринимает СЛ как охуевшую часть себя, наглую руку или ногу, которая почему-то не хочет делать то, что приказывает хозяин
Кмк, там намного сложнее, и ББ в СЛ видит юного себя, одновременно ревнует, что СЛ (еще) не прошел через тот же пиздец, и хочет додать себе/СЛ заботу и принятие. Я их не шипперю, но вижу, откуда у пейринга ноги растут.
Увы, это просто ЛБХ настолько ужасен.
Хз, у меня от юного ЛЧ или 800-летнего монаха СЛ, который при виде соблазнительных женщин мысленно читает сутру этики, ощущение асексуальности меньше чем от ШЮ.
Но честно скажу, экстры я осилил только по диагонали и с одним закрытым глазом.
Я вот иногда думаю, что ЛБГ был бы для ШЮ лучше ЛБХ. Он именно тот чОрный пластилин, по которому изначально тащился ШЮ.
Сорта говна Хотя если выбирать, то наверное действительно лучше ЛБГ, он хоть не маскируется под конфетку.
Я предпочитаю думать, что со временем Мосян все же чутка изменила взгляды и стала сводить отношения к пиздецу не так откровенно.
У меня непопулярное здесь мнение, я не считаю вансяней и хуаляней пиздецом. Это не значит, что мне там всё нравится, особенно в вансянях, но не всё, что мне не нравится - абьюз и сомцесучки.
И я вижу там два ключевых различия: ВИ и СЛ, во-первых, нравятся их партнеры и отношения, во-вторых, если разонравятся, они могут уйти или дать сдачи. Секс у тех же вансяней, имхо, крайне всратый, но ВИ от него кайфует. А у ШЮ ни радости никакой, ни уйти он не может, ни даже сбежать в смерть, потому что ЛБХ - это маленький ЦУ с кангой, который все равно вытащит и заставит жить дальше.
За хейтерские комменты же, ну
Личинка автора росла
Кмк, там намного сложнее, и ББ в СЛ видит юного себя, одновременно ревнует, что СЛ (еще) не прошел через тот же пиздец, и хочет додать себе/СЛ заботу и принятие.
Само собой, у них очень сложные отношения, и долго всё расписывать. Я имел в виду, что там, где многие видят влечение, я вижу просто отказ в автономии из-за слишком сильных ассоциаций с собой.
Отредактировано (2025-01-14 11:50:37)
я не считаю вансяней и хуаляней пиздецом
Я не считаю их прям ужасужасом, особенно на фоне бинцю, но Мосян буквально утрамбовывала своих гг в пейринг сапогами, старательно зачистив поляну от любых разлучников. Особенно досталось ВИ, который потерял вообще все, чтобы потом упасть в объятия ЛЧ и жить, по сути, приживалкой в месте, где его не любят (и которое он сам не любит), общаться только с детишками, и то не каждый день, и даже охуенный талант мечника/заклинателя у него автор забрала, выдав неопределенное "когда-нибудь прокачается до зя, и то с чужой помощью".
Да и СЛ... мне кажется, сложно спорить, что тот юный идеалистичный принц на ХЧ даже не посмотрел бы, будь ХЧ хоть сто раз красавцем, богачом и градоначальником. Вот страдающий от долгого одиночества и скитаний СЛ, которому буквально приткнуться негде...
там, где многие видят влечение
Анон изначально говорил не о влечении, а о том, что телесно-сексуальный аспект в отношениях присутствует. Лично я не считаю, что ББ мечтает присунуть СЛ, простите за мой французский. Но считаю, что ББ хочет контролировать СЛ и в сексуальной сфере тоже, и некоторые их взаимодействия имеют сильный сексуальный окрас.
Мосян буквально утрамбовывала своих гг в пейринг сапогами, старательно зачистив поляну от любых разлучников
Ну да, но в вансянях это она заставляет обоих, а в бинцю это ЛБХ заставляет ШЦЦ. По крайней мере, у меня такое ощущение.
дранон
Да и СЛ... мне кажется, сложно спорить, что тот юный идеалистичный принц на ХЧ даже не посмотрел бы, будь ХЧ хоть сто раз красавцем, богачом и градоначальником.
Тот юный принц ни на кого не посмотрел бы, он любил только меч, приключения и славу, и до отношений с другим человеком (любым) вообще не дозрел. И это нормально. Как нормально и то, что спустя много лет это может измениться.
Насчет остального - извини, анон, не хочу спорить. Во многом не согласен, но тут не тема для этого, да и лень. У каждого своё восприятие
Но считаю, что ББ хочет контролировать СЛ и в сексуальной сфере тоже
Здесь согласен, просто вижу это, как бы парадоксально не звучало, совершенно асексуальным взаимодействием. Потому что это действительно про контроль, а не про секс, секс с СЛ ему даром не упал. В чем ключевое различие с ЛБХ, с которого начался разговор. Хотя лучше бы, конечно, и ЛБХ секс с гг не нужен был.
в вансянях это она заставляет обоих, а в бинцю это ЛБХ заставляет ШЦЦ
В бинцю и автор тоже старательно капает ШЦЦ на мозг. Обложили и снаружи, и изнутри текста. В вансянях да, "принуждение" скорее со стороны автора, чем ЛЧ.
это действительно про контроль, а не про секс
Но принуждение к сексу - это в девяти случаях из десяти именно что про контроль, а не про сам секс, он чисто инструмент.
снова дранон, бн не читал, поэтому ремарка может быть не в тему ваще, простите, если так
Отредактировано (2025-01-14 13:00:24)
Но принуждение к сексу - это в девяти случаях из десяти именно что про контроль, а не про сам секс, он чисто инструмент.
Да, но там совсем не та ситуация, обсуждаемый герой 800 лет назад один раз попытался склонить гг к сексу, причем не с собой, а с демоницами, чтобы лишить его духовной силы, завязанной на монашеском совершенствовании. Его история именно про контроль, который он пытается захватить разными способами, а секс только одна из сотен других попыток, причем неудачная.
И у того же ЛБХ секс скорее личное извращение, чем инструмент контроля, контролировать ШЮ он прекрасно может и без него, тому просто некуда бежать.
контролировать ШЮ он прекрасно может и без него
Так не может же. ЛБХ кроет от одной мысли, что ШЮ посмотрит на сторону, посмеет иметь свои интересы и желания, захочет общаться с кем-то другим. У ЛБХ в детском виде какой самый яркий страх? Что ШЮ уведут, а ЛБХ не сможет вернуть его силой. Какая самая яркая обида? Что ЛБХ не может присунуть ШЮ и публично заявить свои права на ШЮ. Хотя казалось бы, ШЮ вокруг ЛБХ пляшет с бубном, "все сделаем так, как ты хочешь", внимания додает, обнимашкает, ласковыми словами называет. Но нет, без секса несчитово.
Так не может же.
Да может, ему просто мало, и он всё время хочет продавить еще, еще и еще. Оторвал мухе крылышко - оторви и лапку.
Ну и чисто технически наверное секс ему нравится.
ШЮ посмотрит на сторону, посмеет иметь свои интересы и желания, захочет общаться с кем-то другим.
Захочет иметь собственную миску для риса...:smoke:
Хз, у меня от юного ЛЧ или 800-летнего монаха СЛ, который при виде соблазнительных женщин мысленно читает сутру этики, ощущение асексуальности меньше чем от ШЮ
Ну да, ШЮ читать сутры просто не понадобилось))) он больше о Лю-шиди задумывался в тот момент)
Захочет иметь собственную миску для риса
... Захочет видеть во сне что-то неподконтрольное ЛБХ. То, что приснится само, без утверждения свыше.