Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 55 [33.13%])

33.13%

2. ЛБГ(голосов 16 [9.64%])

9.64%

3. Оба два хуже(голосов 95 [57.23%])

57.23%

Всего голосов: 166

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 51 [30.72%])

30.72%

2. Бинцзю(голосов 18 [10.84%])

10.84%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 97 [58.43%])

58.43%

Всего голосов: 166

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#5076 2024-10-28 12:15:19

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Анон пишет:

Ну, я даже не знаю...

Анон, я канон почти не помню, мой вопрос - это не спор, просто вопрос.

#5077 2024-10-28 12:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он полетел в бордель "вступаться" за адепта БЧ

А это плохое?

Противное. Байчжань пик воинов. Его адепты гордятся воинском мастерством. Они даже ходят на другие пики и бьют своих же, не знаю как это обоснованно правда.  Для нормального бойца получить ответные пиздюли- это норма жизни, проиграл, стисни зубы и тренируйся дальше. А тут опиздюленный кинулся жаловаться, да ещё на старшего соученика.И главный боец тут же кинулся мстить за своего побитого. Получается они могут бить всех, а их и тронуть не смей? Неприятненько. Тем более когда дело происходит между своими же, из Цанцюна

#5078 2024-10-28 12:58:37

Анон

Гадюшник какой-то. Что те, что эти. Что между собой.
Неее, в фанфиках всё как-то лучше ))

#5079 2024-10-28 13:52:44

Анон

про ШЦ

#5080 2024-10-28 14:13:05

Анон

Анон пишет:

Они даже ходят на другие пики и бьют своих же, не знаю как это обоснованно правда

Я чуть дополню даже – насколько я помню, они ходят на Цинцзин и на Аньдин – к музыкантам и снабженцам, грубо говоря. Нет упоминаний, что ходят на Ванцзянь, Цюндин или Цяньцао. Возможно, там вероятность выхватить пиздюлей выше  =D

А в данном случае они вообще не вызывать на поединок ходили – в Павильон байчжанец зашёл поскандалить, а на Цинцзин они и вовсе поднимались для того, чтобы разрушить дом ШЦ. В отсутствие хозяина.

Так что ЛЦГ, прежде чем упрекать в чём-то шисюна, пусть бы на Байчжань сначала лесоповал растащил.
И нет, их конфликт с ШЦ вот вообще всему этому не оправдание.

#5081 2024-10-28 14:22:46

Анон

Анон пишет:

шисюн потерял берега

Шисюн потерял берега? Ну охуеть вообще  :lol:
И это ещё ЛЦГ высказывает ШЦ за неуважение к ЮЦЮ!

Анон пишет:

Разница в масштабе пиздюлей. Грубо говоря, окнорм наставить синяков на спарринге, не окнорм сломать противнику обе руки.

Но это вообще ни разу не был спарринг. От слова совсем. Не соревнование, не вызов. Это адепт зашёл подраться.
У БЧ в принципе единственная задача – драться и учиться драться. В отличие от всех прочих пиков.

Разве не этот достойный человек в своё время затеял драку в борделе с Шэнь Цинцю, тем самым нанеся удар по репутации двух пиков разом…

Я, честно говоря, не знаю, что после этого ещё можно добавить. Сапиенти, как говорится, сат.

Отредактировано (2024-10-28 14:28:10)

#5082 2024-10-28 15:17:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Имеет право. И злиться, и ненавидеть. Ты вот можешь контролировать то, что чувствуешь?
А что он действует соотвественно, так это эпоха такая и пример [...] перед глазами.

Анон пишет:
Да где ж ты увидел, что я оправдываю его плохие поступки-то? О.о Или неполивание грязью в три ручья - это у нас уже обеление? О.о

Забавно, насколько порой аргументы лбх-лаверов и котюсечколаверов совпадают.

Забавно, насколько ты передёргиваешь от темы, чтобы сказать "сам такой".
Но описание мотивации и причин поступков не являются заявлением об их оправданности, справедливости или закономерности. Я рассуждаю о том, почему он сделал то, что сделал, потому что считаю, что его мотивы отличаются от тех, которые деккларировал мой собеседник. При этом я не даю им никакой оценки с точки зрения морали, потому что мы говорим  о том, почему именно он это сделал, а не имел ли право, и насколько хороши или плохи его поступки. Но некоторые не могут не приосаниться.
А если для тебя это звучит  оправданием, ну, это твои тараканы.

#5083 2024-10-28 15:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он не распускал никаких слухов

Ртом нет, но именно он полетел в бордель "вступаться" за адепта БЧ, который отхватил от ШЦ в том самом борделе, и устроил там потасовку.
Действительно, и чего это распроклятый ШЦ вечно бросает ему "однажды я тебя убью". Исключительно из мерзости характера, не иначе  =D

Но это же тот адепт Байчжаня, с которым он сцепился, и растрезвонил всем всё, а отнюдь не ЛЦГ.

Анон пишет:
Анон пишет:

А это плохое?

Устраивать потасовку в борделе за то, что твой шисюн выкинул твоего шиди за то, что тот устроил потасовку в борделе?
Ну, я даже не знаю...

Но именно с ЛЦГ они в том несчастном борделе так и не сцепились, их ЮЦЮ тормознул.
Который узнал о похождениях ШЦЦ от других байчжаньцев, которым растрепал тот первый, опять же, не от ЛЦГ.

#5084 2024-10-28 15:37:32

Анон

Анон пишет:

шисюн потерял берега и сильно ранил шиди

Так сильно ранил, что этот раненый спокойно добрался до ордена и вместо больнички пошёл жаловаться. Охуенно сильно ранен, да.

Анон пишет:

каждый раз, когда нам показывают драки ШЦ и ЛЦГ, ШЦ уходит целым и невредимым

Анон, нам их не показывают. :hmm:
Это твои фантазии.

Анон пишет:

А вот это уже фаноны. Да, такое могло быть в каноне, но могло и не быть

Это типичная психология уличных крыс.

Анон пишет:

Я, например, не вижу, чтобы ШЦ воспринимал Цанцюн как свою стаю, за которую он всех порвет и сам порвется.

Но он таки порвался. Об ЛБХ.
И их перед этим оттолкнул, чтобы их не задело.
А до того прикрывал спину на заданиях, пытался спасти ЛЦГ от искажения, раненый защищал от вторжения демонов. И это только из того, что мы знаем.

Анон пишет:

Я чуть дополню даже – насколько я помню, они ходят на Цинцзин и на Аньдин – к музыкантам и снабженцам, грубо говоря. Нет упоминаний, что ходят на Ванцзянь, Цюндин или Цяньцао. Возможно, там вероятность выхватить пиздюлей выше 

Чёт бред какой-то.
Цинцзин сильны духовными практиками, заклинаниями, много знают, могут тащить за счёт стратегии - интересный противник.
Аньдин занимаются поставками, соответственно, и их охраной, значит, должны уметь хорошо за себя постоять - сильный противник.
А что могут в этом плане предложить кузнецы, бумаготолкатели и врачи? Ничего. К ним тупо нет смысла идти.

При этом отношение большинства байчжаньцев их поколения к ШЦЦ премерзкое, конечно, но это не вина ЛЦГ, что он их не воспитал. Это вина его шицзуня.

#5085 2024-10-28 15:44:26

Анон

Анон пишет:

Но именно с ЛЦГ они в том несчастном борделе так и не сцепились, их ЮЦЮ тормознул.
Который узнал о похождениях ШЦЦ от других байчжаньцев, которым растрепал тот первый, опять же, не от ЛЦГ.

Не сцепились, только потому, что тормознул ЮЦЮ, ага.
И узнал он обо всём от того самого "тяжелораненого", который очень бодро добежал до БЧ. И тут же ломанулся причинять справедливость.

#5086 2024-10-28 15:46:54

Анон

Анон пишет:

что могут в этом плане предложить кузнецы, бумаготолкатели и врачи?

Кузнецы вполне могут уебать особо надоедливых. Они кузнецы. Среди "бумагомарателей", напомню, как-то затесался ЮЦЮ. Сильно подозреваю, что на пик будущих глав ещё и по силе отбирали.
Ну а врачей злить – себе дороже)

#5087 2024-10-28 16:22:48

Анон

Анон пишет:

Кузнецы вполне могут уебать особо надоедливых. Они кузнецы.

Они ремесленники, а не воины. Не обязательно все не умеют именно сражаться, но как минимум в большинстве, потому что время тратят на ковку, а не на спарринги, очевидно. Среди обычных людей их физическая сила - это серьёзный аргумент, но не для заклинателей.

Анон пишет:

Среди "бумагомарателей", напомню, как-то затесался ЮЦЮ. Сильно подозреваю, что на пик будущих глав ещё и по силе отбирали.

Ну так и бумагомаратель из ЮЦЮ такой себе (глава из него очень не очень, и орден был уничтожен не в последнюю очередь из-за его попустительства), и сила заёмная. Это очевидное исключение, а не правило, тем более что во время вторжения на их пик они бегали и паниковали, а не организовали отпор.

Анон пишет:

Ну а врачей злить – себе дороже)

Ну да, очевидно, они потом лечить не станут. Или покалечить могут в отместку, да так, что потом ни оклематься, ни виновника найти, но это не делает их достойными противниками в прямой драке, такими, с которыми есть профит сражаться ради тренировок.

#5088 2024-10-28 16:27:09

Анон

Анон пишет:

Они ремесленники, а не воины

Так и Аньдин снабженцы, а не воины. Они в том числе ещё и ремонтом порушенного занимаются.
А на Цинцзин куча времени должна уделяться каллиграфии, обучению игре на музыкальных инструментах и рисованию. А так же бдениям в библиотеках, стихосложению и написанию сочинений.

#5089 2024-10-28 16:45:41

Анон

Анон пишет:

Так и Аньдин снабженцы, а не воины. Они в том числе ещё и ремонтом порушенного занимаются.

:facepalm:
Они обозы свои сами охраняют, а там регулярно то демоны, то тёмные заклинатели, то твари высокой категории опасности. Так что сражаться должны уметь хорошо, те, кто не умеют, тупо не выживают. А благодаря ремонту ещё и подкачанные. =D

Анон пишет:

А на Цинцзин куча времени должна уделяться каллиграфии, обучению игре на музыкальных инструментах и рисованию. А так же бдениям в библиотеках, стихосложению и написанию сочинений.

И это развивает их мозг. Поэтому противник интересный, а не сильный.
И по книге мы видим, что о тренировках с мечом там отнюдь не забывают.

#5090 2024-10-28 17:05:10

Анон

Ванцзян прославлен своими фехтовальщиками.
Ты приятное пишешь про Аньдин, но они реально не воины. Они хреново охраняют свои караваны и среди них высокая смертность. Нелогично конечно, но через ШЦХ нам именно это и показыаают

#5091 2024-10-28 17:09:31

Анон

Анон пишет:

Ванцзян прославлен своими фехтовальщиками.

Это неточность перевода.

万剑峰因天时地利人和,自古多出铸剑大师;

В Ванцзяне с давних времен проживало множество мастеров кузнечного дела из-за благоприятного расположения и сплоченности людей делу.
Руперевод:

Ваньцзянь испокон веков давала миру непревзойденных мастеров фехтования;

что хорошо, но на китайский оригинал не похоже.

#5092 2024-10-28 17:18:40

Анон

Анон пишет:

но они реально не воины. Они хреново охраняют свои караваны и среди них высокая смертность. Нелогично конечно, но через ШЦХ нам именно это и показыаают

Это типичное когнитивное искажение.
Через ШЦХ нам показывают стычку с демоном, который по силе второй после будущего императора. Это явно не норма и не показатель.
А вот логика как раз подсказывает, что обычно всё иначе и довольно успешно. Потому что если бы они всё время теряли товары, то терпели бы убытки, как материальные, так и репутационные, а орден постоянно испытывал нужду даже в предметах первой необходимости, не говоря уже о предметах роскоши. И ничего такого даже близко не мелькает.

#5093 2024-10-28 17:40:40

Анон

Это неточность перевода

Спасибо, буду знать.   
Всё равно, Байчжань ведёт себя как стало макак. У других пиков есть разные другие обязанности, а не только сражаться со своими же.
И как Цинцзину использовать мозги при нападении? Организовать полосу препятствий? Напасть первыми? Перерезать линии снабжения? Перессорить командиров? Заманить в землю смерти? Напоминаю, это свои же соученики. Большая часть советов Сунь Цзы тут неприменима.
А по поводу Аньдина, то бойцы охраны вполне могут быть в постоянных разъездах.
Им бы организовать боевую арену, куда любой может прийти и подраться. И проводить централизованные военные игры. Как ни крути, косяк руководства ЦЦ или Мосян

#5094 2024-10-28 17:55:18

Анон

безумно интересный у вас разговор. я всегда считала, что нападают на Аньдин и Цинцзин как раз сраные булли от Байчжаня, а считать, что именно на этих пиках внезапно интересные противники — это натяжка, не выдерживающая никакой критики. к Аньдину плохо относятся, недооценивая снабженцев. к ШЦ плохо относятся, потому что смеет драться не по правилам, чтобы защитить себя. какое уж тут "это Цинцзин, у них интересная стратегия".
милые аушные фаноны, но на канон не похожи.

Анон пишет:

Это очевидное исключение, а не правило

не согласна. вообще мне кажется, что на любом пике преемника главы отбирали и по силе тоже, среди других нужных качеств, но что главе хорошо бы быть самым сильным — это такое очевидное общее место, которое считывается чуть ли не из общего бессознательного. если магическая организация, то высока вероятность, что глава и будет самым сильным или одним из.

#5095 2024-10-28 17:58:31

Анон

Кстати, в постканоне на совет глав пиков вынесено вторым пунктом:

2. По причине значительного количества жалоб, руководству пика Байчжань предписывается уделять больше внимания надсмотру за учениками, любые поединки между представителями разных пиков следует пресекать.

#5096 2024-10-28 18:25:08

Анон

Анон пишет:

Всё равно, Байчжань ведёт себя как стало макак. У других пиков есть разные другие обязанности, а не только сражаться со своими же.

Я с этим не спорю, я спорю только с тем, что Цинцзин и Аньдин лапчатые, а Цюндин, Цаньцао и Ванцзянь моща, но на них пойти Байчжань ссыт.
Я лишь говорю, что в рамках существующей традиции их выбор обоснован не тем, где прилетит меньше, а наоборот.
Даже байчжаньская массовка, которая травила ШЦ, выбррала его именно потому, что он мог дать сдачи.

Анон пишет:

к ШЦ плохо относятся, потому что смеет драться не по правилам, чтобы защитить себя. какое уж тут "это Цинцзин, у них интересная стратегия".

Традиция явно существовала до ШЦ, просто поколение Цин не ценит тактику.
(Для протокола: плохая традиция, я её не одобряю, а то щас мне снова припишут обеление и оправдание.)

Анон пишет:

не согласна. вообще мне кажется, что на любом пике преемника главы отбирали и по силе тоже, среди других нужных качеств

Анон, сила бывает разная. Что касается глав пиков, то важно, чтобы они были сильны в том, на чём специализируется их пик. И именно сражаться требуется только от главы одного пика (не Цюндин). Это, ну, очевидно.
Глава школы должен быть хорош в управлении и делегировании. Ему противопоказано бросаться в бой очертя голову, потому что если он проиграет, то весь орден обезглавлен и лёгкая добыча. Его задача - умело делегировать решение конкретных проблем узким специалистам, и сражения - одна из них, поэтому для сражений у него есть Байчжань.
Именно поэтому ЮЦЮ и исключение. Он ни хрена из этого не может, только мечом махать. Но даже это недолго и с последствиями.
Не его вина на самом деле, я лично думаю, что он бы гораздо лучше устроился на Цаньцао.

Анон пишет:

главе хорошо бы быть самым сильным — это такое очевидное общее место, которое считывается чуть ли не из общего бессознательного. если магическая организация, то высока вероятность, что глава и будет самым сильным или одним из.

Эм.. ты сейчас серьёзно аргументируешь свою позицию штампом из, вообще-то, принципиально других сеттингов?.. Я уже молчу про игнорирование культурных традиций этого. Заклинатели - это не маги. Вообще. Если уж так сравнивать, то Цанцюн - это королевство, ЮЦЮ - король, а орден боевых магов у них Байчжань. Король не должен лично возглавлять атаку в самое опасное место. Это просто глупо. Он должен уметь управлять своим кабинетом министров и иметь дело с другими королями.
Вообще, у тебя фундаментальная ошибка восприятия: заклинатель - это не обязательно тот, кто машет мечом и бьёт морды. Это тот, кто использует духовную энергию, в том числе для сугубо мирных целей.

#5097 2024-10-28 18:50:17

Анон

Анон пишет:

ты сейчас серьёзно аргументируешь свою позицию штампом

учитывая то, какой у нас канон — да, обсолютно серьёзно. главы пиков должны быть самыми сильными, потому что они главы и персонажи в фокусе, и случись сюжет, они пойдут махать мечами, потому что среднему читателю это интереснее, чем читать сводку о том, как ЮЦЮ сел на жопу и раскидал свои обязанности по десяти разным людям, большая часть из которых не супербойцы и вообще не дрочные. мир нашего канона вырос на основе популярного ориджа, Самолёт явно не брезговал использовать все популярные штампы, какие в голову придут. да и про Мосян я тоже верю, что у неë был в голове этот штамп, потому что в двух других еë новеллах он тоже используется. не пойму, с чем ты споришь и зачем. да, глава, который в первую очередь управленец, а сильные бойцы сидят в отделении для сильных бойцов — это больше похоже на реальный мир. что не означает, что в мире Системы так. не просто же так ШЦ переживал из-за своего слабого культивирования, позднего ядра и т. д.

и да, моë мнение, что основная часть работы заклинателя — в отпугивании и уничтожении нечисти, это такая база, которой должны владеть все. да, если ты сидишь в большом ордене и выбрал заниматься поддержкой, можешь нечисть особо и не видеть, но всë равно мечи есть у всех.

#5098 2024-10-28 19:01:04

Анон

Анон пишет:

я лично думаю, что он бы гораздо лучше устроился на Цаньцао

а почему именно Цаньцяо? потому что добрый и любит заботится? или потому что ему надо кривые меридианы сяо Цзю исправлять?)

Анон пишет:

Я лишь говорю, что в рамках существующей традиции их выбор обоснован не тем, где прилетит меньше, а наоборот.
Даже байчжаньская массовка, которая травила ШЦ, выбррала его именно потому, что он мог дать сдачи.

что-то мы не видим, чтобы за ЮЦЮ ходили хвостиком и ныли "подерись со мной, шисюн". это потому что ЮЦЮ всех дипломатично нахуй послал? или потому что ШЦ нарывается? и это травля, а не желание померится силами — см. попытку тайно разрушить дом.

#5099 2024-10-28 19:33:07

Анон

Анон пишет:

учитывая то, какой у нас канон — да, обсолютно серьёзно. главы пиков должны быть самыми сильными, потому что они главы и персонажи в фокусе, и случись сюжет, они пойдут махать мечами, потому что среднему читателю это интереснее, чем читать сводку о том, как ЮЦЮ сел на жопу и раскидал свои обязанности по десяти разным людям, большая часть из которых не супербойцы и вообще не дрочные. мир нашего канона вырос на основе популярного ориджа, Самолёт явно не брезговал использовать все популярные штампы, какие в голову придут. да и про Мосян я тоже верю, что у неë был в голове этот штамп, потому что в двух других еë новеллах он тоже используется. не пойму, с чем ты споришь и зачем. да, глава, который в первую очередь управленец, а сильные бойцы сидят в отделении для сильных бойцов — это больше похоже на реальный мир. что не означает, что в мире Системы так

Анон, мир любой истории должен быть достаточно близок к реальности, чтобы приостановить недоверие. Там как минимум должна работать элементарная логика, а иначе будет происходить непонятно что и непонятно почему. Переживания героев потеряют свою ценность и сопереживательность, потому что не будут восприниматься достаточно настоящими. И кого это заинтересует, если никто не сможет этим проникнуться?

Анон пишет:

и да, моë мнение, что основная часть работы заклинателя — в отпугивании и уничтожении нечисти, это такая база, которой должны владеть все. да, если ты сидишь в большом ордене и выбрал заниматься поддержкой, можешь нечисть особо и не видеть, но всë равно мечи есть у всех.

Ты ещё скажи, что в охранной фирме все должны быть снайперами первого разряда, даже уборщица.

Анон пишет:

а почему именно Цаньцяо? потому что добрый и любит заботится? или потому что ему надо кривые меридианы сяо Цзю исправлять?)

Ему бы со своими разобраться для начала.
Но я бы скорее сказал, что у него есть потребность помогать и вместе с тем слишком мягкий для управленца характер. Занимаясь исцелением, он смог бы себя хорошо реализовать, при не выходя за границы комфорта, и стать намного более счастливым.

#5100 2024-10-28 19:41:56

Анон

Анон пишет:

то-то мы не видим, чтобы за ЮЦЮ ходили хвостиком и ныли "подерись со мной, шисюн". это потому что ЮЦЮ всех дипломатично нахуй послал? или потому что ШЦ нарывается? и это травля, а не желание померится силами — см. попытку тайно разрушить дом.

Потому что ЮЦЮ всех дипломатично слал, очевидно, ему тупо нельзя вытаскивать меч для всяких глупостей, а если он его в спарринге не вытащит, пойдут вопросы, кто-то может догадаться, что у него глиняные ноги.

Анон пишет:

и это травля, а не желание померится силами — см. попытку тайно разрушить дом.

Хспд, как же сложно с людьми, которые читают не то, что написано, а то, что они сами придумали, и потом идут воевать с фантомом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума