Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
Но вообще я эту срань никогда не пойму, почему нельзя просто обойти сквичный фик десятой дорогой
У меня есть смутное чувство, что эти товарищи не умеют настраивать фильтры на АО3, поэтому открывают тэг бинцю и каждый раз пригорают от вида чего-то нелестного про любимку
(о, я ещё отдельно поржал с "зачем вы тогда читаете систему!!!", как будто в системе только бинцю и есть)
У меня есть смутное чувство, что эти товарищи не умеют настраивать фильтры на АО3, поэтому открывают тэг бинцю и каждый раз пригорают от вида чего-то нелестного про любимку
Мне сложно уложить в голове, что у кого-то настолько тонкая душевная организация, что аж теги оскорбляют. Типа тебе же не подсунули хейтерский фик под видом лаверского, в чем проблема. Может, мне тоже надо пройтись, например, по всем фичкам с безответной любовью/раставанием/изменами по тегу люшеней и насрать авторам в комменты, ведь существование этих фичков мешает мне жить (нет, конечно, я же нормальный)?
Ну и отдельный лол, что у автора в комментах есть и бинцюшники с "люблю стекло и анхеппиэнды, мне все понравилось, автор пешы ещо!"
тонкая душевная организация,
Прям как у их любимки
Бинцюшники в коммах тоже прелесть, ну хорошо же написан фик-то, чего б не обмазаться стеклом
по всем фичкам с безответной любовью/раставанием/изменами по тегу люшеней
Откуда у авторов в голове вообще идеи, что если партнер спокойный и заботливый, то это сразу равно "скучный"? Т_Т и про ЮЦЮ такого не пишут! Вообще не помню, чтобы от ЮЦЮ уходили к ЛБХ
Причем если начать сравнивать, то разница в отношении будет как раз в том самом психологическом давлении, от которого ШЦЦ должен быть невероятно счастлив. ЛБХ и ЛЦГ разные по характеру, но не настолько, чтобы их ставить в контраст (если кого ставить в противоположность ЛБХ, то это, например, ШЦХ ). И ЛЦГ спокойный ну разве что по сравнению с ЛБХ, вскипает он довольно быстро)))
В фиках раз за разом подают идею "у люшеней все было зашибись, они жили долгие годы мирно и счастливо, но ШЦЦ чего-то не хватало, а потом пришел ЛБХ и его волшебный хуй - и все сразу как заиграло!". Можно, в принципе, натянуть на люшеней троп классической литературы "обычный скучный брак, а потом жена сбежала к юному пылкому любовнику" (кинки бывают разные), но... тогда это не канонный ЛБХ))) Потому что см.канон, и психологически больше натягивается на "сбежала из обычной семьи среднеамериканского класса и дома с бассейном к радикальному исламисту, теперь даже не думает о побеге, потому что боится за свою жизнь". Вот с этой т.з. разрыв люшеней и бинцю выглядит прекрасно, имхо))) "Сюда не ходи, туда не смотри, носи, что я тебе дам, ешь, что я тебе готовлю, с посторонними можешь видеться под моим присмотром, не более минуты и лучше через забор, и ты меня не любишь! все твои обещания чушь! не надо разговаривать на посторонние темы, давай говорить о нас, то есть обо мне, как ты сегодня будешь мне отдаваться? забудь о хобби, лучше меня жди, я же не могу постоянно сидеть дома, я не ты, у меня архи-важные дела есть. а ты давай лечись, после моего возвращения все будет как обычно, часов на шесть, иначе все, что ты любишь, обратится в пыль и пепел." (кстати, вот никак не могу понять, чем принципиально канонное преподавание ШЦ в какой-то деревенской школе отличалось бы от ШЦ на своем родном пике: тем, что это классическая необременительная безденежная работа из серии "муж разрешил"? Хотел бы учить - так учил бы на пике, но ЛБХ это не устраивало, конечно).
и передаю особые лучи тем авторам, которые пишут чудесные люшени с ХЭ, а потом в конце/эпилоге/экстре/сиквел-драббле радостно прописывают или тройничок с ЛБХ, или как к ЛБХ уходят, или ЛБХ возвращается из Бездны и дальше строго канон, а люшеней как будто и не было. потому что, понимаешь, слишком хорошо герои жить стали, скучно!
https://archiveofourown.org/works/40694076
Внесу рек: нежданчик Шэнь Цзю/Гунъи Сяо, жаль только, что модерн ау, а так вполне мило. У ШЦ за плечами несчастливые отношения с ЮЦЮ и слегка маньячным ЛБХ. В итоге его комфортит душка ГИС, ЛБХ почти получает по заслугам
и про ЮЦЮ такого не пишут! Вообще не помню, чтобы от ЮЦЮ уходили к ЛБХ
Я фички со сбеганием к волшебному хую не читаю, но заебал ужасно вот этот нависающий за кадром ЛБХ как тень отца Гамлета, которого надо впихнуть третьим в чужие отношеньки или хотя бы с ним считаться, нельзя же обидеть ебняжку. Больше я горел сракой только с фиков про ШЮ и ШЦХ в духе "ну ето девочки развлекаются, пока сомцы делом заняты, это не считается))0", у меня были въетнамские флэшбеки нахуй в Додо с "лизбийскими обнимахами" (тм).
заебал ужасно вот этот нависающий за кадром ЛБХ как тень отца Гамлета, которого надо впихнуть третьим в чужие отношеньки или хотя бы с ним считаться, нельзя же обидеть ебняжку
хуже, анон
там не "нельзя обидеть", а "не спровоцировать неадеквата с атомной бомбой"
хуже, анон
там не "нельзя обидеть", а "не спровоцировать неадеквата с атомной бомбой"
При этом фанатам не жмет, что чувак настолько ебанут, что может уничтожить мир, если ему не дали. Нет-нет, вы что, он просто нищасный, травмированный и не умеет в нормальные отношения, ничего такого.
если кого ставить в противоположность ЛБХ, то это, например, ШЦХ
кстати, не согласна!
ШЦХ же всю эту слезливую оставленность и неприкаянность с себя писал, не говоря уже об отсутствии гордости и готовности унижаться
типа, "только не бросай" и все такое
у ЛБХ просто намного больше возможностей, вот он и бесоебит
психологически больше натягивается на "сбежала из обычной семьи среднеамериканского класса и дома с бассейном к радикальному исламисту, теперь даже не думает о побеге, потому что боится за свою жизнь". Вот с этой т.з. разрыв люшеней и бинцю выглядит прекрасно, имхо))) "Сюда не ходи, туда не смотри, носи, что я тебе дам, ешь, что я тебе готовлю, с посторонними можешь видеться под моим присмотром, не более минуты и лучше через забор, и ты меня не любишь! все твои обещания чушь! не надо разговаривать на посторонние темы, давай говорить о нас, то есть обо мне, как ты сегодня будешь мне отдаваться? забудь о хобби, лучше меня жди, я же не могу постоянно сидеть дома, я не ты, у меня архи-важные дела есть. а ты давай лечись, после моего возвращения все будет как обычно, часов на шесть, иначе все, что ты любишь, обратится в пыль и пепел."
боже, да
мне не хватало этого сравнения
чем принципиально канонное преподавание ШЦ в какой-то деревенской школе отличалось бы от ШЦ на своем родном пике: тем, что это классическая необременительная безденежная работа из серии "муж разрешил"? Хотел бы учить - так учил бы на пике, но ЛБХ это не устраивало, конечно
так вроде ШЦЦ устроился в деревенскую школу, пока ЛБХ был ребенком, и того это страшно бесило?
так что нет, разница в том, что ЛБХ во время отклонения ци - буквально ребенок и не в силах ШЦЦ ничего запретить
и передаю особые лучи тем авторам, которые пишут чудесные люшени с ХЭ, а потом в конце/эпилоге/экстре/сиквел-драббле радостно прописывают или тройничок с ЛБХ
или в авторских заметках в конце фика, ага
"а потом, конечно, вернется из Бездны ЛБХ и присоединится"
ъуъ!!
Блин, а мне вот кажется, что юзер с простынёй, упомянувший курсы у Волкодав и ХС, из ру-фд
Там еще один юзер явно спалился с буквальным переводом одного слова с русского языка.
Охренеть! Анон-то думал, у англофандомных бинцюшников то ли осеннее обострение раньше срока началось, то ли опять кто-то в твиттере наныл. А это, оказывается, наши развлекаются (анон в их комменты не вчитывался, поэтому тонкости типа упоминания Волкодав пропустил).
То, как их отношения прописали в каноне, никак не укладывается у меня в относительно верибельный ХЭ, а ты просто берешь и показываешь, что эти двое настолько разные, что у них просто ничего не сложится не потому что "сюжет и авторский произвол", а потому что никак.
Да ты знаешь, анончик, у меня полное ощущение, что эти двое сошлись-то авторским произволом, потому что только авторский произвол мог заставить ШЦЦ мгновенно забыть все бесоебство ЛБХ.
Ну и отдельный лол, что у автора в комментах есть и бинцюшники с "люблю стекло и анхеппиэнды, мне все понравилось, автор пешы ещо!"
Мне кажется, они трогательные
Откуда у авторов в голове вообще идеи, что если партнер спокойный и заботливый, то это сразу равно "скучный"?
Сейчас объясню, как работает эта ментальная гимнастика, следи за руками.
Значит, шипперы бинцю (ну, не все, но кое-кто из основного треда) считают, что раз ШЦЦ не ушел от абьюзера, значит, ему все нравится. И раз он не послал ЛБХ нахуй, не заорал благим матом "я больше никогда в жизни не буду с тобой трахаться" и не попытался как-то ЛБХ переучить, то и секс с ЛБХ его тоже устраивает целиком и полностью. А раз ШЦЦ заходят изнасилования, после которых он ходить не может, значит, обычный секс ему ну никак не понравится, будет скучно, и в итоге он бросит ах-какого-унылого ЛЦГ, который смеет не насиловать партнера до слез и воплей "не надо", и уйдет к огненному любовнику ЛБХ, ведь ШЦЦ так недоставало этого чувства, когда любовник во время секса рыдает "ой, я сделал вам больно", и ШЦЦ надо забить на свою боль и утешать дитачку, пока сама дитачка продолжает его трахать.
Ферштейн?
При этом фанатам не жмет, что чувак настолько ебанут, что может уничтожить мир, если ему не дали.
Круче, анон! Уничтожить мир, потому что его любимка смеет, о боже, иметь какие-то интересы и желания помимо "эмоционально и физически обслуживать ЛБХ 25/8".
Всем спасибо за сердца, анончики, мне очень приятно!
"сбежала из обычной семьи среднеамериканского класса и дома с бассейном к радикальному исламисту, теперь даже не думает о побеге, потому что боится за свою жизнь"
какое охуенное сравнение
Всем спасибо за сердца, анончики, мне очень приятно!
анон-автор, ты рояль, люблю тебя очень!
или в авторских заметках в конце фика, ага
Я как переводчик каждый раз бешусь с такого. Вот тянется рука к люшеню, а у него есть махонький такой (нет) бонус, из которого видно, что нет там нифига люшеней, это автор пишет, как ШЦ балуется в свободное время, пока на него не упала ЛюбовьВсейЕгоЖизни.
ментальная гимнастика,
Спасибо, анон, просветился. Что только ни придумают, чтобы натянуть сову на глобус вслед за автором канона!
Хочу кроссовер с сериалом "Джессика Джонс", чтобы ШЦЦ в роли Джессики, ЛБХ в роли Килгрейва и ЛЦГ в роли Люка (только с хорошим концом для люшэней, а не как в сериале). Потому что ЛБХ на Килгрейва ложится как влитой: и это его "ачотакова, это было не изнасилование", истерики, как только что-то идет не по его плану, педалирование тяжелого детства с деревянными игрушками, полная зацикленность на жертве, то, что он умеет вести себя нормально, но не хочет, требование восхищения и плюшек за банальную человеческую порядочность... И сцена, где Килгрейв орет "Это была наша химия!" прямо так и просится.
автор пишет, как ШЦ балуется в свободное время, пока на него не упала ЛюбовьВсейЕгоЖизни.
и вообще неистово бесит этот подход про балуется, да
Аноны, вопрос: каким с вашей точки зрения должен быть конец истории ЛБХ, чтобы именно вы остались им удовлетворены? С условием, что ЛБХ уже успел наплясать в каноне. Вот примерно на моменте хребта Майгу или в постканоне как бы вывернули его судьбу лично вы. Смерть? Личностный рост и раскаяние? Уход в закат?
Вот примерно на моменте хребта Майгу или в постканоне как бы вывернули его судьбу лично вы. Смерть? Личностный рост и раскаяние? Уход в закат?
Я не очень злобный анон, мне было бы достаточно, если бы после Майгу у них просто больше ничего не было
Т.е, ШЦЦ ему отдал все, и жизнь дважды, и тело, иди, мальчик, в демоническое царство и не мозоль глаза больше, а ШЦЦ спокойно на Цинцзин останется, учить и путешествовать
Отредактировано (2022-08-10 22:14:05)
Вот примерно на моменте хребта Майгу или в постканоне как бы вывернули его судьбу лично вы.
Сложна.
Мне, к сожалению, кажется, что поведение ЛБХ очень четкое и последовательное, поэтому раскаяние (в том, чем надо: в сведении всего к себе и своим чувствам) или уход в закат будут жестким ООС, а смерть будто обнулит все жертвы ШЦЦ.
Лично я бы возможно вывернул в сторону "романтическая любовь к ШЦЦ это влияние Синьмо" и свел бы их отношения к детско-родительским, какими они по факту и были долгое время для ШЦЦ.
свел бы их отношения к детско-родительским, какими они по факту и были долгое время для ШЦЦ
да, отличный вариант
свести к этим и в таком виде зафиксировать
Аноны, вопрос: каким с вашей точки зрения должен быть конец истории ЛБХ, чтобы именно вы остались им удовлетворены? С условием, что ЛБХ уже успел наплясать в каноне. Вот примерно на моменте хребта Майгу или в постканоне как бы вывернули его судьбу лично вы. Смерть? Личностный рост и раскаяние? Уход в закат?
вот знаете, аноны. не в это время, а чуть раньше был момент, когда происходящее бинцю мне зашло со свистом. а именно: когда ЛБХ только вернулся, встретился с ШЮ, душил и пиздил его, а ШЮ пытался сбежать. вот тогда у меня на свиноёбский бинцю привстал. именно в формате ЛБХ-открытого и страшного злодея-арбузера и ШЮ-жертвы, которая бежит со всех ног. а вот потом началась хуита, когда ШЮ из непонятных соображений не мог даже прощения попросить, и ЛБХ типа не такой плохой и вообще он плачет, как не пожалеть щеночка. на моменте, когда оказалось, что ЛБХ таки наныл себе любовь шицзуня, уже хотелось только блевать.
получается, больше всего меня сквикает, когда ШЮ обнуляется и всё прощает своей великой любви ака злодею-ёбырю из паршивого романа и когда ЛБХ обеляют и выставляют невиновным, обиженным ШЮ щеночком, которому конечно же надо дать, чтобы он не плакал. вот если б ШЮ не прогибался так под ЛБХ, мне бы понравилось куда больше. даже не обязательно делать хэ, пусть будет бэд энд, с ШЮ, который вынужден жить с ЛБХ ради жизней Цанцюн, лишь бы оно не притворялось хэ.
свел бы их отношения к детско-родительским, какими они по факту и были долгое время для ШЦЦ
Согласен. Ну или пусть ЛБХ издалека воздыхает как рыцарь на прекрасную даму, а вот чтоб грязными лапами трогать такую большую и светлую — ни-ни.
получается, больше всего меня сквикает, когда ШЮ обнуляется и всё прощает своей великой любви ака злодею-ёбырю из паршивого романа и когда ЛБХ обеляют и выставляют невиновным, обиженным ШЮ щеночком, которому конечно же надо дать, чтобы он не плакал. вот если б ШЮ не прогибался так под ЛБХ, мне бы понравилось куда больше. даже не обязательно делать хэ, пусть будет бэд энд, с ШЮ, который вынужден жить с ЛБХ ради жизней Цанцюн, лишь бы оно не притворялось хэ.
Не хотел бы бэд энд, потому что люблю ШЮ, но да, так хотя бы было честнее. А так это какая-то хрень, где и ЛБХ изображает нищасного щиночка, и ШЮ не может перед ним открыться (потому что щеночек на самом деле ебань, которая непонятно как отреагирует).
поэтому мне бинцзю нравится за честное свиноебство бгг
Аноны, вопрос: каким с вашей точки зрения должен быть конец истории ЛБХ, чтобы именно вы остались им удовлетворены?
Пусть бы остался править демонами, без слияния миров и всего такого, и оставил мир обычных людей и совершенствующихся в покое. Там такой бардак, что до нормальной жизни демонов (как бы это ни звучало) придется пахать много лет.
Но главное - чтобы отвалил от ШЮ и пиков в частности. Мальчик вырос, нашел себе отличную работу, в школу-интернат может не возвращаться никогда, максимум раз в десятилетку забегать, сказать спс учителям, поумиляться юной поросли.
Внесу из основной:
По его логике ТЛЦ скоро должен был устроить апокалипсис, всем заклинателям пришла бы пиздецома, так что ШЦЦ надо было вытаскивать. Заклинатели бы обвинили ШЦЦ, Жужик бы его вытащил из траблов и забрал с собой. Он же потому и пришел во дворец Хуаньхуа и прикончил учеников, включая ГИСа — планировал вытаскивать ШЦЦ из Водной Тюрьмы (но они немного разминулись).
Блин, теперь хочу фик, где Жужик успел чуть раньше, зашел прямо тогда, когда ЛБХ пытал ШЦЦ, и уебал ЛБХ.
Я теперь тоже такой фигнёй хочу. Жужик против Бинхэ, конечно, вряд ли выстоит, а вот быстро спереть ШЦЦ и драпануть вполне в состоянии.
Отредактировано (2022-08-19 23:22:16)
Жужик против Бинхэ, конечно, вряд ли выстоит, а вот быстро спереть ШЦЦ и драпануть вполне в состоянии.
Емнип, ЛБХ в каноне упоминал, что сразился как-то с Жужиком и вышел вничью. Если ЛБХ отвлечется на ШЦЦ и не будет отслеживать, что происходит у него за спиной, думаю, шансы есть (ну, не убить, конечно, аура протагониста никуда не денется, но отпиздить хорошо и качественно и свалить с ШЦЦ в одной руке и мечом в другой).
Вообще об ауре протагониста: считаю, Мосян зря не прописала, что ее отключили после завершения основного сюжета. Во-первых, немного сгладилось бы неравенство бинцю и у ШЦЦ был бы хоть теоретический шанс уйти, если захочет. Во-вторых, ЛБХ не помешало бы хоть раз полной ложкой хлебнуть последствий своих действий. Вот хочу фик, где в постканоне аура именно отключилась и перестала промывать окружающим мозги. ШХЛ резко начинает интриговать против ЛБХ, потому что он с ней хреново обращался. МБЦ понимает, что ЛБХ ему никуда не упал, он и сам с усами, отделяется и начинает править своими северными землями. Во дворце Хуаньхуа устраивают подставы и отказываются ему подчиняться. В Цанцюн резко вспоминают, что ЛБХ так-то напал на них, ранил главу школы и одного из глав пиков, похитил еще двух глав пиков и держал в плену, почти устроил экстерминатус. Другие школы тоже не в восторге от почти-экстерминатуса и хотят голову ЛБХ, причем те же монахи из Чжаохуа вполне могут ЛБХ запечатать. Даже девицы, которые падали в обморок при виде ЛБХ и шипперили бинцю, резко приходят в себя и охреневают.
Сможет ЛБХ это преодолеть — молодец. Только ебашить придется очень усердно, никакого "я вообще-то занят, шицзуню ужин готовлю" и "отвалите, мне пох на всех, кто не шицзунь". Приносить дары, извиняться, втираться в доверие, всячески показывать, что осознал и раскаялся, улаживать отношения на всех уровнях, от подчиненных до коллег, и при этом его враги не тупеют в его присутствии, женщины не влюбляются с первого взгляда и не прощают ему все за красивые глаза, ЛБХ может внезапно устать, поскользнуться на банановой кожуре, чего-то не заметить... А еще — править одновременно демоническими землями и заклинательской школой сложно чисто физически. У ЛБХ не остается времени на ШЦЦ, и ШЦЦ может сравнить и решить, как ему лучше — с ЛБХ или без него.
Не сможет преодолеть все проблемы — ну упс, сам наплясал. Полежит запечатанный под хребтом Майгу, подумает о своем поведении.
ЛБХ в каноне упоминал, что сразился как-то с Жужиком и вышел вничью
В порядке бреда, а если Жужа не будет сражаться, а просто проглотит нашего главгероя, то переварит или нет?..