Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 62 [32.98%])

32.98%

2. ЛБГ(голосов 17 [9.04%])

9.04%

3. Оба два хуже(голосов 109 [57.98%])

57.98%

Всего голосов: 188

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 54 [28.72%])

28.72%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.64%])

10.64%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 114 [60.64%])

60.64%

Всего голосов: 188

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#451 2022-08-01 21:55:56

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

Анон пишет:

Но вообще я эту срань никогда не пойму, почему нельзя просто обойти сквичный фик десятой дорогой

У меня есть смутное чувство, что эти товарищи не умеют настраивать фильтры на АО3, поэтому открывают тэг бинцю и каждый раз пригорают от вида чего-то нелестного про любимку
(о, я ещё отдельно поржал с "зачем вы тогда читаете систему!!!", как будто в системе только бинцю и есть)

#452 2022-08-01 22:04:42

Анон

Анон пишет:

У меня есть смутное чувство, что эти товарищи не умеют настраивать фильтры на АО3, поэтому открывают тэг бинцю и каждый раз пригорают от вида чего-то нелестного про любимку

Мне сложно уложить в голове, что у кого-то настолько тонкая душевная организация, что аж теги оскорбляют. Типа тебе же не подсунули хейтерский фик под видом лаверского, в чем проблема. Может, мне тоже надо пройтись, например, по всем фичкам с безответной любовью/раставанием/изменами по тегу люшеней и насрать авторам в комменты, ведь существование этих фичков мешает мне жить (нет, конечно, я же нормальный)?
Ну и отдельный лол, что у автора в комментах есть и бинцюшники с "люблю стекло и анхеппиэнды, мне все понравилось, автор пешы ещо!"

#453 2022-08-01 22:12:11

Анон

Анон пишет:

тонкая душевная организация,

Прям как у их любимки  :troll:
Бинцюшники в коммах тоже прелесть, ну хорошо же написан фик-то, чего б не обмазаться стеклом

#454 2022-08-02 07:05:22

Анон

Анон пишет:

по всем фичкам с безответной любовью/раставанием/изменами по тегу люшеней

Откуда у авторов в голове вообще идеи, что если партнер спокойный и заботливый, то это сразу равно "скучный"? Т_Т и про ЮЦЮ такого не пишут! Вообще не помню, чтобы от ЮЦЮ уходили к ЛБХ
Причем если начать сравнивать, то разница в отношении будет как раз в том самом психологическом давлении, от которого ШЦЦ должен быть невероятно счастлив. ЛБХ и ЛЦГ разные по характеру, но не настолько, чтобы их ставить в контраст (если кого ставить в противоположность ЛБХ, то это, например, ШЦХ   =)  ). И ЛЦГ спокойный ну разве что по сравнению с ЛБХ, вскипает он довольно быстро)))
В фиках раз за разом подают идею "у люшеней все было зашибись, они жили долгие годы мирно и счастливо, но ШЦЦ чего-то не хватало, а потом пришел ЛБХ и его волшебный хуй - и все сразу как заиграло!". Можно, в принципе, натянуть на люшеней троп классической литературы "обычный скучный брак, а потом жена сбежала к юному пылкому любовнику" (кинки бывают разные), но... тогда это не канонный ЛБХ))) Потому что см.канон, и психологически больше натягивается на "сбежала из обычной семьи среднеамериканского класса и дома с бассейном к радикальному исламисту, теперь даже не думает о побеге, потому что боится за свою жизнь". Вот с этой т.з. разрыв люшеней и бинцю выглядит прекрасно, имхо))) "Сюда не ходи, туда не смотри, носи, что я тебе дам, ешь, что я тебе готовлю, с посторонними можешь видеться под моим присмотром, не более минуты и лучше через забор, и ты меня не любишь! все твои обещания чушь! не надо разговаривать на посторонние темы, давай говорить о нас, то есть обо мне, как ты сегодня будешь мне отдаваться? забудь о хобби, лучше меня жди, я же не могу постоянно сидеть дома, я не ты, у меня архи-важные дела есть. а ты давай лечись, после моего возвращения все будет как обычно, часов на шесть, иначе все, что ты любишь, обратится в пыль и пепел." (кстати, вот никак не могу понять, чем принципиально канонное преподавание ШЦ в какой-то деревенской школе отличалось бы от ШЦ на своем родном пике: тем, что это классическая необременительная безденежная работа из серии "муж разрешил"? Хотел бы учить - так учил бы на пике, но ЛБХ это не устраивало, конечно).
и передаю особые лучи тем авторам, которые пишут чудесные люшени с ХЭ, а потом в конце/эпилоге/экстре/сиквел-драббле радостно прописывают или тройничок с ЛБХ, или как к ЛБХ уходят, или ЛБХ возвращается из Бездны и дальше строго канон, а люшеней как будто и не было. потому что, понимаешь, слишком хорошо герои жить стали, скучно!

#455 2022-08-02 16:02:30

Анон

https://archiveofourown.org/works/40694076
Внесу рек: нежданчик Шэнь Цзю/Гунъи Сяо, жаль только, что модерн ау, а так вполне мило. У ШЦ за плечами несчастливые отношения с ЮЦЮ и слегка маньячным ЛБХ. В итоге его комфортит душка ГИС, ЛБХ почти получает по заслугам

#456 2022-08-02 17:00:34

Анон

Анон пишет:

и про ЮЦЮ такого не пишут! Вообще не помню, чтобы от ЮЦЮ уходили к ЛБХ

:slow1:

Я фички со сбеганием к волшебному хую не читаю, но заебал ужасно вот этот нависающий за кадром ЛБХ как тень отца Гамлета, которого надо впихнуть третьим в чужие отношеньки или хотя бы с ним считаться, нельзя же обидеть ебняжку. Больше я горел сракой только с фиков про ШЮ и ШЦХ в духе "ну ето девочки развлекаются, пока сомцы делом заняты, это не считается))0", у меня были въетнамские флэшбеки нахуй в Додо с "лизбийскими обнимахами" (тм).

#457 2022-08-02 17:07:30

Анон

Анон пишет:

заебал ужасно вот этот нависающий за кадром ЛБХ как тень отца Гамлета, которого надо впихнуть третьим в чужие отношеньки или хотя бы с ним считаться, нельзя же обидеть ебняжку

хуже, анон
там не "нельзя обидеть", а "не спровоцировать неадеквата с атомной бомбой"

#458 2022-08-02 17:11:06

Анон

Анон пишет:

хуже, анон
там не "нельзя обидеть", а "не спровоцировать неадеквата с атомной бомбой"

При этом фанатам не жмет, что чувак настолько ебанут, что может уничтожить мир, если ему не дали. Нет-нет, вы что, он просто нищасный, травмированный и не умеет в нормальные отношения, ничего такого.

#459 2022-08-02 17:23:29

Анон

Анон пишет:

если кого ставить в противоположность ЛБХ, то это, например, ШЦХ 

кстати, не согласна!
ШЦХ же всю эту слезливую оставленность и неприкаянность с себя писал, не говоря уже об отсутствии гордости и готовности унижаться
типа, "только не бросай" и все такое
у ЛБХ просто намного больше возможностей, вот он и бесоебит

Анон пишет:

психологически больше натягивается на "сбежала из обычной семьи среднеамериканского класса и дома с бассейном к радикальному исламисту, теперь даже не думает о побеге, потому что боится за свою жизнь". Вот с этой т.з. разрыв люшеней и бинцю выглядит прекрасно, имхо))) "Сюда не ходи, туда не смотри, носи, что я тебе дам, ешь, что я тебе готовлю, с посторонними можешь видеться под моим присмотром, не более минуты и лучше через забор, и ты меня не любишь! все твои обещания чушь! не надо разговаривать на посторонние темы, давай говорить о нас, то есть обо мне, как ты сегодня будешь мне отдаваться? забудь о хобби, лучше меня жди, я же не могу постоянно сидеть дома, я не ты, у меня архи-важные дела есть. а ты давай лечись, после моего возвращения все будет как обычно, часов на шесть, иначе все, что ты любишь, обратится в пыль и пепел."

боже, да
мне не хватало этого сравнения  :iloveyou:

Анон пишет:

чем принципиально канонное преподавание ШЦ в какой-то деревенской школе отличалось бы от ШЦ на своем родном пике: тем, что это классическая необременительная безденежная работа из серии "муж разрешил"? Хотел бы учить - так учил бы на пике, но ЛБХ это не устраивало, конечно

так вроде ШЦЦ устроился в деревенскую школу, пока ЛБХ был ребенком, и того это страшно бесило?
так что нет, разница в том, что ЛБХ во время отклонения ци - буквально ребенок и не в силах ШЦЦ ничего запретить

Анон пишет:

и передаю особые лучи тем авторам, которые пишут чудесные люшени с ХЭ, а потом в конце/эпилоге/экстре/сиквел-драббле радостно прописывают или тройничок с ЛБХ

или в авторских заметках в конце фика, ага
"а потом, конечно, вернется из Бездны ЛБХ и присоединится"
ъуъ!!  :bull:

#460 2022-08-02 20:41:31

Анон

Анон пишет:

Блин, а мне вот кажется, что юзер с простынёй, упомянувший курсы у Волкодав и ХС, из ру-фд

Анон пишет:

Там еще один юзер явно спалился с буквальным переводом одного слова с русского языка.

Охренеть! Анон-то думал, у англофандомных бинцюшников то ли осеннее обострение раньше срока началось, то ли опять кто-то в твиттере наныл. А это, оказывается, наши развлекаются (анон в их комменты не вчитывался, поэтому тонкости типа упоминания Волкодав пропустил).

Анон пишет:

То, как их отношения прописали в каноне, никак не укладывается у меня в относительно верибельный ХЭ, а ты просто берешь и показываешь, что эти двое настолько разные, что у них просто ничего не сложится не потому что "сюжет и авторский произвол", а потому что никак.

Да ты знаешь, анончик, у меня полное ощущение, что эти двое сошлись-то авторским произволом, потому что только авторский произвол мог заставить ШЦЦ мгновенно забыть все бесоебство ЛБХ.

Анон пишет:

Ну и отдельный лол, что у автора в комментах есть и бинцюшники с "люблю стекло и анхеппиэнды, мне все понравилось, автор пешы ещо!"

Мне кажется, они трогательные :heart:

Анон пишет:

Откуда у авторов в голове вообще идеи, что если партнер спокойный и заботливый, то это сразу равно "скучный"?

Сейчас объясню, как работает эта ментальная гимнастика, следи за руками.
Значит, шипперы бинцю (ну, не все, но кое-кто из основного треда) считают, что раз ШЦЦ не ушел от абьюзера, значит, ему все нравится. И раз он не послал ЛБХ нахуй, не заорал благим матом "я больше никогда в жизни не буду с тобой трахаться" и не попытался как-то ЛБХ переучить, то и секс с ЛБХ его тоже устраивает целиком и полностью. А раз ШЦЦ заходят изнасилования, после которых он ходить не может, значит, обычный секс ему ну никак не понравится, будет скучно, и в итоге он бросит ах-какого-унылого ЛЦГ, который смеет не насиловать партнера до слез и воплей "не надо", и уйдет к огненному любовнику ЛБХ, ведь ШЦЦ так недоставало этого чувства, когда любовник во время секса рыдает "ой, я сделал вам больно", и ШЦЦ надо забить на свою боль и утешать дитачку, пока сама дитачка продолжает его трахать.
Ферштейн?

Анон пишет:

При этом фанатам не жмет, что чувак настолько ебанут, что может уничтожить мир, если ему не дали.

Круче, анон! Уничтожить мир, потому что его любимка смеет, о боже, иметь какие-то интересы и желания помимо "эмоционально и физически обслуживать ЛБХ 25/8".

Всем спасибо за сердца, анончики, мне очень приятно! :rainbow:

#461 2022-08-04 03:31:13

Анон

Анон пишет:

"сбежала из обычной семьи среднеамериканского класса и дома с бассейном к радикальному исламисту, теперь даже не думает о побеге, потому что боится за свою жизнь"

какое охуенное сравнение :heart:

#462 2022-08-04 03:32:39

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо за сердца, анончики, мне очень приятно!

анон-автор, ты рояль, люблю тебя очень!

#463 2022-08-05 01:22:06

Анон

Анон пишет:

или в авторских заметках в конце фика, ага

Я как переводчик каждый раз бешусь с такого. Вот тянется рука к люшеню, а у него есть махонький такой (нет) бонус, из которого видно, что нет там нифига люшеней, это автор пишет, как ШЦ балуется в свободное время, пока на него не упала ЛюбовьВсейЕгоЖизни.

Анон пишет:

ментальная гимнастика,

Спасибо, анон, просветился. Что только ни придумают, чтобы натянуть сову на глобус вслед за автором канона!

#464 2022-08-05 21:51:47

Анон

Хочу кроссовер с сериалом "Джессика Джонс", чтобы ШЦЦ в роли Джессики, ЛБХ в роли Килгрейва и ЛЦГ в роли Люка (только с хорошим концом для люшэней, а не как в сериале). Потому что ЛБХ на Килгрейва ложится как влитой: и это его "ачотакова, это было не изнасилование", истерики, как только что-то идет не по его плану, педалирование тяжелого детства с деревянными игрушками, полная зацикленность на жертве, то, что он умеет вести себя нормально, но не хочет, требование восхищения и плюшек за банальную человеческую порядочность... И сцена, где Килгрейв орет "Это была наша химия!" прямо так и просится.

#465 2022-08-05 23:25:01

Анон

Анон пишет:

автор пишет, как ШЦ балуется в свободное время, пока на него не упала ЛюбовьВсейЕгоЖизни.

и вообще неистово бесит этот подход про балуется, да  :pink:

#466 2022-08-10 21:13:42

Анон

Аноны, вопрос: каким с вашей точки зрения должен быть конец истории ЛБХ, чтобы именно вы остались им удовлетворены? С условием, что ЛБХ уже успел наплясать в каноне. Вот примерно на моменте хребта Майгу или в постканоне как бы вывернули его судьбу лично вы. Смерть? Личностный рост и раскаяние? Уход в закат?

#467 2022-08-10 22:01:38

Анон

Анон пишет:

Вот примерно на моменте хребта Майгу или в постканоне как бы вывернули его судьбу лично вы. Смерть? Личностный рост и раскаяние? Уход в закат?

Я не очень злобный анон, мне было бы достаточно, если бы после Майгу у них просто больше ничего не было
Т.е, ШЦЦ ему отдал все, и жизнь дважды, и тело, иди, мальчик, в демоническое царство и не мозоль глаза больше, а ШЦЦ спокойно на Цинцзин останется, учить и путешествовать

Отредактировано (2022-08-10 22:14:05)

#468 2022-08-11 03:27:14

Анон

Анон пишет:

Вот примерно на моменте хребта Майгу или в постканоне как бы вывернули его судьбу лично вы.

Сложна.
Мне, к сожалению, кажется, что поведение ЛБХ очень четкое и последовательное, поэтому раскаяние (в том, чем надо: в сведении всего к себе и своим чувствам) или уход в закат будут жестким ООС, а смерть будто обнулит все жертвы ШЦЦ.
Лично я бы возможно вывернул в сторону "романтическая любовь к ШЦЦ это влияние Синьмо" и свел бы их отношения к детско-родительским, какими они по факту и были долгое время для ШЦЦ.

#469 2022-08-11 11:36:00

Анон

Анон пишет:

свел бы их отношения к детско-родительским, какими они по факту и были долгое время для ШЦЦ

да, отличный вариант
свести к этим и в таком виде зафиксировать

#470 2022-08-11 14:17:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: каким с вашей точки зрения должен быть конец истории ЛБХ, чтобы именно вы остались им удовлетворены? С условием, что ЛБХ уже успел наплясать в каноне. Вот примерно на моменте хребта Майгу или в постканоне как бы вывернули его судьбу лично вы. Смерть? Личностный рост и раскаяние? Уход в закат?

вот знаете, аноны. не в это время, а чуть раньше был момент, когда происходящее бинцю мне зашло со свистом. а именно: когда ЛБХ только вернулся, встретился с ШЮ, душил и пиздил его, а ШЮ пытался сбежать. вот тогда у меня на свиноёбский бинцю привстал. именно в формате ЛБХ-открытого и страшного злодея-арбузера и ШЮ-жертвы, которая бежит со всех ног. а вот потом началась хуита, когда ШЮ из непонятных соображений не мог даже прощения попросить, и ЛБХ типа не такой плохой и вообще он плачет, как не пожалеть щеночка. на моменте, когда оказалось, что ЛБХ таки наныл себе любовь шицзуня, уже хотелось только блевать.
получается, больше всего меня сквикает, когда ШЮ обнуляется и всё прощает своей великой любви ака злодею-ёбырю из паршивого романа :facepalm: и когда ЛБХ обеляют и выставляют невиновным, обиженным ШЮ щеночком, которому конечно же надо дать, чтобы он не плакал. вот если б ШЮ не прогибался так под ЛБХ, мне бы понравилось куда больше. даже не обязательно делать хэ, пусть будет бэд энд, с ШЮ, который вынужден жить с ЛБХ ради жизней Цанцюн, лишь бы оно не притворялось хэ.

#471 2022-08-11 15:04:30

Анон

Анон пишет:

свел бы их отношения к детско-родительским, какими они по факту и были долгое время для ШЦЦ

Согласен. Ну или пусть ЛБХ издалека воздыхает как рыцарь на прекрасную даму, а вот чтоб грязными лапами трогать такую большую и светлую — ни-ни.

Анон пишет:

получается, больше всего меня сквикает, когда ШЮ обнуляется и всё прощает своей великой любви ака злодею-ёбырю из паршивого романа  и когда ЛБХ обеляют и выставляют невиновным, обиженным ШЮ щеночком, которому конечно же надо дать, чтобы он не плакал. вот если б ШЮ не прогибался так под ЛБХ, мне бы понравилось куда больше. даже не обязательно делать хэ, пусть будет бэд энд, с ШЮ, который вынужден жить с ЛБХ ради жизней Цанцюн, лишь бы оно не притворялось хэ.

Не хотел бы бэд энд, потому что люблю ШЮ, но да, так хотя бы было честнее. А так это какая-то хрень, где и ЛБХ изображает нищасного щиночка, и ШЮ не может перед ним открыться (потому что щеночек на самом деле ебань, которая непонятно как отреагирует).

поэтому мне бинцзю нравится за честное свиноебство бгг

#472 2022-08-12 02:36:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос: каким с вашей точки зрения должен быть конец истории ЛБХ, чтобы именно вы остались им удовлетворены?

Пусть бы остался править демонами, без слияния миров и всего такого, и оставил мир обычных людей и совершенствующихся в покое. Там такой бардак, что до нормальной жизни демонов (как бы это ни звучало) придется пахать много лет.
Но главное - чтобы отвалил от ШЮ и пиков в частности. Мальчик вырос, нашел себе отличную работу, в школу-интернат может не возвращаться никогда, максимум раз в десятилетку забегать, сказать спс учителям, поумиляться юной поросли.

#473 2022-08-19 23:20:58

Анон

Внесу из основной:

По его логике ТЛЦ скоро должен был устроить апокалипсис, всем заклинателям пришла бы пиздецома, так что ШЦЦ надо было вытаскивать. Заклинатели бы обвинили ШЦЦ, Жужик бы его вытащил из траблов и забрал с собой. Он же потому и пришел во дворец Хуаньхуа и прикончил учеников, включая ГИСа — планировал вытаскивать ШЦЦ из Водной Тюрьмы (но они немного разминулись).
Блин, теперь хочу фик, где Жужик успел чуть раньше, зашел прямо тогда, когда ЛБХ пытал ШЦЦ, и уебал ЛБХ.

Я теперь тоже такой фигнёй хочу. Жужик против Бинхэ, конечно, вряд ли выстоит, а вот быстро спереть ШЦЦ и драпануть вполне в состоянии.

Отредактировано (2022-08-19 23:22:16)

#474 2022-08-20 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Жужик против Бинхэ, конечно, вряд ли выстоит, а вот быстро спереть ШЦЦ и драпануть вполне в состоянии.

Емнип, ЛБХ в каноне упоминал, что сразился как-то с Жужиком и вышел вничью. Если ЛБХ отвлечется на ШЦЦ и не будет отслеживать, что происходит у него за спиной, думаю, шансы есть (ну, не убить, конечно, аура протагониста никуда не денется, но отпиздить хорошо и качественно и свалить с ШЦЦ в одной руке и мечом в другой).
Вообще об ауре протагониста: считаю, Мосян зря не прописала, что ее отключили после завершения основного сюжета. Во-первых, немного сгладилось бы неравенство бинцю и у ШЦЦ был бы хоть теоретический шанс уйти, если захочет. Во-вторых, ЛБХ не помешало бы хоть раз полной ложкой хлебнуть последствий своих действий. Вот хочу фик, где в постканоне аура именно отключилась и перестала промывать окружающим мозги. ШХЛ резко начинает интриговать против ЛБХ, потому что он с ней хреново обращался. МБЦ понимает, что ЛБХ ему никуда не упал, он и сам с усами, отделяется и начинает править своими северными землями. Во дворце Хуаньхуа устраивают подставы и отказываются ему подчиняться. В Цанцюн резко вспоминают, что ЛБХ так-то напал на них, ранил главу школы и одного из глав пиков, похитил еще двух глав пиков и держал в плену, почти устроил экстерминатус. Другие школы тоже не в восторге от почти-экстерминатуса и хотят голову ЛБХ, причем те же монахи из Чжаохуа вполне могут ЛБХ запечатать. Даже девицы, которые падали в обморок при виде ЛБХ и шипперили бинцю, резко приходят в себя и охреневают.
Сможет ЛБХ это преодолеть — молодец. Только ебашить придется очень усердно, никакого "я вообще-то занят, шицзуню ужин готовлю" и "отвалите, мне пох на всех, кто не шицзунь". Приносить дары, извиняться, втираться в доверие, всячески показывать, что осознал и раскаялся, улаживать отношения на всех уровнях, от подчиненных до коллег, и при этом его враги не тупеют в его присутствии, женщины не влюбляются с первого взгляда и не прощают ему все за красивые глаза, ЛБХ может внезапно устать, поскользнуться на банановой кожуре, чего-то не заметить... А еще — править одновременно демоническими землями и заклинательской школой сложно чисто физически. У ЛБХ не остается времени на ШЦЦ, и ШЦЦ может сравнить и решить, как ему лучше — с ЛБХ или без него.
Не сможет преодолеть все проблемы — ну упс, сам наплясал. Полежит запечатанный под хребтом Майгу, подумает о своем поведении.

#475 2022-08-20 15:48:37

Анон

Анон пишет:

ЛБХ в каноне упоминал, что сразился как-то с Жужиком и вышел вничью

В порядке бреда, а если Жужа не будет сражаться, а просто проглотит нашего главгероя, то переварит или нет?.. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума