Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 55 [32.74%])

32.74%

2. ЛБГ(голосов 16 [9.52%])

9.52%

3. Оба два хуже(голосов 97 [57.74%])

57.74%

Всего голосов: 168

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 51 [30.36%])

30.36%

2. Бинцзю(голосов 18 [10.71%])

10.71%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 99 [58.93%])

58.93%

Всего голосов: 168

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#4451 2024-06-19 11:41:57

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

ну и вот это вечное «Мосян не любит когда канонные пейринги разрушают!!!1» или «вы не уважаете автора!!!11» говорит о многом

как похуй на этого автора

Отредактировано (2024-06-19 11:42:37)

#4452 2024-06-19 15:06:39

Анон

Анон пишет:

знакомая, которая угорала по идее абсолютной, все принимающей и излечивающей все любви. Чтобы никаких нюансов, никаких вопросов, такой вариант исцеляющего хуя, но типа одухотворенно.

Очень нравится такое. Только где излечение, а где ЛБХ, он же с ШЮ такая же чёрная дыра, только с бантиком.
Да и дрочнее, когда принятие осознанное и добровольное, а не как у ШЮ, когда система, обстоятельства, конец света, рваная жопа — это уже и не принятие даже, а смирение и слом. Круче, когда одухотворённый принимающий говорит «таков путь» и ловит извращённый каф от своей роли, а не вот это вот всё  :bubu:
Мне этого додают некоторые фикситы 79, как раз больноублюдочные злобный змий и «да, дорогая», с безоговорочным принятием и вариативным исцелением. Или без него, с честным свиноёбством  :yeah:

#4453 2024-06-19 15:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

знакомая, которая угорала по идее абсолютной, все принимающей и излечивающей все любви. Чтобы никаких нюансов, никаких вопросов, такой вариант исцеляющего хуя, но типа одухотворенно.

Очень нравится такое. Только где излечение, а где ЛБХ, он же с ШЮ такая же чёрная дыра, только с бантиком.
Да и дрочнее, когда принятие осознанное и добровольное, а не как у ШЮ, когда система, обстоятельства, конец света, рваная жопа — это уже и не принятие даже, а смирение и слом. Круче, когда одухотворённый принимающий говорит «таков путь» и ловит извращённый каф от своей роли, а не вот это вот всё  :bubu:
Мне этого додают некоторые фикситы 79, как раз больноублюдочные злобный змий и «да, дорогая», с безоговорочным принятием и вариативным исцелением. Или без него, с честным свиноёбством  :yeah:

В системе ШЮ - чистый сервис, не личность, а исцеление - у ЛБХ. От всех его недодаек.
Так что это скорее исцеляющая жопа.

#4454 2024-06-19 16:34:34

Анон

Анон пишет:

В системе ШЮ - чистый сервис, не личность

Да, увы. Его попаданчество даже никак не используется для характеризации его личности или продвижения сюжета - я, конечно, не считаю что он должен быть новым янки из Коннектикута, но хоть какие-то мысли, идеи или сравнения у него, как у человека из нашего мира, должны проскакивать. Как-то даже неинтересно.
Кстати, а есть какие-нибудь фики, где этот баг фиксится?

#4455 2024-06-19 17:03:52

Анон

Я бы тоже почитал, где ШЮ прогрессорствует

#4456 2024-06-19 19:17:17

Анон

Анон пишет:

Он там еще обещается свою правильную онолитегу написать, про то, как ШЮ любит-любит Бинхэ  ;D Даже обидно, что не напишет.

Да ладно, там было бы все то же самое: ШЮ любил ЛБХ с 14 лет, ЛБХ стродал, поэтому ему можно мудачить, китайские кинки, на самом деле ЛБХ никому не навредил. Канон? Какой канон?

Анон пишет:

Сказано "любовь", значит "любовь", и не надо тут нестыковки искать, с лупой в тексте рыться и с реальностью аналогии проводить!

Анон пишет:

Мне кажется, они считывают не то, что в книге написано, а сразу авторскую задумку.

Во многом это, да. Анон в разных фандомах наблюдал одну и ту же картину: от авторских намерений зависит очень многое.
Есть и другие факторы. Во-первых, в обществе до сих пор очень силен виктимблейминг. Она недостаточно отбивалась, значит, не изнасилование. Если бы ей не нравилось, она бы ушла. И тому подобное. Аргументы, которые используют даже в отношении реальных случаев изнасилования, не то что выдуманной истории.
В-третьих, текст написан очень манипулятивно. Очень. Когда-нибудь я напишу на эту тему подробный разбор, прямо с цитатами и всем прочим, но пока просто поверьте мне на слово: автор нагло манипулирует восприятием читателей, а читатели ведутся. Плюс в китаефандоме какая-то огромная масса людей, не умеющих критически воспринимать текст. Охуенные тейки "редактура зло, текст надо воспринимать в первозданном виде, ведь иначе красота авторской задумки потеряется", например. Такое ощущение, что люди слаще морковки ничего не ели, и теперь им Мосян — божественное откровение.

#4457 2024-06-19 19:50:57

Анон

А ещё есть такое "культурное" явление, что изнасилование мужчины - это скорее повод для смехуёчков, чем трагедия.  :smoke:

#4458 2024-06-19 19:55:17

Анон

Анон пишет:

А ещё есть такое "культурное" явление, что изнасилование мужчины - это скорее повод для смехуёчков, чем трагедия.

Это в случае изнасилования мужчины женщиной работает вроде.

#4459 2024-06-19 20:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё есть такое "культурное" явление, что изнасилование мужчины - это скорее повод для смехуёчков, чем трагедия.

Это в случае изнасилования мужчины женщиной работает вроде.

В любом случае работает, увы...
Причём гомосексуальное изнасилование даже считается смешнее. :sadcat:

Отредактировано (2024-06-19 20:35:01)

#4460 2024-06-20 07:48:02

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь я напишу на эту тему подробный разбор, прямо с цитатами и всем прочим, но пока просто поверьте мне на слово: автор нагло манипулирует восприятием читателей, а читатели ведутся.

Анончик, буду ждать твой разбор больше, чем любых божественных откровений, напиши, пожалуйста!  :awe:

#4461 2024-06-20 18:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда-нибудь я напишу на эту тему подробный разбор, прямо с цитатами и всем прочим, но пока просто поверьте мне на слово: автор нагло манипулирует восприятием читателей, а читатели ведутся.

Анончик, буду ждать твой разбор больше, чем любых божественных откровений, напиши, пожалуйста!  :awe:

Плюсую этому анону, тоже очень хочу разбор!

#4462 2024-06-21 00:38:43

Анон

На связи команда. Анончики, можно накидивать заявки и идеи - всё, что вам было бы интересно почитать по Системе (и не только почитать). Полёт фантазии приветствуется! Накуры накуриваются, но поддать дымку никогда не вредно. Не обещаем, что всё выполним, однако если кто-то из авторов загорится - прекрасно же.
/притащил огромную книгу жалоб, отзывов и предложений/

#4463 2024-06-21 07:37:33

Анон

Цзююаней! С ШЮ сверху.

#4464 2024-06-21 09:51:16

Анон

острая нехватка люцзю с выходом на хэ
больноублюдочности шц с его альтернативным взглядом на мир можно наподдать

#4465 2024-06-21 10:18:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, можно накидивать заявки и идеи - всё, что вам было бы интересно почитать по Системе

Как у системы обновились протоколы (или саму систему заменили на другую версию), и теперь счастливость конца рассчитывается не только по удовлетворенности главгероя, но и по счастью/живости его окружения. И тут рейтинг исправленной истории полетел вниз (и оказался даже хуже ПГБД, там-то хоть жены были довольны своей жизнью и своим количеством вытягивали общий зачет :evil: ), потому что все родственники гг мертвы, окружение его едва терпит, а единственная любовь... ну, тоже терпит. И за каждый сеанс па-па-па с ЛБХ показатель падает еще ниже, потому что в хэппиэндах не должно быть страдающего любовного интереса.
Так что теперь ШЮ надо как-то слепить хорошую концовку уже для большинства персонажей и, самое главное, для себя, а не для одного ЛБХ. Того все еще нельзя убивать, но уже можно не выполнять любую его прихоть.

#4466 2024-06-21 10:25:42

Анон

Анон пишет:

острая нехватка люцзю с выходом на хэ

Плюсую сюда, но я и на стекло в конце согласна  :love:

#4467 2024-06-21 10:33:35

Анон

Анон пишет:

С ШЮ сверху.

плюсмнога

#4468 2024-06-21 10:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, можно накидивать заявки и идеи - всё, что вам было бы интересно почитать по Системе

Как у системы обновились протоколы (или саму систему заменили на другую версию), и теперь счастливость конца рассчитывается не только по удовлетворенности главгероя, но и по счастью/живости его окружения. И тут рейтинг исправленной истории полетел вниз (и оказался даже хуже ПГБД, там-то хоть жены были довольны своей жизнью и своим количеством вытягивали общий зачет :evil: ), потому что все родственники гг мертвы, окружение его едва терпит, а единственная любовь... ну, тоже терпит. И за каждый сеанс па-па-па с ЛБХ показатель падает еще ниже, потому что в хэппиэндах не должно быть страдающего любовного интереса.
Так что теперь ШЮ надо как-то слепить хорошую концовку уже для большинства персонажей и, самое главное, для себя, а не для одного ЛБХ. Того все еще нельзя убивать, но уже можно не выполнять любую его прихоть.

Плюс, такое я тоже почитала. Но вряд-ли влезет даже в мини, здесь минимум миди нужен.

#4469 2024-06-21 10:39:33

Анон

ЮЦЮ-центриков, считаю, острая нехватка в фандоме.
Системный очень стекольно, конечно.  :sadcat:
Можно ПГБДшный с каким-нибудь роялем, когда он не кидается очертя голову спасать ШЦ, а сначала использует её по назначению.

#4470 2024-06-21 10:58:11

Анон

Анон пишет:

Все еще мечтаю о цзюанях с ШЮ из Системы и ШЦ из ПГБД с бондингом на фоне общей травмы (где ШЮ выхаживает ШЦ и осознает в процессе, что у него самого в жизни что-то сильно не так).
И еще было бы интересно почитать вариацию на бинцюшные фики "ШЦЦ камингаутится ЛБХ как ШЮ, а тот его в ответ бросает" с точки зрения ШЮ и его переживаний, без схождения бинцю в конце.

#4471 2024-06-21 11:14:48

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ камингаутится ЛБХ как ШЮ, а тот его в ответ бросает

+100
или ЛБХ начинает потом искать того самого шизуна (ШЦ) и находит из мира ПГБД, ШЦ делает многоходовочку, чтобы вернуть тело как бы сдаваясь ЛБХ, но получив желаемое убивает его (сам или с помощью ЮЦЮ и ко) :troll:  при этом на ШЮ ШЦ по большей части пофек бегает и бегает. можно там еще ЛЦГ прикрутить на реабилитационные мероприятия, потому что по ШЮ такой поворот с ЛБХ и далее в ментальном плане может нехило ударить

главное чтобы без темы с двоешэнием и братьями Шэнь все таки… хотелось бы каноничной неприязни ШЮ к ШЦ, но чтобы ШЮ к концу понял, что может быть не все так плохо

#4472 2024-06-21 11:29:40

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ-центриков, считаю, острая нехватка в фандоме.

Плюсую этому анончику. Подрочите на ЮЦЮ, пожалуйста :yeah:

#4473 2024-06-21 12:04:25

Анон

очень хочу ЮЦЮ, который включил голову и вытащил и ШЦ, и ШЮ, и ШЦ-2 :yeah:
(потом ШЮ отдалился испугавшись гарема из змеючек, но остался безумно благодарен за выход из абьюза)

#4474 2024-06-21 12:05:03

Анон

Все еще мечтаю о цзюанях с ШЮ из Системы и ШЦ из ПГБД с бондингом на фоне общей травмы (где ШЮ выхаживает ШЦ и осознает в процессе, что у него самого в жизни что-то сильно не так).

:awe:

#4475 2024-06-21 12:06:46

Анон

Камплейна бы  :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума