Вы не вошли.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
эксклюзивное право не любить
Не раз и в срачном, и в основном слышал тейк "у того, кто хейтит выдуманного персонажа, что-то не так с башкой, он жеж ВЫДУМАННЫЙ!"
При этом рвать жопу в защите этого персонажа – это норм. Любить выдуманного персонажа тоже норм.
Особенно мне нравится вариант типа "хейтить лбх НЕНОРМАЛЬНО, я вот хейчу шц, это нормально!", но справедливости ради, видел я его только один раз)
у того, кто хейтит выдуманного персонажа, что-то не так с башкой, он жеж ВЫДУМАННЫЙ!
Хах, я тут подумал и понял, что не столько ненавижу именно самого ЛБХ (как личность), сколько дроч хомячков на его "светлый" образ (как явление) и подмену понятий с нормализацией девиации (как результат).
Просто в отрыве от всего это ну арбузер, ну и хрен с ним, пусть гниёт в канаве.
Но его поведение романтизируется, а мозги людей засираются, что типа так и надо, вот он истинный герой, вот она настоящая любовь.
Отредактировано (2024-05-30 14:29:48)
Хах, я тут подумал и понял, что не столько ненавижу именно самого ЛБХ (как личность), сколько дроч хомячков на его "светлый" образ (как явление) и подмену понятий с нормализацией девиации (как результат).
Да, все так. Мало ли на свете тошнотворных персонажей. Но когда постоянно слушаешь вопли умиления, возникает отторжение, которое надо куда-то слить.
Просто в отрыве от всего это ну арбузер, ну и хрен с ним, пусть гниёт в канаве.
Но его поведение романтизируется, а мозги людей засираются, что типа так и надо, вот он истинный герой, вот она настоящая любовь.
Плюсану. Если бы автор меня не газлайтила, пытаясь убедить, что вот эта срань на самом деле трулав, анон бы с удовольствием подрочил на честную ебанину.
Всё это не новая романтизация. Байринические персонажи с сильными чувствами - типа Хитклифа, всегда нравились публике. Издалека.
Байринические персонажи с сильными чувствами - типа Хитклифа
Плохо кончали. И не припомню, чтобы автор манипулятивно выжимала из читателей сочувствие коленом и рассказывала, какой Хитклиф непонятая няша.
Мне вообще кажется, что люди чаще всего хейтят не столько персонажа целиком и как такового (ну, может, кроме тех, кому онижеживые), а какой-то негативный образ или идею, черту или поведение, которые этот персонаж воплощает. Никто ж не хейтит ЛБХ в том числе за то, что он прекрасен, как белый лотос, и хорошо готовит. В нём отторжение вызывает именно то, что плохое отношение к партнёру он (и автор) выдаёт за любовь. По сути хейтят не столько ЛБХ, сколько романтизацию абьюза.
Как, например, те, кто хейтит Мародёров в ГП, хейтят их потому, что они булли, а не потому что они дружные или изобретательные. Неприятная черта тут перевешивает остальные. А кто-то хейтит Аслана, потому что ему не нравится, что сильные мира сего несправедливы и используют других для решения своих политических проблем (анон реально ненавидел его в детстве, извинити)
И я могу понять, почему людям может показаться, что хейтить Аслана или невинно убиенного папу главгероя — это пиздец неадекват, но не могу понять, почему кто-то не должен испытывать те эмоции, которые персонаж у него вызывает.
неубедительными попытками оспорить не нравящиеся сообщения/утверждения
То есть цитаты из канона, по мнению порвавшегося телемостера, это неубедительные попытки? Уву
Но право на хейт никакое не эксклюзивное, а всеобщее!
Пшшш, анон, не пали контору! Мы его тут, может, зарабатывали в поте лица. Экзамен на хейт сдавали
Как гаокао, но круче.
Пшшш, анон, не пали контору! Мы его тут, может, зарабатывали в поте лица. Экзамен на хейт сдавали
Как гаокао, но круче.
Я дипломированный хейтер, у меня и сертификат есть! Скоро запишусь на курсы повышения квалификации.
Скоро запишусь на курсы повышения квалификации.
Ну ты чего, анон, на этих курсах мы преподаем!
Темы лекций:
— культивация ненависти к буквам на экране
— правильная техника плевков ядом
— чтение канона извращенно-хейтерским способом
— применение цитат как оружия массового помрачения
То есть цитаты из канона, по мнению порвавшегося телемостера, это неубедительные попытки? Уву
Ну это справедливости ради не про канон было, а про сообщения оппонента.
Ну ты чего, анон, на этих курсах мы преподаем!
Темы лекций:
— культивация ненависти к буквам на экране
— правильная техника плевков ядом
— чтение канона извращенно-хейтерским способом
— применение цитат как оружия массового помрачения
Дипломный проект — создание международного скандала
Прекрасное
не столько ненавижу именно самого ЛБХ (как личность), сколько дроч хомячков на его "светлый" образ (как явление) и подмену понятий с нормализацией девиации (как результат).
Как боженька смолвил!
И 33 хейтерских фика.
И 33 хейтерских фика.
Это кандидатская)
Всем привет)
Во время прочтения "Системы" искренне пыталась полюбить бинцю. Вот без иронии. (Тем более, что у этой достопочтенной есть кинк на такие отношения учитель/ученик, каюсь)
Но чем дальше читала - тем больше понимала, НАСКОЛЬКО же РЕАЛЬНЫЙ новелльный ЛБХ отличается от того "нищасного-влюблённого-белого-лотоса" которого изображают на артах. Чем дальше, тем больше отвращения и непонимания вызывало это явление. Кажется, что пресловутый "ореол протаговниста" работает не только в пгбд, а и в реальной жизни тоже.
В прошлом подвергаясь сталкингу, принуждению к отношениям и неадекватно-прилипчивому поведению со стороны партнёров, у этой анонки уже травма. Поэтому каждый раз посты с бинцю вызывают птср. Честно, стараюсь сдерживаться, потому что если сорвусь - то меня понесёт.
Люблю Люшэней, но мне в принципе не важно с кем конкретно будет ШЮ, главное, чтобы он был свободен от Системы и регулярного насилия. Да пусть он хоть один останется - это всяко лучше того, что есть в каноне.
Пару месяцев назад в уютном тг-канале, специализирующемся на других пейрингах Системы, какой-то додик предъявил за отсутствие "бинцю". ОХ, КАК У МЕНЯ СГОРЕЛО.
Реально, было ощущение, словно захватчики в родной дом пришли. Я понимаю, что мои психологические проблемы - только моё дело, но НЕ ЛЕЗЬТЕ со своим хуйночком в любую пизду!! Сволочи одержимые.
Извините за хейтерский спич, я всё.
добро пожаловать
Извините за хейтерский спич, я всё.
Здесь за хейтерские спичи не извиняются
И вообще ты всё по фактам сказал, анончик.
"протаговнист"
"нищасного-влюблённого-белого-лотоса" которого изображают на артах
Емнип, "белый лотос" — это как раз персонаж, который прикидывается няшечкой, а по факту тот еще мудила. Хотя ЛБХ под это определение все равно не подходит, потому что он даже няшечкой не прикидывается, а мудачит в открытую.
Который притворяется няшечкой, а по факту мудила это ж вроде зелёный чай? А лотос таки настоящая няшечка.
ДайСё новый фик принесли
https://archiveofourown.org/works/56352517
ДайСё новый фик принесли
Прекрасно
ДайСё новый фик принесли
Отличный фик, вечер сразу стал лучше)
Ещё сегодня попался арт, заставивший улыбнуться
А ещё в твиттере стартовала неделя люшэней, и уже принесли прекрасного!