Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 55 [32.93%])

32.93%

2. ЛБГ(голосов 16 [9.58%])

9.58%

3. Оба два хуже(голосов 96 [57.49%])

57.49%

Всего голосов: 167

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 51 [30.54%])

30.54%

2. Бинцзю(голосов 18 [10.78%])

10.78%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 98 [58.68%])

58.68%

Всего голосов: 167

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#3126 2024-02-22 02:29:55

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Анон пишет:

На нашей улице опять праздник.

ооо, это же от автора хелувинского фика  :chearleader:

#3127 2024-02-22 09:17:29

Анон

Анон пишет:

А зачем вся холиварка ходит в нашу резервацию? ..

Хочется для разнообразия побыть в кругу культурных людей :girly:

#3128 2024-02-22 10:42:39

Анон

Аноны, кто читает "Теорию объединения Шэнь Цинцю", как думаете, сколько нас ещё ждёт глав и куда завернёт автор? Мне кажется, такими темпами он ещё столько же написать сможет  :lol:

#3129 2024-02-22 10:50:41

Анон

На современном уровне знаний Теории Великого Объединения не могут быть окончательными.

#3130 2024-02-22 11:02:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читает "Теорию объединения Шэнь Цинцю", как думаете, сколько нас ещё ждёт глав и куда завернёт автор?

А что там сейчас происходит?
(Я сломалась на каком-то этапе этого бесконечного чтения :) )

#3131 2024-02-22 11:10:22

Анон

Анон пишет:

сколько нас ещё ждёт глав и куда завернёт автор?

Мне кажется, у автора нет Цели, есть только Путь)

#3132 2024-02-22 11:25:18

Анон

Анон пишет:

В срачном я узнал, что "психи совсем ебанулись в своей резервации" и "заебали всю холиварку"

Конечно, ебанулись. Анон был, так и быть, согласен, чтобы мы существовали где-нибудь там, за задернутыми шторами, за пределами его взора, "я не против "этих", если они свою ориентацию не демонстрируют всему миру". А тут целых две команды на ФБ, пишут что-то, горят, создают. И их видно! Они демонстрируют! Они в одном информационном пространстве с аноном.
Это возмущение с первой текстовой выкладки было видно.

#3133 2024-02-22 11:26:41

Анон

Анон пишет:

На нашей улице опять праздник. Начало интригующее )))
https://archiveofourown.org/works/53971 … /136621945

Ага, классное! Захватывающее начало, теперь очень хочется продолжения. Несколько моментов меня прямо кинканули.

#3134 2024-02-22 11:50:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у автора нет Цели, есть только Путь)

Главное, чтобы этот Путь не прекращался. Ух, как же он мне додаёт...  :heart:

#3135 2024-02-22 11:53:10

Анон

Анон пишет:

целых две команды на ФБ

Шысят с лихуëм фиков, и всё – не бинцю! :sadcat:

#3136 2024-02-22 11:53:41

Анон

Анон пишет:

и всё – не бинцю!

Неправда) Есть там бинцю!

#3137 2024-02-22 11:57:23

Анон

Анон пишет:

Есть там бинцю!

И это им тоже не нравится почему-то  никак на них не угодишь!)

#3138 2024-02-22 14:01:49

Анон

Анончики, рекните фички, где ШЮ и ШЦ один человек, но без бинцю и боже упаси без бинцзю. Пажалста :please:

Скрытый текст
Скрытый текст

#3139 2024-02-22 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, рекните фички, где ШЮ и ШЦ один человек

https://archiveofourown.org/works/48510 … /122365984
ШЦ и ШЮ слились в одну личность, которая называет себя ШЮ.
таймлайн ученичества, люшэнь, броманс 79, намеки на ЧЧЛ/ШЦЦ, ЛБХ есть, но в состоянии грудничка
там есть сомнительная психотерапия, и вроде бы все живы-здоровы
онгоинг, давно не обновлялся, но я все еще жду…

#3140 2024-02-22 15:13:23

Анон

В основном вносили рек на Faulty Install, где ШЦ убил ЛБХ.
Внёсший анон немного удивился, что всем там окнорм убийство подростка, а мне вот всегда казалось, что в каноне его демонючество слишком легко приняли, даже с учетом обаяния ШЮ. Все ещё помнят ТЛЦ, об которого убилось, наверняка, немало сливок заклинательского сообщества. Не думаю, что к нему было бы терпимое отношение, даже если он "невинный", в конце концов, главная работа заклинателей – защищать людей от демонов и всяких чудищ. Да и что с бинхэ делать в противном случае? Простить и отпустить? Продолжать учить дальше? Оба варианта слишком сомнительны.

Единственное, что для меня неверибельно – то, что ШЦЦ смог его убить. Сюжетная броня не сработала, даже несмотря на прямой запрет Системы, и от этого осталась какая-то неудовлетворённость – как будто его мало убили, или убили не до конца)

Не знаю, право, зачем я тут мысью растëкся, просто захотелось поделиться

Отредактировано (2024-02-22 15:13:39)

#3141 2024-02-22 15:54:27

Анон

Анон пишет:

Все ещё помнят ТЛЦ, об которого убилось, наверняка, немало сливок заклинательского сообщества.

по поводу этого, кстати: анона в свое время очень удивила фраза из экстры

И ценой за эту уверенность стало заточение под горой Байлу — почти два десятка лет в кромешной тьме, без единого шанса на справедливое возмездие.
— Я хочу убивать людей.
За эти годы эта фраза чаще прочих просилась на язык. А ведь прежде питавшему непреодолимую привязанность к человеческому роду Тяньлан Цзюню ни разу не доводилось убить человека.

Хотел бы анон глянуть на оригинал, потому что тут фраза построена так, будто Тяньлан-цзюнь не убивал людей вообще, даже заклинателей в бою во время своего заточения. Анон уверен, что в том бою он как минимум отбивался, а значит, мог много кого ранить и покалечить, возможно, от последствий все и поперемирали. Но блин, это как надо было отбиваться и защищаться, чтобы никого не убить в том бою напрямую?

#3142 2024-02-22 15:58:12

Анон

Анон пишет:

онгоинг, давно не обновлялся, но я все еще жду…

Спасибо, анончик  :heart:

#3143 2024-02-22 15:59:29

Анон

Анон пишет:

в том бою он как минимум отбивался, а значит, мог много кого ранить и покалечить, возможно, от последствий все и поперемирали

Только в одном случае возможно: если всё сделал ЮЦЮ, а остальные рядом стояли. Ну, или если подловили-опоили.

И фраза действительно странная, он таки НД, а не монах Чжаохуа, чтобы беспокоиться о врагах. Плюс, должен был   филигранно контролировать свои силы.

Подозреваю, что "прежде" – это все-таки до той битвы, где он, может, и не хотел, но был вынужден.

Отредактировано (2024-02-22 16:00:59)

#3144 2024-02-22 16:48:17

Анон

Анон пишет:

Ну, тут не верю, потому что ЛЦГ прям видит, что ЩЦЦ от притязаний ЛБХ бегает

Не видит же. ЛЦГ видит, что ШЦЦ прибежал, когда ЛБХ взял Цанцюн в осаду, и тут же согласился уйти с ЛБХ, хотя все, включая ЛЦГ, хором орали "не ходи, мы тебя защитим". Потом люшэни встречаются уже после Мавзолея, ШЦЦ таскает ЛБХ на своем мече, блеет что-то про "ну он не так уж плох", держит у себя в комнате "Сожаления горы Чунь", публично вступается за ЛБХ и защищает его в храме Чжаохуа, а потом, уже после хребта Майгу, ужасается мысли, что ЛБХ может быть мертв.
ШЦЦ, конечно, активно бегал от ЛБХ, но именно ЛЦГ этого не видел.

Анон пишет:

А в заебашках хором страдают, что в основной тред нельзя зайти, ибо мы там оккупировали все ложи и партер.

Мне вот что интересно: в основном треде, значит, хейтерам сидеть нельзя, только в своем безблоге. Но при этом в заебашках вчера бросались тейками "они в своей резервации безвылазно сидят, варятся в своем кругу". Сука, так вам шашечки или ехать?

Анон пишет:

мне вот всегда казалось, что в каноне его демонючество слишком легко приняли

Не легко. Цанцюн во время пятилетнего таймскипа вовсю бросался обвинениями, что ЛБХ демон, но ЛБХ как-то хитро маскировался, что его демоническую сущность никто не заподозрил. При этом Цанцюн и Хуаньхуа вовсю цапались, но победить ЛБХ в открытом бою не выходило, ЛЦГ пытался. Потом в Чжаохуа один из настоятелей вовсю топит за "всех демонов надо убивать без разбора, ЛБХ демон, значит, плохой". И, напомню, ЛБХ так и не сумел поправить репутацию, из-за чего ему пришлось прорываться с боем, а ШЦЦ его защищал с мечом наголо (ЮЦЮ и ЛЦГ защищали ШЦЦ, так что никто не пострадал). Потом ЛБХ притворился, что помогает "нашим" против ТЛЦ, вроде как объединились против общей угрозы. Ну а в постканоне у ЛБХ толпа врагов, вон, ШЦЦ в экстре про возвращение в детство берет ЛБХ в охапку и убегает огородами, потому что очень много желающих напасть на ЛБХ, пока он без сил.
А на Цанцюн ЛБХ только ради ШЦЦ и терпят.
Другое дело, что Мосян все это подает смехуечками, на врагах не концентрируется, вот и возникает ощущение, что весь мир шипперит бинцю :puke:

#3145 2024-02-22 17:04:05

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что Мосян все это подает смехуечками, на врагах не концентрируется

Ну я примерно это и имею ввиду. Сугубое имхо, но если бы не ШЮ, его бы выпилили прекрасно и без заморочек (точнее, конечно попытались) ещё на ССБ, и ШЮ тут выполняет практически роль сюжетной брони.

#3146 2024-02-22 17:28:11

Анон

Анон пишет:

ШЮ тут выполняет практически роль сюжетной брони.

Хм, а это интересный задел на сюжет. Можно добавить еще и того, что читатели влияли на сюжет оригинального ПГБД, а ШЮ — читатель.
Да и вообще, чтобы книга была книгой, а не черновиком в стол, ей читатели нужны.

#3147 2024-02-22 17:31:58

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ в экстре про возвращение в детство берет ЛБХ в охапку и убегает огородами, потому что очень много желающих напасть на ЛБХ, пока он без сил.

ах какой удачный момент избавиться от протагониста был бы))

#3148 2024-02-22 18:05:01

Анон

Анон пишет:

Можно добавить еще и того, что читатели влияли на сюжет оригинального ПГБД, а ШЮ — читатель.

К слову о.
Как, по-вашему, отреагировал бы ЛБХ, если бы узнал, что он персонаж книги, а ШЮ — читатель? В фичках как-то обычно концентрируются на "ШЮ заменил ШЦ и лгал всем", а вопрос с книгой особо не затрагивают.

#3149 2024-02-22 18:23:17

Анон

Я почти уверен, что после камингаута ШЮ в любом виде ЛБХ разочаруется, что ему недодали. Он зациклен на своем образе "учителя", а ШЮ как человек ему неинтересен

#3150 2024-02-22 18:36:06

Анон

Анон пишет:

Как, по-вашему, отреагировал бы ЛБХ, если бы узнал, что он персонаж книги, а ШЮ — читатель?

Начал бы реветь от счастья, что ШЮ всегда его любил, даже когда он был жалким книжным персонажем. И что ШЮ читал ПГБД только ради него (что там ещё бинцюшники любят рассказывать?)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума