Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

ВНИМАНИЕ: лаверские набеги запрещены. Попытки объяснить треду, как тут все ошибаются, повлекут наказание от бана до отлучения от раздела.
Для лаверских обсуждений есть мирный тред, для срачей — срачный.

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 62 [32.8%])

32.8%

2. ЛБГ(голосов 17 [8.99%])

8.99%

3. Оба два хуже(голосов 110 [58.2%])

58.2%

Всего голосов: 189

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 55 [29.1%])

29.1%

2. Бинцзю(голосов 20 [10.58%])

10.58%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 114 [60.32%])

60.32%

Всего голосов: 189

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#3051 2024-02-20 15:01:56

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров

Анон пишет:

Хотя омегаверсы, наверное, не показательные в смысле активности, там такой жуткий мир описан, в котором даже хлопанье глазками - уже охренеть дерзкое деяние. По меркам того мира ШЮ, наверное, огого какой смелый и деятельный.

Мне как раз омегаверсы понравились своим деятельным ШЮ, потому что именно по меркам того мира он офигеть какой активный и смелый - и за ширмы пролез, и братом прикинулся, и в конце перед родителями выступил. А в другом - аж сбежал, вот это жизни не знающее декоративное существо!

Не, к омегаверсам без претензий. Тут как раз случай, когда совершенно задоминированный персонаж в неимоверно патриархальном социуме целый личностный бунт устраивает!

другой анон, который любит проактивного ШЮ

#3052 2024-02-20 15:13:35

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я наверное, все еще проецирую на себя, но если бы человек годами вел себя как мудак, а тут вдруг стал няшей, я бы все равно постоянно напрягалась по его поводу. Даже если бы отслеживала это в себе. Потому что у него память-то стерлась (как там думали), а себе память не сотрешь. Предубеждения держатся крепко.
Я бы наверное с таким изменившимся человеком смогла бы построить нормальные рабочие отношения, но до конца доверять ему и вписываться за его интересы бы не стала.

И лично для меня это главная проблема люшэней в каноне. ЛЦГ может влюбиться и признать свои чувства перед собой, но ни черта с ними не сделает и ограничится рамками долга, пока эта проблема их общего прошлого с ШЦ не будет хоть как-то решена.

Отредактировано (2024-02-20 15:14:34)

#3053 2024-02-20 15:19:08

Анон

Анон пишет:

ЛЦГ может влюбиться и признать свои чувства перед собой, но ни черта с ними не сделает и ограничится рамками долга, пока эта проблема их общего прошлого с ШЦ не будет хоть как-то решена.

Анон, прости, я не понимаю твою мысль.
Какая проблема общего прошлого? Та самая, которую ШЮ, ну, решил? Он перед ЛЦГ извинился, делом показал, что стал другим человеком, ЛЦГ явно не держит зла за прошлые косяки ШЦ.

#3054 2024-02-20 15:24:09

Анон

Анон пишет:

совершенно задоминированный персонаж в неимоверно патриархальном социуме целый личностный бунт устраивает!

ты знаешь, если подумать, то да, он там и правда достаточно активный, но меня крипануло даже не столько отношение к нему окружающих, а какие-то вот такие вайбы... "ах, какой милый котенок! как грозно он рычит! как страшно нападает на тряпичную мышь! Оооо, он полез рычать на волкодава! так, уберем дурашку, а то поранится еще". То есть да, для котенка - офигеть свершение, особенно с волкодавом. Но подается как умилительное ути-пуси, и вот этого вот фонового умиления бывает для меня немного чересчур. Как будто ШЮ не принимают всерьез - не потому что не любят, а потому что иначе к нему относиться невозможно. И тот же ЛЦГ готов позволить ему что угодно и сделать для него что угодно не потому, что уважает его желания, а потому что ему это ничего не стоит.

Отредактировано (2024-02-20 15:25:39)

#3055 2024-02-20 15:29:54

Анон

Анон пишет:

Какая проблема общего прошлого? Та самая, которую ШЮ, ну, решил? Он перед ЛЦГ извинился, делом показал, что стал другим человеком, ЛЦГ явно не держит зла за прошлые косяки ШЦ.

Я не говорил, что он держит зло, я говорил, что он не может до конца верить, пока не понимает мотивов.
В его представлении ШЦЦ может в любой момент всё вспомнить и вернуться к прошлому. Это мы знаем, что нет, не может, а ему неоткуда.
Он на полном серьёзе думает, что этот вот человек пытался его убить, на секундочку. И ШЦЦ ему это вот вообще никак не объяснил по понятным причинам.

#3056 2024-02-20 15:36:07

Анон

Анон пишет:

не может до конца верить

я так не считаю. ЛЦГ в каноне явно давно доверяет ШЮ.

#3057 2024-02-20 15:36:56

Анон

Анон пишет:

Я не говорил, что он держит зло, я говорил, что он не может до конца верить, пока не понимает мотивов.

Но в каноне ЛЦГ именно что до конца верит. Да, можно поспорить, что это неправдоподобно, но факт есть факт: ЛЦГ верит ШЦЦ, не боится ходить с ним на охоты, не боится оказаться в уязвимом положении, когда ШЦЦ рядом, лично лечит ШЦЦ, готов рискнуть жизнью ради ШЦЦ и доверяет мнению ШЦЦ. Я считаю, это очень хорошо говорит о ЛЦГ и его способности пересмотреть свои умозаключения и забыть о прежних разногласиях.

#3058 2024-02-20 15:43:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не может до конца верить

я так не считаю. ЛЦГ в каноне явно давно доверяет ШЮ.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в каноне ЛЦГ именно что до конца верит. Да, можно поспорить, что это неправдоподобно, но факт есть факт: ЛЦГ верит ШЦЦ, не боится ходить с ним на охоты, не боится оказаться в уязвимом положении, когда ШЦЦ рядом, лично лечит ШЦЦ, готов рискнуть жизнью ради ШЦЦ и доверяет мнению ШЦЦ. Я считаю, это очень хорошо говорит о ЛЦГ и его способности пересмотреть свои умозаключения и забыть о прежних разногласиях.

Но всё это в рамках рабочих отношений и долга жизни.
ШЦЦ ему явно нравится, но он делает с этим примерно нихуя. Почему, если он весь из себя такой прямолинейный?

#3059 2024-02-20 16:37:25

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, у него условия ООС более жесткие были, чем у ШЮ? Или это фанон?

А это у нас сказано словами автора или ШЦХ? Я не помню точно, но если ШЦХ, то ему вообще никто не мешает соврать. В том числе и про то, что у него есть Система, бгг.

#3060 2024-02-20 16:39:59

Анон

Анон пишет:

В том числе и про то, что у него есть Система, бгг.

Я, конечно, тоже экстры не уважаю, но чтоб настолько...

#3061 2024-02-20 16:43:13

Анон

Это я так, в порядке доведения до абсурда)

#3062 2024-02-20 17:36:44

Анон

Анон пишет:

И лично для меня это главная проблема люшэней в каноне. ЛЦГ может влюбиться и признать свои чувства перед собой, но ни черта с ними не сделает и ограничится рамками долга, пока эта проблема их общего прошлого с ШЦ не будет хоть как-то решена.

Тем более круты софт скиллы ШЮ, что он вот это вот запущенное как-то ухитрился пофиксить.
Но вообще ЛЦГ мог как-то так: "Ок, начинаем с чистого листа".

#3063 2024-02-20 17:59:42

Анон

Анон пишет:

Тем более круты софт скиллы ШЮ

а толку с них, вот объективно? как шц сам разбирался со своими проблемами, так и шю, умеет он там быть очаровательным или нет
просто так обидно за его просраный потенциал(

#3064 2024-02-20 18:00:34

Анон

Анон пишет:

а толку с них, вот объективно? как шц сам разбирался со своими проблемами, так и шю, умеет он там быть очаровательным или нет
просто так обидно за его просраный потенциал(

Ну так а фики нам на что :)?

#3065 2024-02-20 18:18:29

Анон

Анон пишет:

удивительно их наличие в принципе у задрота-домоседа, который не факт что с живым людьми виделся

#3066 2024-02-20 18:23:01

Анон

Анон пишет:

удивительно их наличие в принципе у задрота-домоседа, который не факт что с живым людьми виделся

А это вообще коррелирует - умение и привычка общаться в сети и умение общаться вживую?

#3067 2024-02-20 18:24:01

Анон

Анон пишет:

Он же вроде учился в Пекинском университете, и удачно, судя по простыне сверху. То есть общался с кучей народу, так или иначе.

#3068 2024-02-20 18:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же вроде учился в Пекинском университете, и удачно, судя по простыне сверху. То есть общался с кучей народу, так или иначе.

Студенты с хорошими оценками как раз часто бывают несоциализированными задротами.

#3069 2024-02-20 18:31:46

Анон

Анон пишет:

А это вообще коррелирует - умение и привычка общаться в сети и умение общаться вживую?

ну да  :really:
хикканы шутка что ли? они могут быть вполне общительны в сети и никакие в жизни

#3070 2024-02-20 19:00:08

Анон

Анон пишет:

хикканы шутка что ли? они могут быть вполне общительны в сети и никакие в жизни

А ШЮ на пиках ведет себя как хиккан?
Он жн довольно много общается, интернета-то нету :).

#3071 2024-02-20 20:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*скучным голосом* а вы больше ШЮ верьте, который вам про себя еще не такое скажет  :hmm:

помимо софт-скиллов уровня старшего ученика Цюндин
а это, кстати, ИДЕЯ
ШЮ, будучи в теле ШЦЦ, умудряется:
- справляться с волосами минимум до *опы, причем делать это довольно прилично
(этот анон в юношестве отрезал косу толщиной в руку и длиной примерно до талии и навсегда избавился от мигреней и болей в шее, я не знаю, как справляется ШЮ с гривой ШЦЦ)
- с удовольствием выбирать себе наряды и наслаждаться соответствием образу - то, как он наслаждается собой красивым и идеальным бессмертным заклинателем, см. поездку в Шуанху, которая миссия с Кожеделом
- умудряется правильно все эти 5-7 слоев носить, без проблем двигается в них, заклинает и даже сражается - за всю новеллу мы не слышали ни единого, даже в шуточной форме, намека, что ему не нравится местное шмотье и "а вот сейчас бы футболку"
- и единственное, с чем у него проблемы, это веер - что, кстати, косвенно говорит о том, что ШЮ не нуждается в барьере между собой и миром

из всего перечисленного на рефлексы тела ШЦЦ можно списать только привычку тела ШЦЦ двигаться в привычной одежде. Но рули там только рефлексы тела ШЦЦ, ШЮ не терял бы веер

учитывая, что ШЮ при этом богатенький мажор во втором поколении, полагаю, это как минимум дает нам более-менее регулярные посещения с семьей разновсяких приемов, причем таких, на которых требовалось не сидеть букой, уткнувшись в телефон с новой главой ПГБД, а таки да, активно общаться на разные темы
кроме того, раз зашла речь о мажорах, ШЮ упоминал, что повидал их массу - и то, как они сорят деньгами, ему неприятно
"нормальные подростки уже перееблись в своем кругу не по разу, да под наркоту, а этот книжки читает, сноб"

в этот же фанон вполне укладывается то, как ловко уже ШЦЦ!ШЮ уворачивается от повзрослевшей НИИ, норовящей повиснуть у него на локте и прижаться грудью
плюс привычка ко всякому традиционному облачению - либо дома носят, что вряд ли, либо косплей, либо университетский театр

а то, как себя ШЮ зовет - это, судя по всему, мнение семьи. В сравнении с которой он, даже со всеми этими офигительными навыками, отказываясь работать и вести светскуюТМ жизнь - лентяй, затворник и задрот

*да, это опять анон в простыне

#3072 2024-02-20 20:46:06

Анон

Анон пишет:

из всего перечисленного на рефлексы тела ШЦЦ можно списать только привычку тела ШЦЦ двигаться в привычной одежде.

да не, волосы тоже, там либо давняя мышечная компенсация против болей в шее, либо стандартные бессмертные заклинательские абилки на этот счет. только веера выбиваются, да.
но все это имеет значение только если мы подходим к тексту прям Серьезно, а сам текст-то несерьезный. ничто не мешает точно так же нафанонить волшебное системное изучение этого всего, навроде того, как ШЮ с мечом начал бодро-стремительно управляться и с листиками.
разумеется, если хочется так глубоко копать, то всегда пожалуйста))) но это не может быть единственным возможным объяснением, именно потому что канон (местами) на отъебись и позволяет очень много вольностей в фанонах.

#3073 2024-02-20 20:51:59

Анон

Анон пишет:

да не, волосы тоже, там либо давняя мышечная компенсация против болей в шее, либо стандартные бессмертные заклинательские абилки на этот счет. только веера выбиваются, да.

бог с ними с волосами, как он шмотки-то выбирал с удовольствием?
или это ему тоже Система выбирала?
нельзя инсталлировать вкус и желание что-то делать  :dontknow:

Анон пишет:

но все это имеет значение только если мы подходим к тексту прям Серьезно, а сам текст-то несерьезный. ничто не мешает точно так же нафанонить волшебное системное изучение этого всего, навроде того, как ШЮ с мечом начал бодро-стремительно управляться и с листиками

так само собой, это ж Система, пусть будет изучение этого всего посредством инсталляции
но софт-скиллы у ШЮ явно собственные - у ШЦ таких, увы, не было

#3074 2024-02-20 21:14:09

Анон

Анон пишет:

как он шмотки-то выбирал с удовольствием?
нельзя инсталлировать вкус и желание что-то делать 

Я не понимаю, что тебя удивляет. Ну любит человек красиво-стильно одеваться, а для начала у него вообще готовый гардероб был, чтобы разобраться, не вижу противоречий ни с чем. Чего глаза таращить и экой невидалью звать.

Анон пишет:

но софт-скиллы у ШЮ явно собственные - у ШЦ таких, увы, не было

Мы не знаем про скилл ШЦ точно, но он же как-то выбился в преемники на пике четырёх искусств, это немного показатель.
И с другими главами пиков, кроме ЛЦГ, у него отношения были холодные и профессиональные, но не откровенно враждебные, даже с ЦЦЦ.
Другое дело, что он брезговал притворяться няшей, в отличие от ШЮ, и явно чаще высказывал вслух то, что ШЮ предпочитал оставлять при себе из страха. ШЮ тупо молчал и напускал на себя благостный вид - вот тебе и весь скилл.

Отредактировано (2024-02-20 21:14:37)

#3075 2024-02-20 21:18:17

Анон

Анон пишет:

бог с ними с волосами, как он шмотки-то выбирал с удовольствием?
нельзя инсталлировать вкус и желание что-то делать  :dontknow:

анон... я как-то даже... в качественных дорамах такие шмотки, что с замиранием сердца выбирать будешь каждый раз, а тут еще и не дорама, а "настоящее", значит, несколько более оптимизированное для ношения. а если бы ШЮ вся эта эстетика вообще не нравилась, вероятно, он бы в первую очередь и не читал сянься, а читал бы какой-нибудь киберпанк.
короче, я не вижу необходимости подводить дополнительный обоснуй к любви персонажа к кросивым шмоточкам))) а вот "вкус" в плане "сочетания, которые считаются красивыми и пафосными в данном месте в данный период" очень даже можно инсталлировать. ну, теоретически, если уж вообще об этом зашла речь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума