Вы не вошли.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
весь канон в мыле, вечно чем-то занят
чем же? сгрузил дела пика на других, сам кушал и переживал? иногда музицировал и рисовал, ладно. потом шлялся немного по охотам и курортам с шцх? да, вот там мыло наверняка было
нашел один способ от смерти
аж целый один, какой герой
это в мире-то Самолёта после тысяч глав?
но допустим
что мешало продумать несколько менее радикальных планов? почему было хотя бы речь перед Бездной заранее не продумать?
бегал по Хуаньхуа, Цзиньланю и Мавзолею
довольно беспорядочно бегал и ничего не решал, только реагировал, просто плыл по бурному течению
лично для меня шцц эталон деконструкции именно в этом отношении: другие попаданцы часто начинают действительно что-то делать и активно думать, хотя раньше все из себя такие обычные были по заявлениям авторов, а он остался верен себе, всё тот же аморфный характер диванного критика, во все поля прикладывание символических усилий в надежде, что по большей части само рассосётся
апд
я его не ненавижу, если что, наоборот, просто не закрываю глаза на недостатки
Отредактировано (2024-02-19 18:23:24)
Больше всего впечатлил ангстовый "Иероглиф "Любовь".
Анон прочитал «Иероглиф “Любовь”», его пробрало до мурашек. Потрясающий фик.
Я вот недавно задумывался о том, что ШЦЦ действительно будто бы теряет свою личность к концу "Системы...", она деградирует до простой сюжетной роли - любовный интерес гг.
Я бы простил Мосян, если бы эта деградация личности и несчастливая концовка были намеренными, но нет, нам это преподносят как историю большой любви.((
Хоть об этом говорили уже тысячу раз, всё равно не могу перестать об этом думать.
ШЦЦ действительно будто бы теряет свою личность к концу "Системы...", она деградирует до простой сюжетной роли - любовный интерес гг.
Притом, главный герой тут он сам
Анон прочитал «Иероглиф “Любовь”», его пробрало до мурашек. Потрясающий фик.
Я вот недавно задумывался о том, что ШЦЦ действительно будто бы теряет свою личность к концу "Системы...", она деградирует до простой сюжетной роли - любовный интерес гг.
Да, этот фик чудесно передает весь трагизм канона, и как он реализован.
ШЦЦ действительно будто бы теряет свою личность
я об этом часто думаю. конечно, это условность жанра, но бля, меня так по ходу раздражает что ШЮ так легко сливается с личностью ШЦЦ, даже он сам себя начинает ШЦЦ называть. и да, мне тоже кажется, что он к концу новеллы личностно деградировал
лично для меня шцц эталон деконструкции именно в этом отношении: другие попаданцы часто начинают действительно что-то делать и активно думать, хотя раньше все из себя такие обычные были по заявлениям авторов, а он остался верен себе, всё тот же аморфный характер диванного критика, во все поля прикладывание символических усилий в надежде, что по большей части само рассосётся
знаешь, анон, я тоже так думала сначала - пока мне не понадобилось влезть в канон за тем, что ШЮ реально делал
и оказалось, что это деконструкция деконструкции
то есть ШЮ действительно говорит, что именно такой, да
что он ленивый затворник, предпочитает лежать и трескать вкусняшки с книжкой, и так далее
а потом я наткнулась вот на такую мету - даю ссылку именно на главу про компентенции ШЮ, хотя она вся очень интересна
https://archiveofourown.org/works/32649 … s/81103354
хотя предисловие про классовые проблемы заставило меня моргнуть и задаться вопросом, не советскую ли статью я читаю
серьезно, только цитирования марксизма-ленинизма не хватало!
если вкратце, по периодам
дальше можно продолжать довольно долго, не говоря уже о том, что не стоит путать пассивность героя с отсутствием у него успеха
успех ему не положен, а то, неровен час, и от ЛБХ бы сбежал
так что по сути представление о ШЮ как о пассивном складывается из его обычного синдрома самозванца, плюс планка по лучшим представителям, плюс тот самый "ненадежный рассказчик"
Отредактировано (2024-02-19 21:44:08)
если вкратце, по периодам
▼
ахтунг, ПРОСТЫНЯ!
Да, получается солидно с учетом того, что он все же попаданец-миллениал, а не местный уроженец. У него большая фора в виде тела и статуса ШЦ, но он прекрасно поработал.
Честно говоря, из всего перечисленного в простыне у меня в голове все висели его софт-скиллы. Не знаю, может это из-за того, что я социофоб-интроверт, но я вообще не понимаю, кем надо быть, чтобы суметь вытащить минусовую репутацию очень неприятного человека в глазах 12 абсолютно разных, но вусмерть предубежденных не на ровном месте людей.
Ему реально надо было пик дипломатии возглавлять, вместо ЮЦЮ .
Это сложно.
И я бы посмотрела, как он это делал .
дальше можно продолжать довольно долго, не говоря уже о том, что не стоит путать пассивность героя с отсутствием у него успеха
успех ему не положен, а то, неровен час, и от ЛБХ бы сбежалтак что по сути представление о ШЮ как о пассивном складывается из его обычного синдрома самозванца, плюс планка по лучшим представителям, плюс тот самый "ненадежный рассказчик"
Ты прекрасен, анон.
Не говоря уже о том, что над ним всегда довлела Система, имеющая собственное мнение, и имеющая возможности обрубать все инициативы.
Не говоря уже о том, что над ним всегда довлела Система, имеющая собственное мнение, и имеющая возможности обрубать все инициативы.
И именно потому я фаноню ШЮ стальные яйца в бархатной обертке. Со всей этой фигней с системой, знанием ПГБД, ореолом протагониста Бинхе, который не давал ему и шанса, он просто прекрасно держался и справлялся.
Для меня это всегда будет история "герой против мироздания", то есть ШЮ не может быть слабым по определению.
И именно потому я фаноню ШЮ стальные яйца в бархатной обертке. Со всей этой фигней с системой, знанием ПГБД, ореолом протагониста Бинхе, который не давал ему и шанса, он просто прекрасно держался и справлялся.
Этот анон, кстати, похожее фанонит и Цинхуа. Я не очень давно в фандоме и еще не закапывался глубоко в тексты, но я бы очень охотно почитал про то, как он-то со всем справлялся. Потому что он зачастую такой комедийный персонаж, который вместе с ШЮ "да это просто персонажи, я беспокоюсь только за себя и своего идеального мужчину".
простите, этот анон высказывает свое имхо и может быть неправ, потому что сейчас говорит чисто с точки зрения чувств и эмоционального восприятия
По мне, то все ты верно говоришь, анон. Мне поэтому легче с ШЦХ вообще не углубляться на серьезных щах, это для меня такой немножечко слишком уровень ангста. Ну или читать фики, где он типа разозлился в постканоне и авторской волей все пофиксил.
Ну и "Гордостью" я обмазываюсь регулярно, что уж тут. Вот там ШЦХ как раз идеальный для меня - трясется со своим синдромом самозванца, боится и спасает мир силой добра (но там ему очень сильно добрый автор пофиксил Систему, она почти ни во что не лезет).
Отредактировано (2024-02-23 23:25:43)
успех ему не положен, а то, неровен час, и от ЛБХ бы сбежалтак что по сути представление о ШЮ как о пассивном складывается из его обычного синдрома самозванца, плюс планка по лучшим представителям, плюс тот самый "ненадежный рассказчик"
мне кажется, ты здесь путаешь пассивность с ленью и глупостью, потому что ленивым или глупым я его не считаю отнюдь
смотри, анончик, вот ты говоришь, что ему "не положен" успех, но мы не видим попыток переломить эту предопределённую судьбу, понимаешь?
да, он ограбил одного из злодеев, но тех должно было быть море, грабь не переграбь, нет? на край пойди в те места, где гг не был, грабь там, вытряси из Самолёта все его черновики и отброшенные задумки, цепляйся до последнего...
после Бездны он на пике не появлялся, потому что ему на месте не сиделось из-за нервов по поводу скорой смерти, а не потому, что он искал выход из ситуации
это такое типичное прятание головы в песок напополам с прокрастинацией
плюс про лютую ненависть других глав пиков - это немного перебор, и просто быть вежливым после "почти полной потери памяти", как они думают, достаточно для нормального отношения
но мы не видим ни инициативы, ни как их обрубают, понимаешь? я хочу это видеть, я хочу, чтобы он боролся, а иначе я не могу сказать про его железную волю ничего хорошего
он один раз смог переубедить систему даже, это же такой прецедент, это огромно, её можно переубедить, это меняет всю картину, а он просто... забил на дальнейшие попытки
вот почему я упорствую во мнении, что плывёт по течению
и да, вы можете сказать, что я слишком много хочу, для обычного человека это перебор, но речь-то как раз о том, что он и есть нормальный из-за всего этого, а не типичная сьюха, которая зубами выгрызает, нисхуя отрастив титановые, хотя раньше была офисным планктоном
Не знаю, может это из-за того, что я социофоб-интроверт, но я вообще не понимаю, кем надо быть, чтобы суметь вытащить минусовую репутацию очень неприятного человека в глазах 12 абсолютно разных, но вусмерть предубежденных не на ровном месте людей.
я тоже социофоб-интроверт, ии ээ так ШЮ просто перестал вести себя как говнюк (язвить, подъëбывать, сраться и прочее) и стал няшей? не вижу ничего удивительного, что люди привыкли к няше и отношение изменилось.
судя по упоминанию чисто китайских литпорталов, ШЮ с материкового Китая и либо учил традиционный китайский в первой жизни
а поясни? на китайских литпорталах все обязаны писать только на традиционном китайском или что?
он еще и владел лором как минимум ПГБД так, что мог бы писать по нему местную вики
задрот по любимому фандому, чо)
потому что он был вынужден отвергнуть другие
"разумеется, ПГБД была куча спасительных ништяков, которые могли бы ему помочь - но все они предназначались главному герою, а ШЦЦ пытался тут спасти свою жизнь, а не лишиться ее
а вот это звучит как полноценная хуйня. из того же ряда, что "ой, все эти девушки будут в гареме ЛБХ! смотреть на них нельзя!" — то есть это не реальное ограничение, а то, которое ШЮ сам себе придумал. что нахуй значит "предназначались"?? как, по его мнению, ЛБХ бы узнал о " предназначении", если бы в какой-то момент вздумал поискать одну из штук и не нашëл еë? не нашëл и не нашëл, с какой стати он будет питать к ненайденной штуке чувство собственности (и не удовлетворится аналогичным средством, которое в ПГБД использовал кто-то из его врагов)?
сюда же его невероятная инертность и похуизм в отношении бесконечной бездны. раз ты умный такой, толкнуть речь, согласно которой бездна будет очень полезна ЛБХ, не составит труда.
на китайских литпорталах все обязаны писать только на традиционном китайском или что?
Другой анон попробует пояснить. Наоборот - в материковом Китае традиционные иероглифы не особо обязательны, у них же реформа с упрощением как раз была. Раз ШЮ с материка (а не из какого-нибудь Тайваня или эмигрантской общины), у него вряд ли была прям необходимость учить традиционные написания. Но в сяньсе-то иероглифических реформ не было, у них типа-историческая древность, поэтому раз ШЮ остался нормально грамотным, значит либо до попаданства традиционные иероглифы знал, либо реально спешно доучил, а это нехилый такой кусок практической инфы.
я тоже социофоб-интроверт, ии ээ так ШЮ просто перестал вести себя как говнюк (язвить, подъëбывать, сраться и прочее) и стал няшей? не вижу ничего удивительного, что люди привыкли к няше и отношение изменилось.
Честно говоря, я наверное, все еще проецирую на себя, но если бы человек годами вел себя как мудак, а тут вдруг стал няшей, я бы все равно постоянно напрягалась по его поводу. Даже если бы отслеживала это в себе. Потому что у него память-то стерлась (как там думали), а себе память не сотрешь. Предубеждения держатся крепко.
Я бы наверное с таким изменившимся человеком смогла бы построить нормальные рабочие отношения, но до конца доверять ему и вписываться за его интересы бы не стала.
А я так поняла, что ШЮ изменил минусовые отношения коллег не на ноль, а на плюс.
Но в сяньсе-то иероглифических реформ не было
эм. но технически это необязательно?
если Самолёт писал ПГБД на упрощëнном, то и внутри самой вселенной может по умолчанию использоваться упрощëнный как ачотакого. чай не единственный анахронизм/условность. но тут не знаю, должно это было быть упомянуто Мосян или нет — на каком они все общаются.
или названия из ПГБД на традиционном?
Я вот нихуя не удивлен тому, как он ко всему относится: я б на его месте может и хуже бы себя вел, у меня не такая крепкая кукуха. И он-то не знал, что придет ШЮ и все порешает ценой своей жопы, он к канону ПГБД готовился.
А вот я думаю, что Самолет еще как менял и сюжет, и мир. И что он как раз всласть разграбил ухоронки злодеев, равно как и то, мимо чего ЛБХ просто прошел мимо, не заметив. И к моменту попадания ШЮ у него уже было пять вариантов эвакуации, три фальшивых тела, прикормленный МБЦ и никаких проблем, кроме внешнего, "ах, я такой слабый, меня никто не уважает".
Потому что ШЦХ изначально действовал, исходя из психзащиты "все вокруг персонажи", (ну, иногда вяло пытался что-то сказать, заранее зная, что с учетом характера героев, толку будет ноль) и помогал единственному человеку в этом мире - себе. Вот себя он, я уверена, подстраховал по полной, чтобы он там ни заливал ШЮ в разговоре.
Имхо, Самолет готовился спасти себя - а в процессе полюбоваться грандиозной пьесой, которую сам мир ставит по его сценарию.
доходит до смешного, у китайских попаданцев-прогрессоров упрощенка чуть ли не такой же обязательный атрибут, как командирская башенка на танке Т34
(прочитал простыню и заорал) Анон, это отдельно прекрасно Не слышал про такое, проникся с чувством.
Потому что ШЦХ изначально действовал, исходя из психзащиты "все вокруг персонажи", (ну, иногда вяло пытался что-то сказать, заранее зная, что с учетом характера героев, толку будет ноль) и помогал единственному человеку в этом мире - себе.
Честно говоря, мне нравятся обе интерпретации ШЦХ. И трагедия маленького человека, который сам написал вот такой жестокий мир, ничего не может с ним сделать и теперь расплачивается, и история хитрого эгоцентриста, который обложился психзащитами и спасательными плотами и теперь сидит с попкорном.
Отредактировано (2024-02-20 13:27:42)
НИХУЯ
Насколько я помню, у него условия ООС более жесткие были, чем у ШЮ? Или это фанон?
Насколько я помню, у него условия ООС более жесткие были, чем у ШЮ?
Условий ООС у него вообще быть не могло, потому что ШЦХ третий лебедь, про его мотивацию даже сам Самолет нихуя не помнил. Какой тут ООС? Тут при желании можно на собрание глав пиков прийти в клоунском парике и балетной пачке, потому что а почему нет, в тексте не сказано, что ШЦХ так не делал.
Ну и когда ШЦХ хотел кардинально так изменить свою сюжетную ветку, убив Мобэя, его система молчала как рыба. Хотя казалось бы.
Анон, а в каких фиках, по-твоему, ШЮ лапчатый и в чем это выражается?
Анон-слоупок добрался до треда.
Отредактировано (2024-02-20 14:51:45)
Согласен. Я очень люблю в-мире-нет-надежнее-валюты-чем-мои-красивые-глаза-ШЮ, но лучше бы к этому все-таки прилагались другие стороны его личности.