Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 55 [32.93%])

32.93%

2. ЛБГ(голосов 16 [9.58%])

9.58%

3. Оба два хуже(голосов 96 [57.49%])

57.49%

Всего голосов: 167

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 51 [30.54%])

30.54%

2. Бинцзю(голосов 18 [10.78%])

10.78%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 98 [58.68%])

58.68%

Всего голосов: 167

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#2926 2024-02-16 09:52:34

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Анон пишет:

фемЛЦГ и ШЦЦ это буквально loser husband и его pretty wife

дай мне хоть тут любимый пейринг "хилый ученый/женщина-воин" посмотреть

Вот да, обожаю такое.
Только главное, чтобы ШЦЦ не был вечным "мужиком в беде" и совсем лапчатым в таком амплуа.

#2927 2024-02-16 10:01:03

Анон

Анон пишет:

Только главное, чтобы ШЦЦ не был вечным "мужиком в беде" и совсем лапчатым в таком амплуа.

он будет мозговой силой и софт-скиллами

#2928 2024-02-16 18:56:16

Анон

Анон пишет:

разве ШЮ раздвинул ноги перед ЛБХ не для того, чтобы спасти мир?

Не, у ШЮ была возможность забрать меч, съебать с Майгу и спокойно уничтожить меч, тем самым спасая мир. Так что он побежал именно ЛБХ вытаскивать. Причем Мосян устами ТЛЦ и авторским текстом явно транслирует, что ШЮ все правильно сделал, именно так и надо, а вот если бы он поставил мир выше ЛБХ, был бы мудилой и гадом.

Анон пишет:

ШЮ просто... берет и уходит с ЛБХ в закат. всё.

ШЮ всю вторую половину книги ломали, транслируя мысль, что его желание/нежелание не имеет никакого значения, он так виноват перед ЛБХ, и единственный способ искупить вину — это дать ЛБХ то, чего он хочет. Поэтому ШЮ в конце на все уже готов: уйти с Цанцюн так уйти с Цанцюн, додать ЛБХ внимания так додать ЛБХ внимания. Автор, конечно, считает, что это любофф, но как по мне, ясно видно, что слом сознания.

Анон пишет:

о том, что его якобы ТЯГОТИТ их отношение, ну, лбх это так подаёт

Угу, несчастного няшечку обижают, не облизывают, с мечами за ним гоняются, обидными словами обзываются.
ЧСХ, у няшечки даже мысли не возникают, что все эти страдания ему за дело, и что он мог бы поправить ситуацию. Зачем, ведь это прекрасный предлог утащить ШЮ подальше от Цанцюн и изолировать.

Анон пишет:

он "настолько хорошо" знал шц, что поверил, будто тот убил лцг, например

Простите, я не могу.
ШЦ с детства очень агрессивен по отношению к людям, которых считает врагами, и ЮЦЮ это знает.
ШЦ после проигранного спарринга нападает на ЛЦГ исподтишка.
ШЦ на каждом углу орет, что когда-нибудь прикончит ЛЦГ.
За ШЦ не ржавеет использовать грязные трюки в бою (тот же Самолет считает, что ШЦ вполне способен пырнуть ЛЦГ отравленным ножом во время спарринга).
ШЦ абсолютно окнорм серьезно ранить соученика с другого пика, никаких стопоров (для сравнения, ШЦ после всех показанных стычек люцзю уходит абсолютно невредимым).
ШЦ даже не пытается оправдываться и сказать что-либо в свою пользу. Да хотя бы "вы охуели, я его не убивал".
И при всем при этом ЮЦЮ до последнего сомневается и спрашивает ШЦ, его ли это рук дело. Дает ШЦ возможность оправдаться.
Простите, но в подобных обстоятельствах со стороны ЮЦЮ было бы на редкость тупо слепо верить в невиновность ШЦ.

Анон пишет:

Объясни мне, пожалуйста, в чём именно там тупик? Что не даёт ему сказать, по-твоему?

Я дранон, но ЮЦЮ что, не человек? У него, вообще-то, искажение ци случилось, потом ему все кости переломали и заперли в одиночной камере на год. Это вообще-то пиздец по любым меркам, вполне логично, что ЮЦЮ тяжело об этом вспоминать и говорить. Травма и все такое.
К слову, в экстре 79 есть два момента, когда ЮЦЮ почти раздуплился рассказать ШЦ правду: один раз в пещерах Линси, когда ЮЦЮ лечит ШЦ от искажения (но там ЮЦЮ передумал в последний момент), второй раз в водной тюрьме (и там уже ШЦ остановил ЮЦЮ и не позволил ему договорить).

Анон пишет:

Это же прекрасный сюжет, где ШЦЦ влюбляется и делает всё возможное, чтобы фемЛЦГ не попала в лапищи протагониста. Можно даже основной сюжет как в "системе" вести, и пока ЛБХ в бб, происходит любов. А потом оказывается, что фемЛЦГ надо спасать не от участи гаремной сестрички, а от ревности протагониста.

Не, ШЦЦ бы влюбился, но держался от ЛЦГ подальше, потому что "такая женщина явно войдет в гарем протагониста, куда мне со свиным рылом в калашный ряд". А вот потом, когда до ШЦЦ бы дошло, что протагонист не будет собирать гарем, а значит, ЛЦГ свободна... Да и ЛЦГ бы к тому времени уже влюбилась по уши, так что люшэни бы упали и потрахались в той самой гостинице, сразу после Мавзолея. С рыдающим ЛБХ за стенкой.

#2929 2024-02-16 20:01:58

Анон

Анон пишет:

Не, ШЦЦ бы влюбился, но держался от ЛЦГ подальше, потому что "такая женщина явно войдет в гарем протагониста, куда мне со свиным рылом в калашный ряд". А вот потом, когда до ШЦЦ бы дошло, что протагонист не будет собирать гарем, а значит, ЛЦГ свободна... Да и ЛЦГ бы к тому времени уже влюбилась по уши, так что люшэни бы упали и потрахались в той самой гостинице, сразу после Мавзолея. С рыдающим ЛБХ за стенкой.

Потрясающе! Так мне даже больше нравится :heart2:

#2930 2024-02-16 20:17:10

Анон

Анон пишет:

Простите, но в подобных обстоятельствах со стороны ЮЦЮ было бы на редкость тупо слепо верить в невиновность ШЦ.

Я не хочу длинно спорить, кто виноват в их взаимном непонимании по данному вопросу, потому что это не тред ЮЦЮ, давай согласимся не соглашаться. Ты трактуешь любые неоднозначные моменты в соответствии со своим пониманием, я - со своим.
Однако твои слова на самом деле только доказывают мои.
ЮЦЮ ни хрена не знает ШЦ, судит поверхностно, согласен с большинством.
Повторюсь, я не спорю по поводу того, есть ли у него причины для этого или нет. Я просто говорю, что он не эксперт, не знает, о чём говорит, и его мнение ненадёжно.

Анон пишет:

ЮЦЮ что, не человек? У него, вообще-то, искажение ци случилось, потом ему все кости переломали и заперли в одиночной камере на год. Это вообще-то пиздец по любым меркам, вполне логично, что ЮЦЮ тяжело об этом вспоминать и говорить. Травма и все такое.

Это даже на хилую отмазку не тянет. Серьёзно.
Ты по сути говоришь, что ему так трудно вспоминать о своей неудаче, что он заставляет якобы дорогого человека (говнюк или нет - не суть, если он ему правда так уж дорог) десятилетиями страдать от ужаснейшего предательства (для ШЦ оно настоящее, пока он в это верит).
И как-то это даже в несколько раз большее свиноёбство, чем моя версия, что он ему разумно не доверял, но делал хорошую мину по политическим причинам и создавал фальшивую слабость (совсем уж тряпку и идиота главой секты никто не сделал бы, несмотря ни на какой могучий меч).

Анон пишет:

есть два момента, когда ЮЦЮ почти раздуплился

Да или нет, тут нет промежуточных стадий, а неудачные попытки не считаются.
Тем больше, кстати, значение обстоятельств удавшейся.

#2931 2024-02-16 20:28:50

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и сам ШЦ себя не знает, он-то был уверен, что в подобных обстоятельствах тупо пройдет мимо (см. разговор с Самолетом, где ШЦ такой "нахуя мне делать подобную глупость?").

Анон пишет:

Ты по сути говоришь, что ему так трудно вспоминать о своей неудаче

Неудаче.
Неудаче, бля.
Анон, год в одиночке — это, вообще-то, пытка. И сломать все кости — тоже. Да, в целях лечения, но это все еще ужасное потрясение для ЮЦЮ. Да, ему может быть тяжело об этом говорить. Вполне понятная человеческая реакция.

Анон пишет:

он заставляет якобы дорогого человека (говнюк или нет - не суть, если он ему правда так уж дорог) десятилетиями страдать от ужаснейшего предательства

Вот интересно: когда ШЦ не отвечает на прямо поставленный вопрос и позволяет ЮЦЮ верить, что ШЦ убил ЛЦГ — ЮЦЮ виноват, что не верит в невиновность ШЦ.
Когда ЮЦЮ не отвечает на прямо поставленный вопрос и позволяет ШЦ верить в ужаснейшее предательство — опять ЮЦЮ виноват, что молчал.
Так какая линия поведения правильная-то? "Я буду верить своему любимому человеку, несмотря ни на что, даже если все обстоятельства указывают на его виновность"? Тогда ЮЦЮ проебался, но и ШЦ тоже. "Я буду судить по обстоятельствам, и если обстоятельства укажут, что мой любимый человек виновен, то я поверю в его вину"? Тогда к ЮЦЮ никаких претензий. Трусы или крестик.

#2932 2024-02-16 21:15:49

Анон

Анон пишет:

Ну тогда и сам ШЦ себя не знает, он-то был уверен, что в подобных обстоятельствах тупо пройдет мимо (см. разговор с Самолетом, где ШЦ такой "нахуя мне делать подобную глупость?").

Потому что он всегда говорит всем правду.
:sacrasm:

Анон пишет:

Анон, год в одиночке — это, вообще-то, пытка. И сломать все кости — тоже. Да, в целях лечения, но это все еще ужасное потрясение для ЮЦЮ. Да, ему может быть тяжело об этом говорить. Вполне понятная человеческая реакция.

Анон, я прямо зубами держусь, чтобы не устроить соревнование кому из них хуже пришлось, но, знаешь, никто от него не требовал подробностей. "Я задержался не по своей воле, а когда пришёл, то нашёл только пепелище" тоже сработало бы неплохо.
Сам-то он ШЦ о его травме напоминал постоянно, когда к нему лез, игнорируя просьбы отвалить.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вот интересно: когда ШЦ не отвечает на прямо поставленный вопрос и позволяет ЮЦЮ верить, что ШЦ убил ЛЦГ — ЮЦЮ виноват, что не верит в невиновность ШЦ.
Когда ЮЦЮ не отвечает на прямо поставленный вопрос и позволяет ШЦ верить в ужаснейшее предательство — опять ЮЦЮ виноват, что молчал.

Ты тёплое-то с мягким не путай. Я никого не обвиняю, не додумывай за меня.
Дело не в правильности и правоте, тебе уже два раза было сказано, что насрать, кто виноват, мы смотрим не на это.
И сравнивать эти два случая в рамках текущей дискуссии некорректно, потому что вопрос не в том, почему ШЦ не простил ЮЦЮ полностью и безоговорочно просто после "извини" без объяснений, а в том, можно ли судить ШЦ по косвенным показаниям в виде слов и поведения ЮЦЮ, насколько это вообще будет соответствовать действительности.
Я же не называю ЮЦЮ мерссским предателем, потому что он позволял ШЦ в это верить, не так ли? Так и дерьмовые поступки ШЦ, в которые верит ЮЦЮ, не обязательно правда, потому что он не знает ни хрена. Без разницы по чьей вине, просто объективно не знает.

Отредактировано (2024-02-16 21:18:37)

#2933 2024-02-16 21:22:17

Анон

анонам про 79

#2934 2024-02-16 22:28:50

Анон

Анон пишет:

А как бы ему узнать ШЦ, если ШЦ не хочет с ним разговаривать, а ЮЦЮ не телепат?

Анон пишет:

"Я задержался не по своей воле, а когда пришёл, то нашёл только пепелище" тоже сработало бы неплохо.

Ага. К сожалению, они два долбоёба.
Мне очень понравился тот фик, где-то в начале фика была ссылка, где подселение не удалось, ШЦ убил ЛБХ и долго потом огребал от Системы, пока у той батарейка не сдохла. В процессе подключился ЮЦЮ и тоже стал огребать. Ему Система показывала пещеры Линси как раз, и ШЦ... нет, не понял, что именно произошло. Он просто наконец осознал, что его всемогущий Ци-гэ был всего лишь подростком и могли быть какие-то варианты кроме "мог прийти, но не пришёл из чистой вредности".
И в принципе можно допустить, что у ЮЦЮ в голове тоже застряла какая-то бредовая идея вроде "мой умный сяо Цзю, конечно, понял, что я не смог прийти, но не считает это оправданием, потому что он презирает слабаков". Ну так, для симметрии.

#2935 2024-02-16 22:48:44

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравился тот фик, где-то в начале фика была ссылка, где подселение не удалось, ШЦ убил ЛБХ и долго потом огребал от Системы, пока у той батарейка не сдохла.

Анончик, а ты не помнишь хоть приблизительно, что за фик, как назывался?
А то я новичек здесь и не знаю, где искать.

#2936 2024-02-16 23:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне очень понравился тот фик, где-то в начале фика была ссылка, где подселение не удалось, ШЦ убил ЛБХ и долго потом огребал от Системы, пока у той батарейка не сдохла.

А то я новичек здесь и не знаю, где искать.

И мне, и мне, пожалуйста! Я хоть и не новичок, но такого фика еще не встречал!

#2937 2024-02-16 23:38:49

Анон

Анон пишет:

А как бы ему узнать ШЦ, если ШЦ не хочет с ним разговаривать, а ЮЦЮ не телепат?

Никак, увы. Не в упрёк же ему, просто факт.

Анон пишет:

Мне тоже интересно.

#2938 2024-02-17 00:19:21

Анон

https://archiveofourown.org/works/43350397/
Мне кажется, пора заводить каталог в шапке.

#2939 2024-02-17 05:21:47

Анон

хотела почитать фичок, но споткнулась о тег и улетела на Плутон

Mentions of rape/noncon (maigu ridge events from SJ's perspective)

С ПЕРСПЕРКТИВЫ ШЦ, понимаете ли. только с его перспективы это было изнасилованием. а то, что сам ШЮ в своём пове думает о ЛБХ как о насильнике — это так, хуйня.
хотя, разумеется, можно поискать в англопереводе, может там что-то другое. но всё равно :fuuu:

#2940 2024-02-17 05:50:37

Анон

оффтоп 79

#2941 2024-02-17 06:44:08

Анон

Анон пишет:

С ПЕРСПЕРКТИВЫ ШЦ

нет, это переводится, как «с точки зрения ШЦ» или «от лица ШЦ»

#2942 2024-02-17 09:01:49

Анон

Анон пишет:

С ПЕРСПЕРКТИВЫ ШЦ

Анон пишет:

«с точки зрения ШЦ»

А есть разница?
Нет, ну понятно, что с точки зрения лбх это наверняка не изнасилование, но...

#2943 2024-02-17 09:50:53

Анон

Анон пишет:

А есть разница?

ну янечитал но мб ШЦ по-другому повел себя в этой ситуации  :think:

#2944 2024-02-17 11:05:21

Анон

припал к выкладке рейтинга
столько пряников  :lolipop:

#2945 2024-02-17 12:14:15

Анон

Анон пишет:

припал к выкладке рейтинга
столько пряников  :lolipop:

Мона ссылку, пожалуйста?
Этот анон не умеет пользоваться поиском :sadcat:

#2946 2024-02-17 12:22:46

Анон

Анон пишет:

нет, это переводится, как «с точки зрения ШЦ» или «от лица ШЦ»

ээ чиво? в смысле "нет"? я кнчн сказала кальку, но это одно и то же O_o

Анон пишет:

ну янечитал но мб ШЦ по-другому повел себя в этой ситуации

нет никаких "ШЦ повëл себя по-другому", потому что подразумевался канонный эпизод, который душа ШЦ просто наблюдала из глубин тела ШЮ.

#2947 2024-02-17 12:27:15

Анон

ах, я поняла. ты подумал, что тег о том, как канонные события заиграли, если заменить в том эпизоде ШЮ на ШЦ. но нет, в том фике ШЦ позже отделился от ШЮ, а канонный износ беспомощно наблюдал. и мол считает его износом, в отличие от самих бинцю.

#2948 2024-02-17 12:40:10

Анон

Анон пишет:

но нет, в том фике ШЦ позже отделился от ШЮ, а канонный износ беспомощно наблюдал. и мол считает его износом, в отличие от самих бинцю.

аааа. тогда мы друг друга немного не поняли
ситуация в фике пздц  :facepalm: хотя может в англопереводе системы там другое слово использовали? что особо одаренные англофд не поняли

#2949 2024-02-17 12:51:55

Анон

Анон пишет:

и дальше эта правда так и воспринималась — оправданием, которое ЮЦЮ не заслуживает.
что ШЦ было бы легче, если бы он знал причину опоздания, мне кажется, ЮЦЮ сообразил далеко не сразу. и, возможно, он так и не понимал в полном объёме

Зачем он тогда всё же сказал на Майгу?

Анон пишет:

это снаружи ситуации легко думать "но ты мог сказать в любой момент"

Тут, каюсь, сужу по себе. Я и могу, и делаю.

Анон пишет:

А есть разница?
Нет, ну понятно, что с точки зрения лбх это наверняка не изнасилование, но...

А я в первую очередь подумал, что перспектива в данном случае литературный термин, а не характеристика субъективности восприятия.
Нам как бы рассказывает вот этот вот персонаж, уточнение дано, чтоб мы понимали, что ждём тз бессильного наблюдателя, а не жертвы или насильника. Это не обязательно значит, будто автор считает, что это изнасилование только по его мнению.
Но походу нет, если

Анон пишет:

том фике ШЦ позже отделился от ШЮ, а канонный износ беспомощно наблюдал. и мол считает его износом, в отличие от самих бинцю.

Чем тогда автор читал канон, я не знаю.

#2950 2024-02-17 13:24:47

Анон

Я прочёл в выкладке 79, очень вкусно, но очень мало  :heart:
Акробатические этюды в Золотом дворце отличные, и дождливая ночь со спасенным Цзю бальзамчиком на сердце  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума