Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 55 [32.74%])

32.74%

2. ЛБГ(голосов 16 [9.52%])

9.52%

3. Оба два хуже(голосов 97 [57.74%])

57.74%

Всего голосов: 168

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 51 [30.36%])

30.36%

2. Бинцзю(голосов 18 [10.71%])

10.71%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 99 [58.93%])

58.93%

Всего голосов: 168

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#2851 2024-02-15 16:12:56

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

авторы, вы справитесь  :chearleader:  мы вас любим

#2852 2024-02-15 16:17:52

Анон

Анон пишет:

конфуцианство плотно сидит в культурном коде и устое общества Китая с древности, нет ничего странного, чтобы приплетать обычаи и нормы к фэнтези основанному на Древнем Китае и его культуре

Но в Системе как раз тот случай, когда обычаи и нормы с древнекитайскими очень во многом не совпадают. Там женщины могут занимать равные мужчинам места и быть воинами, какое тут конфуцианство?! Поэтому лично мне очень странно читать как неблаговидные поступки каких-то персонажей оправдывают тем, что это конфуцианский древнекитай, а значит они в своём праве. Это ведь не сколько-то исторический древнекитай, а фэнтези в антураже, и законы с обычаями там могут отличаться.

#2853 2024-02-15 16:18:24

Анон

Анон пишет:

Как бы все хейтерские фики, которые анон видел, были обмазаны предами сверху донизу

Ну ведь не просто так появился нежно любимый мною тег "вредный автор опять проставил все теги"  :lol:

#2854 2024-02-15 16:23:25

Анон

Вообще анон тут вывел еще одну причину, почему бинцю — это фальшивые елочные игрушки.
У Мосян, как, собственно, и у анона, явно есть кинк на безоговорочное принятие. "Я знаю все твои недостатки, принимаю и люблю тебя таким, какой есть, не пытаясь ничего менять". Собственно, это та самая причина, по которой анону зашли хуаляни, пусть и с оговорками. И вроде бы бинцюшники как-то пытались объяснять, что бинцю тоже именно про это: мол, ЛБХ хочет ШЦЦ всегда, вне зависимости от того, как ШЦЦ выглядит, как он одет и причесан и тому подобное. Якобы мы должны вролиться в ШЦЦ и обрадоваться такому понимающему и принимающему ЛИ в лице ЛБХ.
Проблема в том, что со стороны ЛБХ безусловного принятия там нет. Вообще. Совсем. ЛБХ хочет, чтобы ШЦЦ вел себя в соответствии с выставленными условиями: туда не ходи, с тем не говори, об этом не вспоминай, будь при мне 25/8, смотри на меня влюбленными глазами и раздвигай ноги по первому требованию. Если ШЦЦ условиям не соответствует, ЛБХ его начинает прогибать слезами, манипуляциями и угрозами.
Ок, но вроде бы безусловное принятие должно быть со стороны ШЦЦ? Ведь именно об этом вся кульминация на хребте Майгу: что ШЦЦ любит ЛБХ даже съехавшим с катушек маньяком и готов ради ЛБХ пожертвовать всем миром, и это единственно правильный вариант поведения в его ситуации, Мосян подтверждает. Но! ШЦЦ к этому "безусловному принятию" гнали кнутом и пинками, пока он орал и отбивался. И даже в последней главе ШЦЦ думает не "нуок, люблю этого ебанутого", а "не такой уж он ебанутый, могло быть и хуже". То есть, занимается самообманом и начисто отрицает реальность. О каком принятии может идти речь?
Короче, Мосян можно выдать ачивку "ты пытался". Потому что попытка была, но каменного цветка не получилось.

#2855 2024-02-15 16:26:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому лично мне очень странно читать как неблаговидные поступки каких-то персонажей оправдывают тем, что это конфуцианский древнекитай, а значит они в своём праве.

Если ты про ШЦ, то справедливости ради, в чем-то аргумент "это дк, учитель всегда прав" имеет смысл. Телесные наказания для учеников на Цанцюн наверняка есть, если посмотреть на соседний канон, то у Ланей учеников били ферулами только в путь, и это было окнорм. На ССБ учителя ставят учеников на кон. То есть да, чисто в теории ШЦ наверняка имел право измываться над ЛБХ по-всякому, а ЛБХ должен был кланяться и благодарить за науку.

#2856 2024-02-15 16:35:29

Анон

Но при этом внутри канона другие воспринимают происходящее с ЛБХ не как "учитель в своём праве, чем малец недоволен?", а как явный перебор. Так что конкретно здесь ссылки на исторические традиции не работают.

#2857 2024-02-15 16:38:22

Анон

Анон пишет:

Если ты про ШЦ, то справедливости ради, в чем-то аргумент "это дк, учитель всегда прав" имеет смысл. Телесные наказания для учеников на Цанцюн наверняка есть, если посмотреть на соседний канон, то у Ланей учеников били ферулами только в путь, и это было окнорм. На ССБ учителя ставят учеников на кон. То есть да, чисто в теории ШЦ наверняка имел право измываться над ЛБХ по-всякому, а ЛБХ должен был кланяться и благодарить за науку.

Так дело не в том, что ШЦ бил ЛБХ, а в том, что он выделял и травил именно его (а не всех учеников).
И по законам того мира ЦЦЛ точно в своем праве, ШЦ его собственность.

#2858 2024-02-15 16:41:29

Анон

Анон пишет:

а кто-то это отрицает?

#2859 2024-02-15 16:44:08

Анон

Анон пишет:

"не такой уж он ебанутый, могло быть и хуже"

Мало того, ШЮ точно знает, как именно могло бы быть, и это знание довлеет над ним с самого начала и до самого конца.

#2860 2024-02-15 16:47:52

Анон

Анон пишет:

У сторонников телесных наказаний есть своя извращенная, но логика. По ней можно наказывать учеников ради их же пользы, без наказаний они бы не достигли таких результатов, и т.п.
Но ШЦ не воспитывает ЛБХ, он не пытается пиздюлями сделать из него сверхчеловека, он тупо срывает на нем зло.

#2861 2024-02-15 16:48:40

Анон

Анон пишет:

Так я и не спорю. И не говорю, что ШЦ прав. Просто говорю, что само по себе это утверждение не ложное.

#2862 2024-02-15 17:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Завидую. Я судорожно вычитываю написанное. И нервничаю.

Я тоже, анончик, я тоже. Жопа в мыле, мозг в ахуе.

УРА УРА ДАВАЙ ВПЕРЁД :chearleader: :chearleader: Всем анонам-авторам лучей писца! :yeah:
+ ЛБХ слишком ленив, сам себя не захейтит.

#2863 2024-02-15 17:21:02

Анон

Анон пишет:

он выделял и травил именно его (а не всех учеников)

что за донный аргумент вообще, никто никогда не относится ко всем одинаково
полный бред

Анон пишет:

Но при этом внутри канона другие воспринимают происходящее с ЛБХ не как "учитель в своём праве, чем малец недоволен?", а как явный перебор.

нет, так воспринимает современный читатель в лице шю, читающий всё с точки зрения лбх, который, как и любой человек, мнит себя центром вселенной и считает, что только у него так плохо, ага, а сам он весь несправедливо обиженный
и мы знаем, как своеобразно он воспринимает мир, не правда ли?

Анон пишет:

никто ж не отрицает, и именно там шц научился иерархи и "как мир устроен"
печально, но правда

Анон пишет:

Но ШЦ не воспитывает ЛБХ, он не пытается пиздюлями сделать из него сверхчеловека, он тупо срывает на нем зло.

его мотив -  дело десятое, мы говорим о формальной правомерности действий в конкретную историческую эпоху

#2864 2024-02-15 17:34:17

Анон

Анон пишет:

так воспринимает современный читатель в лице шю, читающий всё с точки зрения лбх, который, как и любой человек, мнит себя центром вселенной и считает, что только у него так плохо, ага, а сам он весь несправедливо обиженный

погоди, анон
у нас есть вопрос ЮЦЮ к ШЦЦ, мол, не перегнул ли ты палку, шиди
это не взгляд ЛБХ, это вопрос человека, который знает ШЦЦ и его предысторию лучше всех
он переводится "формально ты полностью в своем праве, конечно, но ты перегибаешь палку с наказаниями"

#2865 2024-02-15 17:36:51

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ любит ЛБХ даже съехавшим с катушек маньяком и готов ради ЛБХ пожертвовать всем миром

ЧИВО
разве ШЮ раздвинул ноги перед ЛБХ не для того, чтобы спасти мир?

#2866 2024-02-15 17:43:59

Анон

Анон пишет:

ну дык да

#2867 2024-02-15 17:59:57

Анон

я полез в канон. та самая 80 глава

Скрытый текст

#2868 2024-02-15 18:00:13

Анон

Анон пишет:

это не взгляд ЛБХ, это вопрос человека, который знает ШЦЦ и его предысторию лучше всех
он переводится "формально ты полностью в своем праве, конечно, но ты перегибаешь палку с наказаниями"

юцю довольно мутный тип на самом деле, я вообще его мотивацию не понимаю, а его поступки в лучшем случае можно объяснить сянься-галоперидолом, на котором он сидит, чтобы функционировать после всего пережитого
он "настолько хорошо" знал шц, что поверил, будто тот убил лцг, например
он "настолько снисходителен" к шц, что не защищал его от обвинений (в изначальном романе, вроде, вообще, а в системе демонстративный акт агрессии не только не в тему, но вреден)
он "настолько адекватный", что навязывается и навязывается человеку, которому десятилетиями специально позволял верить, что предал его ради кормушки

ну такая себе лакмусовая бумажка этот ваш юцю

Отредактировано (2024-02-15 18:02:22)

#2869 2024-02-15 18:03:49

Анон

Анон пишет:

я полез в канон. та самая 80 глава

Скрытый текст

заодно перечитал 81.
ШЮ просто... берет и уходит с ЛБХ в закат. всё.
снихуя, считайте. он, конечно, за него переживал, я могу это понять, но там просто разговор, вот, мол, уходи туда, где тебе будут рады, но в этот раз я пойду с тобой. все, занавес.  :dontknow:

#2870 2024-02-15 18:08:17

Анон

Анон пишет:

ШЮ просто... берет и уходит с ЛБХ в закат. всё.
снихуя, считайте

не снихуя, анон, а потому что тот наныл
и из страха, что без пригляда он мир-таки расхуярит
а в ордене ему не рады, ну так не рады, что ни спать, ни жрать, ни срать лбх там от ревности не может

#2871 2024-02-15 18:17:25

Анон

Анон пишет:

не снихуя, анон, а потому что тот наныл

ладно тут ты прав

цЫтатки
Анон пишет:

и из страха, что без пригляда он мир-таки расхуярит

я чет этого не нашел, но тоже соглашусь.

Анон пишет:

а в ордене ему не рады, ну так не рады

ну ему правда не рады. совсем.

цЫтаты

#2872 2024-02-15 18:20:28

Анон

— Если я буду хорошим, голова перестанет болеть, и учитель больше меня не покинет? — простонал Ло Бинхэ.
— Да, боль скоро уйдет, — заверил его Шэнь Цинцю.

Обещать не покидать нытика ШЮ как-то не хочет, однако.

#2873 2024-02-15 18:22:03

Анон

чот мне снова так жалко стало ЮЦЮ и ЛЦГ после того как я это перечитал  :sadcat:

#2874 2024-02-15 18:23:00

Анон

Анон пишет:

ну ему правда не рады. совсем.

дык наплясал, но я скорее писал немного иронично, о том, что его якобы ТЯГОТИТ их отношение, ну, лбх это так подаёт
хотя на самом деле ему это просто лишний повод поныть и вынудить шцц пойти на очередную уступку

#2875 2024-02-15 19:18:44

Анон

Анон пишет:

на миг представил, как ты с этим вопросом зашел в основной тред :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума