Вы не вошли.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
авторы, вы справитесь мы вас любим
конфуцианство плотно сидит в культурном коде и устое общества Китая с древности, нет ничего странного, чтобы приплетать обычаи и нормы к фэнтези основанному на Древнем Китае и его культуре
Но в Системе как раз тот случай, когда обычаи и нормы с древнекитайскими очень во многом не совпадают. Там женщины могут занимать равные мужчинам места и быть воинами, какое тут конфуцианство?! Поэтому лично мне очень странно читать как неблаговидные поступки каких-то персонажей оправдывают тем, что это конфуцианский древнекитай, а значит они в своём праве. Это ведь не сколько-то исторический древнекитай, а фэнтези в антураже, и законы с обычаями там могут отличаться.
Как бы все хейтерские фики, которые анон видел, были обмазаны предами сверху донизу
Ну ведь не просто так появился нежно любимый мною тег "вредный автор опять проставил все теги"
Вообще анон тут вывел еще одну причину, почему бинцю — это фальшивые елочные игрушки.
У Мосян, как, собственно, и у анона, явно есть кинк на безоговорочное принятие. "Я знаю все твои недостатки, принимаю и люблю тебя таким, какой есть, не пытаясь ничего менять". Собственно, это та самая причина, по которой анону зашли хуаляни, пусть и с оговорками. И вроде бы бинцюшники как-то пытались объяснять, что бинцю тоже именно про это: мол, ЛБХ хочет ШЦЦ всегда, вне зависимости от того, как ШЦЦ выглядит, как он одет и причесан и тому подобное. Якобы мы должны вролиться в ШЦЦ и обрадоваться такому понимающему и принимающему ЛИ в лице ЛБХ.
Проблема в том, что со стороны ЛБХ безусловного принятия там нет. Вообще. Совсем. ЛБХ хочет, чтобы ШЦЦ вел себя в соответствии с выставленными условиями: туда не ходи, с тем не говори, об этом не вспоминай, будь при мне 25/8, смотри на меня влюбленными глазами и раздвигай ноги по первому требованию. Если ШЦЦ условиям не соответствует, ЛБХ его начинает прогибать слезами, манипуляциями и угрозами.
Ок, но вроде бы безусловное принятие должно быть со стороны ШЦЦ? Ведь именно об этом вся кульминация на хребте Майгу: что ШЦЦ любит ЛБХ даже съехавшим с катушек маньяком и готов ради ЛБХ пожертвовать всем миром, и это единственно правильный вариант поведения в его ситуации, Мосян подтверждает. Но! ШЦЦ к этому "безусловному принятию" гнали кнутом и пинками, пока он орал и отбивался. И даже в последней главе ШЦЦ думает не "нуок, люблю этого ебанутого", а "не такой уж он ебанутый, могло быть и хуже". То есть, занимается самообманом и начисто отрицает реальность. О каком принятии может идти речь?
Короче, Мосян можно выдать ачивку "ты пытался". Потому что попытка была, но каменного цветка не получилось.
Поэтому лично мне очень странно читать как неблаговидные поступки каких-то персонажей оправдывают тем, что это конфуцианский древнекитай, а значит они в своём праве.
Если ты про ШЦ, то справедливости ради, в чем-то аргумент "это дк, учитель всегда прав" имеет смысл. Телесные наказания для учеников на Цанцюн наверняка есть, если посмотреть на соседний канон, то у Ланей учеников били ферулами только в путь, и это было окнорм. На ССБ учителя ставят учеников на кон. То есть да, чисто в теории ШЦ наверняка имел право измываться над ЛБХ по-всякому, а ЛБХ должен был кланяться и благодарить за науку.
Но при этом внутри канона другие воспринимают происходящее с ЛБХ не как "учитель в своём праве, чем малец недоволен?", а как явный перебор. Так что конкретно здесь ссылки на исторические традиции не работают.
Если ты про ШЦ, то справедливости ради, в чем-то аргумент "это дк, учитель всегда прав" имеет смысл. Телесные наказания для учеников на Цанцюн наверняка есть, если посмотреть на соседний канон, то у Ланей учеников били ферулами только в путь, и это было окнорм. На ССБ учителя ставят учеников на кон. То есть да, чисто в теории ШЦ наверняка имел право измываться над ЛБХ по-всякому, а ЛБХ должен был кланяться и благодарить за науку.
Так дело не в том, что ШЦ бил ЛБХ, а в том, что он выделял и травил именно его (а не всех учеников).
И по законам того мира ЦЦЛ точно в своем праве, ШЦ его собственность.
а кто-то это отрицает?
"не такой уж он ебанутый, могло быть и хуже"
Мало того, ШЮ точно знает, как именно могло бы быть, и это знание довлеет над ним с самого начала и до самого конца.
У сторонников телесных наказаний есть своя извращенная, но логика. По ней можно наказывать учеников ради их же пользы, без наказаний они бы не достигли таких результатов, и т.п.
Но ШЦ не воспитывает ЛБХ, он не пытается пиздюлями сделать из него сверхчеловека, он тупо срывает на нем зло.
Так я и не спорю. И не говорю, что ШЦ прав. Просто говорю, что само по себе это утверждение не ложное.
он выделял и травил именно его (а не всех учеников)
что за донный аргумент вообще, никто никогда не относится ко всем одинаково
полный бред
Но при этом внутри канона другие воспринимают происходящее с ЛБХ не как "учитель в своём праве, чем малец недоволен?", а как явный перебор.
нет, так воспринимает современный читатель в лице шю, читающий всё с точки зрения лбх, который, как и любой человек, мнит себя центром вселенной и считает, что только у него так плохо, ага, а сам он весь несправедливо обиженный
и мы знаем, как своеобразно он воспринимает мир, не правда ли?
никто ж не отрицает, и именно там шц научился иерархи и "как мир устроен"
печально, но правда
Но ШЦ не воспитывает ЛБХ, он не пытается пиздюлями сделать из него сверхчеловека, он тупо срывает на нем зло.
его мотив - дело десятое, мы говорим о формальной правомерности действий в конкретную историческую эпоху
так воспринимает современный читатель в лице шю, читающий всё с точки зрения лбх, который, как и любой человек, мнит себя центром вселенной и считает, что только у него так плохо, ага, а сам он весь несправедливо обиженный
погоди, анон
у нас есть вопрос ЮЦЮ к ШЦЦ, мол, не перегнул ли ты палку, шиди
это не взгляд ЛБХ, это вопрос человека, который знает ШЦЦ и его предысторию лучше всех
он переводится "формально ты полностью в своем праве, конечно, но ты перегибаешь палку с наказаниями"
ШЦЦ любит ЛБХ даже съехавшим с катушек маньяком и готов ради ЛБХ пожертвовать всем миром
ЧИВО
разве ШЮ раздвинул ноги перед ЛБХ не для того, чтобы спасти мир?
ну дык да
я полез в канон. та самая 80 глава
это не взгляд ЛБХ, это вопрос человека, который знает ШЦЦ и его предысторию лучше всех
он переводится "формально ты полностью в своем праве, конечно, но ты перегибаешь палку с наказаниями"
юцю довольно мутный тип на самом деле, я вообще его мотивацию не понимаю, а его поступки в лучшем случае можно объяснить сянься-галоперидолом, на котором он сидит, чтобы функционировать после всего пережитого
он "настолько хорошо" знал шц, что поверил, будто тот убил лцг, например
он "настолько снисходителен" к шц, что не защищал его от обвинений (в изначальном романе, вроде, вообще, а в системе демонстративный акт агрессии не только не в тему, но вреден)
он "настолько адекватный", что навязывается и навязывается человеку, которому десятилетиями специально позволял верить, что предал его ради кормушки
ну такая себе лакмусовая бумажка этот ваш юцю
Отредактировано (2024-02-15 18:02:22)
я полез в канон. та самая 80 глава
▼
Скрытый текст
заодно перечитал 81.
ШЮ просто... берет и уходит с ЛБХ в закат. всё.
снихуя, считайте. он, конечно, за него переживал, я могу это понять, но там просто разговор, вот, мол, уходи туда, где тебе будут рады, но в этот раз я пойду с тобой. все, занавес.
ШЮ просто... берет и уходит с ЛБХ в закат. всё.
снихуя, считайте
не снихуя, анон, а потому что тот наныл
и из страха, что без пригляда он мир-таки расхуярит
а в ордене ему не рады, ну так не рады, что ни спать, ни жрать, ни срать лбх там от ревности не может
— Если я буду хорошим, голова перестанет болеть, и учитель больше меня не покинет? — простонал Ло Бинхэ.
— Да, боль скоро уйдет, — заверил его Шэнь Цинцю.
Обещать не покидать нытика ШЮ как-то не хочет, однако.
чот мне снова так жалко стало ЮЦЮ и ЛЦГ после того как я это перечитал
ну ему правда не рады. совсем.
дык наплясал, но я скорее писал немного иронично, о том, что его якобы ТЯГОТИТ их отношение, ну, лбх это так подаёт
хотя на самом деле ему это просто лишний повод поныть и вынудить шцц пойти на очередную уступку
на миг представил, как ты с этим вопросом зашел в основной тред