Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-25 17:58:32

Анон

Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну  :chearleader:

Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.

Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда

Кого лютее хейтишь, анон?

1. ЛБХ(голосов 55 [32.74%])

32.74%

2. ЛБГ(голосов 16 [9.52%])

9.52%

3. Оба два хуже(голосов 97 [57.74%])

57.74%

Всего голосов: 168

Какой пейринг больше бесит?

1. Бинцю(голосов 51 [30.36%])

30.36%

2. Бинцзю(голосов 18 [10.71%])

10.71%

3. Оба сразу ЪУЪ(голосов 99 [58.93%])

58.93%

Всего голосов: 168

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)

#2701 2024-02-10 21:51:22

Анон

Re: Гнёздышко ЛБХ-хейтеров [Фандомное] [Система]

И вторая команда пришла https://archiveofourown.org/users/notsv … ack%202024

#2702 2024-02-10 22:46:07

Анон

Анон пишет:

И вторая команда пришла https://archiveofourown.org/users/notsv … ack%202024

Очень красивые фотосеты.

#2703 2024-02-11 16:47:49

Анон

Бинцюшники: жестокое отношения ШЦ к деточке ЛБХ категорически недопустимо, несмотря на то, что в те суровые времена, особенно в Китае, это считалось нормальным, едва ли не обязательным, нет, ШЦ должен был облизывать ребёночка, даже по современным меркам
Тоже Бинцюшники: всратый болезненный секс - это же китайский кинк, там такое любят и нормально, подумаешь, цивилизованный мир не одобряет

только я здесь вижу труселярно-крестиковый парадокс?

#2704 2024-02-11 17:19:28

Анон

Анон пишет:

Бинцюшники: жестокое отношения ШЦ к деточке ЛБХ категорически недопустимо

это от тех незамутненных комментаторов из подслушано штоле  :troll:  там ежедневно бинцюшники наваливают какой хуйночек несчастный и что его и рисуют плохо и в фандоме не любят и в бонусах к изданию его мало и вообще недолюбили надо больше  :facepalm:

#2705 2024-02-11 17:47:47

Анон

Анон пишет:

незамутненных комментаторов

просто те же самые люди сначала кладут на традиции небесный столп, а потом ими же оправдываются, когда это удобно

#2706 2024-02-11 17:55:52

Анон

Анон пишет:

там ежедневно бинцюшники наваливают какой хуйночек несчастный и что его и рисуют плохо и в фандоме не любят

Что, они до сих пор продолжают? 0_о 0_о

#2707 2024-02-11 18:00:10

Анон

Анон пишет:

сначала кладут на традиции небесный столп

И это не говоря о том, что его вообще должны были шлëпнуть как полудемона)

#2708 2024-02-11 18:18:37

Анон

Анон пишет:

Сразу вспомнил тот высер из основного про Современную Мораль :lol: а также пляски «раз не написано прямым текстом, мы не можем знать, что герои верят в перерождение»

#2709 2024-02-11 18:24:08

Анон

Анон пишет:

жестокое отношения ШЦ к деточке ЛБХ категорически недопустимо, несмотря на то, что в те суровые времена, особенно в Китае, это считалось нормальным, едва ли не обязательным

ЮЦЮ тоже вырос в том псевдо-ДК, и ему отношение ШЦ к ЛБХ не окнорм.
Потом, окнорм было бы, если бы ШЦ ко всем ученикам так относился. Но он очевидно выделял ЛБХ и притеснял именно его. Это не обучение, это буллинг. И да, буллинг подростка в исполнении взрослого мужика смотрится жалко.
И последнее: фальшивый мануал. Это уже даже не буллинг, а натуральная попытка убийства. И это ни в каком разрезе не окнорм, потому что учитель должен учить, а не намеренно калечить.

Анон пишет:

Я лютобешено хейчу аргумент "это китайские кинки", но конкретно в данном случае парадокс трусов и крестиков ни при чем. С тз шипперов и автора жесткий секс необходимо воспринимать как условность, в то время как абьюз в сторону ЛБХ от ШЦ условностью не подразумевался. Это явления разного порядка. Вот если бы ШЦ был цундере, который с воплями "б-б-б-бака!" пиздит ЛБХ до кровавых соплей, то тут можно было бы сравнивать.

Анон пишет:

его вообще должны были шлëпнуть как полудемона

Да вот хз. Старому главе дворца пришлось выдумывать историю про "ТЛЦ собирает армию и хочет всех захватить". Очевидно, просто сказать "он демон, ребята, эту нечистую тварь надо немедленно уничтожить" было недостаточно.
В храме Чжаохуа один настоятель выступает за "ЛБХ демон, смерть всем демонам", второй его отговаривает. То есть, опять же, единого мнения по этому вопросу нет.
Если юный ЛБХ еще не успел никому навредить, то в теории его не обязательно выпиливать исключительно за происхождение. От заклинателя зависит.

#2710 2024-02-11 18:26:19

Анон

О, анону-хейтеру ШЦ привет

#2711 2024-02-11 18:41:12

Анон

я так рад что хотя бы в одном тезисе а именно что ЛБХ уебан мы все здесь согласны

#2712 2024-02-11 18:44:26

Анон

Анон пишет:

анону-хейтеру ШЦ привет

Я не хейчу ШЦ, я в системе хейчу только ЛБХ. Меня просто бесит оправдание абьюза в любом виде. Что абьюз от ШЦ в сторону ЛБХ, что абьюз от ЛБХ в сторону ШЮ — говно говна. Просто у ШЦ при этом есть какие-то проблески типа любви к ЮЦЮ или упорных попыток спасти жизнь ЛЦГ, а у ЛБХ — нихуя, черная дыра, ни одной хорошей черты (ну, маму приемную он вроде бы любил, но это все).

#2713 2024-02-11 18:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анону-хейтеру ШЦ привет

Я не хейчу ШЦ, я в системе хейчу только ЛБХ. Меня просто бесит оправдание абьюза в любом виде. Что абьюз от ШЦ в сторону ЛБХ, что абьюз от ЛБХ в сторону ШЮ — говно говна. Просто у ШЦ при этом есть какие-то проблески типа любви к ЮЦЮ или упорных попыток спасти жизнь ЛЦГ, а у ЛБХ — нихуя, черная дыра, ни одной хорошей черты (ну, маму приемную он вроде бы любил, но это все).

Конечно-конечно, я верю!  ;D
Ох, любил ЛБХ маму приемную. Интересно, наведался ли хоть раз к ней на могилку. А то кулончик-то хранить легко, он маленький и всегда с собой. А вот привести, скажем, свой ЛИ в постканоне к могиле матери, совершить три поклона как приличный древний китаец... Зачем? Лучше свой медовый месяц начать с того места, где впервые увидел сосочки учителя! Это куда правильнее и почтительнее, чем проявить какое-то там уважение к матери.

#2714 2024-02-11 18:54:19

Анон

Анон пишет:

вот привести, скажем, свой ЛИ в постканоне к могиле матери, совершить три поклона как приличный древний китаец...

мне кажется это уже не персонаж, а автор
хэштег Мосян_забыла ну я ее понимаю тяжело о таких вещах помнить с рукой в трусах

#2715 2024-02-11 18:54:55

Анон

Анон пишет:

Конечно-конечно, я верю

Не хочешь — не верь, но это правда. Не все, кто критикует какого-то персонажа, обязательно хейтеры :dontknow:

#2716 2024-02-11 18:59:34

Анон

Анон пишет:

мне кажется это уже не персонаж, а автор

Нифига, в модао такая сцена была. Просто у ЛБХ почтения к семье куда меньше, чем у ВИ. Ну, или Мосян забыла, но к модао уже вспомнила, тоже возможно.

#2717 2024-02-11 19:02:03

Анон

Анон пишет:

или Мосян забыла, но к модао уже вспомнила, тоже возможно.

ну вот я про это

#2718 2024-02-11 19:08:27

Анон

Анон пишет:

Не хочешь — не верь, но это правда. Не все, кто критикует какого-то персонажа, обязательно хейтеры

Что ты чувствуешь про ШЦ внутри себя, анон, я не знаю и знать не могу. Но пишешь в этот бложик ты про него довольно узнаваемо и очень характерно: выкапываешь всю негативщину, выпячиваешь ее по максимуму, выдаешь свое личное фи сверху и потом снисходительно утверждаешь иногда, что так и быть, в нем не только говно, но и еще чуть-чуть неговна. Так что со стороны выглядишь хейтером  :dontknow: Причем даже большим чем в сторону ЛБХ, он у тебя говно по определению, его говняную сущность ты обычно не доказываешь, а просто декларируешь, из-за чего вылезает меньше подробностей.
Если обидел, извини. Я скорее о том, как это выглядит со стороны.

#2719 2024-02-11 19:17:23

Анон

Анон пишет:

Причем даже большим чем в сторону ЛБХ, он у тебя говно по определению, его говняную сущность ты обычно не доказываешь, а просто декларируешь, из-за чего вылезает меньше подробностей.

Потому что у нас в тредике ЛБХ никто не оправдывает. Если внесут утверждение "да ЛБХ не насиловал ШЮ, и вообще по меркам того времени жена должна сексуально обслуживать мужа", я буду спорить с ним. А так — я вижу оправдание абьюзера, сорян.

#2720 2024-02-11 19:19:30

Анон

Анон пишет:

выкапываешь всю негативщину, выпячиваешь ее по максимуму, выдаешь свое личное фи сверху и потом снисходительно утверждаешь иногда, что так и быть, в нем не только говно, но и еще чуть-чуть неговна. Так что со стороны выглядишь хейтером

Перечислить отрицательные черты персонажа, назвать их соответствующими терминами, дать им негативную оценку, выразить к ним своё личное эмоциональное отношение и отметить, что есть и некоторые условно-положительные черты - это хейтерство?
Дранон.

Отредактировано (2024-02-11 19:20:41)

#2721 2024-02-11 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Перечислить отрицательные черты персонажа, назвать их соответствующими терминами, дать им негативную оценку, выразить к ним своё личное эмоциональное отношение и отметить, что есть и некоторые условно-положительные черты - это хейтерство?

Если это происходит чуть ли не на каждое упоминание персонажа в треде, посвященном другому персонажу, как будто сдержаться нет никаких сил - по-моему да.
Извини, анон, я сейчас аргументированно спорить не буду, мне мой недописанный люшэнь важнее закончить  :)

#2722 2024-02-11 19:49:11

Анон

Анон пишет:

Так что со стороны выглядишь хейтером 

Анончик, я лавер ШЦ, но с тем, что написал анон выше, я согласен: он действительно буллил прицельно лбх.
Просто я понимаю, почему он это делал, ну и мне и мелкого лбх не особо жалко, потому что как его ни расти, а вырастает какая-то срань)

#2723 2024-02-11 19:50:19

Анон

Навеянный свежей аналитикой вопрос от анона, не читавшего канон.

Ло Бинхэ всё искуснее пользовался своими сильными сторонами, маскируя истинные намерения за двуличием и тонкими манипуляциями, постепенно втираясь в доверие к сильным мира сего, чтобы затем отнять их власть и, взлетев к небесам, утопить мир в крови.

Цитаты с примерами манипуляций из "Системы" приводить не буду, там длинно, просто хотелось бы узнать: а были случаи, когда тонкие манипуляции ЛБХ были, ну, тонкими? Ну не мог же он в ПГБД мир захватывать в том же стиле :pink: "ну пааап, ну купииии". То есть технически он, наверное, мог бы благодаря ореолу протагониста и не такое, но тогда ШЮ бы так не удивлялся. А книжка называлась бы не ПГБД, а ППБД — Путь Плаксивого Бессмертного Демона.

:facepalm:

#2724 2024-02-11 19:51:30

Анон

Анон пишет:

потому что как его ни расти, а вырастает какая-то срань)

мб тут такая тема уже поднималась, но выросла бы из щеночика срань при наличии мамки с папкой (ССЯ и ТЛЦ) ?  :think:

#2725 2024-02-11 19:54:53

Анон

Анон пишет:

Очевидно, просто сказать "он демон, ребята, эту нечистую тварь надо немедленно уничтожить" было недостаточно.

Ну как сказать. Думаю, после истории с ТЛЦ заклинательское соо уже дуло на воду на всякий случай. Мадам Мэйинь с её девочками спас ШЮ, врядли ЛЦГ отпустил бы их с миром. МБЦ остался жив практически чудом, опять же, едва ли его отпустили бы живым, будь он  хоть сто раз ребёнок.
Заклинатели должны бороться с "нечистью", демоны входят в это подмножество, точка.
Вегетарианцев, вроде ШЮ и настоятеля Чжаохуа, едва ли много. Ну и практические соображения, кстати, тоже могли играть роль: сколько они положили народу, чтобы запечатать ТЛЦ? А тут ещё один. Может, на этот раз лучше договориться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума