Вы не вошли.
Считаешь, что ЛБХ обиженка, манипулятор и вообще мудила, испортивший жизнь ШЮ? Бинцю абьюз, и ШЮ заслуживает ЛЦГ лучшего? От бинцзю бросает блеват-кидат, а ШЦ обнимать и утащить подальше? Бесит мимимиканье на щеночика ЛБХ? Бесит, что 95% контента бинцю и бинцзю? Теперь внимательно читаешь срок годности на продуктах?
Иди сюда, анон, пусть наше пламя озарит Бездну
Почему ЛБХ — уебан, а бинцю — абьюз: критический разбор анона с цитатами.
Библиотека хейтерского гнёздышка: таблица реков из треда
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2024-03-09 06:49:59)
в тему ЗФБ: арты у наших (можно же их так назвать? ) команд замечательные
Очень классные . Цвета шикарные. Арт, который "Николай Дроздов" вообще топчик по композиции и всему!
А название не помнишь, или ссылочку там?..
https://archiveofourown.org/works/43447647
Отредактировано (2024-02-04 19:17:45)
А ещё этот фанфик и то, как ЛЦГ в нём обдурил ЛБХ, наводит меня на мысль про ореол протагониста.
Не может главный герой всегда получать то, чего хочет. Иначе просто кина (книжки) бы не было. Ведь и в каноне между тем, как ЛБХ осознал, что вожделеет учителя, и тем, как ЛБХ смог на нём жениться, прошло много лет!
Потому что между тем, как главный герой чего-то захочет, и тем, как он получит желаемое, должны произойти приключения. Вот что делает это историей, а не сухой сводкой.
у любой неуязвимости и непобедимости есть исключение.
Намёки на него и в самом тексте есть, как минимум двое тех, кто потенциально может убить ЛБХ: ТЛЦ и ЮЦЮ, который того под гору законопатил и с которым оригинал очень не хотел сражаться.
ЛЦГ, в принципе, тоже указан как потенциальный соперник, который отчасти для того и помер в оригинале, чтобы конкуренцию не составлять, но вроде бы в основном по красоте.
Это, кстати, тоже можно повертеть, например, юмористическим "зеркальце, скажи, кто на свете всех милее" )
Кстати подумал вдруг, мир вроде подыгрывает протагонисту. А если тот захочет самовыпилиться? Не обязательно прям впав в тяжёлую депрессию, а просто: решил попугать, но что-то пошло не так, артефакт там оказался неподходящий.
Или "не любите вы меня, уйду я от вас" – и падает в межмировой портал без Синьмо.
Отредактировано (2024-02-05 06:26:31)
Намёки на него и в самом тексте есть, как минимум двое тех, кто потенциально может убить ЛБХ: ТЛЦ и ЮЦЮ, который того под гору законопатил и с которым оригинал очень не хотел сражаться.
ЛЦГ, в принципе, тоже указан как потенциальный соперник, который отчасти для того и помер в оригинале, чтобы конкуренцию не составлять, но вроде бы в основном по красоте.
Ещё было про ЧЧЛ, что ЛБХ его прям с трудом победил как-то раз.
А уж если они все вместе навалятся...
ЧЧЛ, что ЛБХ его прям с трудом победил как-то раз.
Ну логично, Жужик тоже наполовину Небесный демон
А уж если они все вместе навалятся...
Хе-хе, есть у меня одна задумочка на макси
Правда, там мир ПГБД)
Отредактировано (2024-02-05 11:00:22)
ТЛЦ: *наваливается*
ЛБХ: *в шоке, но убежать не может, а в процессе как-то даже втягивается*
ТЛЦ: И вот как ты правильно используешь свой небесный столп, сопляк!
Кстати подумал вдруг, мир вроде подыгрывает протагонисту. А если тот захочет самовыпилиться? Не обязательно прям впав в тяжёлую депрессию, а просто: решил попугать, но что-то пошло не так, артефакт там оказался неподходящий.
Или "не любите вы меня, уйду я от вас" – и падает в межмировой портал без Синьмо.
Скорее всего, у мира должен быть какой-нибудь предохранитель, чтобы различать "правильные" и "неправильные" желания. А то попадет однажды ЛБХ в подпространство, которое покажет ему его самую заветную мечту, захочет ЛБХ там остаться, и что? Если мир будет следовать прям всем его желаниям, то его оттуда никто не достанет, и будет он там счастливо куковать до скончания времен.
Так это ж прекрасный вариант)
В выкладке нерейтинга как раз был такой фик.
его оттуда никто не достанет, и будет он там счастливо куковать до скончания времен.
Идеально!)
Так это ж прекрасный вариант)
Идеально!)
Нет, я с вами не спорю, но у мира явно свои планы на долгую и интересную жизнь ЛБХ. В Бездну он падать явно не хотел, однако ж его туда спихивают в обоих таймлайнах.
Кстати, возможно, мир не может сопротивляться желаниям ЛБХ, но может пытаться их изменить. То есть в дыру, где он хочет остаться на веки вечные, случайно попадет кто-нибудь, кто напомнит ему, что надо любить мир, чтобы ЛБХ сам захотел оттуда уйти. Или пока он примеряется, куда бы повесить петлю для самовыпила, а ему на глаза попадаются всякие мелочи, которые напоминают, что выход есть, остановись, подумай!
Кажется, я случайно сделал из ЛБХ жертву, которым манипулирует и газлайтит сам окружающий мир
В Бездну он падать явно не хотел, однако ж его туда спихивают в обоих таймлайнах.
но он хотел стать сильнее
и любви настоящей хотел, а не вот это вот
халтурит мир, джинов косплеит, что ли...
и любви настоящей хотел, а не вот это вот
Кто-то, кто потенциально сильнее или равен – ЮЦЮ, нопремер – под воздействием какого-нибудь жабоежа истинной любви ловит лбх, сажает под замок и любит со всем нерастраченным пылом
Кто-то, кто потенциально сильнее или равен – ЮЦЮ, нопремер – под воздействием какого-нибудь жабоежа истинной любви ловит лбх, сажает под замок и любит со всем нерастраченным пылом
я уже хочу!
плюс еще официально говорится, что монахи Чжаохуа опасные для демонов, они ТЛЦ и скрутили, собсна
а ТЛЦ, увы, Жужику говорил, что он против ЛБХ не потянет (
ТЛЦ, увы, Жужику говорил, что он против ЛБХ не потянет (
Это в цветочном теле и с учётом Синьмо
А при других вводных – кто знает...
я уже хочу!
Я тоже, но лучше в ПГБД, сильно заранее)
Эх, никто не понял мою идею, все опять зацепились за "кто сильнее ЛБХ".
никто не понял мою идею
я понял, анончик! тут не сила требуется, а заставить ЛБХ захотеть в нужную сторону
Но знаешь, у него базово такое сильное желание жить, что мир его тоже будет поддерживать. Ему даже селфхарм во сне никак не повредил, только кукушечку свернул сильнее. Но вообще было бы интересно поиграться с тем, как его нейтрализовать, используя "сюжетную броню" во вред.
Но вообще было бы интересно поиграться с тем, как его нейтрализовать, используя "сюжетную броню" во вред.
вводим арку с максимальным омолаживанием ЛБХ
берем получившегося трех-пятилетнего ребенка
воспитываем нормально, а не как попало и без висящего на глазах ореола "он тебя убьет если ты его не избалуешь"
???
возможно, профит
воспитываем нормально
На максимальном удалении от заклинательских школ, лучше всего приёмным сыном у какого-нибудь бездетного трактирщика. Он будет процветать!)
А, ну или моя старая, незаслуженно игнорируемая на мой взгляд идея отдать его на Цзуйсянь)
Отредактировано (2024-02-05 18:43:56)
Но знаешь, у него базово такое сильное желание жить
Да я не про убедить самоубиться, а про завалить квестами...
вводим арку с максимальным омолаживанием ЛБХ
берем получившегося трех-пятилетнего ребенка
воспитываем нормально, а не как попало и без висящего на глазах ореола "он тебя убьет если ты его не избалуешь"
На максимальном удалении от заклинательских школ
Это не обязательно, главное — в полной семье, чтоб двое родителей, чтоб привыкал, что люди могут любить не только его и это нормально. Но не в многодетной, чтобы не было постоянной нехватки внимания и желания её компенсировать. Когда подрастёт и начнёт что-то соображать, обязательно завести питомца, чтобы учился заботиться и думать о чужих потребностях.