Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как раз собирался спросить, нравится ли тебе твоя работа, находишь ли ты опору в собственном профессионализме.
Очень нравится, обожаю её.
Хотелось бы больше денег, конечно, так что как профессионалу мне ещё очень даже есть куда расти, и ввысь и вбок.
(а вот на учёбу мозгов сейчас не хватает, увы, полно бесплатных материалов, казалось бы бери и делай - а упс, не выходит, и попробовать новое тоже не очень выходит, на это нужно много мозгов одним куском)
Очень нравится, обожаю её.
Это очень радует.
Насчет мозгов: очень способствует физическая активность.
АПД: Улучшению мозговой деятельности способствует.
Отредактировано (2024-05-22 19:15:14)
Однозначно не по жаре, увы.
И ещё куча ограничений, при несоблюдении которых вреда получается больше, чем пользы.
Вот куда-то выбраться на самокате или очень аккуратно на велосипеде - да (а если перебрать то уже нет)
или поплавать - но не в бассейне с хлоркой - а туда ещё добраться надо как-то, и чтоб не переживать что мой транспорт без меня уедет
или ночные прогулки помогали. Когда прохладно и людей нет и солнца нет - не страшно, нет лишних стимулов, спокойно. Увы, не дают.
Тут и без внешних факторов чёртов драконий покер получается вообще в любой части моей жизни. А когда их ещё добавляют и портят те варианты, которые для меня работали...
И ещё куча ограничений
Я понимаю. Раньше такую ситуацию называли "ловушкой для стариков": нет сил двигаться, чем меньше двигаешься, тем меньше сил. Сейчас ловушка помолодела, так так есть работа из дома, доставки.
Не поэтому я думаю
Мне кажется что в принципе меньше здоровья у каждого поколения - и потому что отрицательный естественный отбор (те, кто без врача помер бы, не только выживают, но и рожают детей), и вот обосновать не могу, но очень похоже на правду, что старшее поколение умудрилось просрать ресурс младших.
Ну типа бабка с дедом выжили в очень плохой ситуации - но за счёт того, что они в ней были, их дети уже не такие здоровые. С теми тоже что-то случилось такое - и их дети ещё менее здоровые. А ещё шаг-два и вот именно что "детей нет, есть кот, и тот кастрирован"
А работа из дома и доставки - это способ выжить для тех, кто иначе не справился бы совсем.
точно так же, как пандусы для инвалидных колясок. Если их убрать, то не значит что все сразу встанут и побегут.
Всё-таки покупка филировочных ножниц была хорошим решением.
Пусть не так аккуратно, как было бы в парикмахерской, а зато без нервотрёпки, мне нравится, и всегда можно подправить.
А ещё кажется это плюс-минус безопасный способ сливать импульсы селфхарма. Даже если что-то пойдёт не так - волосы отрастут.
По уму ещё бы погуглить сколько оно всё электричества жрёт
Метр подсветки за три часа жрет около трети киловатта.
Метр подсветки за три часа жрет около трети киловатта.
Это в смысле светодиодная лента?
А если там не лента а буквы светящиеся цельные?
буквы светящиеся цельные
Я думаю, что сейчас все такое из светодиодов. Ведь бизнес не только тратит электричество, но и платит за него, все давно выбрали самое экономное.
Эскалатор "напрягается", когда поднимает вес, на холостом ходу жрет мало. В цифрах не скажу, но есть стандарты, больше чего он жрать не должен. Думаю, что все тоже давно уже выбрали самые экономичные варианты.
про кондиционер нашёл интересное
настроить на работу по графику мою модель нельзя, но можно запрограммировать включиться (или выключиться) через х часов.
Вот проверяю, сработает или нет.
Теоретически можно ещё воткнуть умную розетку и её настроить включаться-выключаться по графику, но есть нюанс.
Если на момент события "включиться" электричества не было, а появилось через пять минут - то такая розетка недостаточно умная, чтобы включиться, и её надо пнуть вручную (со смартфона). Там, где я их использую, это ок, но вот для кондиционера не ок: вручную я могу и сам кондиционер пнуть
Зажарила бабушке орехи на сковородке.
Тупо чтоб не гонять духовку ради горсти орехов.
Оказалось, что так ещё и намного проще контролировать происходящее, и ничего оно никуда не стреляет.
Вот только забыла вытяжку включить и теперь этими орехами пахнет примерно всё.
Но бабушка довольна:)
и - та-даммм! - кондиционер действительно включился по таймеру, ура!
ну ок, с запозданием где-то на минуту но это годится
Спасибо, анон подавший мысль!
Спасибо, анон подавший мысль!
Очень рад, что сработало)
Молодец, анончик
Освещение жрет действительно очень мало (я не бизнесмен, я обычный анон с зарядной станцией). Парадокс, но больше всего жрет все, что греет - от чайника до кофеварки, включая полотенцесушитель и бойлер (вторые два меньше, потому что держат уже имеющуюся температуру, а не поднимают с комнатной до максимума, но все же). Плита, понятно, тоже. Банальный чайник на три литра некрупная зарядная станция, держащая освещение квартиры четыре часа и компы в пассивном режиме, без напряжных игрушек, уже не в силах вытянуть, только крохотный с алиэкспресса на две чашки.
Зажарила бабушке орехи на сковородке.
Тупо чтоб не гонять духовку ради горсти орехов.
Оказалось, что так ещё и намного проще контролировать происходящее, и ничего оно никуда не стреляет.
Вот только забыла вытяжку включить и теперь этими орехами пахнет примерно всё.
Если есть микроволновка, в ней еще быстрее, чем на сковородке, секунд 20-30.
в России почти все экономят на электричестве, все эти сушилки и электроплиты - пока что баловство для богатых
Но все зависит от цены, пока вот так.
все эти сушилки и электроплиты - пока что баловство для богатых
первый раз такое слышу, в домах без газа, тарифы дешевле значительно.
чайника
Чайник, да, обычно около 2000 кВт
Если есть микроволновка, в ней еще быстрее, чем на сковородке, секунд 20-30.
А они получатся поджаристыми?
(я их просто не ем, не люблю орехи, а бабушка хочет именно чтоб поджаристые были)
в России почти все экономят на электричестве, все эти сушилки и электроплиты - пока что баловство для богатых
Но все зависит от цены, пока вот так.
Чисто любопытства ради
как же готовят себе еду те жители городских домов, у которых в доме газа нет и быть не может, такой проект дома?
Ночью отключали свет и после этого утром кондиционер сам не включился.
Но за счёт того, что я его настраивала, и не была уверена во времени, пульт лежал удобно, и в общем сегодня повезло проснуться и включить и дальше уснуть. И что электричество в этот момент было. Страшно думать, что могли отключить и тогда.
Не могла уснуть пока не включили обратно. Просто не могла, без объективных проблем.
Уже собиралась утром вставать - и снова отключили
не встала. Просто - ну, а зачем.
Кажется, теперь эмоционально понимаю в чём идея вешаться на воротах врага, если не можешь иначе ему обратную связь донести
вот только у меня проблема с выбором ворот, да и не мой это способ.
но именно донести эмоциональную связь, пусть те, кто отключает мне свет - тоже почувствуют слабость и бессилие перед мучителем, который издевается вот просто потому что может.
Свет уже есть (иначе я бы не могла писать), а вот сил что-то делать, в первую очередь моральных - увы, нет. Их тупо слили в унитаз. Просто потому что могли.
За окном дождь, может быть даже гроза. Рискнула открыть окно, не дожидаясь ночи, дождь по идее должен прохладу нести. Пока вроде работает.
А вчера я даже начинала верить что может быть всё будет хорошо. До ночи блин верила.
включая полотенцесушитель и бойлер
тогда я мега-экономный анон, у меня полотенцесушитель вообще электричество не потребляет
А они получатся поджаристыми?
(я их просто не ем, не люблю орехи, а бабушка хочет именно чтоб поджаристые были)
Да, вполне, надо просто подобрать время и мощность для конкретно твоей микроволновки.
Я так поджариваю грецкие и пекан.
▼Скрытый текст⬍
Да, вариант) у меня так было на старой квартире, на новой горячей воды нет по факту во всем доме, только бойлеры, поэтому так не работает.