Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2023-04-04 02:24:08

Анон

Re: ведьмина избушка [дыбр] [коты] [бабка] [да комменты][только поддержка]

Коты не устают меня удивлять.

Сижу за кухонным столом, блендером размалываю намазку из селёдки и яиц (да, деду нельзя - но нам с бабушкой-то можно). Блендер громкий и мощный, а работаю долго, потому что чтобы хватило обеим, делаю в две партии (надо было погружной вариант применить, было б быстрее).

Заканчиваю. Выключаю блендер.
И тут из-под столешницы высовывается лапа младшего кота!
там стул задвинут дедов, с подушечкой - и вот на этой подушечке священное животное изволило спать, а это были потягушки!!!

#602 2023-04-04 13:49:13

Анон

Нащёлкала заказ продуктов.
И поймала себя на том, что кажется, я уже не стесняюсь заказывать не только то, что очевидно не допру, но и просто из экономии сил - если есть возможность не платить за доставку :))
Хорошо что так можно:)

Вообще с идеей что силы экономить можно и нужно мне таки сложно. Декларировать да, сознательно да, а если посмотреть что по факту я делаю - ой, не всегда. Мать-мать-мать - по привычке откликнулось эхо.

#603 2023-04-04 14:18:47

Анон

Анон пишет:

И тут из-под столешницы высовывается лапа младшего кота!
там стул задвинут дедов, с подушечкой - и вот на этой подушечке священное животное изволило спать, а это были потягушки!!!

Потягуууушки, прелесть какая :heart:

#604 2023-04-04 18:58:16

Анон

Пожалуй, важная составная часть моих проблем - что они невидимы.
Увы, местами даже мне самой.

Вот допустим если человек сломал ногу и его закатали в гипс. То в общем-то понятно, что у него будут сложности с мытьём пола и походами в магазин и придётся как-то так делать, чтобы пол помыл, принёс продукты и вынес мусор кто-то другой. И понятно что с мытьём себя любимого у него тоже некоторые сложности возникнут, так что вполне логично что в это время он будет несколько менее мытым, чем обычно.

Но у меня руки-ноги на месте. И я затрудняюсь объяснить брату почему я не могу помыть сама окна (могу, но это будет хрен знает когда, а у бабушки пунктик насчёт дневного света, плюс кухонные окна надо мыть за один день, а столько сил у меня ещё нет).

Или вот с головой вроде как порядок, с руками и компом тоже. Почему я тогда не зарабатываю 100500 денег? (с одной стороны я и сама хочу знать, почему:)))) с другой, точно знаю, что чтобы что-то заработать - надо уделять этому хоть сколько-то времени, не по часу-полтора в день кусочками, и иногда таки тогда, когда надо, а не когда минутка выдалась).

Или вот мать на голубом глазу предлагает мне сейчас с ними на дачу на неделю поехать. И в упор не понимает, что не так, там же аж интернет сделали (с дачей дофига всего не так, но блин, эту парочку нельзя оставить на неделю без присмотра).

#605 2023-04-04 20:28:09

Анон

Скоро пасха.

Бабушка хочет праздничную еду.
Я говорю что куплю собственно паску или несколько (обычно одну ставим для красоты и надо же что-то и на еду) и больше идей нет.

Потому что я не знаю такого праздничного блюда, чтоб плюс-минус можно было всем:
- бабушке с её печенью и диабетом
- деду, которому уролог велел острое и кислое исключить, а зубов за это время так и не прибавилось
- мне с моими заморочками (сильно жирное не, сильно острое не, никакого лука, чеснока, варёной морковки, свёклы, орехов)
опционально ещё матушка с язвой, реагирующей ну не совсем на всё подряд но почти.

И чтоб не задолбаться ещё мне:)))
предложила отварной рис без соли и сахара - тоже блин не годится, у некоторых от него запор.

Да, конечно, если заморочиться то можно что-то и сообразить. Взять греческий йогурт, подобрать салат из мягких штук типа яиц и крабьих палок и что ещё найдётся и намешать. Но в данный момент я не имею ни сил ни желания соображать.

#606 2023-04-04 21:32:25

Анон

Точу ножи и ржу.

Папа, научи точить - не, это не женское дело
Деда, научи точить - не, это не женское дело
(другой) деда, научи как нож наточить - не, это не женское дело

А как доходит до того, что кто-то же их точить должен, и не раз в год а чаще - хуй, точнее, нихуя:))) в смысле ни один хуеносец не готов это сделать для меня.

Ладно, деды. Один не может потому что ему и просто нож дать страшно, второго уже нет.
Но и отец с братьями тоже что-то не спешат:)))

И почему не женское-то? Делается это не половыми органами, особой силы не требует, навыков ну уж всяко не больше чем шитьё, работает с ними тоже в основном женщина, сама и знает когда и как точить:)

#607 2023-04-04 21:49:33

Анон

Анон пишет:

Делается это не половыми органами

Извини, я это представил и теперь тоже ржу.
Стереотипы. Дарить ножи тоже считается, что надо мужчине. Если хочется непременно что-то из кухонной утвари подарить. Мужику ножи, молоток для отбивания мяса. Женщине какие-нибудь лопаточки, полотенчики, красивые тарелки.

#608 2023-04-04 22:00:16

Анон

оййй, кухонные подарки это вообще боль.

Я люблю и в принципе умею готовить. А родственницы нет и не хотят и соответственно в приблудах для готовки не разбираются. А подарить же типа что-то надо. Вот и дарят всякую фигню.

#609 2023-04-05 16:40:06

Анон

Бесит бабушкин эгоизм.

Посудомойка. Запускаем ночью, по ночному тарифу.
После того как отработает (не обязательно сразу) надо открыть чтоб посуда подсохла. Ну, можно и разобрать сразу, но кто ж её среди ночи разбирать будет, если я вернулась к дневному режиму жизни.

Сколько-то дней писала бабушке на холодильнике записки "открой посудомойку после такого-то времени".
Задолбалась :)
Решила научить бабушку как понять что ещё не пора: если открываешь посудомойку и на панели что-то светится - то закрой обратно, рано ещё. И повесить стационарную напоминалку что утром надо открыть посудомойку (а если что-то пошло не так и я её не запустила, то напоминалку и снять можно)

Бабушка ночью несколько раз встаёт в туалет и при этом вполне может попытаться сделать утренние дела типа разгрузить стиралку или вот посудомойку открыть - потому что "а зачем откладывать". Отучить не удаётся, остаётся возглавить.

Но бабушка не хочет учиться!
Говорит "мне и так удобно".
Что мне неудобно ей похуй, не аргумент.

#610 2023-04-05 17:46:57

Анон

Анон пишет:

Но бабушка не хочет учиться!

А может, не может уже.
Это, в целом, довольно ограниченный ресурс, умение учиться и осваивать новое. В ее возрасте может быть и полностью израсходованный. А прикрывается это все словами "а мне и так удобно". Потому что сообразить, почему учиться новому не получается - тоже непросто.

Т.е. не похуй ей на тебя. Просто нет уже ресурса.
И у тебя нет.
Ну, вот такая вот жопа ((((  :sadcat:

Отредактировано (2023-04-05 17:47:26)

#611 2023-04-06 14:57:35

Анон

У бабушки упрыгало давление. Разбираюсь с ней.
Но деду ж неймётся, вот срочно ему нужна бутылка с горячей водой, это он тут самый больной, это вокруг него все скакать должны, как это так внимание - и не ему.

Не ко времени это всё, сегодня надо выйти по делам, и не перенести на другой день уже, в маршрут заложено "зайти туда, забрать заказанное", "зайти сюда, забрать заказанное", специально всё в одну кучу собрала.

#612 2023-04-07 15:37:05

Анон

Бабушка ноет: надоело есть кашу с мясом, пресно, невкусно.
Ну хрен с тобой (в том числе и в прямом смысле, это деду нельзя, бабушке можно если не рядом со мной), чего ж тогда приготовить?
ну не знааааююююю.....

(если что - не питаются они только кашей с мясом, это навет. Дед вот активно лопает творог со сметаной, ряжанки всякой полно, бабушка слопала почти всю мою ламинарию и носом крутит что солёные огурцы слишком солёные, яйца ещё постоянно то варёные то жареные то омлет, бутерброды на перекус, бульон в холодильнике есть и можно превратить в суп при желании. Ну да, из свежих овощей в продаже плюс-минус годного только редиска, но бабушке она не подходит, изжога, а меня жаба задавила по 100 грн покупать).

#613 2023-04-07 23:30:08

Анон

Мелкобесячка.
Бабушка поела на кухне - и сидит.
Кухня небольшая, сидит она не в уголке а прям по центру кухни.
Т.е. что-то ещё делать практически нереально.

С одной стороны понимаю что ей не хочется идти в комнату к деду который сразу же придумает чего ещё он хочет. Подозреваю что не только технически вот того, что ему надо, но и развлечений - но блин, вот сколько есть, столько есть, больше нету.
А с другой - у меня-то на кухне куча дел не сделанных. Причём для этой же блин бабушки.
Кашу сварить надо. Посудомойку загрузить надо. Так-сяк прибраться надо.
Сегодня вот внизапна заливной пирог в мультиварке попробовать сделать (рецепт годный, но в этой мульте ещё не делала) - надо, сами ж ноют что надоело одно и то же есть.
И это только текучка, по уму так ещё целый список чего надо но уж всяко не сегодня.

А ещё бабушка докапывается "а зачем тебе кухня, что ты будешь делать"
канкан, блин, голышом плясать!
а то еда типа сама по ночам в холодильнике зарождается. И поверхности тоже сами очищаются после срача имени бабушки, агааа.

кстати, пойду-ка я мусор вынесу, ещё полчаса есть, а то там обёртка от рыбного фарша и может завоняться.

#614 2023-04-08 16:42:59

Анон

Мне пришли заказанные футболки с принтами, моего размера, из хорошей ткани - всё хорошо, если бы ещё стоили дешевле:))) но на лето вопрос в чём выйти из дому полагаю закрытым.

Отдаю бабушке кульки от футболок, она по таким приноровилась документы раскладывать.
Спрашивает что было, говорю что вот футболки.
Она тут же: а мне? мне тоже надо!

я удивилась - ей нужны большие футболки с принтами? На мои такие фыркала когда на мне видела.
И это я ещё ей не сказала что по 700 с чем-то грн получаются.

Нет, с принтами не нужны. Но как же так, что-то себе купила а ей нет.

(если внятно скажет какие конкретно ей нужны - куплю, конечно, нивапрос, но не факт что именно в этом магазине. Но блиннн, вроде ж 100500 раз договаривались что это она должна открыть рот и сказать, или взять маркер и написать, что ей надо купить то-то и то-то, а не я как-то прозреть. Да, иногда про какие-то штуки я сама догадываюсь что наверное надо - но не базовые же.

#615 2023-04-09 17:28:18

Анон

Ночью дед отличился.

Я впервые за долгое время добралась до "поваляться в ванне". Насыпала соли, валяюсь, балдею.
И тут кто-то в дверь ломится.
Я думала на бабушку - иногда она волнуется что я сильно долго и уточняет всё ли хорошо. Ну ок, послала подальше.

Через какое-то время выхожу, вижу - стоит бутылка, в которую для деда набираем горячую воду и он греется.
Удивилась: на кухне кран ничем не хуже, можно было там набрать.
Ну ладно, пошла спать, через сон ещё слышала грюки в коридоре.

Утром с бабушкой собрали всё до кучи и получилось такое.
Дед в ночи дошёл до ванны с бутылкой, хотел набрать. Там было занято. Дошёл до кухни, подвинул стул (тяжёлый!), посидел на нём. Ушёл нафиг (потому что я когда выходила - на кухню тоже ходила, и там его не было).
Пришёл в ванну ещё раз. И то ли сам не то включил, то ли я не доглядела, уходя - но вместо крана получился душ и мокрый дед. Бутылку, однако, набрал.
Пришёл в комнату (вот похоже по дороге грюкал дверью, пытаясь держаться за стенку, которая за этой дверью), разделся догола (в том числе и то, что вроде бы и в сухом виде сам снять не может), залез под одеяло. И через какое-то время сумел объяснить бабушке ситуацию.

Я уже просто ржу.
Хотя вот эти ночные прогулки втихаря напрягают.
Да, надо потихоньку вставать, разминаться, шевелиться, по квартире ходить.
Но лучше это делать днём, когда есличё есть кому подстраховать и помочь дотопать обратно.

Пытаюсь договориться с бабушкой до какой-то единой позиции по вопросу.
Глухо.
Она тут же сворачивает на "а вот МНЕ удобно".
Ей удобнее вынести горшок чем проводить деда до туалета и назад.
Ей удобнее посадить деда на кухне есть а не тащить еду в комнату.
Но на кухне холодно (я так не считаю:)) то как же его на кухне посадишь, а значит лучше вообще никак.

А как по мне, то днём, когда я дома - пусть потихоньку ходит, с палочкой, на сколько сил хватит, дойдёт до туалета - ну и ладно, дойдёт до кухни - тоже неплохо.

#616 2023-04-10 16:36:03

Анон

Прям бесит, когда натыкаюсь на "тут грязно, там грязно". Стало больше света - лучше видно.
Но блин, взять и убрать сразу и всё не могу, сил нет. Тем более что по сравнению с работой, готовкой, текучкой вроде заказа продуктов и оплаты коммуналки, хоть какой-то лично своей текучкой (да, приходится прям брать себя за шкирку и напоминать что это тоже важно, позаботиться о себе а не только о стариках) у уборки приоритет ниже.

Уже даже о клининге задумалась, но пока не созрела.
Что мешает:
- старики. Опасаюсь что будут возражать (чужой человек!) или лезть со своими особо ценными указаниями, а дед ещё может просто истерику закатить что окна открыли чтоб помыть.
- дед отдельно. У него напрочь отшибло понимание что не всем надо голую жопу показывать. Я понимаю ещё в экстремальной ситуации, когда спасать нужно - там и правда не до того. Но вот что если я в их комнате, а ему приспичило туалетным троном воспользоваться, то надо бы сначала предупредить а потом штаны стаскивать - не, не в голове совсем. И вот я боюсь, что позову уборщицу, а он и при ней что-то такое отмочит, и мне стыдно будет.
- жаба давит:) Тем более что прайсы на сайтах как-то так хитро расписаны, что даже если я внятно представляю что конкретно мне надо чтоб сделали - то не могу не то что посчитать точную сумму, а и примерную прикинуть. Да вот чтоб далеко не ходить. В кухне есть три оконные створки одним блоком (т.е. дырка в стене одна, а оконных ручек и кусков открываемых - три). Это одно окно или это три окна? Или вот "протереть кухонные фасады" - после этого с них уйдут все старые жирные брызги, или за "оттереть до чистоты" нужно будет доплатить отдельно?
- всё-таки это социальное взаимодействие, на него тоже силы тратятся, в моём случае как бы не сопоставимые с тем, чтоб самой всё сделать потихоньку.

Ещё очень демотивирует что срут трое а убираю я одна. Как ни странно, очень цепляют мелочи. Я если делаю что-то и вижу рядом мелкий непорядок - машинально устраняю. А бабушка нет. Даже если она сама автор непорядка. Ела за столом, стол уляпала - ну протри ты его сразу, минута делов. Нет, будет час сидеть за тем столом "отдыхать после еды", но протереть - хрен. Нагрела что-то в микроволновке такое, что на крышке много конденсата и он прям течёт. Ну слей ты это в раковину, можно и крышку сполоснуть если уляпалась. Хрен. "я занята, мне деда кормить надо".

Ну и да, накопилось. Одним рывком хрен это всё отмоешь. А необходимость выбирать (и смириться с тем что всё остальное - не сегодня) - тоже демотивирует.

И родственников в этом году позвать на помощь не шибко вышло. То есть на какие-то дела да, но дел сильно больше чем помощи мне досталось, помощь в основном пошла на лечение деда.

Отдельно бесячее ощущение - что я ж могу это всё разгрести, правда могу, но если у меня будет достаточно времени, во время которого никакие новые задачи не сыпятся на голову. Агащаз.

#617 2023-04-10 20:36:35

Анон

Анон пишет:

дырка в стене одна, а оконных ручек и кусков открываемых - три). Это одно окно или это три окна? Или вот "протереть кухонные фасады" - после этого с них уйдут все старые жирные брызги, или за "оттереть до чистоты" нужно будет доплатить отдельно?

Это будет считаться как одно окно, анончик :) А вот "протереть фасады" — это именно протереть, за оттирание до чистоты скорее всего придется доплатить(

#618 2023-04-13 15:52:10

Анон

Бесит и задрало, что дед орёт как только что-то не по его.

Запутал одеяло. Бабушка не справилась, позвала меня.
Распутала это одеяло относительно пододеяльника (блин, надо что-то с этим делать, одеяло скользкое, пододеяльник скользкий, да ещё и немного больше чем надо), распутала одеяло относительно деда. Дальше идёт бабушка чтоб уже подтыкивать что куда надо - но есть промежуток когда я уже отошла а бабушка ещё идёт.

И дед тут прям орёт в полный голос "как же так, как же это называется, укрывали-укрывали и всё одеяло на полу!!!"
а голос как раз в порядке блин.

То есть я вместо того чтоб идти в утренний душ - распутываю что он напутал, бабушка тоже не очень в порядке (как выяснилось, дед ночью приключений нашёл), а он вместо того чтоб помочь или хотя бы подождать спокойно - ещё и покрикивает, как так, рабы медленно шевелятся.

Кажется, в следующий раз я уже в ответ наору и принципиально не сделаю чего хочет. Ибо нехрен.

#619 2023-04-14 16:24:10

Анон

И опять бесит, что бабушка плевать хотела на мелкую фоновую работу.
Подставка под ложки-лопатки-крышки. Запачкалась, отправилась в посудомойку. Ночью посудомойка отработала. Утром бабушка жарит яичницу - и лопатки кладёт тупо на столешницу. Ачётакого, не ей же мыть.
Уляпала плиту той яичницей. Протереть по свежим следам - минута делов. Нет, блин, яичница остынет, дед будет недоволен, а что плиту потом отчищать сложнее - не её проблема.
Достала кое-что из морозилки. У нас на холодильнике маркерная доска и там список запасов в морозилке написан, чтоб знать что где искать, а не колупаться в вот этом вот перемороженном складе. Так вот, стереть с доски то, что достала, чтоб знать что больше в морозилке вот этого нет - хрен там был, не её проблема.

И это только утро, блин.

А ещё сегодня она меня перехватила складывать бельё когда я в душ шла.
И обфыркала докупленные мной пластиковые поварёшки (ими можно разгружать мультиварку, а металлическими нельзя. А если есть только одна пластиковая, которую бабушка так и норовит ухватить для работы с обычной кастрюлей, то она вечно угвозданная именно тогда, когда нужна). Видите ли, слишком большие. Как по мне, то как раз в самый раз, а главное - есть надежда, что все три (одна старая и две новые) бабушка за один день не угвоздает, и мне к вечеру хоть одна да останется.

На фоне всего этого выступает дед. Вот, вчера на завтрак была яичница, и сегодня на завтрак была яичница, так же нельзя! Пусть бабушка составит список меню, чтоб не повторялось. Бабушка отвечает что ей и без того очень даже есть что делать, на что дед ей предлагает побольше работы на меня перегрузить. Рррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#620 2023-04-16 21:24:36

Анон

Приезжали родители.
Я вчера купила две небольшие паски, разные. И ещё у нас была одна от ветеранской организации. Вроде достаточно.
Из этих двух мне было одну самую маленькую интересно попробовать.
И вот именно её бабушка и отдала родителям!!!

И блин.
мне не жалко паски для родителей (хотя да, блин, жалко, я хотела попробовать, как это - паска с творогом, не "из творога", а именно печёная но с творогом)
Но мне обидно - что ей и в голову не пришло меня спросить!!!!!
А ещё лучше накануне, когда она сказала что нам хватит двух небольших пасок, сразу открыть рот и сказать что она хочет именно поменяться. Я бы тогда взяла таких две, раз уж мне так интересно стало.

Головой понимаю что мелочь. И что цена вопроса - ну, гривен 70, не больше.
А чувствуется - как большая подстава.

#621 2023-04-17 22:17:15

Анон

Таки ритуально купила себе ещё одну такую пасочку. Попробовала. Паска как паска, ничего особенного. Но успокоилась.

Сегодня у бабушки день непонимания элементарного и это несколько задолбало. Потому что хрен его знает что ещё она забыла из общеизвестного и ей тоже известного - а контролировать каждый чих нереально.

Из того, о чём можно рассказать:

- не справилась с включённой то ли котом то ли самой бабушкой защитой от детей у плиты.
Стандартно плита включается так: надо поставить палец на правильное место сенсорной панели и подождать три секунды, тогда панель засветится и дальше можно ею управлять как надо. Но если включена блокировка от детей то вместо нолей на всех позициях светится латинская Л и надо подождать ещё две секунды, не отрывая палец. И уже 100500 раз показывала. Но нет. Пришла на кухню на вопли насилуемой плиты - бабушка пыталась сразу работать с ней так, как будто никакой блокировки не включилось. Что она показывает что-то не то - мимо сознания прошло.

- не справилась с задачей "так разместить обогреватель и шнур от обогревателя чтоб и в розетку воткнуться и обогреватель дул куда надо и шнур не касался бы горячей части обогревателя", Причём тот факт что проблема есть - заметила я, не она.

- не справилась с настройками этого самого обогревателя, хотя вчера заебала меня, записывая инструкцию в хитровыделанной форме. Потому что путает стрелочки вверх и вниз (там на кнопках крупно нарисовано), не понимает концепцию "нажми столько раз сколько тебе надо" (одно нажатие меняет настройку на градус), и вообще пытается запоминать позиции кнопок а не картинки (подойди к обогревателю с другой стороны - фигня выйдет).

- весь день пристаёт ко мне с вопросом где её трусы. Она их повесила на поручень над ванной. Я утром шла в душ, сняла их оттуда и повесила на бабушкин крючок для полотенец рядом с зеркалом в ванной. Трусы светло-розовые, стенка в ванной ярко-зелёная, то есть контрастно там. И место такое что если смотришь в зеркало то и это видишь. Всё ещё не нашла.

- не справилась с листанием адресной книги на кнопочном телефоне, хотя раньше справлялась. Долистывает до конца экрана, а что надо ещё раз нажать и экран промотается - упс, потерялось. Говорит что не чувствует нажалась ли кнопка - но телефон дублирует каждое нажатие громким писком, мне из соседней комнаты с закрытой дверью слышно. А, и через раз пытается нажимать не джойстик а соседнюю кнопку, это как раз кнопка отмены.

Ну и до кучи ещё возмущается чего это ей не доложили о делах родственника. С делами там сложно, помочь она никак не может, и у родственника (да и у тех, кто помочь может) точно есть чем заняться кроме как пытаться ей доложить, тем более что она ж не удовольствуется одной репликой, она ж хочет подробный рассказ на пару часов.

#622 2023-04-19 00:20:10

Анон

Муж пришел домой с работы и обнаружил, что трое детей во дворе дома - и до сих пор в пижамах! Они играли в грязи с пустыми коробками от еды, и везде валялся мусор. Дверь автомобиля жены была открыта, как и входные двери дома.

Собаки нигде не было. В прихожей было еще больше хаоса. Лампа выключена и у одной из стен лежали скомканные одеяла. В гостиной работал телевизор в полную силу, и в комнате было полно игрушек и одежды.

В раковине полно грязных тарелок и кастрюль, остатки завтрака лежали на столе, дверь холодильника открыта настежь, корм для собак валялся на полу, битое стекло лежало под столом и небольшая куча песка была у двери.

Муж поспешил вверх по лестнице, шагая через игрушки и больше груды одежды, в поисках свой жены. Он боялся, что она заболела или что-то случилось серьезное. Он увидел на полу воду, которая вытекала из двери ванной.
Когда он посмотрел в ванну, то увидел беспорядок: влажные полотенца, мыло и пена, и много игрушек, разбросанных на полу. Метры туалетной бумаги лежали в куче и зубная паста была размазана по стенам и зеркалу. Он поспешил в спальню.

Там он обнаружил, что его жена, свернувшись калачиком, лежала в постели.

Она была в пижаме и читала книгу. Она посмотрела на него и улыбнулась. Потом она спросила, как прошел его день. Он выглядел смущенным и спросил:"Что здесь произошло?"

Она снова улыбнулась и сказала: "Ты каждый день после работы спрашиваешь меня, что я делала сегодня?" "Да?"-сказал муж с недоверием. Жена ответила: "Так вот сегодня я ничего не делала!!!"

Очень, очень смелая женщина.
У меня так не получается.
Но я пытаюсь.
Ибо достали.
Бабушка достала, дед ни при чём.

Особенно её вот эти хихи-хаха, а я сделала, а я сделала - когда нормальный человек понял бы что сделал или сказал что-то очень не то и попытался бы как-то загладить вину.

А потом как ей что-то надо - так она в домике и не её проблема что меня трясёт настолько, что по клавишам не попадаю, а потом рыдаю над падением западной римской империи. Несмотря на таблетки, которые продолжаю глушить вот уже сколько времени война длится. Несмотря на выпитое вчера ещё кое-что, после чего по идее должна бы косплеить удава и спокойно разгребать дела.

Так вот блин, пусть это будет и её проблема тоже.
Потому что когда я помру - так оно и будет.

#623 2023-04-19 00:35:59

Анон

:comfort:
Очень грустно за тебя, анон(

#624 2023-04-19 12:13:58

Анон

Анон пишет:

Сегодня у бабушки день непонимания элементарного

Так жалко её... Вот так реальность рассыпается вокруг, и она ничего не может с этим поделать...

Тебе, анон, тоже очень сочувствую. Нелегко с этим справляться, конечно.

#625 2023-04-22 00:49:43

Анон

Наконец-то руки дошли о ночных развлечениях написать.

Будит меня на рассвете бабушка и говорит что дед с постели скатился а назад не может.
Ну ок, иду помогать.

Сидит дед на попе, встать не может.
Я тоже из этой позы встать не могу вообще-то. Потому что физика - надо центр тяжести над площадью опоры чтоб был, иначе не выйдет.
И взять деда на ручки и на кровать положить увы, тоже не могу. Там минимум 70 кг, а мой предел для "взять и поднять" - ну, 20-литровый баллон могу, но уже с трудом, а за штуку больше 30 кг и браться не буду.

Давай соображать что делать. Сама я в такой ситуации повернулась бы на пуз, дальше можно упереться в пол руками и коленками, ну и собственно встать. Или даже не вставать, а приподняться и на кровать заползти. Собственно это и взялась реализовывать.

Но у деда уже нарушено восприятие тела мозгом. Известный прикол у дементных стариков - когда он упорно сидит перекособочившись потому что с точки зрения того, что от мозгов осталось, вот это и есть ровно и устойчиво. А ещё он орёт. И непонятно с чего - то ли ему и правда больно, то ли ему просто страшно и кажется что падает (вот очень похоже, потому что на "вот пол, ниже пола не упадёшь точно" успокоился). И бабушка. Пытающаяся помочь, но не понимающая как, а главное - не понимающая, что если она стоит к деду лицом, то его правая рука это там где её левая.

Соответственно задача перевернуться со спины на живот... ну, я потом пыталась уже сама понять в чём собственно проблема и словила эффект сороконожки:)) А тут вспомнила добрым словом учителя йоги, как он аккуратными прикосновениями помогал завернуться в асану или выпутаться если что-то пошло не так. Конкретно дед вместо того чтоб выпутать из-под себя нижнюю руку - упорно пытался тупо на неё накатиться, дальше тянется плечо и упс, это как минимум неприятно. Вот когда я допёрла что могу прицельно приподнять это плечо и подопнуть эту руку куда надо, то прокатило.

Дальше опять хреново. На руках он немного приподняться может, особенно если помочь. Но тут же пугается и падает, а вместо того чтобы часть веса перенести на ноги - ноги отодвигает назад, да ещё и проворачивается в тазу обратно на бок. Я пытаюсь помочь, но меня не хватает, а бабушка ещё и как-то в противофазе.

В какой-то момент дошло. Поставила бабушку так, чтоб ноги не уползали нафиг, а упирались в неё. А самого деда обняла со спины под мышками и уже как баллон с водой, не руками тянула а ногами вставала. Вот так получилось переднюю часть запихать на кровать. Подышали, успокоились (и блин, он уже как младенец - мгновенно ловит мой ритм дыхания и подстраивает свой) и дальше уже дед сумел своими ногами воспользоваться, а я подтолкнула - запихали на кровать, пусть и поперёк. А там проще, там мягко, спешить некуда (по полу сквозняки ходят, нехорошо долго там быть), и сверху свисает такая приспособа, за которую дед умеет хвататься и подтягиваться куда ему надо.

Как ни странно, безнаказанно относительно обошлось. Только немного мышцы рук ноют, и то ещё вопрос, потому что с дедом возилась или потому что с самокатом выбралась, а его ж перетаскивать через всякие бровки-бордюры - приподнимать надо. Поясница, за которую я уже потом волновалась - тьфутьфутьфу, не ноет.

Бабушка теперь кресло ещё и с этой стороны к кровати придвинула, во избежание. И утку дедову раскопала, чтоб он по малой нужде не вставал на трон, а обходился так. Похоже, ей тоже этот цирк не понравился.

Хотя в этот раз я считаю что ещё прилично обошлось. Без истерик и бестолковых попыток что-то быстро-срочно сделать.

Сам дед тоже, блин. Объясняет бабушке что не надо ему никаких таблеток больше давать, а то совсем негодный стал, ничего не может, помирать пора а мы не даём. И тут же придумывает что бы ему ещё такого вкусненького поесть.

Но таблетки надо. Они не для "вылечить" (нет таких), а чтоб плохо не было. И то вот часть врач сказала отменить а то давление совсем не держится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума