Вы не вошли.
Давайте сюда, аноны.
Гости не могут голосовать
Его так и Лестат называл, но суть не в этом. Непонятно, почему именно это слово, у него же определенный смысл.
отсылка к книгам о непростых отношениях Армана с блендерами?
отсылка к книгам о непростых отношениях Армана с блендерами?
Хочу в сериале Армана с блендерами
Аноны, а уже обсуждали, почему гремлин? Это ведь относительно новое слово, точно не из времён их знакомства.
Ну не такое уж и новое. В 1943 году Роальд Даль опубликовал повесть "Гремлины".
Ну не такое уж и новое. В 1943 году Роальд Даль опубликовал повесть "Гремлины".
Если слово гремлин вошло в оборот после второй мировой, то это скорее всё же придумка Луи, а не Лестата.
Лестат бы выбрал имя, данное в 18 веке, когда они с Арманом впервые встретились.
Ну не такое уж и новое
Новое, конечно. Ему лет сто всего.
Аноны, а уже обсуждали, почему гремлин? Это ведь относительно новое слово, точно не из времён их знакомства.
Тебе надо почитать Толкина) Это имеет отношение к морфологии скандинавских народов. По-моему, у Толкина я и читал о морфологии этого слова. И, конечно, его не во Вторую Мировую придумали, не надо верить редактируемой всеми ветрами Википедии.
"From Irish gruaimín (“gloomy little person”); or from Dutch gremmelen (“to soil, stain; to spoil”), or griemelen, grimmelen (“(obsolete) to abound, teem; to swarm”)"
Вот вариант, например. Лестат в 18 веке подразумевал, что Арманд - такая мелкая заноза в его заднице, если выражаться современным языком. И если бы сейчас ты сказал про того же brat или русское пиздюк, но в 18 веке gremlin было вполне актуально. Лестат его еще и cherub называл, насколько я помню. "Херувим".
Цитата из Wiktionary как-то не убеждает, что это слово могло быть известно во Франции 18 века. К тому же, там дальше как и в Википедии написано, что слово стало популярным после публикации "Гремлинов" в 1943. Есть ссылки на использование "гремлинов" в 18 веке?
Лестат подразумевал, что Арманд - такая мелкая заноза в его заднице, если выражаться современным языком.
И это было вполне органично с книжным Арманом - мелким пиздюком (внешне), но не с сериальным лосем в исполнении Замана.
Да, не вяжется вообще.
не надо верить редактируемой всеми ветрами Википедии.
Я тоже умею гуглить дальше википедии, но это все ещё ничего не объясняет. Наверное я просто привык, что сериал внимателен к деталям, а в этой детали смысла нет. Если бы это слово упоминалось в книге - но вроде нет. Если бы оно вязалось с сериальным образом - тоже нет. Если бы его значение было известно - да, но в известном значении смысла ещё меньше. Разве что действительно из-за блендеров (я этого вообще не помню, но какое-никакое объяснение )
Разве что действительно из-за блендеров (я этого вообще не помню, но какое-никакое объяснение )
Арман - разрушитель техники
Арман - разрушитель техники
с планшетом он неплохо справлялся)) по телефону разговаривал, рабочие конференции по скайпу
с планшетом он неплохо справлялся)) по телефону разговаривал, рабочие конференции по скайпу
Вот да, так что и эта версия мимо. Я бы вообще внимания не обратил, не повторись это слово дважды
с планшетом он неплохо справлялся))
Это каждый раз новый планшет был
Отредактировано (2024-08-02 12:17:08)
Арман больше похож на гремлинов из фильма 1984 года. Мимимишный большеглазый монстрик
Аноны, как думаете, чей косяк - чужие фото в папке Луи?
У меня есть две теории... или даже три
1. Саботаж Таламаски. Рашид подложил, но зачем?
2. Арман не видит в фото искусства и не разбирается в нём и просто не смог отличить, где снимки Луи, а где чужие.
3. Арман подложил их специально для Дэниела, для Луи? Но тоже вопрос, зачем? Дэниел не похож на ценителя старой фотографии и насколько Луи хороший фотограф
У меня есть две теории... или даже три
В теории по идее должен быть смысл и объяснение, а не сплошные вопросы "зачем?"
Не, я про исследовательский интерес, а не умение обращаться с техникой)
про исследовательский интерес
Нам его никак не показали, значит связи нет
Нам его никак не показали, значит связи нет
Я и не говорю, что есть) Кстати, возможно покажут в третьем сезоне)
чей косяк - чужие фото в папке Луи?
Тут скорее вопрос зачем включать это в сериал, как будто это важно. В чем важность сцены - в том, чтобы Дэниэл опять усомнился в памяти/правдивости Луи? Или в чем-то ещё?
В теории по идее должен быть смысл и объяснение, а не сплошные вопросы "зачем?"
Касательно Таламаски - желание напакостить и внести раздор в пару. Как они подбрасывали дополнительную инфу Дэниелу. Арман говорил, что фото собирал Рашид, а Рашид из Таламаски.
Если это был план Армана, то это могла быть шпилька в адрес Луи. Типа Луи пытается выставит себя лучшим фотографом, чем есть. Ну собственно так и получилось.
Если это был план Армана, то это могла быть шпилька в адрес Луи
Зачем?
желание напакостить и внести раздор в пару
Это самое очевидное, да)