Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-09-17 11:50:33

Анон

Энн Райс тред

Давайте сюда, аноны.

Энн Райс тред: выбираем название

1. Энн Райс и её экранизаций тред(голосов 16 [13.33%])

13.33%

2. Энн Райс книг и экранизаций тред(голосов 18 [15%])

15%

3. Энн Райс, её тексты и экранизации(голосов 6 [5%])

5%

4. Книги Энн Райс и их экранизации(голосов 31 [25.83%])

25.83%

5. Другое(голосов 1 [0.83%])

0.83%

6. Не надо переименовывать тред(голосов 48 [40%])

40%

Всего голосов: 120

Гости не могут голосовать

#2576 2022-10-26 14:41:22

Анон

Re: Энн Райс тред

Анон пишет:

Возможно такой контраст с Луи-прошлым и Луи-настоящим специально сделали и сценарий в итоге нас выведет на жабогадюкин?

Ну хз. Посмотрим. Пока они все хороши и никому не сочувствуется

#2577 2022-10-26 14:42:43

Анон

В пятой серии неловко было смотреть, как Луи жрет Рашида на глазах у журналиста, со всеми этими вздохами и закатыванием глаз. Вообще не понял, нахрена такая демонстративность.

#2578 2022-10-26 14:43:42

Анон

Анон пишет:

А кого то там "триггернет" что-то другое, все, сериал закрываем?

А кто требует его закрыть? Я - нет.

Анон пишет:

Бросаться с шашкой наголо чтоб доказать что в интернете кто-то не прав и не поддержал модную тему бякаться обо все подряд

Я спорю с наездами на "да это хуйня, да ничё их не триггерит, они врут, а кого триггерит, пусть идут к доктору" (отдельный лол с точки зрения психотерапии, будто психотерапия - это такой специальный вжух, чтобы делать неудобных зрителей удобными).

Анон пишет:

Никто не обязан устилать мягким одеяльцем чужую жизнь.

То же самое можно сказать про тебя. Никто не обязан писать только хвалебные оды контенту, который тебя проштырил. На него могут быть разные реакции. Это называется зрительский фидбек.

#2579 2022-10-26 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Вообще не понял, нахрена такая демонстративность.

показать как он нисколечки, ни секундочки, не скучает по Лестату! вот! у него и мужики есть!

Скрытый текст

#2580 2022-10-26 14:45:42

Анон

Анон пишет:

Мир тьмы смотрит на тебя с большим интересом (я помню комментарий одного WoD-анона к "Караморе" - о том, что нормальный сир выебистого неоната запер бы в подвале на пару лет поголодать и подумать над своим поведением)

А зачем тащить реалии одного канона в другой? Мы не в треде по Миру тьмы сидим.

#2581 2022-10-26 14:56:21

Анон

Анон пишет:

показать как он нисколечки, ни секундочки, не скучает по Лестату! вот! у него и мужики есть!

Чет сомневаюсь, что Даниэль про это Лестату расскажет или в книгу добавит) Разве что в общих чертах, без интимных подробностей про ананасы и все такое))))

#2582 2022-10-26 15:03:58

Анон

Анон пишет:

А зачем тащить реалии одного канона в другой?

Затем, что анон первым выкатил "вампиры это фентези, зрители знают, чего от них ждать", при том, что
1. ИсВ как раз ни хрена не фентези
2. Общего единственно правильного вампирского канона не существует и рандомный зритель-вампироеб ожидать вполне может всякого.

#2583 2022-10-26 15:10:57

Анон

Анон пишет:

ИсВ как раз ни хрена не фентези

Формально фэнтези. Вампиры - существа из фольклора.

Анон пишет:

Общего единственно правильного вампирского канона не существует и рандомный зритель-вампироеб ожидать вполне может всякого.

Речь шла о том, что к крови и убийствам зритель вампирского сериала готов по умолчанию, потому что вампирский канон это изначально предполагает. Можно считать, он предупреждён, что там это будет.

#2584 2022-10-26 15:36:36

Анон

Анон пишет:

В пятой серии неловко было смотреть, как Луи жрет Рашида на глазах у журналиста, со всеми этими вздохами и закатыванием глаз. Вообще не понял, нахрена такая демонстративность.

У Лестата всему научился, выебываться в том числе, но поскольку подражатель всегда хуже оригинала, то получается то, что получается  :lol:

#2585 2022-10-26 15:46:00

Анон

Бля, англофандом по-моему ебанулся с UwU my little girl Клодией. Мы имеем уже взрослую женщину-психопатку, которая своим жертвам отрезала кусочки для коллекционирования. Как-то она мне кажется ебанутее Лестата, на том же уровне манипулятивности. Мне в целом нравилась Клодия, но этот образ в фандоме "ууу дочька спасает папу от АбЬюЗа"... буэ

#2586 2022-10-26 15:47:50

Анон

Она и ебанутее, да  =D Лестат просто долбоеб с кровавым огоньком в глазах, а она ходячий пиздец

#2587 2022-10-26 15:57:45

Анон

Анон пишет:

а она ходячий пиздец

Нашли "дочку" на свою голову. Надо было повыбирать, поприсматриваться  =D

#2588 2022-10-26 16:09:37

Анон

Анон пишет:

Нашли "дочку" на свою голову. Надо было повыбирать, поприсматриваться

Да Лестат как всегда, сначала делает, потом думает. В каноне она хоть маленькая, а тут взял себе заведомую соперницу. простите

Отредактировано (2022-10-26 16:14:20)

#2589 2022-10-26 16:10:37

Анон

Надо было второго ребенка заводить  :evil:

#2590 2022-10-26 16:20:43

Анон

Анон пишет:

Надо было второго ребенка заводить

Анон, знаешь, а вот да  =D

#2591 2022-10-26 16:25:12

Анон

Анон пишет:

Как-то она мне кажется ебанутее Лестата, на том же уровне манипулятивности.

А кем и как, на твой взгляд, она манипулирует? Для меня она выглядит эгоистичной, часто капризной (кмк, это все нормально для подростка), но бесхитростной. Может, я просто не замечаю? Вроде она все претензии высказывает напрямую, без уловок. Ну, с Луи говорит телепатически, но она просто повторяет другими словами все то, что раньше высказала вслух.

#2592 2022-10-26 16:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было второго ребенка заводить

Анон, знаешь, а вот да  =D

+1, многие проблемы решились бы сами собой. Хотя, возможно, возникли бы новые)

#2593 2022-10-26 16:29:56

Анон

Анон пишет:

А кем и как, на твой взгляд, она манипулирует?

Я другой анон, но у меня к ней после истории с отрезанным частями тела и связанным трупом в шкафу какое-то отвращение. И вроде я понимаю, что канонная Клодия была ненамного лучше, а может, и вообще не лучше, и канонную тоже не люблю, но не до отвращения. А тут это как-то отвратно показали. Чикатило в действии.

#2594 2022-10-26 16:33:41

Анон

Анон пишет:

У Лестата всему научился, выебываться в том числе, но поскольку подражатель всегда хуже оригинала, то получается то, что получается  :lol:

Да, анон. Я всю дорогу думала кого он мне напоминает, спасибо что озвучил. Теперь это вдвойне смешнее смотрится))

#2595 2022-10-26 16:37:45

Анон

Анон пишет:

А кем и как, на твой взгляд, она манипулирует? Для меня она выглядит эгоистичной, часто капризной (кмк, это все нормально для подростка), но бесхитростной.

+1
Тоже не поняла доебок к манипуляторше-Клодии. Эгоистка - да, манипуляторша - нет.
И вообще они с Лестатом очень похожи, поэтому я с одной стороны понимаю ревность Лестата к ней, а с другой стороны не понимаю раздражение анонов. Или они тоже к Клодии ревнуют?  :lol:

#2596 2022-10-26 16:41:29

Анон

Анон пишет:

А тут это как-то отвратно показали. Чикатило в действии.

Мне тоже не понравилось, что из нее обычную маньячку сделали. Только это же не про манипуляции. (Зато понравилось, что показали гору трупов ее жертв - так сказать, визуализировали, сколько человек может за небольшое время сожрать всего один вампир.)

#2597 2022-10-26 16:46:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю, анон имел в виду канонную Клодию. Она манипуляторша 80 левела, и этим отличается от канонного Лестата.
А про сериальную пока непонятно. Если она оос, то может и не быть манипуляторшей.

Отредактировано (2022-10-26 16:48:24)

#2598 2022-10-26 17:04:34

Анон

Анон пишет:

Или они тоже к Клодии ревнуют? 

Блин, анон, ну какой бред, ну.

Анон пишет:

Она в пятой серии, кмк, смекает, что ее инфантильный образ девочки-подростка будет играть ей на пользу. Например, полиция скорее будет подозревать двух мужчин-гомосексуалов, чем ее.
Клодия возвращается домой именно в тот момент, когда Луи расстается с сестрой (с прямым намерением "стать его сестрой").
Клодия, которая так мучилась от того, что ее воспринимают подростком, возвращается одетая как девочка-подросток.

Вам не кажется, что она слишком хорошо вписывается в образ дочери, в который верит Луи?
Я под манипуляциями не подразумеваю никакого мастермайнда, дергающего за ниточки кукловода. Когда она ушла из дома, у нее были претензии к обоим. Тут неожиданно она ставит вопрос как "Лестат тебя держит в клетке, Луи". Может, ей тупо нужен Луи? Лестатом-то не поуправляешь. Это перед Луи можно разыграть, что она так страдает, что даже не ест. Потому что Луи видит ее более человечной, чем она есть.
Это не отменяет того факта, что она им как дочь. Взрослые дети тоже могут быть очень противными, лол.

Мне интересна сериальная Клодия. Я очень надеюсь, что ее образ выйдет за пределы стереотипного "девочка-подросток не может контролировать свои эмоции". Если так, то мне это, честно, кажется заезженным.
Опять-таки, никому не навязываю свою т.з. Я думаю, что Луи видит ее как любимую дочку, а Лестат как ебанашку-соперницу. Истина где-то посередине.

#2599 2022-10-26 17:17:40

Анон

Это то, что было после 5 серии, просто принес отдельно

Anne Rice's Interview With The Vampire 01x06 Preview

#2600 2022-10-26 17:32:44

Анон

И еще хочу внести параллель в плане токсичных отношений.
Лестат считает, что ужасно любит Луи, при этом он отрезал его ото всех значимых отношений и не особо дал выбора, быть с ним вечность или не быть. Он как бы сделал Луи "под себя", чтобы тот его спасал от одиночества.
Луи считает, что ужасно любит Клодию, при этом тоже не дал ей выбора, хочет ли она быть вампиром, хочет ли она себе какую-то новую семью. Он тоже сделал Клодию "под себя", чтобы она была его дочкой.
В обоих случаях игнорируется реальность второго человека. Луи и Лестат - не идеальная пара (как того хочется Лестату), а Луи и Клодия - не прекрасные папа с дочкой (как того хочется Луи).
А что на самом деле хочет Клодия? Вот что интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума