Вы не вошли.
Гнездышко хейтеров Цзян Чэна и пейрингов с ним.
С оправданием и лаверством просим на выход.
ВНИМАНИЕ! Поскольку это не тред китаераздела (или какого-то ещё раздела), а БЕЗБЛОГ, жаловаться на нарушителей имеет право ТОЛЬКО ТС. Все рядовые участники треда неугодное игнорируют и призывают ТС не выходя из этого безблога.
Гости не могут голосовать
Вообще, если учесть, насколько ЦЧ несчастный человек со своими тараканами, и насколько ЮЦЮ была несчастна, страшно представить, что там в семье Юй происходит)
может она как цч при том что ее старшие сестры будут как цял, но получше в заклинательстве. а может они действительно лучше нее и от этого у нее пунктик на превосходство над всеми остальными. хз. можно теоретизировать бесконечно.
ЦЯЛ, видимо, все-таки растили чуток иначе, она явно долюбленная, в отличие от ЦЧ.
кмк, это врожденно мягкий характер и из-за слабого уровня заклинательства от нее рано перестали ждать роста в этом качества, а сосредоточились на том какая она будет хозяйка ллц (отсюда и ругань юцю когда цял чистила семена лотоса для ви)
Вообще подумалось: я бы с удовольствием почитал даже не откровенно хейтерский фик (в них все-таки частенько перегибают палку), а просто фик про то, как ЦЧ осознал бы какие-то свои ошибки, ощутил бы хоть в чем-то свою вину.
вот тут читаю такое https://archiveofourown.org/works/35248 … s/87840826 правда еще не дочитала до конца, но начало нравится. еще и повВИ есть который убеждается, что тз цч таки ловил и не лечил/наставлял на путь света
Насчет перегиба считаю, нищета и бедность ЮМЦ при ЦЧ — это уже автор ни в чем себе не отказывает, по канону не заметно, что у ЦЧ в финансовом плане дела плохо идут.
анон, если у него как говорят простые люди помощи не дождешься то возможно финансово они не бедствуют, но процветания и преумножения я в таких условиях не ждала бы.
аноны, помогите понять. еще при первом прочтении когда этот анон был цч-пох или даже склонялся к симпатии один диалог ви и цч о цял заставил передернуться
сцена после визита лч в юньмен
Он отшвырнул грушу. «Где шицзе?»
Цзян Чэн ответил: «Не знаю. Наверное, там же, где и всегда: в кухне, или в спальне, или в Храме Предков. Куда еще она может пойти?»
моя внутренняя феминистка возмутилась от параллели с "киндер, кюхе, кирха". как будто цч немножко пренебрегает цял. хотя его список требований к жене рисует вылитую цял (ох не тот персонаж женился на сестре ХД)
поутихли эмоции? напомните, сколько времени прошло с событий в храме до их следующей встречи в экстре? что-то там цч не поутих. наверно лет десять еще говнился бы увидев ви.
Мне кажется, там эмоции никогда не утихнут, так что примирение в основном зависит от терпения ВИ и готовности это терпеть и бесконечно извиняться.
Хз, готов ли он на это, честно говоря.
как будто цч немножко пренебрегает цял.
ох, ну говноротая истеричка во всей красе) он всегда говорит что-то грубое, даже не имея это в виду.
вот тут читаю такое https://archiveofourown.org/works/35248 … s/87840826 правда еще не дочитала до конца, но начало нравится. еще и повВИ есть который убеждается, что тз цч таки ловил и не лечил/наставлял на путь света
Спасибо, что внес, анонче
Фик, конечно, с перегибами, но очень скрасил мне хуевый вечер. Концовка прям доставила: с одной стороны ужасно жалко, а с другой - именно это действительно заслуженно.
Блин, я прям познал прелесть хейтерских фичков. А то я вечно стараюсь удержать баланс, не говорить ничего плохого о нелюбимых персонажах, отдавать им должное в сюжете я лох
А то я вечно стараюсь удержать баланс, не говорить ничего плохого о нелюбимых персонажах, отдавать им должное в сюжете я лох
Как показывает практика, все равно доебутся, что их любимку не так любили, не достаточно сияет и пр.
напомните, сколько времени прошло с событий в храме до их следующей встречи в экстре?
А в какой экстре ЦЧ и ВИ встретились и что там произошло? Перескажите, плиз, я просто экстры принципиально не читаю, потому что они чистое зло.
его список требований к жене рисует вылитую цял (ох не тот персонаж женился на сестре ХД)
В списке требований ЦЧ с ЦЯЛ совпадает только один пункт - "хорошо относиться к ЦЛ". Все. При всей моей нелюбви к ЦЧ это вечное "хочет жену, похожую на сестру" уже задолбало, если честно.
А в какой экстре ЦЧ и ВИ встретились и что там произошло? Перескажите, плиз, я просто экстры принципиально не читаю, потому что они чистое зло.
Они не встречались, ВИ спрашивал у ЦЛ как там ЦЧ
моя внутренняя феминистка возмутилась от параллели с "киндер, кюхе, кирха". как будто цч немножко пренебрегает цял.
Справедливости ради, мне кажется, тут претензии напрямую к Мосян, которая написала ЦЯЛ-картонку по шаблону "Ямато Надэсико в холодильнике, одна штука". Я понимаю, если бы у ЦЯЛ в кадре реально были бы показаны хоть какие-то другие занятия, но нет же.
тут претензии напрямую к Мосян, которая написала ЦЯЛ-картонку
Не согласна, что ЦЯЛ картонка, она именно такая героиня, которая нужна была Мосян на эту роль. У Мосян есть и другие героини.
А то что брат не уважает сестру - это последствия матушкиного воспитания.
Ну все же по одной фразе "Не знаю. Наверное, там же, где и всегда: в кухне, или в спальне, или в Храме Предков. Куда еще она может пойти?" никак нельзя сделать вывод, что ЦЧ не уважает сестру. Что неуважительного-то было сказано? ЦЯЛ действительно очень увлекалась готовкой, а про то, что после войны она стала очень много времени проводить в храме предков есть прямая цитата в каноне. Это неудивительно, потеряв почти всех своих родных, она таким образом находила утешение в горе. И потом, когда ВИ говорит ЦЧ прогнать ЦЦС с его ухаживаниями, тот отвечает, что ЦЦС нравится сестре, это ее выбор, уважение к ее решениям со стороны ЦЧ прямо налицо. Не то чтобы я защищал ЦЧ, но хейтить все же надо за дело.
Я наконец прочитал. Хорошо написано. Может, к концу автор немного и перегнул, но в целом характер ЦЧ неплохо показан. И да, в конце его даже жаль.
Еще мне понравилось, как автор лор дополнил - много интересных деталей с теми же лотосами, торговыми отношениями, доходами и т.д.
Единственно, немного выбило, что СЧ - наследник ГСЛ.
А в остальном фик очень хорошо продуман.
И да, в конце его даже жаль.
Мне там больше жаль ядро
И ВИ.
Мне там больше жаль ядро
И ВИ.
Это само собой (
Мне там больше жаль ядро
И ВИ.
Однозначно.
ВИ в этой ситуации вообще пиздец, конечно. Буквально разрушить свою жизнь, вырвать из себя кусок - и чем в итоге все закончилось?(
В принципе СЧ - сыночка вансяней меня не особо бесит, но непонятно, почему ЛХ уже списали со счета. Пока он глава, он еще может жениться и родить наследника.
Фик прочитать еще не успел, но в принципе а в чем проблема-то? Вот если у ЛХ родится сын, то наследником станет он, а пока сына нет, наследует кто-то другой (ЛЧ/дядя Женя/третий Лань справа/СЧ). В клане Не такая же ситуация была: наследником назначили НХС, но если бы у НМЦ был ребенок, то НХС пришлось бы подвинуться.
Вот если у ЛХ родится сын, то наследником станет он, а пока сына нет, наследует кто-то другой (ЛЧ/дядя Женя/третий Лань справа/СЧ).
Ну если уж по очередности смотреть, то должен быть ЛЧ, пока у ЛХ нет своих детей. Вот как раз по аналогии с братьями Не.
аноны, тут обсуждали фик Сны желтого проса где в постканоне (по новелле) у цч начало срывать крышу от отклонения ци и ви побежал его спасать.
прочитала пятую часть и вроде нравился, цч там канонно мочил заклинателей, но, барабанная дробь, это все потому что ядро и его духовные силы оказывается были слишком разные и от того он впадал в безумие.
ви побежал спасать песнями лань, а прибежав застал бойню и чувствует себя виноватым. извиняется. ну блин. снова он виноват.
закопайте постканонных юмб!!
я бы с удовольствием почитала фик где такое случилось до смерти ви или после смерти, но до возвращения в мир живых. пятнадцать лет быть близким к отклонению ци и не отклониться. как удачно. клан Не обзавидовался и повторно умершие отклонились.
я бы с удовольствием почитала фик где такое случилось до смерти ви или после смерти, но до возвращения в мир живых. пятнадцать лет быть близким к отклонению ци и не отклониться.
Мне такое не очень. Во первых как бы оправдывает ЦЧ - это не он, а зя плохо прижилось. А во вторых опять виноват ВИ, что нашел не очень удачный выход. Ну и это отчасти обесценивает его жертву, как в прошлом внесенном фике (только там по сути полное обесценивание), что очень грустно (
Мне такое не очень. Во первых как бы оправдывает ЦЧ - это не он, а зя плохо прижилось. А во вторых опять виноват ВИ, что нашел не очень удачный выход. Ну и это отчасти обесценивает его жертву, как в прошлом внесенном фике (только там по сути полное обесценивание), что очень грустно (
в такое развитие я вполне верю, но то как автор отложил-растянул все на время когда ви строит свою жизнь в гусу меня коробит.
Опять какой-то лавер прорвался
Все-таки основная команда не меняется, не может не плюнуть в ЦЧ
Читаю визитку. Тема: то, чего нет в наших канонах.
1. Собаки Цзян Чэна
Милашку, Принцессу и Жасмин все мы знаем — они у Цзян Чэна были. А множества других собак после них — уже не было, и это, пожалуй, один из самых грустных штрихов к портрету главы Цзян. Возможно, однажды они все-таки появятся, а пока мы, по крайней мере, точно знаем, что во всем виноват Вэй Усянь.
Вот как и обо что тут можно ущемиться?
Нет, я, наверное, никогда не пойму, как у этих людей мозг работает.
а пока мы, по крайней мере, точно знаем, что во всем виноват Вэй Усянь.
Но...это же буквально по факту, ЦЧ его винит во всех смертных грехах? На что тут обижаться
Отредактировано (2022-07-09 19:18:56)